ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXV,

Настройки текста
      МакГонагалл в сотый, наверное, раз проверила свою экипировку. Форма немного жала, но дарила привычное спокойствие и хорошенько проясняла мысли. Подконтрольные гражданские сданы родителям, оставшиеся переданы на попечение старины Северуса — Цепная Кошка может со спокойной душой покинуть пост и отправиться домой. Несколько минут, хлопок аппарации, и женщина уже там.       Стены Аврората ничуть не изменились. Цепная Кошка быстро спустилась с аппарационной площадки, выходя из-под прицелов дежурных, и дружелюбно вскинула руку в ответ на приветственные крики.       — Нери.       Грюм стоял у самой двери, облокотившись на косяк и тепло улыбаясь.       — И тебе доброго вечера. Начинаем сейчас или ждём утра?       Каркающий смех бывшего гражданского мужа вызвал волну радости пополам с горечью — эйфория работы, тысячи схваток и неподвижное тело Аонгаса на трясущихся руках.       Не думать. Не вспоминать. Не жалеть.       — Не горячись. Проходи, введу в курс дела.       Старый кабинет, в который она поклялась не возвращаться. На месте её стола — огромные горшки с цветами.       — Вышвырнул меня, корявый пень?       — Да не особо. Сними бегонию со стула и дуй сюда.       Цепная Кошка и сама уже увидела — всё то, что она оставила после ухода, так же лежит на своих местах, надёжно скрытое раскидистыми листьями. Женщина провела ладонью по шершавой поверхности — да, стол тот же, она лично тащила его на своей спине из магазина, ибо он был сконструирован так, чтобы поглощать любую направленную на него магию.       — Странное дизайнерское решение.       Женщина улыбалась, а вот мужчина стал слишком серьёзным.       — Было слишком больно смотреть на твой стол, а выкинуть значило отказаться от того, что между нами было. Ты видишь результат многолетнего компромисса с моей совестью, Нери.       Цепная Кошка прикрыла глаза и слитным движением перенесла горшок на пол. Стул скрипнул, вызывая новую волну ностальгии.        — Что же, рассказывай.       Отчёт о пропавшем невыразимце она уже получила, но лишний раз уточнить никогда не помешает. Итак — отправился на вызов, предположительно проконтролировать древний артефакт, пропал со всех магокарт, вернулся, отправил срочное сообщение о "ящике Пандоры" и погиб в белом пламени.       — Ха.       Грюм только поморщился на торжествующую улыбку. Женщина достала трубку и победно закурила.       — Да, ты была права. Да, мне стоило уделить больше внимания твоему проекту.       Красиво изогнутая бровь. Тяжёлый вздох.       — Да, мы должны были с самого начала искать заговор.       МакГонагалл мелодично рассмеялась, откидываясь на спинку стула и закидывая ногу на ногу.       — Сто сорок два.       — Ну нет. Ты уходила, так что обнуляемся.       Старая игра, которая началась в Первую Магическую. Что цитируют чаще — "постоянную бдительность" Грюма или "ищите заговор" Макгонагалл? У Аластора точно накапало больше, но вдруг слава Цепной Кошки сохранила прилипчивую фразочку?       Разомлевшая в своём кабинете, женщина жаждала сплетен. Довольно специфических сплетен, разумеется.       — Правда что этот хрыч сам пришёл просить?       Грюм улыбнулся.       — Этот хрыч, между прочим, всё ещё управляет всеми невыразимцами магической Британии.       Женщина капризно стукнула кулаком по столу.       — Так правда или нет?       Мужчина сделал паузу, достойную самого мелодраматичного актёра.       — Самая настоящая!       Макгонагалл взвизгнула и сделала победный жест.       — Йес... Не зря я его мурыжила, ох не зря.       Цепная Кошка пыталась добиться совместной работы с невыразимцами все те годы, пока занимала свой пост. В день ухода она снова зашла в Отдел Тайн и в последний раз предложила полноценное сотрудничество. Похоже, теперь игра окупила свечи.       — Ладно. Что там у нас с агентурной сетью?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.