ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXVII,

Настройки текста
      Габриэль сквозь зубы помянул Лунную Госпожу и уставился на новую стопку бумаг. Любовь к бюрократии прививалась жрецам с начала обучения, преподносясь в виде обязательного хобби, ничуть не мешающего делу. Ты волен делать что угодно, но изволь написать об этом красивый, полный отчёт... ну, когда выпадет свободная минутка. У пятисотлетнего юноши был огромный опыт как в написании, так и в прочтении данного вида документации, и сама муторная работа не могла вывести его из себя.       А вот надменное письмо с просьбой о помощи от Белой Башни могло.       Ну, на надменность, положим, можно закрыть глаза — это было частью жрецов Светлейшего, которые даже между собой общались с позиции мудрец-юнец — а вот просьба выводила из себя. Хьюго ещё раз посмотрел на стопку бумаг, где все его жрецы рассказывали о преследовании со стороны волшебников. Верховный удержался от желания разворотить свой кабинет и немедленно зажевал горсть клюквы. — А ты собирался решать дело миром? — Нет.       Как будто у него было право решать такие вопросы! Но это не оправдывает жрецов Солинари, которые в попытке выслужиться после провала — тёмный жрец самодовольно ухмыльнулся, поглаживая пергамент, исписанный прямым почерком жреца Гаррета — убили и испепелили волшебника. Теперь вместо тихого захвата власти магов и волшебников ожидает долгая кровопролитная война. Габриэль, в отличии от своих братьев, воспринимал население волшебной Британии серьёзно. — Так ли страшны безбожники? — Страшнее только истинное лицо Веры.       Хьюго терпеливо переждал довольный смех в своей голове. И когда он был наедине со своими мыслями в последний раз? — Так давно, что ты и не помнишь, котёнок.       Жрец уже научился не морщиться на ласковое прозвище, принимая его как часть себя. Князю нравилось называть своих избранных жрецов подобным образом, и Габриэль смирился. Может, стоит сделать прозвище частью своего и так длинного имени? — Не стоит.       Жрец ещё раз перечитал послание Белой Башни. То, что сегодня Нуитари решил навестить его и с самого утра не покидает головы, ещё не повод отлынивать от обязанностей Верховного Жреца. Клюква привычно наполнила слюной рот. Да, в этот раз получилось кисловато, но это всё равно одна из лучших партий за последние лет триста. — Ничего, скоро будет тебе помощник.       Тяжёлый вдох, и чёткие буквы перед глазами. Всё же у Габриэля есть ряд преимуществ, в том числе и право игнорировать своего чересчур назойливого хозяина.       Не слишком часто, впрочем.       Белые идиоты убили посланного за паствой шпиона. Выслужиться решили, вину свою перед божеством заглаживают. Как будто Светлейший после этой смерти перестанет злиться из-за упущенного змееуста. Почему нельзя было просто отпустить его, стерев память, как уже дважды поступали тёмные? У красных, насколько Хьюго было известно, проблем со слежкой не возникало вовсе — очевидно, они нашли какой-то способ проникать в волшебный мир не приходя в него самим, да и скрыли всю паству милостью Княжны. Темнейший также откликнулся на призывы своего, кхем, котёнка, и спрятал верующих. Попадались тёмные жрецы исключительно по собственной глупости, и Бога сюда приплетать никто не смел.       Никто, кроме белых идиотов, которые впали в немилость. Эта поразительная черта Белой Башни — если ты в немилости, то изволь выслужиться. О том, чтобы просто сменить состав главного жречества на тех, к кому Солинари благосклонен, как поступали в двух других Башнях, среди светлых даже речи не шло. Как же, они ведь "старше" и "мудрее"! Габриэль не понимал эту культивируемую "мудрость", но понимал, что какой-то из обычаев его собственной Башни наверняка кажется светлым собратьям столь же диким.       Каждый служит Богам по-своему. — Ты ещё скажи, что недоволен. — Моя личная позиция имеет значение? — Нет.       Хьюго ощущал эту улыбку. Если бы здесь висело зеркало, он наверняка увидел бы чёрные ленты и голову с провалами вместо глаз, лежащую на его плече. — Так повесь. — Если таково твоё желание, Княже.       Рука скользнула по пустой вазочке. Холодное стекло, липкие пальцы — когда клюква успела закончиться? Последняя, прилипшая к стенке ягодка — пришло время принимать решение. — Помоги брату. В разумных пределах, конечно.       Хьюго прикрыл глаза и потянулся за чистым листом. Что же, отказать нельзя, но и разумность пределов никто не устанавливал. Белая Башня под колпаком? Да будет так, тёмные братья запутают следы и уведут волшебных ищеек в другую сторону.       За равноценную плату, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.