ID работы: 11869342

Рандомайзер решит

Слэш
NC-17
Завершён
1778
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 860 Отзывы 282 В сборник Скачать

13 16 13 1

Настройки текста
Примечания:

«Переполненное печалью, ненавистью, страданием… Вот какое оно, твоё сердце» — Евангелион.

      Чёлка противно лезет в глаза из-за ветра, постоянно убираю её назад, но снова и снова мешает видеть. Вокруг высотки, а я стою на крыше своего дома, докуривая третью сигарету за сегодня. Подсел ли я на этот никотин? Возможно. На душе кошки скребут, хочется тут же сброситься с этой высоты, но это не поможет решить мои проблемы, да и не умру даже. Разглядываю парную татуировку, мечтаю свести её и забыть про существование хоть какого-то напоминания о Фэнге. Но банально не могу решиться, ибо где-то внутри есть маленькая искра, что поможет разжечь весь костёр моих чувств, который когда-то горел безумным пламенем. Не могу просто взять и забыть его. Закрываю глаза и слушаю проезжающие внизу машины, пора возвращаться домой и идти на пары. Или же лучше прыгнуть? Вытягиваю шею, гляжу вниз. Голова начинает кружиться от высоты. Нет, плохая идея. Потираю глаза, сон уже два дня не идёт ко мне, а я добиваю себя энергетиками. «Ощущение изнеможения организма из-за недостатка сна схоже на алкогольное опьянение», — так мне когда-то сказал Фэнг. Проворачиваю ключи в замке, беру рюкзак и напоследок смотрю в зеркало: синие круги под глазами, бледный, выгляжу просто жалко. Но кого это волнует?       Выхожу из метро на станции университета, все куда-то торопятся, а у меня нет сил пройти даже пару метров. Но я иду, может, посплю на лекции. В какой-то момент копна фиолетовых волос мигом проносится перед моим лицом. Это мой шанс. — Стой, подожди! — бегу за девушкой, к счастью, она оборачивается. Быстро достаю телефон и включаю запись на диктофон, кладу гаджет в карман лёгкой ветровки. — Чего надо?       Наконец могу рассмотреть её лицо: маленькая родинка чуть левее и ниже губы, густые ресницы, розовые тени на глазах, тёмная бордовая помада. — Как тебя зовут?       Она жуёт жвачку и поднимает одну бровь. — Меня здесь все знают, — смотрит сверху вниз на меня. — Ты же бывшая Фэнга?       Она вдруг дёргается и ищет куда спрятать глаза, но я стою и прожигаю её грозным взглядом. — Тебе какое дело? Отвянь, мальчик, — она хочет уйти, хватаю её за плечо. — Ты за всё ответишь, я тебе обещаю. Тебе повезло, что девушек не бью, но твоё лицо разукрасил бы. Совсем не косметикой, тварь, — прижимаю её к холодной белой кирпичной стене университета, не давая возможности убежать. — Тебе мало было в прошлый раз? — со всей злобой смотрит мне в лицо. — Сама призналась, — усмехаюсь ей в лицо. — И кстати, то, что ты перекрасила волосы никак не помогло тебе. Я помню, как ты веселилась, пока твои холопы избивали меня. — Никто ничего не докажет! Это ты виноват, что возле Фэнга крутишься, мы же помолвлены.       Я опешил, не зная верить ей или нет. С одной стороны, она не в себе, с другой стороны… — Он тебя бросил, если ты не поняла. Вы больше не пара. — Да? Ой, а как тогда эта фотография оказалась у меня? — даю ей достать телефон из сумки, и она тычет мне противным изображением: она смотрит в камеру, подперев ладонью подбородок, судя по всему лежит на животе.       Её плечи не скрывает одежда, даже ключицы. На заднем фоне лежит чьё-то такое же оголённое тело, до меня не сразу доходит что это Фэнг. Глаза скользят по телу, натыкаются на руки и я в очередной раз жалею о том, что не сбросился сегодня утром. Глупая тройка, чёртово тату. Значит это новое фото. — И как он оказался у тебя в постели?       Она самодовольно улыбается, убирает телефон. — Он сам ко мне пришёл, а ты, как глупый пёсик, вилял хвостиком перед ним, думая, что он тебя любит.       Кажется, мои зубы скрипят от злости на всю улицу. Бью кулаком в стену, прямо у её головы. Вздрагивает, но снова продолжает злорадствовать. — Надо было тебя убить, — щурит глаза и откровенно смеётся надо мной. — Исчезни, — отхожу от неё и она убегает в сторону входа в здание.       Дерьмо. Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Опускаюсь на землю, плевать я хотел, что недавно был дождь. Прижимаю колени к себе и даю эмоциям поглотить меня. В очередной раз слёзы сами вытекают из глаз, а во рту противно отдаёт металлом из-за очередной попытки сдержать их, закусывая губу. Что обычно люди делают в таких ситуациях? Почему нет методички, по которой я должен следовать?       Не знаю, сколько я просидел так, но всё тело начало ломить и даже подрагивать, то ли от нервов, то ли от сырого асфальта. Вспоминаю про запись и заканчиваю её, сохраняю во всевозможные мессенджеры в избранные сообщения. Пойти с этим в полицию? Скорее всего, недостаточно доказательств, такую запись можно легко подделать. Справка от врача про сотрясение мозга есть, но там Колетт выдумала историю как я помогал бедной кошке слезть с дерева и упал, ударившись об что-то. В общем, тоже не вариант. Мало, слишком мало, у меня на неё ничего нет. Встаю, отряхиваю штаны и думаю куда мне пойти. Видимо, я просидел всю пару, потому что студентов резко стало больше. Всё же направляюсь внутрь. Лучше буду сидеть учиться, чем заниматься самокопанием.       Пара тянется долго, что даже начало раздражать. Препод ходит туда-сюда, что-то оживлённо рассказывая. — Эдгар, не хочешь в клуб сходить, расслабиться?       Не смотрю на Эмз, пытаюсь дописать только что сказанные преподавателем слова. Киваю, затем задумываюсь, забываю конец предложения. Момент упущен, бросаю ручку на тетрадный лист, смотрю чуть вниз на девушку, что сидит в пол оборота. — Стой, я не соглашался. — Ты кивнул. — Это было случайно, вообще-то я конспект писал, — ложусь подбородком на парту. — Давай, я же чую как от тебя куревом несёт, будто бы пить ты до сих пор не пробовал. — Не пробовал, — задумываюсь, причём серьёзно. Что мне мешает пойти и оторваться в клубе, позабыв о всех проблемах? Наверное, я сам, так как мне это никогда не было интересно. Впрочем, как и сейчас, но что мне терять? Я устал думать. — Окей, пойдём. — Так бы сразу, — она улыбается и начинает строчить что-то в своём телефоне, а я беру ручку обратно и стараюсь снова записывать под диктовку.

***

      Ладно, может, я погорячился? Меня начинает трясти от такого количества людей на квадратный метр, стараюсь обходить всех, следуя за Эмз, но то и дело сталкиваюсь с кем-то. Меня тянут к барной стойке, сейчас там свободные места. Музыка здесь всё так же бьёт в уши, стало душно. Возле бара чуть потише, предоставляя возможность услышать заказ Эмз, которая любезно помогла мне выбрать алкогольный напиток, название которого я сразу же забыл. Смотрю куда-то в толпу, всем определённо весело, но не мне. Зря я пошёл. Девушка мгновенно опрокидывает стопку, а я держу в руках бокал и не решаюсь сделать глоток. — Давай, Эд! — она хлопает меня по плечу и перед ней ставят вторую порцию.       Отпиваю, морщусь от явного спирта, по примеру моей подруги пью залпом. Организм отказывается от этого, чуть не возвращаю напиток обратно. В груди жжёт, выдыхаю, тепло разносится по всему телу. Не знаю, как быстро меня разнесёт, учитывая то, что я пью впервые. — Молодчинка, давай ещё пару бокальчиков, и на танцпол! — уже под ухом кричит, чтобы я услышал её.       Киваю, мы снова вливаем в себя отраву. Она берёт меня за руку, и мы сливаемся с толпой, а моё тело с трудом слушается меня. Стало до жути жарко, хочется снять этот надоевший шарф, но девать его некуда. Неловко двигаю бёдрами, надеюсь меня никто не видит. Однако вытянутая рука Эмз с телефоном говорит об обратном. Стараюсь потеряться в толпе, но тут же чувствую чьи-то руки на себе. — Привет, а ты миленький! — какая-то девушка прижимается ко мне, пытаюсь отодвинуться от неё. — Я не знакомлюсь, извини, — направляюсь в какую-то сторону и дивным образом нахожу уборную.       В глаза бьёт синий свет, подхожу к крану и набираю воду в ладони, охлаждаю раскрасневшееся лицо. Облокачиваюсь руками на край раковины, стараясь справиться с этим непонятным чувством из-за алкоголя. Кто-то заходит, пытаюсь остаться незамеченным. Но меня хватают за руку и разворачивают, тут же впиваясь в губы. Что происходит? Знакомый вкус арбузных сигарет на губах, открываю глаза как можно шире и вижу густые брови Фэнга. В районе сердце неприятно ноет. Толкаю его в грудь ладонями, разрывая ненужный поцелуй. — Какого ты творишь? — еле выговариваю и пытаюсь всмотреться в его лицо. — Мне сказали, что ты здесь. — Отвали, катись к своей бывшей.       Снова хватает за руку, крепко сжимая запястье. — Отпусти, мне больно. — А мне не больно? — Ты только о себе и говоришь, тебе плевать на остальных! — голова становится до жути тяжёлой, всё перед глазами плывёт, ещё и этот пристал. — Я виноват, признаю. — Лучше признай то, что у тебя было с ней что-то, пока мы были вместе. Ты мне изменил.       Он отпускает мою руку, и я направляюсь к выходу, подальше от него. — Я сделал это, чтобы защитить тебя!       Оборачиваюсь и бросаю ручку двери, разъярённо направляясь прямо к нему. Замахиваюсь и даю громкую пощёчину. — Ты слишком заврался, Фэнг. Расскажи это кому-нибудь другому.       Он хватается за щёку, точно не ожидая от меня такого. — У нас не было ничего, правда, — он опускается на колени и повторяет эти слова десятки раз, обхватывает руками мои ноги. — Я видел фотографию. Ты сказал, что любишь меня. Никто никогда не говорил мне таких слов, никто так сильно не влиял на мою жизнь, как ты. Но ты оказался даже хуже остальных, мне противно от тебя, — хочу сделать шаг, но он не даёт. — Ты не так понял, подожди. Я всё объясню, но не здесь. Сделаю всё, чтобы ты снова доверял мне. — Всё? — кажется, алкоголь резко покинул мой организм, но понимаю, что это мне лишь кажется. Он кивает, сжимая мои лодыжки крепче. — Сделай так, чтобы у меня на руках было всё про неё и доказательства того, что она пыталась лишить меня жизни. Мне плевать каким способом ты это сделаешь, но без какой-либо информации можешь даже не подходить ко мне. — Нет. — Что? — Мы вместе нароем на неё доводы, — он поднимается и берёт мою руку в свою.       Закусываю губу от приятных прикосновений. — Я люблю тебя, поверь мне, — меня прижимают к себе в такие родные объятия.       Что делать? Моё тело не слушается, просто повисаю на нём, а от его запаха пьянею больше, чем от алкоголя. Нельзя убегать, иначе будет ещё больнее. Пожалею ли я о своём решении? Пьяным быть отстойно.       Меня ведут на улицу, усаживают в машину и я просто откидываюсь на сиденье, не в силах сопротивляться. — Ты дурак, — на мне защёлкивают ремень безопасности, его лицо критично близко с моим. — Выговорись, — он принюхивается. — Ты пьян? — А ты до этого не заметил?       Его физиономия выражает разочарование. Заводит автомобиль, трогаясь с места. — Ты мне всегда говорил, что против такого. А теперь что? Ходишь по клубам, распивая какое-то дерьмо? — Это ты виноват. Ты виноват во всех моих проблемах.       Он вздыхает, но не спорит. — Мне жаль. Я не хотел всего этого.       Я смеюсь и закрываю глаза. Хочу спать. — Никогда больше не делай так.       Поднимаю веки и смотрю на него. — Как? — Не сиди на холодном асфальте.       Прекрасно, он проходил мимо меня и совершенно не поинтересовался моим состоянием. — Весело было наблюдать за моими страданиями? — отворачиваюсь и смотрю на мост, который мы сейчас проезжаем. А ведь когда-то мне здесь гадали на этого придурка. — Нет, это больно. — Тогда почему не подошёл? — мы останавливаемся на светофоре. Молчит. — Слушай, зачем ты вообще ко мне пришёл? — загорается зелёный. Пилю взглядом его пальцы, сжимающие руль. Всё такие же красивые. — Потому что пора перестать убегать от проблем.       Хмыкаю. — Столько лет убегал, а теперь вдруг решил что-то менять. Это даже звучит смешно, что твоя бывшая так сильно на тебя влияет. — На это есть много причин, одна из которых — акции моего отца. Затем — количество компромата на меня у неё на руках. А ещё твоё здоровье. Мне нельзя было к тебе приближаться, иначе весь университет увидел бы мои фотографии, — поднимаю бровь. — Интимные, — он влип, однозначно. — И что ты собираешься делать? — мы заезжаем в частный сектор. — Не имею ни малейшего понятия. Единственное, что я сейчас знаю — свои чувства к тебе, которые никому не изменить. Она ещё пожалеет, что связалась с нами, обещаю, — он слабо улыбается. Не знаю, что сказать. Молча захожу за ним в дом, мечтая поспать хотя бы пару минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.