ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXIII,

Настройки текста
      Отдел Тайн жил своей жизнью. Невыразимцам не было дела до политики, экономики или культуры. Здесь хранились величайшие Тайны волшебников, и единственной их работой было эти самые Тайны хранить и приумножать.       Конечно, Аврорат с таким бредом не соглашался. Вояки отказывались поддерживать такую загадочную и романтичную легенду независимого отдела Министерства, называя вещи своими именами — Отделом Тайн называлась лучшая шпионская сеть магического мира. Они действительно никуда не лезли — пока не начинали лезть уже к ним самим. Вот тут все тщательно охраняемые Тайны показывали себя во всей красе, ужасая врагов, восторгая Аврорат и совершенно не трогая внешний мир — он даже не подозревал об очередной стычке под землёй.       Невыразимец бежал по улице, уклоняясь от летающих вокруг заклинаний. Лучшие щиты не действовали — их разрывало на части магией посоха. Половина артефактов даже не действовала — неудивительно, их с помощью посохов и создавали. Волшебный мир сильно недооценивал мощь этих громоздких деревяшек — а вот Отдел Тайн бережно хранил те, что удалось сохранить. Они пытались воссоздать совершенное соединение дерева — всё было бессмысленно. Учились управлять — оказалось, в мире есть те, кто делает это гораздо лучше.       А ведь всё так невинно начиналось — дежурный засёк всплеск магии, оперативник выехал на место, увидел группу людей, от которых фонило какой-то странной силой... Последовать за ними было трудно, но он смог — и оказался где-то вне времени и пространства, перед огромными дверями. Стоило переступить порог, как дезиллюминационное заклинание слетело, но у невыразимца не было времени беспокоиться — странные люди в мантиях и с посохами начали петь. Группа, за которой он следовал, заняла свои места в огромной толпе людей, а он сам остался стоять у входа и наблюдать. Специальные линзы, встроенные в очки, позволяли видеть магию, и волшебник убедился — всё здесь было пропитано ею. Странной, хаотичной, безумной, не похожей ни на что в родной магической Британии и до жути напоминающей половину неразгаданных секретов Отдела Тайн.       Старик в белой мантии резко обернулся, уставившись своими глазами прямо на незваного гостя. Мелодия стала резче и злей, несколько белых фигур отделились от стен и последовали за ним. Невыразимец выскочил за дверь, рванул аварийный портключ — и остался на месте.       — Маленький волшебник думает, что от злых магов так просто убежать?       Невыразимец и представить себе не мог, что старческий голос может звучать так глумливо.       — Прекрати.       — С чего бы? Дракон в загоне, и не убежит.       — Светлейший уже уничтожил одного за беспечность. Хочешь последовать туда же?       — Сам виноват — проворонить разговаривающего со змеями мальчишку!       Второй старик, более высокий и серьёзный, резко развернулся к незваному гостю. Невыразимец чертыхнулся про себя, продолжая выводить сложную вязь перемещающего заклинания.       — Он колдует перемещение.       — Бред! Волшебники не могут использовать мажеские заклинания.       — Он уже почти закончил.       — Тогда чего же ты стоишь?!       — Это ты в немилости, а не я.       Продолжение диалога мужчина уже не слышал, исчезнув в воронке заклинания и вылетая из неё где-то в Лондоне. Он чуть отдышался, а потом достал из кармана зеркало и поспешил доложить.       — Дежурный! Говорит оперативник пятого сектора. Вы не поверите! Шифровка "ящик Пандоры", риск максимальный. Их...       Зеркало тренькнуло и рассыпалось тысячью осколков.       — Ты чего творишь?!       — Не даю ему сообщить о нас и спасаю твою опальную шкуру.       — Вы двое, хватит болтать. Принесём его в жертву Светлейшему, и дело с концом.       Стариков в белых балахонах стало пятеро, и у каждого был свой крепкий, рабочий посох. Было видно, что ими пользуются постоянно, и невыразимец безумно хотел узнать, как эти люди поддерживают такие хрупкие инструменты в идеальном состоянии. Отдел Тайн ради одного заклинания месяц мариновал ещё целые посохи, делая всё, чтобы они не развалились в процессе использования.       Какой-то луч пролетел совсем близко, и дежурный оперативник кинулся прочь. И вот теперь он всё ещё продолжал мчаться куда-то вперёд, отчаянно пытаясь выжить. Палочка против посоха бесполезна — совсем разные способы колдовства, да и не справится он с профессионалами. Невыразимцев, конечно, учили драться, но не против пятерых с посохами же! Опергруппа их, может, и завалила бы, да вот только Отдел давно отказался от них, предпочитая скрытность ударной мощи.       Что же, вот прямо в эту секунду ясно — очень и очень зря.       Старики бежали наравне с молодым мужчиной, чем дезориентировали ещё сильнее — Мерлин, он ведь в удобной одежде, тренирован и здоров, преследователи же, наверное, старее Дамблдора, в неудобных балахонах и с тяжёлыми посохами! Почему же он уже задыхается, а они только увеличивают темп, успевая швырять заклинания?       Однажды это должно было кончиться. Нога подвернулась, и невыразимец распластался по дороге, спиной словив пробивающее насквозь проклятье. Преследовавшие его старики что-то наколдовали, и тело исчезло в белом пламени.       Через миг исчезли и сами старики.       Отдел Тайн стоял на ушах с того момента, как дежурный оперативник пропал. Впрочем, глава Невыразимцев просто стоял и смотрел на медленно тлеющую прядь волос — похоже, сотрудник на волоске от смерти. Миг — и волосы сгорели в белом пламени. Помрачневший человек отшвырнул пустой прозрачный цилиндр и резко повернулся к ожидающим главам отделов.       — Связники, выходите на Аврорат. Посмотрим, в силе ли ещё предложение Цепной Кошки МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.