ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXXI,

Настройки текста
      — Рем, ты дол...       Победный вопль оборвался кашлем. Сириус Блэк упал на колени, выронив письмо и прижимая руки к груди, будто пытаясь удержать лёгкие внутри. Как всегда невовремя.       — Ну, что там у тебя?       Оборотень всё ещё обижался на друга, поэтому беспокойство в голосе было тщательно замаскировано. Сириусу было плохо, чтобы вслушиваться, но он слишком хорошо знал Люпина и мог интуитивно ощутить его настроение. За год, проведённый у его ног в хвостатом обличье, связь между ними стала гораздо сильнее.       Впрочем, это ничуть не мешало Рему обижаться, и Сириус признавал его правоту. Дело было в том, что Блэк, составляя задания, перепутал некоторые вещи, из-за чего простая задачка стала невыполнимой. Трое к Люпину с вопросом подошли, Невилл — нет. Но самое жуткое заключалось в другом. Ремус как раз разносил соратника на тему "так делать плохо", когда Лонгботтом постучался в их комнаты. Парень отдал наставникам свиток мелко исписанного пергамента и свалился на пороге. С тех пор Невилл пребывал в Больничном Крыле и лечил лёгкие, а оборотень злился на анимага.       Пергамент они всё же проверили — Рем проверял, из чистого любопытства. Результаты шокировали — парень чётко расписал совершенно безумный план, который наверняка сработал бы. В тот день мужчины, забыв об обидах, тревожно переглядывались.       — Перед нами новый Джеймс?       — Остаётся только молиться, чтобы не новый Дамблдор.       Наконец кашель отступил, и Блэк разогнулся. Ремус читал только что прибывшее письмо, и хищный оскал-улыбка всё сильнее ломали его лицо.       — Что же, лорд Блэк...       Голос был сытым и довольным, как у охотничьего пса, только что поймавшего подстреленную утку.       — ...Ваш безумный план сработал. Поздравляю Морайдес с первой победой после длительного перерыва.       Блэк засмеялся. Всё просто — морайдесы не просто искали лекарство и учили молодняк. Конечно, завербовать новых сторонников было очень важно, ибо что в политике, что в войне или мести вдвоём не справиться. Ремус бросил всю свою силу убеждения на промывку мозгов четырём студентам, которые к ним пришли, и пытался пропитать их идеями Морайдес сильнее, чем сладкоежка пропитывает хлеб сиропом. Пока всё шло по плану харизматичного оборотня, и через пару лет подрастающие дарования станут отличным скелетом новой Силы в магической Британии. Однако же одними детишками, даже одарёнными, ничего не изменить, и старшие морайдес искали более взрослых, уже имеющих вес союзников.       Тут и начинался безумный план сбежавшего маньяка Сириуса Блэка.       В союзе Поттер-Блэк-Люпин-Петтигрю за контакт со старыми семьями отвечали как раз Джеймс и Сириус, в силу своего происхождения. Парни ещё на пятом курсе сели и составили список потенциально лояльных людей. Теперь Блэк хотел воспользоваться этим пергаментом и начать строить мосты. Люпин был резко против — семейство Блэк всё ещё остаётся тёмным, и все люди по эту сторону были выбраны только исходя из того факта, что Поттер гарантировал светлых союзников. Морайдес хотели оставаться в нейтралитете, так что каждая кандидатура строго разбиралась. Оба богатых наследника с ума сходили, пытаясь найти именно таких волшебников, союз с которыми сможет правильно повлиять на союзы с другими, да и придать вес самим Морайдес.       Теперь Джеймс мёртв, и связь со светлой стороной потеряна, а это значит, что список стал насквозь тёмным. Сириус хотел рискнуть и всё же начать разработку этих контактов, Ремус изо всех сил пытался остаться в стороне. Ещё осенью оборотень со скрипом дал разрешение на контакт с одной-единственной фамилией, да и то при условии, что это станет индивидуальным проектом Блэка, и шишки собирать тоже будет он сам.       И вот, теперь всё получилось.  Потенциальный союзник ответил, и ответил положительно. До этого обратная связь либо была слишком неопределённой, либо не существовала вовсе. Блэк хихикнул — не зря, совсем не зря потрачено время.       — Ты понимаешь, что произойдёт, если он решит поменять правила?       — У Морайдес нет правил.       — Да, у нас есть законы. Я лично разрабатывал каждый из них. Но твой союзник не морайдес, Блэк. И он, в отличие от нас, играет по правилам.       — Не парься так сильно. Всё равно среди нас нет Петтигрю, а больше никто не умеет так шикарно блефовать.       Ремус закатил глаза и резким взмахом остановил анимага — Блэк рефлекторно заткнулся, подавившись словом.       — Мы обсуждали это весь год. Ладно. Продолжай работу, датой встречи обозначь середину лета.       Блэк кивнул и потянулся к пергаменту писать ответ.       Люциус Малфой наверняка согласится на предложенную дату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.