ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXIV,

Настройки текста
      Невилл отбросил перо, решив наплевать на домашнее по прорицаниям, и повернулся к Гермионе.       — Кровь вытри, она у тебя из уха течёт.       Грейнджер подпрыгнула на жёстком библиотечном стуле и начала быстро тереть шею. Кровь уже начала подсыхать, и подтёки всё равно остались на нежной коже, складываясь в причудливые, слишком узкие рельсы.       Рон наклонился к столу и прошептал:       — Хроноворот до добра не доводит.       Парни захихикали, отчего признанная заучка и отличница возмущённо покосилась на них, пригрозив кулаком.       — Это она думает что мы над ней ржём или просит соблюдать тишину в библиотеке?       Зак даже шёпотом умудрялся говорить драматично, так что все четверо захихикали громче.       — Какое глупое использование казённого имущества. Про жизнь вовсе молчу. Интересно, она знает, что срок жизни маховик оставляет таким же?       Невилл хрюкнул в ответ на гаррино замечание, сказанное тоном профессора Бинса. Действительно, каждому магу отпущено определённое количество часов. Тратить их на домашние задания — верх глупости.       Грейнджер была их шуткой, и они всегда испытывали странное единодушие, разговаривая об очередной её глупости. Рон и Невилл, в принципе, дружили с ней, но в этом году как-то не срослось. Впрочем, в прошлом это их не останавливало.       — Что ты ждёшь от человека, который пытался поучать гиппогрифа?       Смех стал громче, и мадам Пинс недовольно кашлянула. Парни успокоились и принялись вспоминать.       Так получилось, что в тот день УЗМС поставили всему третьему курсу одновременно. Хагрид, конечно, был в настоящем шоке, и вместо программных забрыгастов повёл показывать гиппогрифов. Тут отличился Поттер, с восторженными визгами носившейся вокруг и выпрашивающий детёнышей на разведение. В общем, всё шло тихо-мирно, пока Малфой не оказался в загоне. Не то, чтобы Малфой этого хотел — виновата была неуклюжая Паркинсон, ибо блондин, как и обычно, пребывал в каком-то своём мирке.       Так или иначе, парень оказался в опасной близости от полудиких животных. По неудачному стечению обстоятельств, его сумка была декорирована именно гиппогрифьеми перьями. Клювокрыл, глава местной популяции, учуял конкурента и попытался прогнать того со своей территории. Флегматичному Малфою прилетело по руке, в общей давке Грейнджер выкатилась под ноги взбешёному животному, когда Поттер стукнул посохом по земле и что-то рявкнул.       — Просто приказал успокоиться.       Гарри таинственно улыбнулся, вызывая встречные улыбки.       Животное тут же успокоилось, и тут и случилось то, что вошло в историю Хогвартса как один из величайших анекдотов этого столетия.       Грейнджер, пошатываясь, встала. Похоже, по ней пару раз пробежались — одежда больше напоминала половые тряпки. Девушка вытянула вперёд руку и угрожающе затрясла указательным пальцем.       — Нападения на учеников запрещены! На подобных уроках необходимо соблюдать технику безопасности! Я обо всём напишу профессору Макгонагалл!       Поляна потонула в хохоте. Понятно, что, скорее всего, Гермиона просто очень сильно испугалась и на самом деле обращалась к Хагриду, но выглядело это как поучение гиппогрифу. Особый шарм добавляло то, что Клювокрыл, склонив голову набок, пристально изучал выставленный вперёд палец.       Впрочем, всё закончилось несколько трагично: взбешённый Малфой-старший через третьих лиц выяснил произошедшее, ибо его сын совершенно флегматично утверждал, что ничего не было. Люциус примчался в Хогвартс и несколько дней носился по всем этажам, сбивая первокурсниц с ног и требуя казни Хагрида. Лесника аристократу, ясное дело, никто не отдал, а вот опасное животное было решено убить.       — Лучше бы мне отдали.       Поттер, как и всегда, когда байка доходила до этого момента, мрачнел и горбился.       — Дружище, зачем тебе дикое животное?       — Кому дикое, а кому и ездовое.       Гаррет пробормотал это совсем тихо, но привычные к его бурчанию друзья всё равно улышали.       — Эй, не придумывай. Это же не лошади. Гиппогрифы фактически необучаемы, только на один кружок над поляной с седоком и способны. К тому же, Малфой с малфоишем всё равно не отдадут его тебе.       Рон оставался рациональным в любой ситуации.       — Драко тут не при чём. Он даже при всём желании не способен повлиять на отца. Я спрашивал.       Ноздри Зака гневно расширились — он бешено ревновал и безумно боялся, что его променяют на другого блондина, уже сероглазого. Ревность к Луне, кстати, почти исчезла — Поттер удивлялся такой смене, но молчал.       — Тише, старина.       Невилл в любой ситуации старался сохранить мир в их команде. Жалко, что Зака и Гарри нельзя затащить на чаепитие к профессору Люпину. Соблазн был велик, но это слишком опасно — сбежавший из тюрьмы психопат, например — да у Гарри и так полно дел... Да кого это обманет? Лонгботтом был достаточно силён, чтобы признать — он просто не хотел делиться такой огромной тайной. Знал бы — и Уизли бы с собой не взял. Ну, близнецов, в смысле — лучший друг Рон всегда был к месту.       — А я говорю, что этого нельзя допустить! Клювокрыл будет спасён, и неважно, чего мне это будет стоить!       Библиотечный стол пошатнулся, когда вскочивший Гарри со всей силы ударил по нему ладонями — друзья только изумлённо уставились на ожившую левую руку. Тут уронила книжку всё ещё сидевшая в библиотеке Грейнджер.       — Именно! Это чудовищно, убивать животное только потому что ты глава попечительского совета! Я уже перерыла половину источников и нашла несколько судебных прецедентов. Если правильно составить протест...       Девушка замолкла и с надеждой посмотрела на Поттера. Она была виновата в произошедшем — ведь девушка действительно написала письмо своему декану, и теперь пребывала в полной уверенности, что Малфой перехватил её сову и узнал правду именно из того гневного послания.       Гаррет имел в виду, что он готов официально привлечь Храм и Габриэля к решению проблемы, но суд действительно был более мирным путём урегулирования конфликта. Конечно, работать с заучкой Грейнджер это сущий кошмар, но ради настоящего гиппогрифа можно и потерпеть. Скоро ещё одно творение магов вернётся к ним!       — Отлично, объединяемся. Много успела нарыть?       Парень не глядя кинул в сумку наброски нескольких своих эссе и пересел к Гермионе. Зак застонал и уронил голову на руки, Невилл и Рон только вздохнули.       Весело начались рождественские каникулы, ничего не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.