ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая "Баллада о небезразлчии"

Настройки текста
Рейнар и Пуля продолжали свой путь к Юпитеру. Дорога шла скатертью, мародёры обходили тяжело бронированного крестоносца стороной, а аномалии, словно опасаясь не заходили на тропы. Все путешествие Рейнар напучивал Пулю, рассказывал основную идею Креста, ознакомлял с честью, объяснял минусы сухой ненависти, предубеждения, злобы и самое главное: учил настоящему безразличию. Безразличию ко всему, всем и даже к самому себе. - Ты меня так долбишь с этими нравоучениями, а сам-то больно безразличен! - Что ж, здесь не поспоришь я не безразличен, да и в кодексе это не прописано, это больше как негласный закон. Не обязательно его выполнять, но желательно, даже если не в полной мере. Читал книжку Ведьмак? - Не, я не люблю фантастику. - В принципе тогда мне нечего тебе говорить, но если ты хоть чуть знаешь о чем она, то имей ввиду, что тренируемся и весь наш менталитет подобен ведьмакам. Мы постоянно используем всякие сборки и препараты сделанные нами же, мы - мутанты, те самые суперсолдаты, сделать которых так старались учёные в лабораториях, которые мы нынче называем данжами. Зонский крестоносец это что-то среднее между ведьмаком и бродячим рыцарем. Это я тебе рассказываю, потому что ты идёшь к нам, а так открыто об этом ни гугу, запомнил? - Да, да... - будущего кадета уже задолбало все это и он уже хотел увидеть все своими глазами. - О и да, я тагард надел задом наперед. - Рейнар выдернул руки из отверстий и лёгким движением вывел крест из под рюкзака, так что тот теперь красовался у него на груди. Они уже проходили Бункер учёных, как Рейнар что-то прогугнявил про то, что ему срочно надо на Янов и свернул с пути.       *** У дверей они уже услышали много мужских голосов и один женский. Смеялась эта женщина громче всех. - Заходи, рыцарь Зоны! За патронами небось пришел, или подкрепиться малость нужно? - Гаваец был в своем репертуаре. - Искра на станции? - Ну вот ты и пришел. - женщина, судя по всему та самая Искра, про которую спрашивал крестоносец подошла и улыбнулась. У нее были темные волосы, одета она была в обыкновенный долговский комбез а из-за спины у нее торчал АК-74М с прикрепленным на него коллиматорным прицелом и у бедра висел обрез. Типичный набор для человека с нашивкой прицелом на плече. Пуля глотнул. Он приготовился к громким крикам и ссоре, но вместо этого девушка бросилась на шею Рейнару так, что тот чуть не свалился с ног. Такого поворота событий он точно не ожидал. Долговцы сидящие недалеко покрутили пальцами у виска и вернулись к нардам. Пуля вздохнул и пошел садится за столик к сталкеру по кличке Медведь. Вскоре к ним присоединился и Рейнар. - Ты извини, за этот спектакль, мы очень редко видимся. Она чудесная девочка. Что ее отличает от остальных, так это достоинство. - Я не понял, ТЫ О ЧЕМ? - Пуля не на шутку испугался. - Извращенец ты низкий, не в том смысле! - Ааа... Ладно. - сталкер уже успел замечтать о том, чтобы как-нибудь с долговкой замутить. - Вот ты женщин зонских видел? - Видел парочку. - И что у них общего? - Нууу, псевдоним Лили и работа проститутки? - Именно, а на Алиску посмотри. Женщина чести, строем ходит, а не в кровати кувыркается. Ещё и добра как Айболит. Мы с ней встретились, как я в полуживом состоянии после битвы с химерой на полу Градирни валялся. И что ты думаешь она сделала? Любой долговец бы уже меня пристрелил, пока не дергаюсь, но не она. Искра меня на своих плечах до Янова донесла. Мне потом неделю было ей стыдно в глаза смотреть. Моя бы воля, я бы с ней на большую землю уехал, детей рожать-воспитывать, Алиса одинаково хороша и в роли солдата и наверное в роли матери и жены. Но, она Долг не предаст, а я отцу службу нашему небесному не брошу. Даже не смотря на то, что он сейчас играет со мной злую шутку.ф Так, надо собираться. Нам до Юпитера ещё дойти.       *** Юпитер сам по себе был огромным комплексом построек и Пуле он показался каким-то удручающим. Базой Креста было только одно здание, в других свободно размещались столовая, малый блокпост Свободы, который служил для контакта с анархистами, кабинет механика, медпункт и здание с деревянным крестом на крыше , которое представляло из себя церковь. Вот здесь и жили суровые рыцари Зоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.