ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXVI,

Настройки текста
      Невилл запаковывал последние подарки. Разумеется, все основные были готовы давно, это же так, ничего не значащие безделушки знакомым. Парень завис над оставшимся лежать блёклым пером. Ничего особенного, его можно купить в любом месте, и за буквально смехотворную цену. Конечно, оно переливалось и выглядело достаточно празднично, но оставалось сущей ерундой. Как бы то ни было, вопрос дарить/не дарить надо было решать сейчас.       Грейнджер.       С одной стороны, они поссорились и отдалились так сильно, что перестали быть даже знакомыми. Конечно, в том смысле, которое в это слово вкладывал Невилл. С другой стороны — Поттер. Один из самых лучших друзей, странный и непредсказуемый, залипающий на каждом шагу и спорящий с учителями Гаррет Джеймс Поттер. Такой безмерно дорогой и до жути интересный Гарри. Который теперь, вместо того чтобы веселиться на каникулах с друзьями, просиживал дни и ночи в библиотеке с Грейнджер, составляя идеальный протест в защиту подсудного гиппогрифа Клювокрыла. Хагрид тихо-мирно рыдал в своей избушке, а когда два энтузиаста и их скучающие друзья — вернее, друзья Гарри, у Грейнджер их отродясь не было — пришли сообщить о своих планах и просить поддержки, разрыдался ещё сильнее. Так что сидели два студента вместе и пытались что-нибудь наваять.       Профессор Люпин посоветовал принять странное увлечение друга, но в его отношения с союзниками не лезть. Блэк только согласно закашлялся — а, может, согласие там почудилось только самому Невиллу. Сириус Блэк был очень серьёзно чем-то болен. И всё свободное время профессор Люпин посвящал поискам лекарства. Впрочем, всё было бессмысленно — никто не знал, что они пытаются лечить. Они даже не знали, смертелен или заразен недуг — мужчин это не заботило совершенно, ибо болел Блэк, а Люпин оборотень, которому человеческие болезни совершенно побоку. То, что к ним ходят дети, их как-то не заботило. Близнецы в срочном порядке изобретали какое-нибудь защитное зелье, а Рон предлагал здравую мысль — подойти с этой проблемой к Гарри. Это действительно было идеальным решением — мало того что сам Поттер в зельеварении разбирался, так ещё и близко общался с признанным гением Северусом Снейпом.       Собственно, друг разрывался между Северусом, Грейнджер и, что удивительно, младшим Криви. Не то чтобы он тесно общался с юным гриффиндорцем, просто стоило тому появиться где-то рядом, как Поттер, используя своё поразительное чутьё, тут же узнавал о его приходе и мчался куда-то часа на три. В общем, странно, необычно, непонятно, нелогично. Бедный Захария Смит уже просто тяжело вздыхал и садился за очередное эссе — если хочешь быть лучшим другом Гарри Поттера, изволь мириться с его странностями.       Невилл тяжело вздохнул и всё-таки запаковал перо. Ладно, чего уж там — с него не убудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.