ID работы: 11869342

Рандомайзер решит

Слэш
NC-17
Завершён
1778
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 860 Отзывы 282 В сборник Скачать

Пользователю edgar993 не понравилось Ваше сообщение

Настройки текста
      На следующий же день после посвящения, Колетт вылила на меня ведро обид, мол, почему я ушёл так рано и не предупредил. Пропустил это мимо ушей, она ещё побурчала немного, но быстро забыла про претензии и показала мне фотографии с того вечера. Ни капли не жалею, что ушёл, в актовом зале если подышать, то уже опьянеешь. Тем не менее, наша компания из четырёх человек более-менее сдружилась, даже появился общий чат в Старр-грамме. Я не сильно радуюсь, ведь приходится отвечать на некоторые сообщения, чтобы не казаться совсем отморозком. По правде говоря, читаю всё, даже сплетни о неизвестных мне учащихся, но выбираю быть наблюдателем. Фэнга я давно не видел, что, возможно, к лучшему. Прошла целая неделя и от сердца отлегло даже. Нет этого взгляда, прожигающего дыру в спине, когда я иду по коридору университета, нет непонятных для меня гляделок.       Наливаю свой любимый чай с бергамотом, усаживаюсь за стол на кухне. В квартире тишина, только стрелки настенных часов служат помехой атмосфере. Меня всегда удивляло это устройство, ведь если заниматься своими делами, то этот противный тикающий звук совсем исчезает. Но как только расслабишься — он сбивает тебя с мысли. Через полчаса начнётся моё первое занятие по борьбе, в груди тяжесть, переживаю. Волнуюсь о том, как меня примут, но тешит мысль, что я буду не один такой. Не представляю, как буду без шарфа, чувствую себя голым без него. Сколько себя помню, то гонял с ним по двору, бережно обращался с ним, не давал никому. Мне подарила его мама на день рождения, наверное, в классе пятом, если память не изменяет.       Ставлю пустую чашку в раковину, кидаю сменную одежду и бутылку воды в рюкзак, выхожу, осматриваю пустую квартиру. Я давно мечтал жить один, но не думал, что это произойдет так скоро. В середине лета разбудил звонок из больницы, мне кратко передали, что нужно срочно приехать. В палату меня пустили уже к бездыханному телу. Я старался держаться, но до сих пор помню, как меня успокаивали врачи и тогда я, в прямом смысле, бился головой об стены в истерике. Мама была единственным дорогим для меня человеком, отец давно спился, проживая в другой семье. Не могу назвать себя слишком сентиментальным, однако близких терять больно. Это совсем не те ощущения, когда тебя отвергает человек, который тебе нравится. Но этого мне не понять, такого опыта не было. Делаю вывод, что смерть сложно сравнить с чем-либо. Родители Колетт тогда поддержали меня, я жил у них несколько дней, дабы не сидеть дома в комнате мамы, убиваясь всё больше. К сожалению, это не помогло, я вернулся и целыми днями лежал на её кровати, прижимая подушку, на которой она спала, к себе. Её резкий запах фруктовых духов до сих пор стоит в воздухе, когда захожу к ней.       Позже, мне объяснили всю ситуацию. До сих пор ненавижу себя за свою невнимательность, за незнание, за свой эгоизм. Она мучалась, но улыбалась мне, делала вид, что всё хорошо. Мать знала, что её рак поджелудочной железы уже нельзя излечить и решила сама уйти из этого мира. Смахиваю подступающие слёзы, сжимаю ключи от входной двери, остаются следы на ладони. Я буду сильным, мам, обещаю.

***

— Добрый день, новобранцы! Разрешаю вам называть меня просто Примо, — чувствую себя в армии, а не на борьбе.       Стоим в строю, а тренер разглагольствует, что спорт — лучшее в мире занятие, как важно быть в форме и совсем не стеснялся показывать свои, нажитые годами тренировок, бицепсы. Оглядываюсь, не вижу никого из своей группы, хрущу пальцами, тут же жалею, в мою сторону устремляются десятки глаз. Потираю голую шею, непривычно и холодно. — Иди-ка сюда, ты тут новенький? — Примо подзывает меня к себе, манит указательным пальцем, двигает им вперёд-назад. Подхожу, ноги трясутся. Становлюсь напротив ребят, рядом с ним. Он хватает за плечо, затем хлопает по спине. Чувствую себя козлом отпущения. Не даёт мне и слова вставить, продолжает. — Покажи нам, что умеешь. Эй, Фэнг, давай, как я тебя учил! — кажется, сейчас провалюсь под землю от стыда, ноги не слушаются, пытаюсь отойти, но он лишь сокращает расстояние между нами.       Синеволосый подходит ко мне. В нос даёт запах арбузной жвачки и какого-то вкусного шампуня. Почему мне так не везёт? Думал, что выбрал совсем другое расписание, нежели у него. Прокашливаюсь, киваю в знак приветствия. Полный игнор с его стороны. Хватает меня за левую руку, заламывает, становится за моей спиной. Охаю от боли, пытаюсь вырваться, но меня конкретно сильно держат. Спасательная ткань на шее отсутствует, сопротивляться не могу. Фэнг ставит правое колено сзади между ногами, левую ногу ставит мне на ступню, чувствую, как его правая рука обхватывает туловище. Всё происходит так быстро, и я уже лежу на животе, вдавленный в холодный пол и еле дышу. Рёбра больно упираются о деревянное окрашенное покрытие, кажется, моя спина сейчас разломается пополам от веса парня, который восседает на мне. Пару секунд сидит так, шестым чувством улавливаю его победную ухмылку, и он встаёт. Остаюсь в таком положении, дышу как рыба, пытаюсь вернуть свой запас воздуха в лёгкие. — Ай молодца, — обращаются точно не ко мне. — Ну, ты не расстраивайся, скоро так же будешь всех укладывать, — меня махом ставят на пол и лохматят старательно уложенные мною волосы.       Бесит. Раздаются смешки остальных присутствующих. Иду, сгорбившись к скамье, перевести дыхание. Эль Примо начинает вводное занятие, как камень с души — без практики.       Полтора часа страданий прошли, и я, со скоростью, на которую только способен с остатками сил, бегу в раздевалку. Какой-нибудь человек из книги рекордов Гиннесса точно позавидовал бы моим навыкам смены одежды за считанные секунды. Кидаю рюкзак на одно плечо, глотаю остатки воды из принесённой мной бутылки, направляюсь к выходу, молясь о том, чтобы не встретиться с ним. — Уже уходишь? — останавливает меня в проёме двери, за секунду до полноценной свободы.       Не успел, чёрт его дери. Устало киваю, стараюсь обойти, но он загораживает мне проход. — Отойди, — уже злюсь. — А то что? — Здесь столько людей, почему прикопался именно ко мне?       Фэнг задумчиво потирает подбородок, словно пытается что-то вспомнить. Заглядывает мне за спину, где переодеваются остальные. Оборачиваюсь и понимаю как глупо мы выглядим, все затихли и ждут, что будет дальше. Не позволю быть посмешищем. Уверен, что пожалею об этом, но подхожу почти впритык к Фэнгу, смотрю ему прямо в глаза, а в них полное недоумение. Улыбаюсь, коленом бью в область паха, от чего тот скручивается и отходит чуть в сторону. Выбегаю под громкие недовольства.

***

      Сижу за кассой, пробиваю чашку с каким-то глупым рисунком, благодарю за покупку. Делаю это уже машинально. Обеденный перерыв, наконец-то. Колетт на радостях стартует из сувенирной лавки, пытаюсь угнаться за ней, направляясь к нашему любимому мороженщику в Старр-парке. Бежать тут недалеко, обычно он останавливается около киностудии: народу там проходит уйма. От вчерашнего занятия всё тело болит, особенно рёбра, на которых появились маленькие синяки. Бег даётся с трудом, останавливаюсь и пытаюсь отдышаться. — С тобой всё нормально? — Колетт тормозит и оборачивается на меня.       Самому бы понять, что со мной. Какой-то старшекурсник появляется из ниоткуда и заполняет все мои мысли, при этом ведёт себя до чёртиков странно. Смотрит и молчит, предлагает покурить и расспрашивает про мою личную жизнь, которой даже нет и никогда не было. Что ему нужно от меня? Хотя, если подумать, то просто позабавиться и колко подшутить. Так ведь всегда делают такие выскочки, как он. Девушка щёлкает пальцами возле моего лица, возвращает из пучины мыслей. — Не знаю, — говорю на выдохе, продолжаем путь. Подходим к фургончику, где толпится народ. — Лу! — моя спутница проталкивает нам путь.       Лу улыбается и выдаёт нам порцию пломбира, садимся рядом на лавочку и наслаждаемся холодным десертом. Осень берёт контроль в свои руки: красит зелёные листья в жёлтые, порой огненные оттенки, однако сегодня особенно жарко. Считаю эту пору года самой любимой, возможно она просто похожа на меня. Чем? Кто знает. Возможно, такой же неопределенный.       Доедаю вафельный рожок и мы снова устраиваем гонки до магазина, усваивая пищу. В кармане джинс вибрирует телефон, открываю дверь и забегаю за Колетт. Перевожу всё внимание на дисплей телефона, уведомление от Старр-грамма:

      *Пользователь furiousfang10 подписался на Вас.*

      *Пользователю furiousfang10 нравится Ваша публикация*

      *Пользователь furiousfang10 хочет отправить Вам сообщение*

— Что за чертовщина? — стою столбом, беловолосая подбегает ко мне и смотрит в экран, открывает рот в недоумении. — Не может быть, сам Фэнг подписался на тебя! Ого, даже сообщение написал, интересно, что там, — она выхватывает смартфон из рук и бежит, как с трофеем, подальше от меня.       В голове возникают сотни мыслей, что он мог написать, и действительно ли мне сейчас прилетит от Колетт за то, что я не рассказывал ничего. Сердце противно сжалось, чувствую, что меня сейчас наружу вывернет. Иду в сторону подсобки для сотрудников, кажется, прошло пару лет, пока я одолел эти жалкие несколько метров. Руки дрожат, стараюсь ухватиться за дверную ручку, потянуть её на себя. Почему я так волнуюсь?       Девушка опережает меня и открывает дверь прямо перед моим носом, выглядит недовольной. — Когда ты успел поставить пароль? — она кладёт украденную вещь в мои руки и показательно ждёт, пока я наберу цифровой пароль. — Специально из-за тебя поставил, — поднимаю руки с телефоном в воздух как можно выше, благо рост позволяет, а вот ей ничего не видно.       Любит же она лезть не в своё дело. Открываю диалог, пробегаюсь глазами по строчке одинокого сообщения: Фэнг: — "Жду в Старр-парке в 21:00".       Блокирую телефон, потираю переносицу пальцами. В очередной раз задаюсь вопросом: «За что мне это всё?». До назначенного часа ещё куча времени. Куча времени, чтобы придумать план, как сбежать с работы и не видеть этого морального урода. Я уж точно могу позволить себе назвать его так. — Что пишет? — Предлагает встретиться, — еле выговариваю, смотрю с мольбой о помощи в глаза девушки. — Иди конечно, чего тут думать. Главная звезда нашего университета приглашает тебя на прогулку. Только подумай, сколько возможностей тебе откроется, — она начинает мечтать: как круто будет прокатиться на дорогом авто, поесть в дорогих ресторанах.       Наверное, в этом мы и отличаемся — мне такая выгода от людей не сдалась, от слова вовсе. Мотаю головой, отрицая всё вышесказанное ею. — Я не пойду, лучше проведу этот вечер в гордом одиночестве.       С каждым часом моё самообладание рушилось, словно плотина бобров по весне. Я нервно теребил край шарфа, испортил свой чёрный маникюр, а ведь я долго мучался над ним. Раздражает это всё. Рабочий день должен закончиться через пятнадцать минут, как назло, впритык к назначенной встрече. Что он хочет сказать мне? Будет извиняться? Смотрю в окно, солнце давно село, только фонари парка освещают улицу. Есть ли у меня возможность уйти незамеченным? Нужно думать логически. В парке всего три выхода: один парадный, через который я точно не пойду, ведь возможность встретить его там — около девяноста процентов; по второму я всегда хожу, так как там прямой выход к метро, наличие чего делает его таким же опасным решением; третий — самый дальний, но есть угроза, что он меня там найдёт. Когда-нибудь он меня в могилу загонит. Непроизвольно грызу ноготь большого пальца, во рту остаётся противный вкус тёмного покрытия. Ну что за глупая привычка? Достаю телефон, выбираю соответствующее количество цифр, на экране появляется надпись: «Случайное число: 3». Тяжело вздыхаю, Колетт собирает свои вещи и мы готовы закрывать магазин. Грифф сегодня ушёл раньше нас, ссылаясь на какие-то личные проблемы. Мы выходим из уютного здания в холодный осенний парк. — Слушай, выбери число от одного до трёх, — прошу Колетт, и она закрывает магазин на ключ, кладёт его себе в карман жилетки. — Три, — сердце уходит в пятки, понимаю, что ответила совсем не она. Что делать? Бежать? — чего игноришь в Старр-грамме? — Почему ты здесь? — стараюсь не смотреть на надоевшего мне парня, разглядываю свои новые кроссовки, которые прикупил на прошлую зарплату. — Я же писал, что жду тебя тут. — Не буквально ведь тут, как ты узнал, что я здесь? — поднимаю замученный взгляд на Колетт, которая молча стоит и наблюдает.       Она расплывается в улыбке и начинает пятиться в сторону главного выхода. Нет, только не это. Она срывается на бег, весело хохоча, я только успеваю прокричать ей вдогонку: "Я тебя убью!".       Остаюсь с ним один на один в полупустом парке, совсем не лучший расклад для меня и моей безопасности. На тренировке он показал, что я пискнуть не успею, как он уложит меня одной левой. — Пошли прогуляемся, поговорить надо, — и мы идём.       Убежать не смогу — догонит. Остаётся лишь плестись рядом с надеждой, что он не утащит меня в тёмный переулок и не изобьёт.       Мы выходим из парка с третьего входа и идём по ночному городу. Людей для такого времени суток слишком много, но мне это на руку. Он останавливается у какого-то здания и приглашает меня войти. Хочет выпить кофе, а если ему не понравится, то избить? Чёрт, почему других мыслей совсем нет? Заходим внутрь, пахнет круассанами и кофе, что, в общем-то, принято для кофейни. Фэнг уверенно шагает к какому-то столику и зовёт официанта. Стою у входа, не решаясь пойти дальше. Это ведь отличная возможность сбежать. Он окликает меня и ноги сами ведут к столу возле причудливого растения. Сажусь напротив, осматриваюсь. Выглядит совсем как ресторан, с официантами и меню на столах. Я был в таких местах однажды, на дне рождения отца, но это было настолько давно, что мне сейчас непривычно находится в подобном помещении. — Добрый вечер, что будете заказывать? — официантка мило улыбается и готовится записывать в блокнот заказ. — Вам как обычно? — обращается к Фэнгу, на что тот кивает. Значит, частый посетитель. — Мне маленький латте, пожалуйста, — она уходит и мы снова сидим в тишине.       Сегодня его волосы не собраны в хвост, а небрежно выглядывают из-под козырька кепки. Сам он одет в толстовку пастельно-жёлтого цвета, в тёмных джинсах. Пальцем крутит кольцо на большом пальце левой руки, не разбираюсь в ювелирке, но знаю, что дорогое. Он выглядит спокойным, но дёргает правой ногой под столом.       Через пару минут разглядывания его отражения в стекле заведения, так как прямо смотреть страшно, нам принесли заказ. Его «как обычно» состоит из американо и кусочка клубничного пирога. Отпиваю свою порцию кофе и по телу разливается приятное тепло. Вообще, здесь довольно уютно: само кафе выполнено в светло-коричневых тонах, шторы на окнах цвета шкурки авокадо, я не эксперт по названию цветов и оттенков; столики из, дорогого на вид, тёмного дерева, а рядом с нами стоит сансевиерия в горшке. Точно знаю это название, так как мама любила выращивать растения у нас на подоконниках. Оно растёт длинными прочными листьями, которые устремляются вверх, а по ночам рядом с ними расцветают много маленьких белых цветков, они пахнут очень приятно, отдаёт ванилью. — Слушай, я хотел извиниться, как-то неправильно повёл себя, не подумал, — его голос сбивает меня с мысли. — Прощаю, что-то ещё?       Он проглатывает последний кусочек кондитерского изделия, выдыхает и смотрит в душу. — Может будем друзьями? — Что? — Предлагаю тебе стать моим другом. — Зачем? — повисла тишина.       Он разглядывает салфетку, перекладывает из руки в другую, складывает её несколько раз. — Для этого нужны причины? Ты выглядишь забавным, меня ещё никто не бил коленом прям туда, — проводит взглядом вниз, к своим штанам. — Извини, но ты не давал мне пройти. Может, придумаешь причину получше? — откидываюсь на кресло, смотрю на идеально белый потолок.       Как вообще люди заводят друзей? Подходить к однокласснику с такой просьбой, как в младшей школе — уже не рабочая схема. Идей не остаётся. — Я могу подвозить тебя к университету, оплачивать обед в столовой, разбавлять шутками твоё унылое выражение лица, а ещё… — Хватит, можешь не продолжать. Я не нуждаюсь в этом. — А чего тогда ты хочешь?       Слушаю вопрос и задаю его сам себе. Меня вполне устраивает моя жизнь, без всяких подачек. Маму он вернуть не сможет, а больше мне ничего не нужно. — Хочу встретить рассвет на крыше.       Фэнг удовлетворенно кивает, а я жалею о своих словах, потому что боюсь высоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.