ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXIX,

Настройки текста
      Очередной отчёт исчез в камине, и Гарри с мурчанием потянулся. В этом году он не ощущал такую сильную оторванность от магического мира — Малфой, Лунная Госпожа, Деннис, собственные прихожане создавали родной мир в волшебном Хогвартсе — и не сильно переживал, что письма остаются без ответа. Парень с содроганием вспоминал свой первый год и сосущее чувство пустоты, а также щенячью радость от полученного лоскута ткани. Конечно, Зак и Профессор, а потом появившиеся Рон, Невилл и Ланселот не давали скучать, но жрец может быть по-настоящему счастлив только в Храме и с Богами. Но в этом году всё стало иначе, и молчание Габриэля проходило как-то мимо сознания Поттера.       — Гарри, тебя Малфой зовёт.       Какой-то первокурсник восторженно смотрел на национального героя. О нём давно не писали книг, но Мальчик-Который-Выжил и не нуждался в этом. Только сейчас, сняв с себя магические шоры, парень осознал, что действительно известен. Не то, чтобы его это волновало, но понимание всё равно немного повлияло на жреца.       — А где он?       Зак мученически простонал, откинувшись на спинку дивана и посмотрев на друга.       — У Большого Зала. Сказал, будет ждать там.       Поттер кивнул и встал, потянувшись за посохом. Смит наигранно захныкал и заложил учебник пером.       — Да ладно, оставайся. Не думаю, что Малфой меня сожрёт.       — Я тебя с этим белобрысым не оставлю!       — Тебе четыре эссе писать, сиди уже. Ты, кстати, тоже белобрысый.       — Я другой белобрысый! Не путай терминологию!!!       Но Зак возмущался для вида и ради лёгкой улыбки Поттера — парень действительно совершенно никуда не хотел идти. Гаррет кивнул первокурснику и начал нелёгкий путь вниз.       Профессор в последнее время ничему не учил, только давал варить зелья под заказ. Довольно распространённая практика — мастера просят что-то сварить, а он сваливает работу на ученика и занимается чем-то своим. Поттер только радовался такому положению дел, но в каникулы начал замечать неладное — Северус Снейп нервничал. Жрец даже не мог предположить, что послужило причиной такого нетипичного поведения своего волшебного кумира, но спрашивать в открытую стеснялся. Парню оставалось только приходить, зарабатывать Профессору на жизнь и наблюдать за стремительно исчезающими запасами цикория.       Последний поворот, и в глаза тут же бросается белая макушка — Малфой стоял, хитро скрестив пальцы и закрыв глаза.       — Звал меня?       — Звал.       Драко отлично маскировался под нормального человека. Никто, даже Зак, не замечал в его поведении что-то, что выбилось бы за рамки странностей родовитого сноба.       Впрочем, перед Гарретом этот псих предпочитал своё настоящее лицо.       — Хочу поговорить о моём Спасителе.       Так Малфой называл только одну фигуру в своей жизни — Светлейшего Князя Солинари. В целом, пусть их разговоры действительно велись о Вере, конкретно эту тему блондин старался не поднимать. Пожалуй, на памяти тёмного жреца это третья такая беседа.       — Хорошо. Найдём уютное место?       — Уже. Визжащая Хижина.       Такой выбор Поттера удивил, но не сильно. Помимо того, что удивляться волшебству для мага это дурной тон, парень привык к странностям своего, наверное, друга.       — Мне нельзя в Хогсмит.       — Жду у начала тропинки через двадцать минут.       Жрец тяжело вздохнул, смотря в спину направившегося к подземельям Малфоя. Ещё одна характерная для него черта — не слушать окружающих. Поттер был уверен, что блондин не то чтобы отмёл возражение как несущественное, а именно не услышал самих слов.       По дороге в Пуффендуйскую гостиную парень пытался найти способ выбраться из Хогвартса незамеченным. Решение пришло уже на пороге — мантия. Если он будет достаточно осторожен и не натолкнётся на Филча, то всё получится.       — Уже вернулся?       — Да, Малфой хотел назначить место встречи.       — И всё?! Мерлин, ты больше времени потратил на дорогу!       Гарри был склонен с этим согласиться. Правда, в отличие от друга, его это не коробило — когда ты жрец, такое случается сплошь и рядом. Парень, пожалуй, и не помнил ни одного дня своего ученичества, когда его день не состоял из муторной беготни между старшими братьями. Учёба не в счёт, его даже тогда умудрялись отвлекать.       — Скоро вернусь.       Выбраться из Хогвартса оказалось неожиданно просто — основная опасность для студентов кроется в дементорах, но опытный тёмный жрец сможет договориться с порождениями своего Бога на раз. Гаррет был пока жрецом неопытным, так что ему хватало непрерывной простенькой отпугивающей молитвы, которую он напевал и которая была началом обучения магии голоса.       Малфой ждал на условном месте. Гарри подошёл и легонько тронул его за плечо — обозначить присутствие. Снимать капюшон он не собирался — не хватало только зависнуть головой без тела. Ему нельзя здесь находиться, и надо быть полным идиотом, чтобы так глупо себя выдать.       Мимо них по дороге в деревню двинулись Флитвик и МакГонагалл. Малфой, даже не заметив их, направился к Хижине, но запутался шарфом в заборе, и до Поттера донеслись слова профессоров.       — ...Так Вы уверены, что я так нужен, Минерва?       — Прошу Вас. Министр просто ищет козла отпущения, и Аластор попался под горячую руку. Уверяю, он не сошёл с ума, и его просто нельзя отправлять в отставку!       — Я иду на встречу с Министром только ради дружбы с Вами. Вы прибыли только сегодня и даже не заходили к себе. Я волнуюсь.       — Не стоит беспокойства.       — Кстати, Вы ведь понимаете, что сегодня так или иначе всплывёт тема Блэка и Поттера?       — Да, это не то, что удастся утаить...       Профессоры отошли так далеко, что их голоса слились в неразборчивый гул. Если бы рядом был любопытный Зак или любитель интриг Невилл... Если бы Гарри чуть больше интересовался главной сплетней волшебного мира... Если бы Малфой прислушался и уловил девичью фамилию матери... "Наверное, снова про посох судачить будут," — пожал плечами невидимый Поттер и направился следом за Драко.       — Так о чём ты хотел поговорить на этот раз?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.