ID работы: 11869342

Рандомайзер решит

Слэш
NC-17
Завершён
1778
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 860 Отзывы 282 В сборник Скачать

Эффект бабочки

Настройки текста
      Машинка с чернилами противно жужжит в среднего размера комнате, а я сижу и пытаюсь не завыть от боли, нарастающей с каждым вторжением маленькой иглы в кожу. Всюду куча эскизов разнообразных рисунков, совсем лишённых цвета, но всё-таки есть красочные. Место на запястье неприятно печёт, закусываю губу и мну другой рукой пальцы Фэнга. Он обеспокоенно разглядывает меня, сжимая мои пальцы своими. Угораздило меня согласиться на это... — Не думай, что я оставлю тебя без нормального подарка. Всё-таки, восемнадцать лет бывает раз в жизни, — Фэнг поправляет красную шапку с бубенцом, то и дело лезущую в глаза, она выбивает из аккуратного хвоста пряди волос, и теперь он был похож на домового.       Весь растрёпанный, но не менее привлекательный, а даже больше. Он снова хватает мою руку и тянет за собой. — Ты псих.       Его поступки просто выходят за рамки моего комфорта, который уже давно был стёрт, как случайный штрих карандаша по белоснежной бумаге, резинкой.       Мы проходим через дворы многоэтажек, и он отворяет дверь, над которой красуется вывеска тату салона с вычурным названием, которое я не успел разглядеть из-за торопившего меня парня. В нос ударило приятным запахом, будто бы мы пришли в парфюмерную. Фэнг подошёл к парню за стойкой, а я всё рассматривал интерьер, в надежде на то, что это успокоит нервы. Бить тату я хотел когда-то, но серьёзно над этим не задумывался, а теперь я стою с огромным желанием сделать один шаг вправо и три назад, прямо к выходу. — Пойдём, — хватает меня за запястье и ведёт за собой, пока путь не преграждает дверь из красной древесины, вваливаемся, и нас с улыбкой встречает уже другой парень, на удивление, без тату, по крайней мере, на открытых частях тела. — Здравствуйте, что бить будем?       Немой вопросительный взгляд на Фэнга, он почесал затылок и попросил альбом с различными вариантами, уверенно сказав, что хочет парные.       Я в общем-то, был и не против, да и выбора мне не оставили. Наверное, иметь что-то общее — это нормально для парочек. Прожигаю взглядом спину синеволосого, листающего уже второй альбом с эскизами. Возможно, мне стоит сделать первый шаг и предложить ему встречаться самому? Я ж не какая-нибудь девушка, которая ждёт от парня чего-то, я ведь сам парень, не проблема спросить его о чём-то, раз он говорил мне, что любит. Потираю переносицу и всё же устремляю свой взор на различные рисунки, но перед моим лицом хлопают, не давая досмотреть на глупые сердечки. Парень выглядит уверенным и просит лист бумаги и ручку, чёркает пару секунд и показывает мне. После муторных и порой страдальческих пятнадцати минут, мы выходим из салона, и я всё же задаю вопрос насчёт обозначения. — Ну, ты разве не помнишь, как я к тебе в парке подходил, ты Колетт просил любую цифру назвать, а это сделал я. Это была тройка, вообще красивое число. Потому я решил, что если соединить две тройки, то получится подобие бабочки. — Хочешь приплести сюда эффект бабочки? — Возможно. Все наши действия влияют на нашу жизнь, которая вполне могла сложиться по-другому, если бы мы не совершили той или иной поступок. В каждом тату есть смысл, — он улыбается и сопоставляет наши запястья для вышеупомянутого насекомого.       И правда, похоже на крылья. — Какие планы на вечер? — Отец вызывает, поговорить хочет. Мне уже пора бежать, — целует меня в щёку и разворачивается ко мне спиной, но я быстро хватаю его за край куртки. — Что такое? — Давай встречаться?       Он оборачивается, думает секунду и расплывается в улыбке, прижимает меня к своей груди.       А сзади меня раздаётся грохот от только что упавшей сосульки. Тело пробирает дрожь от осознания, что мгновение назад я стоял там. — Пожалуйста, будь аккуратен. И конечно же я согласен, хотя я думал, мы и так в отношениях. — Но это ведь было неофициально, — нервно выдыхаю, я жив, я здесь, всё хорошо, меня не пришибло огроменным куском льда прямо на глазах у моего парня.       Тот лишь ерошит волосы на голове и натягивает капюшон. — Без шапки ходишь как дурак, хотя бы прикрывай голову чем-нибудь, заболеешь же.       Улыбаюсь от прилива нежности и пихаю его в бок, он показывает язык и уходит в направлении стоянки для машин, а я в противоположную, потому что до дома идти пару минут.

***

— С днём рождения! — Колетт заглядывает в чуть приоткрытую входную дверь, а я разглядываю гостей за её спиной.       Впускаю их внутрь, праздновать планировал в одиночестве, но выгнать не смогу. Девушка восторженно рассказывает про новогоднюю ночь в университете, Эмз, будто бы адвокат, показывала фотографии и видео, подтверждая как им было весело. Я был за них очень рад, но за себя ещё больше, иначе бы меня оттуда вывезли на скорой из-за такого количества пьяного народа. Они снимают верхнюю одежду и я приглашаю их на кухню резать принесённый ими торт. Ставлю чайник и всё же осматриваю маленькие коробочки, показательно выставленные на столе. — С днём рождения, друг, — Поко тянет ко мне внушительного размера подарочную упаковку неизвестно чего. — Твоя дата рождения полностью характеризует тебя, — девушка удосуживается убрать телефон из рук и посмотреть на меня своими большими глазами. — Эмо Эдгар родился в день всех эмо, как неожиданно. — Спасибо, Эмз. — Открывай подарочки, чего стоишь? — Колетт прыгает мне за спину за чайником и разливает кипяток в чашки, а я сажусь на стул и открываю подарок от парня с гитарой.       Аккуратно сдираю кусочек скотча и разворачиваю красивую зелёную упаковку, кладу её чуть подальше и пребываю в шоке, ибо держу в руках коробку от лампы для маникюра. Стараюсь не показывать сильную радость на своём лице, сохраняя более менее спокойную рожу, но сдаюсь и улыбаюсь во все тридцать два. Благодарю и осматриваю остальные презенты. Носки, одеколон и подобные штучки, кручу в руках гель-лак чёрного цвета, в который раз подаренный беловолосой. Но я совсем не обижаюсь, а только благодарно киваю. Мы режем бисквитный торт, украшенный кусочками ежевики. Говорим по душам и, кажется, я совсем не жалею о проведенном времени. — Вот такая история, и вы не поверите, Спайк зовёт меня на свидание, — Колетт мечтательно вздыхает. — Да ну, наконец-то, а то мозги мне пудрил, — Поко мешает ложкой чай. — Кажется, что ты дружишь со всеми, — подмечаю я. Он кивает и начинает рассказывать какой-то момент с их дружбы.       Неужели моя жизнь налаживается? Провожаю гостей из квартиры и иду в свою комнату. Зажигаю гирлянду на ёлке и пытаюсь убрать кучу мусора на столе, накопившуюся за прошедший месяц. Выгребаю крошки и ставлю свою новую радость, буду делать маникюр. За сессию времени совсем не было, потому наконец сажусь за работу. Руки сами делают своё дело, привычные движения и такой же привычный цвет лака. Сушу и любуюсь, делаю фотографию. Отправляю Фэнгу в надежде на его оценку, но вспоминаю, что он у отца. Мне он показался приятным человеком, но как он отреагирует на наши отношения? Встаю и убираю принадлежности со стола, включаю компьютер и закидываю порцию фотографий в свою секретную папку. В голове всплывает образ той самой, которую синеволосый мне показывал на крыше. Зачем она ему? Ответа, видимо, никогда не узнаю. Щёлкаю мышкой на поисковую строку и ввожу свой запрос. Узнаю, что отец Фэнга владеет успешным бизнесом, который, судя по всему, должен передаться его сыну. Листаю очередную статью с громким названием: «Жена популярного бизнесмена ходит налево». Не знаю, стоит ли верить этому, но выглядит всё довольно правдоподобно. Нужно будет узнать у самого парня, потому копирую ссылку и отправляю ему. Часы показывают половину десятого, время поиграть и расслабиться ещё есть.

***

      Выбрасываю мусор в надлежащие баки у дома, замечаю как дворовой кот трётся об меня ногами. Не могу пройти мимо, присаживаюсь на корточки и глажу ласкового чёрного кота. Он всё не отлипает, трётся мордочкой в лодыжку, моё сердце тает. — Кушать хочешь, да?       Как будто бы он мне ответит, конечно хочет. Встаю и бегу в сторону магазина, а он идёт за мной, утопая в слоях сугроба. Бедный. Пару минут отстоял очередь, выхожу из магазина и разрываю пачку влажного корма перед ним. Принюхивается, но всё же пробует и начинает мурчать. Сажусь на лавочку и наблюдаю за ним, выдыхаю воздух из лёгких, он превращается в белый пар. Зима сейчас очень холодная. Кот закончил свой обед и посмотрел мне прямо в глаза, затем удалился и убежал, перебегая дорогу. Направляюсь домой, не желая находиться в этом холодильнике под названием улица. Меня хватают за руку, оборачиваюсь и получаю прямо в нос. Что за чертовщина? Не успеваю разглядеть нападавших, падаю на снег и получаю ещё пару пинков в живот. — Не подходи больше к нему, если жить хочешь, — доносится до меня женский голос и я получаю в висок, проваливаюсь в темноту.       Ковыляю до дома, на лестничной площадке встречаю Колетт, та подбегает и подхватывает моё тело. Пытаюсь напрячь своё сознание, но всё рушится, как только пытаюсь выстроить маленькую башню осознания происходящего. В груди отдаёт резкой болью, меня усаживают на мягкий диван. Какая-то беготня между глазами, не могу сфокусировать зрение, всё плывёт. Плывёт так, что образуются новые чудные фигуры, я рассматриваю их, как те картины в доме Фэнга. Как я дошёл до своего подъезда? Меня тащат в ванную, тепло. Так тепло и хочется просто лежать здесь вечность. Разве это плохо? Зачем мне учёба, друзья, нормальное будущее, если есть горячая ванна? Ощущаю себя в океане, моё тело мирно падает на дно, не смея сопротивляться, солнечный свет исчезает и я задыхаюсь, без возможности наполнить лёгкие таким нужным кислородом. Прикрываю глаза, ноющие мышцы расслабляются, но на меня направляют струю холодной воды. Что-то в голове проясняется, смотрю на обеспокоенные глаза своей подруги. Её рот открывается в какой-то последовательности, моё плечо трясут. Пузырь, в котором я нахожусь, лопается. Сижу совсем не в тёплой воде, а ледяной. — Что? — Эдгар, что с тобой? — она обнимает меня, несмотря на мою мокрую одежду, несмотря на преграду в виде бортиков ванной. Обнимает так крепко, что снова становится дико больно от саднящих ран. — Осторожно, пожалуйста… — хриплю и она отлипает. — Прости, пойдём я тебя чаем напою, но для начала надо помыть тебя. Меня раздевают, а я смотрю на настенную плитку, она кажется смешной и я пытаюсь потрогать её, но она будто отдаляется от меня.       Плохо, мне так плохо. Внутри всё кипит, сжимается, хочется вывернуться наизнанку, избавиться от этого противного чувства. Почему я? Вытягивают из воды, оборачивают мягким ворсом, голова встречается с подушкой. Мягкая… Волосы Фэнга тоже мягкие, где он? Я хочу потрогать его шелковистые волосы. Тянусь рукой куда-то вперёд, но там лишь пустота. Разочарование. Очередная темнота. Вспышка света, закрываю глаза руками, щурюсь от тёплого ласкового солнца. Поле цветов, таких разнообразных форм и красок. Чувствую лёгкость и бегу по нему, совсем босиком. Падаю в чьи-то объятия. Это Фэнг, как же я скучаю по нему. Обхватываю его лицо руками, но оно растворяется, распадается на крупицы, оставляя за собой жалкое ничего. Почему он ушёл? Небо, кристально чистое, такое голубое и приятное, вдруг становится серым, облака врезаются друг в друга, создавая новые, но уже не белоснежные, а тёмные, угрожающие. Синева исчезает, из громовых туч падает первая капля, затем ещё и ещё. Гром и молния срываются с небес, а мне некуда бежать. Вокруг лишь завядшие стебельки, бутоны смотрят в землю, словно виноватый ребёнок смотрит в пол и ждёт криков родителей. Где я? Почему? Темнота. Я по-прежнему ненавижу темноту, она приносит с собой самые ужасные воспоминания.

***

— Ты как?       Голова гудит, открываю глаза и надо мной нависает Колетт. — Плохо, — откровенно отвечаю и пытаюсь встать, но тела будто не чувствую. — У тебя очень много ссадин, и, кажется, у тебя сотрясение. Вызвать скорую? — Нет, можно воды? — во рту странный привкус, но даже спасательная жидкость не помогает избавиться от неё.       Снова откидываюсь на подушку, если бы не этот чёртов мусор, сидел бы дома в полном порядке. Эффект бабочки, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.