ID работы: 11869342

Рандомайзер решит

Слэш
NC-17
Завершён
1778
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 860 Отзывы 282 В сборник Скачать

Пьяных не слушаю

Настройки текста
      Стою на балконе, втягивая в лёгкие дым любимых арбузных сигарет. Где-то сзади во всю играет музыка и танцуют пьяные тела, но это больше схоже на припадки непонятно кого. Стряхиваю пепел и чувствую в спине присутствие кого-то. Не успеваю обернуться, как лечу в свободном падении. Темнота.       Просыпаюсь, тяжело дышу. Мне часто снятся кошмары, но чтобы это ощущалось настолько реально — впервые. Когда-то мне снилось, что меня кусают собаки. С того момента я верю в то, что мне снятся вещие сны. Шёл я как-то домой в классе третьем, перехожу дорогу и навстречу бегут совсем не милые пёсики. Я в то время любил собак и постоянно просил у мамы завести одну, но та ссылалась на аллергию, чего я не понимал, будучи ребёнком. Нёс тогда в пакете фарш для котлет: мама попросила сбегать в ближайший магазин после школы. Собаки учуяли, я, конечно, пакет не отдал и побежал, что есть силы, но меня догнали, и я валялся на земле, по-девчачьи заливаясь слезами. Фарша собакам стало мало, они вцепились в меня, к счастью, прохожие мне помогли, но шрам на бедре постоянно напоминает мне об этой глупой истории и по сей день. Помню, как смеялась мама, а я рыдал, старался объяснить ей куда подевал мясо. Тяжело вздыхаю от воспоминаний. Иду на кухню, в темноте наливаю себе воду, подсвечивая стакан смартфоном. Жадно глотаю жидкость, чуть не пролив её на себя. Телефон вибрирует в руках, оповещая о новом сообщении, захожу в чат.       Колетт: — *пересланное сообщение* «Внимание, первокурсники! В связи с вашим поступлением в стены нашего университета, мы приглашаем вас на посвящение в первокурсники. Пожалуйста, запишитесь у своих старост. Мероприятие пройдет в актовом зале главного корпуса, на втором этаже. Ждём вас пятого сентября!»       Колетт: — «Ты обязан пойти со мной, отказов не принимаю».

Эдгар: — «Ладно».

      Блокирую телефон и ставлю обратно на зарядку, он снова загорается, дисплей показывает третье сентября. Тихо ругаюсь себе под нос. Зачем делать это глупое мероприятие так скоро? Прыгаю на кровать, зарывшись под одеяло полностью, засыпаю. К счастью, уже без смертей во сне.

***

      Поко сидит рядом со мной в аудитории, скоро начнется физика. Он подумал, что притащить в университет укулеле будет гениальным решением, от чего я только тяжело вздохнул, ведь и ко мне будут приклеены взгляды. Что, собственно, и случилось. Девушка из моей группы, кажется, её зовут Эмз, то и делает, что вертится вокруг Поко со своим телефоном на селфи-палке: ведёт трансляцию для Старр-грамма. Я старался не смотреть в камеру, отодвигаясь от них подальше, но это успехом не увенчалось, так как вся скамья была забита студентами. Достал черновик и черкал чёрной ручкой какие-то каракули, слабо похожие на рисунки. Прозвенел звонок на пару, и студенты разошлись по местам. Наконец-то можно расслабиться. — Эмз такая милая, — Поко убрал укулеле в чехол и положил под стол. — Как думаешь, я ей понравился? — Понятия не имею, — какое мне вообще дело до их любовных интриг? Семестр только начался, а в воздухе уже витает этот аромат знакомств и новых чувств. Кажется, меня сейчас стошнит.       Большой перерыв не заставил себя ждать, и я, наконец, смогу поесть. Мы с Колетт направились в столовую, она уверяла меня, что там классно кормят, но я ещё ни разу там не бывал: перебивался на переменах батончиками из автоматов, любезно предоставленных университетом. Ещё есть автоматы с кофе, но протолкнуться к ним — то ещё испытание.       Мы спустились на второй этаж и прошлись по длинному коридору, который соединяет два корпуса. Я в жизни не видел такого, потому что этот переход был в воздухе, как мост, но со стенами, и проходя можно смотреть в окно, наблюдая на курилке студентов разных курсов, что похожи на маленьких муравьёв.       Столовая была меньше чем зал, где у меня будет проходить клубная деятельность, но вмещала она поистине огромное количество голодных людей. Отстояв длиннющую очередь, я с гордостью нёс к дальнему столику свою добычу — макароны с отбивной и чай. К нам с Колетт присоединились Эмз и Поко, и мы, уже большой компанией, принялись обедать. Конечно, четыре человека большой компанией назвать нельзя, но для меня она является таковой. — Так вы типа парочка? — Эмз отрывается от телефона и подозрительно смотрит на нас с Колетт. — Нет, просто друзья детства, — отрезаю я и отпиваю чай. — Значит, у вас односторонняя любовь? — снова осматривает нас, а потом улыбается и печатает, видимо отвечает на комментарий.       Я пролистал её профиль, фото у неё действительно хорошие. Правда, не могу судить, не эксперт в фотографиях. На одной она сидит на крыше, на фоне малиновый закат. Свесила ноги в пропасть, повернулась к камере туловищем, улыбается с закрытыми глазами и делает жест указательным и средним пальцами руки в форме «v». Кажется, это означает победу, или что-то в этом роде. На другом фото она уже в каком-то ресторане. Сидит за столом, отвернулась от камеры и смеётся, а перед ней стоит стакан мороженого. — Нет, мы правда просто друзья, — как-то нервно отвечает Колетт и пишет что-то в своём дневнике.       Я снова выпал из реальности. Осматриваю столовую, нанизываю макаронину на вилку, но что-то не получается. Смотрю в окно, рядом с которым находится наш столик, и замираю. На очередном месте сбора курильщиков стоит Фэнг и ещё парочку человек, затягиваясь едким дымом. Они разговаривают о чем-то, оглядываясь по сторонам, видимо, чтобы не поймали с поличным. Он снова находит мои глаза, очередная немая игра. Вилка наконец протыкает мучное изделие. А Фэнг протыкает моё эго. Я сдаюсь. Он меня преследует? — Вы ведь пойдёте на посвящение? — Поко с надеждой в голосе обращается к нам. — Я уж точно, столько фотографий сделаю, — Эмз довольно подпирает подбородок ладонью. — Конечно, такое событие бывает раз в жизни, мы тоже пойдём, да? — меня толкают в локоть, от чего я подпрыгнул на месте. — Ты чего такой дёрганный? — Пойду, — снова смотрю в окно, а там стоит техничка. Разогнали бедняг. Поко улыбается и доедает свою порцию. — Почему этот Фэнг такой странный? — задаю вопрос сам себе, поздно понимая, что это было вслух. — Ты про того актёра? Не знаю, богатенький и успешный. Наверное, все так ведут себя, осознавая своё место в социуме, — Эмз встаёт и удаляется в сторону сборища посуды. Все последовали её примеру.       Четвёртой парой был классный час, где куратор объяснял нам все прелести студенческой жизни, а я изучал профиль Фэнга. Десяток фотографий, и везде в каких-то элитных местах или рядом с дорогими машинами. В комментариях был сущий ад, если можно так назвать. Какие-то выражения по типу «я хочу от тебя детей» и «бог дал тебе всё, кроме моего номера». Стало противно читать, и я открыл свой несчастный профиль, где всего одно фото, сделанное на выпускном из школы. Я стою в чёрном костюме, обхватывая за талию Колетт, она, в свою очередь, в прекрасном длинном фиолетовом платье, её голова лежит у меня на плече. Сзади разноцветные шарики, и буквы из блестящего картона: «Выпуск 2021». Она была уже в стельку пьяная тогда, но до сих пор радуется, что мы сделали совместную фотографию, и она на ней вышла красоткой. Возможно, именно из-за этой единственной публикации все думают, что мы пара.

***

      Я сижу на кровати моей драгоценной подруги, пока та выбирает что надеть, ведь уже завтра она должна быть при параде. Колетт злится, не может найти свои туфли, потом говорит, что на её любимом платье какое-то пятно. — Так постирай, в чём проблема? — я падаю спиной на кровать и выставляю руки в воздухе, держу телефон и рассматриваю вкладку «актуальное» Фэнга. Не могу ничего с собой поделать. — Ну как ты не понимаешь? Невозможно это пятно убрать, не-во-змо-жно, — уже по слогам отвечает. — У тебя куча одежды, найди что-то, — телефон падает мне на нос, я корчусь от боли. — Всё, никуда не пойду. Я не знаю, что надеть. Это тебе карма прилетела, ты бесполезен, — она прыгает на кровать и берёт мой телефон в руки. — Опять ты на этого выскочку смотришь, не надоело?       Подхожу к шкафу, перебираю вешалки пальцами. Достаю какое-то чёрное платье, затем ещё одно, уже поярче, показываю ей. — Они оба красивые, я не знаю какое выбрать, — тяжело вздыхает и обнимает подушку. Я смотрю на неё с явным намёком, зная, что сделать. — Чёрное платье будет под номером один, а это жёлтое вторым, — отбираю у неё телефон и захожу в избранные вкладки в браузере. Рандомайзер выдаёт цифру один. — Ну ты и придурок, до сих пор решаешь всё этим способом? — она скептически смотрит на меня. — Ладно, всё равно хотела это платье надеть, под туфли подходит.       Я натягиваю улыбку и выхожу из её комнаты, на прощание кинув «пока».

***

      На улице холодно, выходим из машины отца Колетт: он согласился подбросить нас до универа. Она сияет от предстоящего вечера, а я уныло плетусь сзади. Главное телефон заряжен, а то чувствую, будет скучно.       Возле входа толпятся ребята, нарядные, а некоторые как я: нацепили что-то более-менее схожее на нарядную одежду. По классике натянул чёрные джинсы и такого же цвета рубашку. Мы проходим в здание и поднимаемся в актовый зал. Стулья расставили по стенкам для свободного пространства, несколько столиков располагаются по углам, набитые закусками и пластиковыми стаканчиками. Пока что пустыми, но студенты это быстро исправят. Становится душно, поправляю шарф, чуть ослабляя натянутую ткань. Моя спутница направилась встречать своих знакомых, а я остался в этой куче стоять, как столб. Ко мне подтянулся Поко, разодетый в строгий смокинг. Он рассказал, что сегодня на сцене будут выступать разные ребята со старших курсов, показывая свои таланты. Я не ожидал, что здесь будет что-то кроме пьяных перваков. Хотя, на школьном выпускном родители умудрились заказать какого-то известного исполнителя, но я тогда даже о нём и не знал.       Через минут пятнадцать, на сцену вышел ведущий, тоже кто-то из старших, и начал оживлять ребят. Я засел в углу и пил яблочный сок, наблюдая за представлением. В зале становится темно и прожекторы освещают только сцену. На ней появляется девушка с рыжими волосами, как мне объяснили потом, её зовут Амбер, третий курс. Девушка была в фиолетовой маске, как супергерой из мультиков детства, такого же цвета одеянии, и с голубой накидкой-плащом. «Точно супергерой», — подмечаю я снова. Звучит какая-то напряжённая музыка, не могу сказать точно, но, по-простому, я бы назвал её эпичной. Девушка зажигает фитиль на своём реквизите, вспыхивает яркий огонь, от чего народ с овациями кричит. Она мастерски вертит им в стороны, получаются разнообразные фигуры из огня, затем, с каким-то помощником, огоньков становится всё больше. Зрелище интересное, я никогда не ходил на фаер-шоу, а тут бесплатно, так ещё и еда есть. На сцене ребята сменяли друг друга, программа была интересной, настолько, что первокурсники оставили выпивку «на десерт». Но вскоре до меня начало доходить, что это реклама клубов, в которые можно записаться. — На сцену выходит клуб борьбы, вступайте, если понравится! — быстро доносит до нас ведущий, и моё сердце кажется сейчас остановится.       В свете прожекторов с улыбкой стоит Фэнг, в белом парике, привычной малиновой кепке, но с оголённым торсом, который еле-еле прикрывают бинты, они же покрывают полностью руки парня, делая своеобразные перчатки. Он одет в своего рода плащ, но без рукавов, жёлтый такой. На шее висит по виду тяжелое украшение, формой, как монета. Уши заложило и слышу только как бьётся моё сердце, эхом раздаваясь в голове. В горле пересохло, хочу запить соком, но он закончился, предатель. Встаю на ватных ногах и иду к ближайшему столику с провиантом. На сцене, тем временем, происходит бой между Фэнгом и ещё каким-то парнем из клуба. Понятно, что всего лишь показательный, мордобой тут устраивать никто не собирался. Но его движения приковывали взгляд, и толпа восторженно охала под музыкальное сопровождение азиатского мотива.       Нужно подышать свежим воздухом. Выхожу из зала, прохожусь по коридору и иду в сторону уже полюбившегося мной перехода между корпусами. Открываю окно, благо, ручки есть, и в лицо ударяет холодный ветер. Погода совсем испортилась, но небо кристально чистое. Дышу так пару минут, приводя себя в чувство. Вечер только начался, а мне уже тяжело. Я задумался, что неплохо было бы покурить, но вот не занимался этим никогда. Смотрел на своих сверстников и только нос воротил от неприятного запаха. К алкоголю отношусь так же, наблюдаю со стороны, как он действует на других. А ведь половину из тех событий, что происходит в состоянии аффекта, они никогда не вспомнят. Не знаю, сколько я уже здесь торчу, но думаю никого не волнует моё отсутствие. — Будешь? — мне протягивают сигарету. Как по заказу, ей богу. — Не знаю, не пробовал никогда, — смотрю на собеседника из-под чёлки, а душа в пятки уходит. Снова он. — Попробуй и узнаешь, — кладёт сигарету в мою ладонь и достаёт зажигалку из кармана штанов.       Она переливается от лунного света, вижу выгравированный рисунок. Что-то наподобие клыка. Послушно забираю кучку никотина и смотрю на спокойное лицо Фэнга. — Ты меня преследуешь? — Ну уж нет, — смеётся и выпускает дым, зажигает мою и подбивает взять в зубы. — Ты как бельмо на глазу, куда не посмотришь — везде вертишься.       Делаю первую затяжку, от этого ощущения становится противно, кажется, сейчас все органы выкашляю. Тот лишь с весельем наблюдает за моими страданиями. Мы стоим так в полной тишине, пока его сигарета не дотлеет до бычка. Я попробовал ещё пару тяг, но бросил это дело, затушил и кинул в рядом стоящий мусорный бак. — Как зовут тебя? — Эдгар. — Первак же? — киваю. Он тянет меня за собой дальше по коридору, в пустой корпус. Усаживаемся на диванчик. — Девушка у тебя красивая, как подцепил такую? — Она моя подруга, а не девушка. — Зря ты так, но я тебя понимаю, с девушками тяжко, — откидывается на спинку дивана, задумчиво глядит в потолок. Он выглядит зрелым, совсем не похож на моих одногруппников. — Знаешь, я думал, ты не говоришь с такими, как я.       Он смотрит на меня, снова оценивающе. Хотя мы сидим в полумраке, но я точно чувствую это. Встаёт, мы идём обратно. — Вот там, — он указывает на дверь, где до этого выступал на сцене, — много людей, таких же как и ты. Но они никогда молча не смотрят в мою сторону, а пытаются влезть в моё доверие, получив с этого выгоду. Возможно, ты точно такой же, просто привлёк моё внимание, — он приблизился ко мне.       Только сейчас мой нос учуял резкий запах алкоголя. Неужели он успел напиться и теперь в пьяном бреду жалуется мне на жизнь? Он продолжает философствовать, но я уже его не слушаю. Как и всех пьяных людей. — Ты пьян, можешь не тратить свои силы на этот разговор, — дёргаю за ручку дверь зала и иду на своё прежнее место, не слушая, что он скажет. Стало как-то обидно, но на что я надеялся? Он бы не заговорил со мной, если был трезвым. — Ты куда пропал? У нас тут веселье! — Колетт прыгает передо мной и ведёт в толпу танцевать.       Но я обхожу её стороной, и не понимаю зачем вообще вернулся сюда. — Я домой, — напоследок кидаю и выхожу из всего этого безумия. Фэнг стоит на прежнем месте, водит пальцами по экрану смартфона. Прохожу мимо, главное не оборачиваться. И у меня получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.