ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая "Смельчак(и) и ветер"

Настройки текста
На свободу кадетов отпускали без особых почестей. Праздник себе они должны были устроить сами. Баллё повезло несколько больше, ведь снаружи его ждали Рейнар и Искра. Вместе они пошли в бар. Там Алиса выпила чуть больше, чем полагается и увела Рейнара за собой в подвальчик с койками. Крестоносец вернулся через несколько минут, девушке просто понадобился кто-то, кто бы помог ей не упасть ложась на койку. Мужики сидели и с кислыми рожами поглядывали на недопиток водки на столе. Пить алкоголь им было категорически запрещено. - Слушай, Баллё, я тут вспомнил. На алкоголь у нас табу, это так, но у меня с собой есть кое-что лучше. - Рейнар достал из вещьмешка небольшую бутылку, на 250 мл максимум. - Белая чайка. - догадался кадет. - На уроках аномальной химии для кадетов такого не расскажут, но это не только качественная основа для жидких сборок, но и отличный напиток. Алкоголем оно не считается, так как у него классификация психотропа, но очень лёгкого. Поэтому эту настойку, как и в книге Ведьмак назвали белой чайкой. Давай за брудершафт. Спустя пять брудершафтов крестоносцам взбрела в голову просто охрененная идея. Чайка пьянит конечно хорошо, но это не водка. Чайка очень кислая из-за основного ингредиента - артефакта Пузырь, а поскольку у него происхождение химической аномалии, то и на вкус он был, как уксус, но благодаря сладковатой Пустышке ситуация несколько исправлялась. Все же водка была намного лучше. И решили мужики, как сказано в кодексе (цитирую: РАСПИВАТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МОЖНО ТОЛЬКО В КОМПАНИИ МУТАНТА), найти пьющего мутанта.       *** Бухие в хламину от чайки, крестоносцы около часа шлялись по окрестностям Юпитера в поисках несчастного собутыльника. Под семьдесят четвертую минуту поисков им попалась на глаза пещера, по крайней мере так казалось их нетрезвым мозгам, а на самом деле это был тоннель на Припять, ебать какой аномальный, запах там показался им странным, так что они только на выходе и проходились, это спасло их от отравления газами. Внезапно послышался рёв и из-за стены вынырнул полтергейст. Оба рыцаря сразу не на шутку обрадовались. Тварь сначала пыталась кидаться в них всяким металлическим мусором, но отбивая снаряды арматуринами, друзья упёрто двигались вперёд. Полтергейст уже в режиме берсерка кидался чем попало, но вдруг ему под предполагаемый дых, прилетел кулак. Баллё таки удалось добраться до мутанта.       *** Если бы вы в тот момент находились на Янове, вы бы увидели такую картину: Полуживые от психотропа кадет и сержант Креста тянут в дверь полуживого от побоев полтергейста и пытаются усадить на стул. Вы, полуживые от смеха со всех сил пытаетесь не гыгнуть, а то и помянуть будет некому. Старший таки усаживает безногое существо на табуретку и положив руку на его плечо спрашивает: - Так, ты водку пьёшь, или мы тебя все таки зря тащили? - в ответ напуганное утвердительное гортанное мычание. - Вот и хорошо. Гаваец, нам набор "Фантазёр", пожалуйста! - Семь озеееер... И Фанта... Готов ваш заказ, уже несу. Вам разлить и размешать? - Если можно, пожалуйста. Бармен, расплескивая алкоголь и газировку, пытаясь не заржать, донес коктейли до столика и подал клиентам. - За удачу! Думаю, за неё стоит выпить! - Мм! Ммммрррммммффф! - мутант испуганно промычал какой-то тост на полтергейстском. Выпили по стопке залпом. Полтергейст ужасно закашлялся и выпучил глаза. - Кто ж так пьёт? Гаваец, ещё по одной, пожалуйста! Давай я тебя научу. Баллё стал с большим усилием показывать мутанту, как правильно пить, на третью стопку, полтергейсту мог бы уже позавидовать и опытный алкоголик. - Ммрф, ха-ха-ха-ха! - втянулся в процесс мутант и начал рассказывать какие-то свои анекдоты. В дверном проёме то и дело показывались сталкеры, желающие сесть и спокойно поесть в баре, но в итоге все они вываливались на улицу, держась за животы и жадно хватая ртом воздух, пытаясь не задохнуться от смеха.       *** Рейнар проснулся на койке. Рядом, на одной койке с ним лежала и посапывала Искра, в одной майке и трусах, он был одет не лучше. Баллё хропел, как кабан, на матрасе в другом конце комнаты. Голова у крестоносца раскалывалась на атомы и каждый атом, словно резал мозг наноскопическим мечом. - Бляяяяха муууха... Что вчера произошло? - он уже было встал, как его нежно чмокнула в лоб Алиса и отпустила дальше. "Ладно" - подумал Рейнар. Он напряжённо пытался вспомнить вчерашние события, но все они были перекрыты пеленой похмелья. На верху, было немноголюдно, но Гаваец, как всегда, настоящий жаворонок, уже стоял на посту. - О! Вот и один из наших героев! Как спалось? - Нормально. Слушай, а что у меня в кровати делала Алиса? - Пффф, ты скажи спасибо, что в кровати, тут уже ребята в состоянии подобном твоему вчера, прямо на столах тойго. Но ты не отчаивайся! - быстро добавил бармен, как только лицо рыцаря обрело бордовый оттенок. - Раз не ушла к утру, то бояться нечего. - А какое у меня вчера было состояние? - Нууу... Сначала вы с твоим новым приятелем напились какого-то вашего препарата, потом решили, что вам тоскливо только вдвоем и притащили откуда-то полтергейста, мы его, кстати позже Сенькой назвали, он сейчас у Азота и Кардана в мастерской дрыхнет, покойного Сеньку заменяет, он хоть и был пьян, но ничего не забыл и всё ещё держится бодрячком, даже помочь братьям механикам умудрился. Короче, вы с ним жрали водку до полуночи, даже не знаю, как твой организм выдержал столько и тебя ни разу не стошнило, да и твоего дружка тоже. Потом пришла Искра, посмотрела на всё это безобразие, ты ей, крича на весь бар признался в любви, хотелось бы закончить эту сказку словами " И жили они долго и счастливо", но сказка, насколько я тебя понимаю, в тот момент не закончилась. Только не надо тут мне за голову хвататься! - улыбнулся он, смотря на искаженное ужасом лицо Рейнара. - Ладно... Пойду к ней, может она больше подробностей знает. Внизу девушка уже проснулась и сидела на кровати. - Алиса, ты прости, если... - Если что? Мы ничего такого не делали. Просто спали в обнимку, да и всего-то! - у крестоносца словно камень с души свалился. - Не волнуйся, Лёшенька. - она улыбнулась. - Эй, Ромео! К тебе тут человек пришёл! Поднимайся, давай! Рейнар зашёл в зал и остолбенел. Перед ним снова стоял Джоджо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.