ID работы: 11868785

Пособие по воскрешению Санзу Харучиё

Другие виды отношений
R
Завершён
161
автор
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как Риндо учил Санзу спасать

Настройки текста
Примечания:
Новый день. Очередное еженедельное совещание. Весь «Бонтен» в сборе, кроме двух человек: Коконоя Хаджиме и Хайтани Рана. Ничем не связанные коллеги опаздывали уже на десять минут. Это было не самым приятным событием утра, с учётом расписанного по часам графика руководителей. Сейчас присутствующие коротали время как могли, не скрывая раздражительных и нервных постукиваний, вздохов и тихих матов. Риндо предчувствовал нечто плохое, вспоминая недавние высказывания брата. Мог ли он на самом деле соблазнить…? В коридоре послышались какие-то непонятные звуки и люди в зале совещания переглянулись. Глухие удары и ругань приближались, пока дверь не распахнулась, ударяясь об стену ручкой. На пороге стоял злой, как чёрт, Коко. По его убийственному взгляду и подрагивающему нижнему веку можно было догадаться, что случилось нечто, выбесившее мужчину до белого коления. Он резко обернулся и выбросил руку в сторону, что-то хватая. Послышалось сдавленное мычание и Хаджиме вошёл в зал, затаскивал вслед за собой старшего Хайтани. Казначей сжимал рубашку на его спине, удерживая, как котенка за шкирку. Только котенок был с похмелья. С недовольным рыком, Коко запустил мужчину вперёд и тот перекатился по полу несколько раз. — Можем начинать, — игнорируя удивленные взгляды, произнес он и деловито поправил воротник. Болезненно стеная Ран поднялся и на четвереньках доковылял до своего места рядом с братом. Мужчина карабкался с преувеличенно мученическим видом, словно по высокой горе, цепляясь пальцами за край стола и спинку сидения, как за уступы. Он издавал такое натужное пыхтение, что в тишине зала оно становилось неприличным. Опустив наконец свою пятую точку на стул, Ран шумно выдохнул и запрокинул голову. Совещание началось. — Что с тобой случилось? — прошептал Риндо, наклонившись к нему. — Выглядишь так, будто из могилы вылез. — Чш-ш, — Хайтани прижал палец к губам. — Я потом расскажу. Парень закатил глаза и поймал на себе вопрошающий взгляд Санзу. Рин едва заметно пожал плечами и нахмурился, дёрнув головой в сторону, показывая, что волноваться не стоит. Всё оставшееся время Ран не издал ни звука, словно помер на том стуле. Предположение было близким, поскольку он просто заснул. В течении всего заседания мужчина пускал слюни на воротник, а сидевший рядом Риндо вынужденно чувствовал его перегар. Не будь у него иммунитета на испанский стыд в отношении брата, то Хайтани пришлось бы самоуничтожиться, чтобы сберечь свою честь. — На этом всё, — огласил Майки, сбивая стопку документов в кучу. Послышался звучный всхрап и все снова обернулись на братьев. Лицо Риндо было гиперболизировано каменным в этот момент. Ни один мускул не дрогнул, лишь зрачки опасно сузились. Ран застонал и потянулся, оглядываясь. — Уже всё? — зевнул он и встал. — Ну я пошёл тогда. Зашелестели бумаги, начали отодвигаться стулья и зал заполнился гулом множества голосов. Хайтани шёл нарочито медленно, затрудняя выход из помещения остальным. Риндо приблизился к нему быстрым шагом и буквально вынес наружу, на ходу подхватив за воротник и пояс штанов. Оказавшись в коридоре, младший отпустил мужчину и припёр к стенке. — Ты даже дома не ночевал? — возмутился Рин. — Не-а, — довольно заулыбался Ран. — Я провел прекрасную ночь с Хаджиме. — А? — парню показалось, что он не расслышал сказанное, поэтому обернулся, взглядом отыскивая казначея. — Ты же собирался пойти в клуб! — А он, похоже, там и был, раз припёрся ко мне домой в хламину пьяный, — раздражённо фыркнул Коко, проходя мимо них. — Кинул мне в лицо пачку денег и прокричал что-то про секс. Риндо захотел услышать историю из более достоверного источника, поэтому, схватив брата за пиджак, потащил его за собой, вслед за мужчиной в красном. — Откуда он знает, где ты живёшь? — тут же спросил Хайтани. — А я ебу? — рявкнул Хаджиме. — Я ебу, — вскинув руку вверх, улыбнулся Ран. — Завались! — Заебись… — прошептал Риндо, ударяя себя ладонью по лицу. — Коко, ну не будь таким недотрогой, — промурчал мужчина, состроив подобие соблазняющей моськи. — Ты ведь сам раздел меня! Младший Хайтани открыл рот от удивления и повернулся к казначею. — Потому, что ты прямо с порога решил заблевать всю свою одежду и мою прихожую, вдобавок, — Коконой поморщился. — Очень хотелось оставить тебя так, но запах был невыносимым. — Но мы же спали в одной комнате! — не унимался Ран. — Спал ты, когда вырубился прямо по пути в мою спальню, в которую я, кстати, тебя не приглашал. И то, что половина твоего туловища находилась в ней, а половина в зале не считается, больной извращенец. Из-за тебя я глаз не смог сомкнуть, — невыспавшийся, с глубокими синяками под глазами, Коко выглядел поистине устрашающе. — Ты нахера так нажрался, Ран? — поинтересовался Риндо, осуждающе повысив тон. — Какое тебе дело? — брат начал вырываться. — Пусти, мне отлить надо. Парень снисходительно отпустил ткань одежды и Хайтани скрылся за дверью уборной уже на ходу расстегивая ширинку. Рин не собирался его дожидаться, а потому, не оборачиваясь, направился дальше. — Майки, я могу отойти? — спросил Санзу, останавливаясь на выходе из зала и бросая взгляды в сторону ушедшего Риндо. — Да, ты пока свободен, — кивнул ему Сано, рассматривая папку в своих руках. Харучиё поблагодарил его и тут же сорвался на бег трусцой вдоль коридора. Манджиро поднял взгляд и чуть прищурился, в неявной улыбке, про себя отмечая, что впервые за много времени его Номер Два выглядел таким бодрым. Ну и самое главное то, что он трезв. Интуиция обычно не подводила Майки, а она сейчас чувствовала, что к причине нормального состояния Санзу прямое отношение имеет Риндо. Не зря же Хару так осторожно оглядывается, подбегая к нему. — Хайтани! — окликнул он парня по деловой привычке. Харучиё поравнялся с ним и неловко спрятал руки за спину. — Идём к лифтам, — не давая ничего сказать, махнул ему Рин. Санзу на самом деле и не знал, зачем подошёл и зачем позвал. Ему ничего не надо было узнать и каких-то тем для беседы не предполагалось. Он сделал такой импульсивный поступок просто, чтобы побыть рядом с ним. Хару привык к тому, что его разум теряет способность к логике при взаимодействии с Риндо. Но с ним ведь и не приходилось думать и опасаться чего-то. Он был его безопасным уголком. Парни зашли в лифт и дверь закрылась. Рин нажал две кнопки: своего этажа и Санзу. Цифры на табло сменялись по мере того, как лифт поднимался и Харучиё, наконец, решился нарушить тишину. — То, что случилось с Раном… Это могло быть из-за вчера? — А? — парень непонимающе покосился на него. — Ну, он иногда напивается, но обычно до такого не доходит. Мне всегда казалось, что Ран шутит насчёт Коко. Никогда бы не подумал, что он действительно к нему вломится. В кабине раздался писк, оповещающий о прибытии на нужный этаж. Этаж Хайтани. — Ладно, я пойду, — улыбнулся тот. — Если я не справлюсь с братом, можно к тебе прийти, спрятаться от него? — Да… Да, конечно, — удивленный такой просьбой ответил Санзу. — Спасибо, — с облегчением выдохнул Риндо и притянул парня к себе за локоть, оставив благодарственный чмок на щеке. — Увидимся. Он выскочил из лифта как раз за секунду до того, как тот закрылся и поехал дальше. Харучиё прикоснулся к месту поцелуя, словно не поверив в то, что это произошло и расплылся в довольной улыбке, прикрыв глаза. — Можешь остаться навсегда, — произнёс он свои мысли вслух.

***

— Засада, — устало выдохнул Какучё, хмуро сдвинув брови. — Опять засада. — Нас наебали, Майки! — вопреки спокойствию напарника завопил Мочи. — Наебали по-крупному! Они налетели из ниоткуда, как мухи на мёд! — Да как на дерьмо, Мочи, — поправил его мужчина, — на дерьмо. Мы не тянем до мёда. — Какое это имеет значение, если эти суки точно знали, где по периметру находятся наши люди и убрали их! — Тише, верзила, — хмыкнул Коко, скрещивая руки на груди. — Твои крики сейчас совсем лишние. Особенно, если действительно окажется, что у нас завелась крыса, — он обвёл присутствующих многозначительным взглядом, призывая говорить тише. — Ещё скажи, что это кто-то из нас, — съязвил Ран. — Я стану подозревать тебя первым! — Он не это имел в виду, Хайтани, — осадил его Такеоми, закуривая, от чересчур натянутых нервов. — Но если в кабинете стоит прослушка, то даже переговаривайся мы шепотом — каждое слово будет записано. — Риндо, сможешь пройти по основным кабинетам и осмотреть? — Майки перекатил ручку по столу к другой руке и обратно, не поднимая взгляда. — Мне понадобится не более двух суток, — что-то подсчитав в уме, ответил Хайтани. — Как вычислять предателя будем? — поинтересовался Санзу. — Отправим тебя на допрос сотрудников, — предложил Ран. — Тогда признаются даже те, кто не причастен. — Ты правда нарываешься? — крикнул Харучиё и привстал со своего места, с намерением кинуться на мужчину. — Сядь. На плечо парня легла тяжёлая рука Такеоми и мгновенно пригвоздила его к стулу. Хару распахнул глаза и втянул воздух сквозь зубы, заскрежетав ими от ярости. Он тряхнул плечом, сбрасывая с себя руку, ибо это прикосновение было таким неприятным, что у парня всё в желудке скрутило. Он торопливо скрестил руки на груди, чтобы его сутулость не выглядела следствием уязвлённости. — Проведём расследование, — Манджиро зевнул. — Пока нужно проверить всех новичков, нанятых за последние три месяца. Не исключён вариант подкупа. Пока не стоит делать резких движений, чтобы не спугнуть его или их. Несколько сорванных сделок вряд ли можно считать конечной целью. Коко, что по убыткам? — Ничего такого, что нельзя было бы восстановить другими способами, — ухмыльнулся мужчина, от привычки проведя языком по нижней губе. — В последние разы дела в Шибуе не были такими прибыльными, как могло бы показаться, поэтому потери мизерные. Эта таинственная третья сторона считает, что если будет вмешиваться в наши сделки, то может нас ослабить. — Деньги это одно, но наши жизни — совершенно другое! — Мочи стукнул кулаком по столу и поймал на себе неодобрительный взгляд Какучё. — Хули так смотришь? — Не стучи, блядь, и так башка трещит, — пробурчал мужчина и подпёр ладонью щеку, тяжко выдохнув. — Ладно, давайте пока закончим, — предложил Акаши. — Сейчас самое главное продолжать вести дела так, будто мы не ищем подвоха, но, тем не менее, не расслабляться. Санзу не стал слушать, что скажут дальше и сразу подорвался, с намерением покинуть кабинет. — Я бы не хотел терять время, — Риндо отодвинул стул, желая последовать за ним, и поклонился главе. — Начну проверку сегодня. — Если что-то найдешь, то сразу докладывай мне, — Майки кивнул ему, позволяя уйти. — Кхем, я могу пойти помочь, — вызвался Ран, сразу учуяв истинные намерения брата. — Останься, — неожиданно остановил его Сано. — Мне ещё кое-что надо с тобой обсудить. Присоединишься к нему позже. Хайтани сжал челюсть до проступивших желваков и сел обратно, презрительным взглядом провожая Риндо. Тот выскочил в коридор и огляделся по сторонам. Харучиё уже успел скрыться, даже с учётом, что фора у него была всего в пару секунд. В пустом коридоре послышалось эхо от звука закрывающихся дверей лифта. Парень направился в ту сторону, понимая, что Санзу, скорее всего, решил вернуться к себе. Рин поднялся на запретный этаж и последовал вдоль голых стен. Обстановка казалась гнетущей. Наверное, виной тому были тяжёлые дождевые тучи за окном, плотно скрывающие солнечный свет. В другое время здесь не было так неуютно. В поле зрения показалась дверь кабинета. Парень остановился перед ней и занёс кулак для стука, но не успел он прикоснуться, как дверь открылась сама. Сквозняк. — Я слышал твои шаги, — произнёс Хару, стоя у открытого окна. Риндо приблизился к парню и положил руку на плечо. Тот чуть вздрогнул, но тут же расслабился, опустив голову. Какая же большая разница была в прикосновениях. Такеоми давил на него грузом обвинений и давнего прошлого, что читалось во взглядах, обращении и безразличных действиях. Ему самому не хотелось находиться в обществе Харучиё, но статус обязывал верхушек часто взаимодействовать. Акаши тоже было тяжело и он не знал, как с этим справиться. Иногда мужчина просто хотел забыть, кем ему приходится Хару. Их давние распри обоим мешали жить, но ни один не собирался сделать первый шаг к примирению. — Он вечно мне что-то указывает, — злобно пробурчал Хару. — Я даже не в его подчинении, а он не забывает лишний раз меня как-то унизить. — От стычки с Раном действительно не было бы ничего хорошего, — выдохнул Рин, мысленно помечая необходимость разговора с братом. — Но я не стану отрицать, что он провоцировал тебя нарочно. — Чего этот придурок так на меня взъелся? — парень гневно фыркнул. — Видимо синяки слишком быстро заживают. Может нам пора перейти с этапа рукопашного боя к применению холодного оружия? О, я совсем не против, — он повернулся на каблуках, сбрасывая руку Хайтани и прошёлся вдоль комнаты, гневно сжимая кулаки. — Могу я осмотреть твой кабинет? — поинтересовался Риндо, понимая, что вряд ли сейчас сможет остудить гнев парня. — Делай, что нужно, — отмахнулся Санзу и сел на диван, закинув ногу на колено.

***

— Войдите, — ответил Манджиро на стук. В кабинет зашёл Риндо и коротко поклонился, прежде, чем подойти к столу. — Прослушивающих устройств я нигде не обнаружил, — сообщил он. — Скорее всего тот, кто сливает информацию, как вы и говорили, очень близок к нам и имеет постоянный доступ в любую секцию здания. Сано задумчиво сложил руки под челюстью и перевёл взгляд в сторону. — Кого-то внедрили, кого-то купили, кого-то убили… — вполголоса, как мантру, проговаривал Майки. — И тем не менее стоило убедиться в том, что хотя бы часть наших разговоров может быть конфиденциальной. — Ещё поручения будут? — Я не стал говорить всем сразу на прошлых сборах, но похоже пора. Нам отправили запрос на переговоры, — Манджиро откинулся на спинку кресла и сложил руки перед собой. — По вопросам территориального влияния. — Как обычно, — закатил глаза Риндо. — Вот и я об этом, — пожал плечами Майки. — Пригласили меня в ресторан, чтобы это обсудить. — Они новички на арене? — Верно. Окончательно сформировались два месяца назад и всё время маячат перед глазами, пытаясь отобрать Шибую. — Святая наивность, — прошептал Риндо. — А не жирный ли кусок для детишек? — Детишки с зубками, — парень нахмурился. — Я чувствую, что это они причина наших последних бед. Все сорванные сделки и нападения были в том районе, на который они претендуют. — Что пошло не так, что они решили пойти на переговоры? — Риндо переступил с ноги на ногу. — Я так понял, что их точечные нападения не представляют угрозы бизнесу. Если верить Коконою, то «Бонтен» даже не заметит некоторых финансовых недочётов. Проблема в том, что они могут продолжить и дальше убивать наших людей без разбора. — Вот именно это будет очень плохо. А по поводу переговоров… В той перестрелке Мочи убил кого-то. Возможно, он был важным звеном и, поэтому, «детки» пошли на попятную. — Как поступим? — Три человека пойдут на встречу. — Предполагаю, первый — это я, — догадался Риндо. — Ты неплохо считываешь людей, а у Рана хорошо язык подвешен. — А третий? В эту секунду, в дверь снаружи что-то врезалось и скатилось вниз. Ни Риндо, ни Манджиро не шевельнулись. — Похоже, Санзу, — понимающе выдохнул Хайтани. — Я пригласил их в разное время, — пробормотал Майки, переведя взгляд на открывшуюся дверь. Харучиё ввалился в кабинет спиной. Ран внаглую перешагнул через него и, поправляя галстук, улыбнулся присутствующим. Он пришел вовремя, а вот Хару хотел выслужиться и заглянул пораньше. — Плохая затея, — прошептал Риндо и покачал головой. — У вас там мусор в приемной не убрали, — пренебрежительно произнес Хайтани, усаживаясь в кресло перед столом босса. Санзу зарычал и подорвался, намереваясь наброситься на него сзади, но Рин предвидел это и перегородил ему дорогу, уперев ладонь в грудь. — Санзу, не надо, — одними губами прошептал он. Харучиё трясло от ярости, а безумный взгляд метался от него к Рану. — Санзу! — взмолился Риндо. Он и сам понимал всю гамму чувств парня, однако очень не хотел насильственного решения между ним и братом. И остановить Хару оказалось проще, чем заткнуть Рана. — Попрошу вас успокоиться, — произнёс Майки. — Ваши лица должны быть целыми в ближайшие несколько дней. — Как жаль, — скрипнул зубами Хару. — А я надеялся вы позвали меня, чтобы кого-нибудь убить, — скосил на него взгляд Ран. — Майки, это очень плохая идея, — в который раз предупредил Риндо. — Дело крупное, а вы единственные, кто сочетают в себе нужные для переговоров и непредвиденных ситуаций качества. — Мне кажется все непредвиденные ситуации мы создадим сами, — вздохнул парень, оборачиваясь к Хару спиной. — Рин-Рин, ты слишком пессимистичен, — протянул старший Хайтани. — Пусть босс сначала озвучит то, что нам надо знать, а там уже решим.

***

— Лучшие киллеры «Бонтена». Ценнейшие сотрудники. Просто находка в мире криминала! — причитал Ран, постукивая ребром ладони по рулю. — А босс сделал из нас незащищённых мишеней! Что за срань? — Слишком смелый обсуждать Майки? Так выскажи ему это в лицо! — огрызнулся Санзу с заднего сиденья, занятый запихиванием патронов в магазин. — Да завались ты! Всё выскажу и ещё премию потребую, — переложив сигарету в другую руку, Хайтани затянулся и выпустил дым из уголка губ в открытое окно. — Какого хера нам вообще выдали всё в разобранном виде? Они там в арсенале ебанулись? Почему мы должны играть в огнестрельное Лего? Ещё и такие: «Это приказ Майки». Да хер там. — Ран, успокойся, их наняли недавно и они, видимо, не знали, что после чистки оружия его желательно собирать, — произнес Риндо и отдал только что заряженный магазин Харучиё. — Давай следующий. Парень поменял ему ёмкость на пустую и протянул коробку с патронами, чтобы Рин взял горсть. — Блять, это ещё и на ящик с конфетами похоже, — фыркнул Ран. — Хочешь, я пересяду за руль, а ты посидишь, пособираешь, — предложил младший Хайтани, саркастично улыбаясь. — Знаешь ли, очень успокаивает. Старший сделал очередную затяжку и почесал лоб. — Я слишком стар для этого, детишки, — со смешком выдохнул мужчина. — И мы почти приехали. Санзу, как с боеготовностью? — Майки сказал, что всё пройдет гладко. — Блять, — выругался Ран. — Майки, Майки, да срать я хотел на то, что сказал Майки, он не пророк. Всегда что-то идёт не по плану и надо быть готовым. Я тебя об этом и спросил. — Ставишь его слова под сомнение? — Харучиё хищно сощурился и, наклонившись вперёд, вцепился пальцами в плечо водительского сидения. — Сука, — Хайтани неосознанно прибавил газу, не зная как подавить гнев. — Ты зомбанутый на Сано? Хочешь сдохнуть во имя босса? — Закройте ебальники, оба, — тихо прошипел Риндо. Ран отвернулся, а Санзу откинулся назад, скрещивая руки на груди. — Санзу, Ран прав — иметь заряженный пистолет в кобуре никогда не лишнее. Вот только ты то чего сегодня такой дёрганный? — парень обратился к брату. — Предчувствие плохое, — нехотя пробурчал Хайтани. — Веришь или нет? Последние дни всё наперекосяк идет, как проклятие какое-то. Может к этому приложили свои лапы те бонтеновские крысы. — Так бывает, — равнодушно констатировал Риндо. — Черная полоса иногда случается. — А белая тогда где? — лениво поинтересовался Харучиё. — А белую ты снюхал перед выездом, балда, — кинул через плечо Ран. Глаза Санзу загорелись недобрым огнем и с явным намерением что-то сделать. Риндо понял это по кровожадной усмешке своего брата, глянувшего в зеркало заднего вида. Зная характер этих двоих, парень догадывался, что в своей перепалке они не пожалеют ни автомобиль, ни самих себя в нём. Словесная перепалка легко выльется в драку, а там и до ДТП недалеко. Меньше всего им сейчас надо сорвать дело по такой глупой причине, поэтому Риндо едва успел отстегнуть ремень и ринуться к заднему сидению, хватая Санзу за предплечья и прижимая их к его туловищу. Судя по всему, Хару хотел задушить Рана. Парень вцепился в руки Риндо, пытаясь оторвать от себя. Его тяжёлое дыхание касалось щеки Хайтани, а до ушей доносилось сдерживаемое рычание. — Пусти, — шипел Санзу, сильнее сжимая пальцы на крепких мышцах. — Ты нас угробишь, — ответил ему Рин, пытаясь перевести внимание на себя. — Братец, твоя задница отлично смотрится через лобовое, но не мог бы ты перелезть к своему укурку и поцеловать его в лобик, чтобы успокоился? — нарочно раздражающе растягивал слова Ран, а потом ещё и шлёпнул брата по пятой точке. У Риндо на лице заходили желваки и он с силой закусил внутреннюю сторону щеки, подавляя порыв свернуть Рану шею. Сдерживать Санзу стало ещё сложнее, ибо тот словно впал в бешенство. — Ещё слово и я заклею тебе рот, — Риндо пришлось упереть колено в место между сидениями, навалившись на Харучиё. Пока они ехали по ровной трассе и его не кидало в стороны, парень ещё мог какое-то время так стоять, но мышцы уже горели огнем от напряжения. — Да пожалуйста, я знаю язык жестов, — отмахнулся Ран, словно не замечая направленной на него ярости. — Если я хочу — я выскажусь и мне никто не помешает. — Какая же ты сука! — заорал Риндо, из последних сил придавливая Санзу назад. — Самая пиздатая сука, — поправил Хайтани, резко войдя в поворот. В виду неустойчивого положения, Риндо упал на пол, за передние сидения, и потянул за собой Хару. Тот свалился сверху, не успев даже среагировать. — Уебище, — младший Хайтани стукнул в спинку водительского сидения и выдохнул, откинув голову. — Ещё и костюм мне помял. Ран сегодня разошелся настолько, что даже сам Риндо захотел ему врезать. Им было важно сохранить презентабельность внешнего вида для сегодняшнего ужина, но, похоже, никто особо по этому поводу не волновался. Санзу поспешил перелезть обратно на сидение и оттуда подал руку, помогая Хайтани встать. — Приехали, — Ран резко затормозил, от чего парней опять встряхнуло, кидая друг на друга. Они снова оказались в прежней позиции и Риндо гортанно зарычал, прилагая все усилия, чтобы не испортить переговоры преждевременным устранением одного из участников. Старший Хайтани вышел из машины и направился к багажнику. — Твой брат говнюк всё время, но сейчас он невыносим настолько, что я даже перестал злиться, — на удивление спокойно произнес Санзу и сел на ноги Риндо. Ран вынес ему мозг до остатка, оставляя приятную пустоту в черепной коробке. — Это уже абсурд какой-то. — Ты перестал, а я вот я взбешён до предела! — зашипел тот, приподнявшись. — Нам предстоит либо серьезный разговор, либо серьезный мордобой. Как же у меня кулаки чешутся ему рожу начистить! Харучиё задумчиво склонил голову на бок и, тяжело выдохнув, взял его руки в свои и начал поглаживать костяшки, медленно проходясь по каждому суставу. Риндо удивлённо распахнул глаза и вскинул брови, наблюдая за умиляющей сосредоточенностью парня в этот момент. — Ты чего делаешь? — спросил он. Хару, иногда, под кайфом мог начать вытворять что-то неожиданное, однако это не было похоже на импульсивный поступок. Он явно поступал так не для своего развлечения, как часто бывало от скуки. Вместо ответа, парень потянул его за руки на себя и поцеловал. Так, как тогда ночью, только более сладко и тягуче. Хайтани изумился ещё больше, но не оттолкнул его, а, наоборот, с интересом подался навстречу. Ему было любопытно узнать, чего добивался Санзу. Тот отстранился первым и поднёс его пальцы к своим губам. — Я заметил, что когда ты хочешь меня успокоить, то всегда касаешься, — произнёс он, разглядывая его поражённую реакцию. — Наверное, в этом что-то есть. О да, для Риндо это определенно стало чем-то. Рана пинком отправили на задний план его мыслей, освобождая место другим размышлениям. Неужели Хару обращал внимание даже на такие детали, о которых Рин сам никогда не задумывался? Он обычно действовал инстинктивно и даже не замечал такого порыва в себе. Если у Санзу была цель отвлечь Хайтани, то он замечательно с этим справился. В придачу ещё и смутить сумел, вообще молодец. Дверь позади распахнулась и одна рука Рана нащупала сумку с оружием, а вторая обхватила брата под грудью. — Попиздовали, — скомандовал он, как мешок вытягивая Риндо на улицу. — Не сидим, ножками работаем, нож-ка-ми. — Блядь, Ран! — возмутился Хайтани и начал вырываться, когда нащупал под ногами асфальт. — Хули деремся? — наивно захлопал глазами Ран. — Не задерживаемся, нам нельзя опаздывать. Риндо отдернул пиджак вниз и поправил рукава. Старший припарковал машину за переулком, но в шаговой доступности от ресторана, чтобы в экстренном случае быстро добраться. Мужчина положил сумку на капот и начал разделять пистолеты. — Держи, — он протянул Риндо один из них. — Позвони и узнай, как дела с подкреплением. — Ты не веришь, что переговоры пройдут мирно? — Да ни капли. Не им ставить нам условия, — Ран перепроверил магазин и засунул оружие в кобуру под боком. — Многого хотят зелёные цыплята. — Главное не пытайся вывести их из себя. Послушаем, чего хотят, чисто ради приличия. — Если бы Сано не хотел, чтобы я не действовал как всегда, он бы не выбрал меня для этой работы. — Всё равно, не рискуй просто так, — попросил Риндо и притянул брата к себе за локоть, чтобы тот точно услышал его. — Я тебя прошу, на пару часов сделай вид делового человека. — Да-да, — покачал головой Хайтани, так и не обернувшись. — Ран, — мягко, но с нажимом произнёс парень. — Я не хочу с тобой зря ссориться. Тот вздохнул и нехотя повернул к нему голову. Взгляд Рина был донельзя серьёзен, даже больше, чем обычно. Ран улыбнулся, глядя на него сверху вниз и легонько щёлкнул по носу. Риндо ошалело попятился назад, сбитый с толку игнорированием своей просьбы. — Расслабься, братик, я умею быть серьёзным. — Сука, да ни черта ты не умеешь! — так как парень был очень обеспокоен сегодняшней миссией, то нервы у него были на пределе с самого начала. — Хайтани, расчёска кому-то нужна? — послышался голос Санзу, вылезающего из машины. — А, вижу, что нужна, — ответом стали два взъерошенный пугала, набросившихся друг на друга. — Угомонитесь, а то костюмы помнёте. Риндо отпустил брата и взял ещё один пистолет, чтобы заткнуть его за пояс штанов за спиной. — Идем уже, нас заждались.

***

— Наши люди будут дежурить на улицах, в самом ресторане, как посетители, и ещё нескольких внедрим в персонал, — объяснял Такеоми. — Что вы должны заказать у официанта, если обстановка накалится и потребуется подмога? — Водку с мартини, — пробурчал Санзу, подпирая щеку кулаком. — У меня вопрос, — Ран поднял руку. — А если я действительно захочу водки с мартини, как мне объяснить официанту, что это не код, а мой заказ? — Просто закажи что-нибудь другое, — спокойно пояснил Акаши. — Алкоголя что ли мало существует? — Ран, если ты не завалишь дело, я куплю тебе ящик мартини и ящик водки, а там делай всё, что захочешь! Да хоть слей всё в таз и утопись в нём, — Риндо постоянно возмущало легкомысленное поведение Рана, так что иногда он был не в силах сдерживать едкие комментарии. Санзу спрятал усмешку, прикрыв рот ладонью. — Ловлю тебя на слове, братик, — подмигнул Рину Хайтани. Тот закатил глаза и отвернулся. — Они могут и не постесняться открыть огонь в людном месте, так что оставайтесь на чеку всё время, — добавил Такеоми. — Самое главное не потерять вас троих, а с остальным разберемся. Если решат ещё раз пойти на риск, то мы объявим им полноценную войну и задавим.

***

Ресторан встретил их роскошной европейской обстановкой. Красный бархатный ковёр заглушал шаги, тяжёлые портьеры на окнах скрывали огни улиц, а алые скатерти на столах добавляли богатого шика. Официанты в выглаженных и как с иголочки ливреях сновали по залу, удивительно грациозно огибая мебель. — Добрый вечер, вы заказывали столик? — поинтересовался администратор. — Добрый, — обворожительно улыбнулся Ран. — Нам назначили встречу, — он перевел взгляд, отыскивая в зале кого-то и указал в ту сторону. — О! Кажется нашёл. — Господа… — мужчина заглянул в список. — Господа Хайтани и господин Санзу? — Всё верно, — подтвердил Ран, сдерживая порыв сказать о том, что лучше бы были только господа Хайтани. В глубине зала он заметил девушку, вокруг которой находились двое мужчин гоповатой наружности. Они сидели в углу, на диванчике перед прямоугольным столиком. «Загнали себя в угол, однако оттуда получают отличный вид на все остальные столы в помещении, — мысленно отметил Риндо. — Если мы сядем к ним, то окажемся к большей части помещения спиной и не сможем ничего увидеть.» — Тебе бы хотелось, чтобы я пригласил тебя в такое место? — прошептал Харучиё, наклонившись к Риндо и сбивая ход его раздумий. Тому многого стоило сдержать лицо и не воскликнуть от удивления. Прежде Санзу не пробовал флиртовать настолько откровенно, а потому Хайтани даже немного растерялся. — И кто же научил тебя таким смелым фразам? — поинтересовался он. — Кокаин, — улыбнулся Хару. Тогда становилось понятно, в чём секрет его храбрости. Трезвый Санзу уже бы со стыда сгорел и выбежал из здания. Риндо всё ещё не одобрял его зависимость от наркотиков, но теперь начал понимать её причину. Они явно недвусмысленно помогали парню удерживаться на этой должности. Добавляли храбрости и затупляли совесть — именно то, что необходимо бандиту. — Сегодня невероятно прекрасный вечер, не правда ли? — пропел Ран, театрально склонившись перед столом. — Мое имя — Хайтани Ран. А мои спутники — Хайтани Риндо и Санзу Харучиё. Мы пришли на переговоры от лица Сано Манджиро. — А где он сам? — без приветствий и представлений поинтересовалась девушка. На вид, ей было за тридцать и внешность казалась смутно знакомой. Хайтани отодвинул стул и сел, закинув ногу на ногу. Его примеру последовали Риндо и Харучиё, расположившись полукругом, напротив конкурентов. — Все долгоиграющие организации в курсе замкнутого образа жизни нашего босса, — Ран не просто так сделал на этом акцент, указывая на молодость банды. — Однако, каждый из нас, как по отдельности, так и вместе, может выступить доверенным лицом Сано. Говоря с нами, вы говорите с ним, леди. Не будьте так грубы и откройте, наконец, нам тайну вашего имени. — Я Минато Акина, — отпив шампанского, произнесла она. — И, как вы могли догадаться, я также являюсь доверенным лицом своего главы. — Не раскроете ли нам и его личность? — продолжил беседу Ран. — Или это какая-то страшная тайна? — Тайны в этом нет, однако, заверю вас в том, что его имя вряд ли вам знакомо, поэтому кто он — не имеет значения. — Миледи, вы сама загадочность, — промурчал Хайтани. — Но отчего вы так серьезны? Это ведь деловой ужин, а не квартальное совещание. Риндо наступил брату на ногу, пытаясь намекнуть, что он перегибает с фамильярностью. — Мы здесь для обсуждения вопроса по владению территориями. Как мне кажется, деловой тон тут как нельзя кстати, — её глаза сверкнули холодным блеском в сторону старшего Хайтани. Тот разочарованно поджал губы, понимая, что его обаяние не имеет никакой силы. — Госпожа Минато, — обратился к ней Риндо, сложив руки на столе, — вероятно, у вас есть требования, с которыми вы пришли на встречу. — Всё верно, — девушка утвердительно кивнула и повторила его позу. — Нашей организации необходим этот район. Вы, как и мы, прекрасно понимаете его удачное расположение, а также доходность. — И тем меньше причин нам расставаться с ним, — произнёс Ран. «Только не сейчас! — Риндо сжал челюсть, подавляя желание пнуть брата. — Не выводи человека на эмоции раньше времени, дурень.» — Шибуя ценен, — подал голос Санзу. — Поэтому, ваше предложение должно быть гораздо выгоднее его содержания. — Мой босс предлагает взять район в аренду с процентной оплатой от общего дохода. Гарантирую, что мы сможем развить его так, как не получилось у вас. Бонтеновцы затихли и никак не отреагировали. Они даже не переглянулись между собой, прекрасно считывая эмоции друг друга безо всяких контактов. Предложение было не просто хилым, а абсолютно бесполезным. Риндо откинулся на спинку сидения и ещё раз обвёл взглядом компанию, по приглашению которой они сюда пришли. Их организация изначально хотела пойти грубым путём. Видимо, у них есть деньги и люди, но ошибка состояла в том, что своей первой целью «детки» выбрали «Бонтен». Ран сдерживался, чтобы не съязвить. У Харучиё на шее вздулась венка от такого неуважительного отношения к своей банде и её главе в том числе. Ну а Риндо просто разочарованно выдохнул, потирая переносицу. Ему захотелось заказать не водку с мартини, а бутыль спирта. — Знаете, думаю, вы ошибочно предположили, что можете как-либо соперничать с нашей организацией и, с помощью пары налётов, хотели показать, что способны хотя бы на что-то, — высказал свои мысли он. — Ваше предложение нас не заинтересовало и никакого резона его принимать у нас нет. — Что вы имеете ввиду? — возмутилась Минато. — Мой брат имел в виду, что… — довольно оскалился Ран, предвкушая очередное ехидное замечание, однако Риндо успел его перебить. — Что вы идете нахуй, — произнес он и встал. — Всего доброго. Санзу был шокирован, а старшего Хайтани распирала гордость. Демонстративно, парень развернулся, чтобы покинуть помещение. — Мы понимали, что нужно браться за дело основательно, — произнесла девушка и опустила руку в сумочку. Все случилось в одно мгновение. Словно что-то почуяв, Ран подорвался из-за стола, уже выхватывая пистолет, но Акина среагировала быстрее, выпустив пулю ему в живот. Харучиё, что попытался этому помешать, был заблокирован одним из телохранителей. Не теряя времени, переговорщица выпустила несколько пуль в сторону Риндо, когда тот уже мчался к укрытию. Ему задели левое предплечье. Посетители начали с криками разбегаться по помещению и, пользуясь неразберихой, девушка сменила позицию и попыталась устранить последнего. Её человек удобно удерживал Санзу, как мишень, а тот дёргался и пинался. — Дрянная сука! — рычал он. Одним хорошим ударом парень заставил обеденный стол заскользить в сторону девушки и на пару секунд отвлечь её. Этого хватило, чтобы Риндо, со своей позиции, успел прострелить телохранителю голову. Харучиё тут же кинулся на пол и, добравшись до оружия, ранил ногу второму. Акине удалось убежать, воспользовавшись паникой народа. Риндо не смог как следует прицелиться, из-за возможности промахнуться и попасть в кого-то гражданского, и дал ей уйти. — Блядь, Ран! — выругался Санзу подскакивая к коллеге и зажимая расползающееся алое пятно рукой. Рядом застонал раненый, но живой охранник и одним точным выстрелом, парень исправил это. — Риндо! — крикнул он, но Хайтани уже подбежал на достаточное расстояние, чтобы самому увидеть проблему. — Останься с Раном, я за девкой! Риндо кивнул, но побледнел как смерть, увидев брата. Он перестал сжимать свою раненную руку и рухнул рядом с ним, стягивая пиджак. — Ран, только попробуй подохнуть, — зашипел парень и прижал ткань к животу брата. — Пуля прошла навылет? — Кажется нет, — с трудом ответил тот и закашлялся, отплевываясь кровью. — Вот же сука, — Риндо сцепил зубы и потянулся к телефону, чтобы вызвать скорую. — Не смей умирать. Кровь покидала тело мужчины ужасающими темпами. Одежда пропитывалась ею насквозь и, почувствовав её тепло ладонями, Рин недовольно зарычал. Ран дышал с трудом. Грудь вздымалась рывками, а сам он жмурился от боли, помогая брату, в попытках остановить кровотечение. — Скоро будут, — сообщил тот. — И полиция тоже, — усмехнувшись, напомнил Хайтани. Тут же улыбка сменилась гримасой боли и он тихо застонал. — Держись, — шептал Риндо. — Не вздумай так глупо погибнуть. — Рин-Рин, — обратился к нему брат, слабо улыбаясь, — мне тебе надо кое-что сказать. — Не вздумай выдавать какие-то предсмертные речи! — злобно воскликнул парень. Он был так напуган, что почти не слышал ничего вокруг из-за стука собственного сердца. Ран всё больше бледнел и Риндо, совершенно игнорируя свою рану, бледнел вместе с ним и дрожал. Ему начало казаться, что он тоже чувствует боль в том месте, куда вошла пуля. — Прости, что я так себя вёл в последнее время, — произнёс мужчина. — Как бы я не хотел услышать извинения самого Хайтани Рана, но сейчас совсем не время. Вот после операции всё мне скажешь, — Рин тянул время, не желая считаться с тем, что его брат при смерти. — У тебя будет ещё много времени, чтобы передо мной извиниться. Поверь, поводов очень много, — он улыбался, но рукавом рубашки стирал без остановки льющиеся слезы. — Ты просто стал столько времени проводить с Санзу. — Опять ты за своё? Ревнуешь что-ли? — Да, — честно признался Ран, глядя ему в глаза. — Правда ревную. Я тоже хочу твоего внимания. — Будет тебе всё, только не уходи. — Рин-Рин. — Что ещё? — Я люблю тебя, — шепнул Хайтани, накрывая его ладонь своей и слабо сжимая. Риндо зажмурился и замотал головой. — Не смей бросать меня, — надрывно прошептал он. — Прости за это. Его хватка ослабла, руки сползли на пол и голова упала на бок. Рин онемел от ужаса и потянулся к шее брата, чтобы нащупать пульс. — Он не дышит, — прохрипел парень. — Риндо! — в ресторан ворвался Харучиё. Лицо Санзу и выходной костюм украшали хаотичные брызги крови, словно его жертва отделалась совсем не пулевым выстрелом. Он упал на колени рядом с Хайтани, небрежно вытирая глаза. — Хару, он не дышит, — прошептал Рин. Ком в горле сильно мешал голосовым связкам. — Что? Не дышит? — Санзу обернулся на вбегающих в здание фельдшеров и злобно процедил сквозь зубы: — Нихуя. Этот ублюдок у меня даже жопой задышит, — переведя взгляд на лежащего с закрытыми глазами Рана, он снова выругался. — Сюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.