ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двенадцатая "Без звёздной пыли"

Настройки текста
Джотаро стоял в дверях и, опершись о раму, курил сигарету. На лице его расцвела скудная улыбка. - И снова здравствуй, крестоносец. - Рейнар только свистнул. - Тебя, зуб даю, интересует, почему я пришёл. Смотря на японца, что-то друг другу на ухо начали шептать местные эскортницы. - Яре яре дазе. - раздражённо прошептал парень. С японского это означало "Ну-ну". - Вернёмся к теме. Мы с тобой повергли того уродца мутанта, да? Так вот, сижу я значит в кафе, пью кофе и тут мне на телефон приходит звонок от фонда Спидвагона. Этот мудак, оказывается выжил. И это наше задание, снова убить его, только в этот раз наверняка и проверить. - Ээээх, зараза. Ладно, садись. Тебе чай заказывать? - Лучше кофе, у меня с чаем не самые хорошие ассоциации. - Хорошо. - он повернул голову в сторону бармена. - Гаваец, нам чай и кофе по одному. - из подвала, зевая поднялись Баллё и Искра. - Нет-нет, два чая, один кофе и стакан Рыцарского крепкого. - Ща устрою! Вскоре пиво и горячие напитки стояли на столе. Алиса, судя по её взгляду, пыталась глазами перегрызть иностранцу горло. Баллё сидел с хлебалом, как у чебурашки из мема "Блять, нахуй я сюда пришел?". И только Рейнар и Джоджо сидели рядом и выражали друг к другу непреодолимую солидарность. Выглядело это, будто два шкафа пришли в гости на чаепитие к леснику и волкам, вместо измученного путника. И всем своим видом показывали, что они настроены серьезно бить морды всем недоброжелателям.       *** После введения остальных экспедиторов в курс дела, они встали и начали собираться. Дела их были ужасно паскудны. Если очередь из автоматического дробовика не убила контроллера, то что тогда способно это сделать? Сигнал снова исходил с Выжигателя, а путь туда от Янова значительно ближе. Рядом с Копачами компанию остановил седовласый человек, лет пятидесяти в старом бандитском плаще, с шевроном Креста на плече. Искра недоумевала, почему крестоносцы вдруг упали на колени, пока до неё не дошло - перед ними сам Ведьмак. Лидер и Отец ордена Зоны, решил самостоятельно отправиться со своим первым учеником и его друзьями в это путешествие, поэтому он взял свой ТОЗ на спину, МАС на пояс и снятый с бандита год назад счётчик Гейгера в карман и прибрёл к нашим героям. Джоджо от вида своих спутников, мимовольно пустил слезу. Ведь когда-то он точно таким же отрядом он шёл на опасного вампира. Ведьмак напомнил ему про деда, Баллё про спокойного Какёина, Рейнар про сильного и честного Авдола, а Алиса... Ну вылитый Жан-Пьер Польнареф! Не хватало только собаки. Приятно было бы, если бы хоть они выжили... Шли бодрым шагом, Ведьмак то и дело смотрел на свой счётчик. И вот наконец-то перевал Свободы, Армейские склады и Барьер. Дальше только Монолит и зомби. И цель. - Ладно. - вздохнул Ведьмак. - Проверяйте патроны и жилеты. Если надо купить пластины, сделайте это сейчас. - Мне амуниция не требуется. - заявил японец. - У меня барабанов шесть, не меньше и столько же на Дигл. - Зараза. Я со своим Винчестером далеко не уйду. Патроны, если что в норме. - У кого-то пять сорок пять есть? Я к Свободе не пойду! А ладно, думаю, четырех магазинов мне с головой. - Тогда пошли. - и нога в ногу они побежали в лабиринт Радара...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.