ID работы: 11868880

Игра судьбы. Часть 5. Смена власти.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Утро перед коронацией.

Настройки текста
Утро выдалось для князя самым приятным. Благодаря настойки Эригны, Фобос выспался и был полон сил, а всё небо было обложено тучами. Принц любил такую погоду. После завтрака Эсканор направился в тронный зал, где на постаменте расположились два трона, вырезанные из тёмного дерева. Фобос предпочёл бы пьедестал повыше, но он понимал, что его жене будет сложно взобраться на трон без магических сил левитации. Принц отошёл от трона и осмотрел зал. В светло-розовом зале трон дисгармонировал с пьедесталом и троном. Он поднял руки, и весь зал стал серого цвета. Эсканор поднял снова руки и колонны окрасились рыжим цветом, а на перекладинах появились узоры из плюща. На окнах появились витражи сине-зелёного с красно-оранжевым цветом без особых рисунков, а занавески растворились в воздухе. Про себя князь отметил, что надо будет пригласить хорошего художника для оформления витражей. А в завершение убранства зала, появилась ковровая дорожка синего цвета, ведущая к пьедесталу. Фобос удовлетворённо хмыкнул. Эта обстановка более чем его удовлетворяла, но подумав, принц решил, что для обычных жителей нужно чуть больше света, поэтому в средних окнах Эсканор убрал витраж и добавил занавески рыжего цвета на окна. В зал зашёл Рейтер, сказав: - Вы великолепно преобразили этот зал, ваше высочество! – отметив, что Фобос несколько изменил свои прежние предпочтения. - Сомневаюсь, что у кого-то вышло бы лучше, к тому же так быстро,- констатировал Эсканор, продолжив: - Рейтер, распорядись, что бы сюда поставили ещё прежний трон моей сестры, но несколько ниже моего и моей жены. Люди должны видеть, что я не причинил вреда Элион и принимаю её как сестру. И позаботься, что бы Элион присутствовала на моей коронации! - Да, ваше высочество! Что-то ещё? - И где Дрейк! Я его оставил не для того, что бы он где-то дрых! - Я как раз зашёл доложить, что Дрейк привёл кузнеца и просил передать, что одежда для вас и вашей жены будет доставлена в течении часа. - Это уже радует. Сообщи охране, что бы провели его в мои покои и найди Эригну! Когда она нужна, её вечно нет! Она тоже должна примерить корону до коронации. И бывший слуга моей сестры тоже пусть рядом будет. Если мне не понравится работа, он ответит головой! - Да, да, как скажите, ваше высочество,- ответил орк и убежал выполнять поручение. Дрейк с Акетоном ждали во дворе дворца, пока стража с начальником стражи Рейтером не провела их к покоям князя Фобоса. Рейтер велел им заходить в покои принца без доклада, а сам сразу же направился на поиски жены Фобоса. Дрейк провёл Акетона в покои Фобоса. Кузнец в возрасте, и бывший министр поклонились. Акетон, держа в руках коробку, сказал: - Короны для вас и вашей жены готовы. - Дрейк, вы можете достать и примерить мне на голову корону. Бывший слуга Элион достал корону и надел её на голову Эсканора. Она прекрасно села на голову принца. Фобос подошёл к зеркалу и осмотрел свой вид, оставшись довольным работой. Тем временем помощник Фобоса нашёл Эригну на кухне, где та снимала первую пробу с праздничной еды, сообщив, что Фобос ждёт её в покоях на примерку короны. Жена князя явилась в покои Фобоса, когда тот только примерил свою корону. Она тоже примерила свою корону, оставшись довольной. Дрейк помог снять короны, поставив их на стол. - Вы,- Эсканор указал на бывшего министра,- найдите что-то более поприличней ящика для короны для меня и моей жены. - Да, ваше высочество,- ответил Дрейк. - Я надеюсь, что корона для моей сестры тоже подготовлена… - Да, я убрал камень с её короны,- ответил кузнец. - Тогда вы отнесите эту корону моей сестре,- сказал принц, обратившись к бывшему министру. - Конечно,- ответил тот. Дрейк взял коробку с короной и направился к двери, а выйдя из покоев, заметил, что число стражи увеличилось вдвое, поэтому решил дождаться Акетона. Через минуту Фобос велел зайти страже, а через несколько секунд бывший министр услышал крик кузнеца, а ещё через минуту Акетона вывели под руки. Дрейк спросил: - Что случилось? - Фобос отправляет меня на дальние рудники. Бывший слуга королевы был готов к чему-то подобному, поэтому сказал страже: - Стойте! Я всё улажу! – и всунул в руки страже коробку, а сам ринулся в покои князя, пал на колени и сказал: - Ваше высочество, позвольте сказать! Стража, зашедшая за Дрейком, хотела его уволочь, но Эсканор её остановил. - Хорошо, я слушаю,- сказал принц. - Ваше высочество, вы ведь были довольны работой кузнеца! И насколько я знаю, он никогда не подводил раньше. Он ведь, мог бы быть полезен и здесь! Почему вы его отправляете на рудники?! Если так, то и меня тоже отправьте с ним на рудники! - Фобос, я думаю, он ещё здесь пригодится,- сказала Эригна,- И мне бы хотелось, что бы он сделал для меня украшения. И другой работы ему хватит здесь. - Хорошо, пусть будет придворным кузнецом. Но его ошибки будут на вашей совести! – сказал Эсканор Дрейку. - Стража, введите сюда кузнеца! Стража снова завела Акетона и принц сказал: - Я подумал и решил, что в качестве придворного кузнеца ты был бы полезен здесь. Рядом с дворцом тебе выделят помещение, где ты и будешь работать! За тебя поручился он,- Эсканор указал на Дрейка,- И моей жене понравилась ваша работа. - Благодарю,- озадаченно ответил Акетон. - Кузнец может быть свободен на сегодня! А вам, Дрейк, отнести корону для моей сестры и поторопить портных! - Да, ваше высочество,- сказал бывший министр и поспешил удалиться с Акетоном.

***

Тем временем в покои Элион зашёл Рейтер и сказал: - Князь Фобос просил вас привести себя в порядок и присутствовать на его коронации. - А что если я не буду присутствовать на коронации?! – возмущённо осведомилась принцесса, сидя на кровати. - Это весьма огорчит Фобоса и у вас будут неприятности! Фобос Эсканор хочет вас видеть сегодня на его коронации. - А я не хочу его видеть! Если он хочет меня убить или превратить во что-то, пусть сам сюда и приходит! Так и передай ему! Орк вздохнул и вышел из покоев Элион.

***

Когда Акетон и Дрейк вышли из покоев Эсканора, бывший министр вроде как собрался идти к Элион, когда его догнал Акетон, спросив: - Как тебе удалось переубедить Фобоса? - Ручился за вас своей головой, иначе Олдрен меня вовек не простит, и жена князя замолвила за вас слово. Идёмте, отдадим корону Элион или то, что от неё осталось. Только сильно не удивляйтесь, её сейчас бдительно охраняет Седрик. - Я думал, что князь назначит его на более важный пост. - Фобос не всегда прощает предателей, а Седрик когда-то его сильно огорчил. - Что же ждёт Элион после коронации Фобоса? - Ну, насколько я знаю, Фобос хотел её оставить во дворце, поэтому я ему и служу. Я надеюсь, что после коронации она останется в статусе принцессы. Через несколько минут в покои принцессы зашли Дрейк и кузнец. Королева лежала на подушках и зарывшись в подушки. Она не знала, что делать и боялась, что Фобос решит на коронации от неё избавиться и злилась на самоуверенного брата. Не дождавшись реакции, Дрейк сказал: - Ваша корона, Элион. - Поставьте её на тумбу,- холодно сказала девушка, повернулась и увидела Акетона. Она знала Акетона, как отца Олдрена и как её хорошего знакомого и хорошего кузнеца. Принцесса сказала более радостно: - Акетон! Вы здесь! Она подбежала к зеленокожему мужчине, обняла его и сказала: - Спасибо за всё, что вы сделали для меня. Я вам благодарна за всё. А Олдрен, он в темнице? - Нет, он на свободе. - Передавайте ему мою благодарность за всё! И вам за всё спасибо! Не знаю, свидимся ли больше! - Я теперь буду служить здесь в качестве кузнеца и думаю, что мы ещё свидимся. - И всё же передавайте Олдрену от меня благодарность. - Вы что это? Вы думаете, что Фобос хочет от вас избавиться? – дошло вдруг до бывшего министра. - А разве нет?! – удивилась Элион. - Фобос обещал не трогать вас. Не знаю почему, но вы ему нужны. - Но зачем? В прошлые разы он был бы рад от меня избавиться! - Не знаю, но он велел пригласить во дворец всю элиту города. В эту минуту зашёл Седрик и сказал: - Дрейк, вам велено встретить портных. Они ждут при входе. - Простите Элион, мне нужно идти,- откланялся бывший министр. - Мне тоже. Я буду надеяться, что всё будет хорошо,- сказал Акетон. Дрейк отправился встречать портных, а кузнец отправился в столовую, где большинство слуг обычно отдыхали, хотя сейчас многие из слуг работали в поте лица. Орк тем временем нашёл Эригну, рассказав, что Элион отказывается присутствовать на коронации, а Фобос хочет, что бы та присутствовала на коронации. - Хорошо, я с ней поговорю,- ответила жена Фобоса. Она подозвала одну из служанок, велела заварить чай на травах, на поднос поставить пару чашек, сладости и чайник с заваренным чаем. Через пять минут чай был заварен и служанка с ведьмой поднялись в покои принцессы. Эригна велела поставить всё на стол и выйти. Когда служанка ушла жена Фобоса сказала: - Рейтер мне сказал, что вы в плохом настроении,- начала без предисловий жена Эсканора. - И почему я должна радоваться?! Ведь я его пленница! - И поэтому вы не хотите идти на коронацию. - В прошлый раз он хотел превратить меня на коронации в чёрную розу! Может и в этот раз он решил от меня избавиться? Откуда мне знать! - Я так не думаю. В этот раз всё по-другому. Вы ему нужны. - Зачем? - Спросите его после коронации. Идите сюда, выпейте чаю, успокойтесь. Если вы не против, я бы тоже выпила чаю. Вся эта подготовка так нервирует и утомляет. Элион села за стол. Эригна разлила чай в чашки и первой сделала несколько глотков. Принцесса сказала: - Получается, вы после коронации станете королевой Меридиана? - Да, но я простая женщина, хоть и из знатного рода, поэтому править страной я не собираюсь и передам большую часть власти Фобосу. Я люблю своего мужа, а он меня. Я думаю, если вы пойдёте на коронацию, то Фобос пойдёт на уступки вам и думаю, что вы можете просить о чём-то его позже. Выпив чаю, принцесса сказала: - Значит, я нужна Фобосу живая? - Да, иначе он бы давно приказал бы избавиться от вас. - Хорошо, я приду на коронацию. - Я позову вашу служанку помочь вам привести себя в порядок.

***

Эсканор в этот день был в предвкушении коронации и был почти уверен, что всё пройдёт гладко, ведь он наложил на весь дворец защитный купол, удвоил охрану дворца и почти всё было подготовлено к его коронации, а так же к торжественному обеду. Осталось дело за малым – самому одеться к коронации, привести волосы в порядок и дождаться торжественного часа.

***

К этому дну готовился не только Фобос Эсканор с его женой и слугами, но и стражницы с отрядом «Освобождения», наскоро собранным Олдреном. По их плану Вилл должна была открыть вместе с Бланком порталы в темницу, что бы вместе со стражницами и частью отряда «Освобождения» освободить заключённых из темницы и их подружек – стражниц, тогда как другая часть отряда должна была проникнуть на стену дворца по тайному лазу, и одному из стрелков было поручено в самый ответственный момент лишить жизни князя Фобоса, поскольку это был единственный шанс сейчас сбросить тиранию Фобоса. Многие из жителей опасались тех времён, что когда-то были при правлении Фобоса и терять добрую правительницу тоже не хотели, поэтому многие были готовы рискнуть своей жизнью ради свержения Фобоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.