ID работы: 118707

Телохранитель

Слэш
R
Завершён
1207
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 161 Отзывы 321 В сборник Скачать

4. Помощь.

Настройки текста
В следующие дни, Тсуна постепенно привыкал к новому распорядку дня. Не трудно было привыкнуть к тому, что в школу ходить не надо. Продукты и прочую нужную ерунду заказывали через интернет. Его сумку с вещами так и не доставили, но к облегчению мальчика, его мама положила несколько нужных вещей к нему в рюкзак. Хозяин квартиры по вечерам часто уходил к себе в кабинет, оставляя Тсунаёши наедине с собой. Общались они мало, или тогда, когда мальчишке нужно было что-нибудь. Саваде хотелось узнать больше о Хибари-сане, но, к сожалению, парень был не очень разговорчив и предпочитал молчать, а сам Тсуна просто не знал, с чего начать разговор. Хотя вопросы и были… В один из вечеров, на кухню зашёл Кёя. В его внешности было необычным то, что у него на носу лежали очки, а в руках он держал какие-то бумаги. - Хибари-сан, будете чай? – Спросил мальчик, сидя за кухонным столом и доедая ужин. - Нет, спасибо, - не отвлекаясь от чтения, ответил Кёя. - Эм, а вы давно носите очки? – Вновь спросил осмелевший Тсуна. - Что? – переспросил Хибари. Ему надо было решить некоторые проблемы, поэтому тихие вопросы Тсунаёши он слышал в пол уха. - Эм… а вы давно ходите в очках? – Храбрость уходила на глазах, а с Кёей он так и не нашёл о чём может поговорить. - Нет, только когда работаю с документами, - и, взяв воду с холодильника, направился в кабинет. *Если вспомнить, то Хибари-сан всегда уходит в свой кабинет и проводит там полночи. Когда же он нормально ест? Ну, завтракает со мной, обедает, недавно помогал учиться готовить, немного… последствия чего я до сих пор вспоминаю, едва посмотрю на свои руки. Не так давно одолжил очень интересную книгу. Если подумать, он всегда выглядит очень серьёзным и занятым. А что, если я помогу ему?* - Эти мысли так всколыхнули унылое настроение Тсуны, что он просто не мог думать ни о чём другом. Скучно и одиноко проводить время одному, ведь ему нельзя выходить на улицу, о чём не преминул сказать парень, когда Савада хотел прогуляться. А что? И время скоротает и Кёе поможет. Сплошные плюсы! И не выдержав бурлящей через край энергии, поспешил к Хибари. *** *Сижу у себя и думаю, как провернуть дельце, которое мне подсунул тупой конь. Он-то не знает, что я охраняю пацана от мафиози, которые вздумали его убить, поэтому позвонил и попросил разобраться. Чёрт. Сижу, как птица-наседка в гнезде… хорошо, что мальчишка хоть неуклюжий и любознательный, но не лезет сейчас ко мне. Устал. Не от миссии, а от безделья…* Всплывшая картина чумазого шатена не выходила из головы и заставила улыбнуться. Этот мальчишка похож на необычного, забавного и … милого зверька. От него много проблем и шума, чего так не любит киллер, но тогда почему он получает удовольствие, когда Тсунаёши достигает, с его помощью, намеченной цели. Странно… Задумавшись, он не сразу услышал робкий стук в дверь, а когда услышал, то немедленно натянул на себя маску спокойствия и занятости. Он действительно был занят, некоторое время назад… - Хибари-сан, можно? – спросил, стоящий на пороге, Тсуна. - Заходи, - разрешил Кёя, пристально всматриваясь в пышущего задором, и решительным блеском глаз, подопечного. Ох. Произойдёт что-то интересное… - Хибари-сан, - увлечённо начал Тсунаёши, - а можно я вам помогу? - Хм. – Смотря в наполненные надеждой глаза. – Хорошо. *Он бы ещё прыгать начал.* На лице появилась усмешка, глядя на счастливого мальчишку. - Положи документы вот с этой росписью сюда, а остальные разложи по датам. Начиная с марта. - Хорошо, - подходя к столу и тут же обо что-то цепляясь и падая носом на стол с многочисленными бумагами. Падать вперёд лицом, перед Хибари, стало уже привычкой. Хочет того Тсуна, или не хочет. - И… постарайся не смешать всё опять, - прожигая затылок недовольным взглядом. - Я постараюсь, - пролепетали со стола. Разумеется, помощь не обошлась без казусов: - Савада, куда ты дел лежащий здесь лист, - пытливо. - Уже несу, - спотыкаясь об стопку и падая вместе с жатым в руке листиком, который по закону подлости выскальзывает и теряется среди упавших документов и вещей. … - Хибари-сан, не волнуйтесь, - стараясь не смотреть на чёрную ауру, исходящую от парня. – Я его быстро найдуууу, - спотыкаясь и налетая на вторую стопку. - Наверное… *** - Я закончил, - удовлетворённо. - Хм? - Что-то не так? Хибари-сан? – надеясь на лучшее. - Сзади тебя, - мягко подсказали. И Савада с ужасом увидел гору не замеченных им ранее документов. А он так надеялся, что они последние… эх, не везёт… - Я…продолжу, - с нотками отчаяния в голосе. - Разумеется, - с улыбкой садиста. Они закончили в час ночи. Усталые и довольные: Хибари в своём кресле, а Тсунаёши на диванчике, сидели и пили приготовленный мальчишкой чай, который оказался великолепным и очень вкусным, с мятой… - Завтра у тебя День рождения, - внезапно начал Кёя. Смотря на подавившегося Тсуну. – Если захочешь, то сходим и купим тебе подарок. Ты его заслужил, - наблюдая за ошарашенным мальчиком. - Я очень хочу, - ставя на стол кружку и смотря горящими глазами на парня. Провести день не в квартире, да и ещё с Хибари-саном. О лучшем можно и не мечтать. Хотя, последние мысли заставили озадачиться. Откуда у него они вообще взялись? - Тогда иди спать. Завтра, точнее, - усмехнулся парень, - уже сегодня. После обеда поедем. - Хорошо, - счастливо выдохнул мальчик и чуть ли не вприпрыжку подошёл к двери. - И, да. Ещё кое-что, - задумался Кёя, тут же растянул губы в мягкую улыбку. – С Днём Рождения. - Спасибо, - пролепетал Тсунаёши, покрываясь краской и вылетая за дверь. Не выдержав улыбки, которая превратилась из мягкой в насмешливую, и серебряный прищур глаз. - Ну, что ж, - ухмылялся Хибари, сидя в своём кресле, - похоже, сегодня будет ещё интересней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.