ID работы: 11870496

Наш пазл

Гет
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забота и трагедия.

Настройки текста
Май. Школа. Коридор. Рома стоит и разговаривает с Филей. Я иду к нему со спины и показываю Филе, чтобы не говорил, что я иду. Подкравшись, я обняла его, и почувствовала умиротворение. Сначала парень не понял, но посмотрев на мои руки и повернувшись, сразу снял их с себя и говорит: — Дамочка, уберите свои шаловливые ручонки от меня. Обнимая его, я не в первый раз ощутила ту легкость, которая всегда была рядом с ним. Девушка кивнула в знак приветствия Филе, а после услышала вопрос: — Как у тебя дела, красотка? — Все прекрасно, Ромашка. Филипп подумал, что мы не заметим его ухода и пытался удалиться, но я спросила: — и куда ты хочешь сбежать от нас? — вы голубки слишко слащавые, пойду к Лине. — Кто бы говорил.- сказала вслед другу девушка. У меня зазвонил телефон. На экране высветилось “ Инна». Девушка немного отошла от парня, чтобы поговорить с тетей. Я не думала, что она звонит из-за чего-то важного, но услышав всхлип в трубке, я напряглась: — Что случилось? — обеспокоенно спросила я. — Ты только не нервничай. Сейчас уже все хорошо. — быстро сказала тетя. — Говори же, — громче, чем надо было, сказала я. — Оля и папа попали в аварию недалеко от города. С Олей все обошлось всего лишь пара ушибов и будет шрам. — А с дедушкой что? — испуганно спросила я. — А папа… — Что с ним? Пожалуйста, говори. — Он, — в трубке телефона я услышала всхлип, но не думала, что все так плохо. Инна прочистила горло и все же ответила. — Умер. — Что? — я не могла осознать услышанного.- Это же не правда. Пожалуйста, скажи, что это ложь. — Это будет тяжело, но мы должны держаться вместе и помогать друг другу. Я тебя заберу позже. Пока. Она так быстро закончила разговор, а я все еще не могу ничего понять. Девушка подошла к парню.Уткнувшись головой в ключицу юноши, я вдохнула такой любимый, но до сих пор незнакомый мне, аромат, хотя кажется, что это что-то простое, но я не могу понять, что это за парфюм. В присутствии кого-то я делаю так только, если я готова заплакать или я очень устала и хочу утонуть в этот аромате, и он это знает: — Что случилось? Я очень не хотела поднимать голову, так как чувствовала, что сейчас расплачусь. Он просто обнял меня.» Я не хочу рыдать точно не сейчас» Ощущая его, рядом девушка не заметила, как начала плакать. Услышав тихий всхлип, он взял мое лицо в руки и утер злосчастные слезы, сказав: — Эй, солнышко, ты чего? — его выражение лица смягчилось, когда я подняла глаза. — Мне только что звонила Инна и сказала, что мама и дедушка попали в аварию.- я говорила очень тихо, будто боясь, что это будет правдой.- Мама отделалась ушибами и в будущем шрамом.- я замолчала, не зная, что сказать, ведь если я скажу это вслух, то все станет правдой. — Что с дедушкой? — спросил Рома, все еще держа мое лицо в ладонях и машинально вытирая слезы. — Он умер.- сказала я после недолгого молчания. Девушка опустила голову, тихо всхлипывая, но она до сих пор не поняла до конца, что же произошло. «Как за 10 минут может измениться моя жизнь? Что прошло 10 минут со звонка с урока?» Из мыслей меня выдернул звонок, который висел прямо над нами. — Черт, английский.- пробормотала я себе под нос. — Яся, пошли в туалет? — уже чуть ли не кричала я. — Пошли. — Мы придем минут через 5-10 минут. Хорошо? — спросила я у парня. — Ага. Все будет хорошо. Я люблю Ясю за то, что она редко задает ненужные вопросы, но все же она знала меня, как облупленную. — Что случилось? Он тебя утешал, значит вы не ругались, то есть произошло что-то другое.- я думала, что сегодня мы обойдемся без расспросов. — Тебе очень кратко или по длиннее? — Давай, кратко. — Мама в больнице, а дедушка умер.- сказала я, пытаясь не заплакать. — Боже, как это произошло? — Они попали в аварию, но я ничего не знаю. Я стараюсь себя успокоить, но получается плохо. Зайдя в туалет, я посмотрела в зеркало. «Я больше похожа на панду, чем на себя» Пока я приводила себя в порядок, Яся наблюдала за мной и не могла понять, почему я такая спокойная. Этот вопрос я видела в ее глазах. — Потому что я не могу осознать всю трагедию происходящего. — Что? — не понимая, спросила Яся. — Ты же хотела узнать, почему я спокойная, не плачу и не бьюсь в истерике, потому что мой любимый дедушка умер, а мама в больнице.- ответила я. Слезы опять заполонили глаза. Я прикусила щеку изнутри, чтобы не зарыдать.- Пора в класс.- как ни в чем не бывало, заговорила я. — Ага, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.