ID работы: 11870935

в Питере не только люди

Смешанная
R
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

part 5//с(т)ран(н)ый кот

Настройки текста

***

      Машина замолчала синхронно с затухающими фарами, останавливаясь. До дома оставалось от силы минут десять, но один из значков на приборной панели замигал красным, не только действуя на нервы, но и сообщая, что бензин почти иссяк.       Всю поездку Аглая косилась на Руслана, из-за того, что тот иногда резко втягивал воздух сквозь зубы и судорожно дёргал головой, словно пытаясь что-то с неё сбросить. Марго лишь в первый раз повернула к нему голову, а после словно и вовсе этого не замечала.       От Тушенцова не ускользнуло то, как на заднем пассажирском светловолосая постоянно мялась, думая спросить или не стоит. А вот реакция девушки, что сидела по правую руку от него, даже немного удивила. Уже сталкивалась с таким? Не будет глупых вопросов, в стиле «чё, долбишься?».       Трое синхронно захлопнули двери машины.       — Сейчас заправлю, ждите здесь. — бросил Руслан куда-то за спину.       Потоптавшись немного на месте, Марго на автомате полезла в карман за телефоном, а после сделав мученический вид, тупо смотрела на пустую ладонь. На периферии Аглая высматривала спину Руслана.       — Ну давай уже, спрашивай. Сейчас лопнешь.       Аглая дёрнула головой в сторону подруги, словно хотела повернуться к ней, но передумала.       — Он типа нарик? — опасливо озвучила свои мысли девушка.       Темноволосая едва заметно закатила глаза.       — Нет. Синдром Туретта, слышала о таком?       Девушка призадумалась.       — Слышала. А ты что, так пропиталась атмосферой психушки, что переквалифицировалась? Как ты это так быстро вычислила?       — Не быстро. — Марго отвернулась, хлопками нащупав пачку Мальборо в заднем кармане. Скорее бы покурить. — Я это давно поняла.       — Давно? Вы знакомы пару часов от силы.       Заправив непослушные черные пряди за ухо, девушка поморщилась, словно готовясь сказать что-то компрометирующее саму себя.       — Я иногда натыкалась на его видео, — она повернула голову в сторону светлой макушки, заглянув подруге в глаза и сразу же опустив глаза к асфальту, усмехнувшись, — на протяжении нескольких лет.       — Ты гонишь. — констатировала Аглая, ошарашенно почесав затылок. И тут её прорвало: — То есть, ты типа как его фанатка? Почему я об этом не слышала? Это поэтому ты так сильно отреагировала на его видео про тебя?       — Боже, сбавь обороты. Я просто его смотрела, как других блогеров. И да, было немного. . . обидно, когда один из классных, по-твоему мнению, блогеров снял про тебя видео, называя в нём же ебанутой.       Аглая лишь выпустила удивленный выдох, когда Руслан вернулся, держа в руках пистолет и открывая бензобак.       — Чё вы тут, сплетничаете? — Руслан снова дёрнулся и сразу же поморщился — надоело. Как же надоело.       — Типа того. — ответила Марго.       — Слушайте, ребят, я наверное пешком пойду. Тут до дома всего ничего. — пролепетала Аглая, бегло обнимаясь с подругой на прощание (казалось бы, скоро встретятся) и пожав свободную руку Тушенцову. Двое кивнули ей на прощание и та удалилась.       Когда спина подруги скрылась за ближайшим поворотом, Марго повернулась к парню. Руслан мгновенно вернул ей взгляд. Тучи немного расступились, но было почти так же темно. Девушка заметила как рыжий свет вывесок заправки ложится на скулы Тушенцова, очерчивая тенями его лицо. Даже красиво.       — Ты устал?       — А что, так заметно? — ухмыльнулся Руслан не отводя глаз.       — Тики начались. — отрезала Марго.       Парень вскинул бровь.       — А ты. . .       — Я знаю. Видела пару твоих видео. — блогерша не уточнила, сколько она подразумевала под «парой видео».       Руслан хмыкнул, отходя от машины. Марго хвостиком последовала за ним к самой заправке.       — Давай я поведу машину? — сказала девушка, заходя за парнем в магазинчик на заправке. Тот сделал вид, что не услышал, подходя к кассе.       Расплатившись, он вернулся и придержал дверь, чтобы вышла Марго.       — Руслан. — короткими перебежками девушка пыталась угнаться за размашистым шагом спутника.       — Да всё нормально, я поведу.       — Я поведу. И это не вопрос. — Марго вытянула руку, намекая что дальнейший спор бесполезен.       — Водить хоть умеешь? — сдался Руслан, утомлённо потирая переносицу.       Кивок в ответ. Ключи оказались в руках у девушки, и та запрыгнула на водительское сидение. Спустя пару минут, рядом плюхнулся парень. Марго завела мотор, выворачивая руль. Под убаюкивающие звуки мотора, Руслан прикрыл глаза, откинув голову. Девушка всю дорогу украдкой посматривала на парня рядом.       Затих гул мотора, а после осторожный толчок в плечо разбудил Тушенцова. Когда он успел задремать он сам не знал.       — Рус, приехали.       В ответ Руслан промычал, резко выпрямляясь и проводя рукой по лицу.       — Может, я тебя до твоего дома довезу? Далеко тут? — как-будто обеспокоенно произнесла темноволосая.       — Нет, всё в порядке. Нормально, я доеду. — он потёр глаза, окончательно приходя в себя.       — Чувак, ты за рулём уснёшь. — нахмурилась Марго.       — Боже, ну отвезешь ты меня, а дальше что? Пешком домой пойдешь?       — Лучше уж так, чем если ты машину разъебешь. Камон, не выделывайся. Давай. — девушка вновь обернула ключ, заставляя ещё не остывший мотор вновь заработать.       — У меня ещё есть шанс поспорить? — тихо спросил Руслан.       Марго едва заметно ухмыльнулась.       — Ну-ну, поспорь.

***

      Темноволосая протяжно зевнула уже на подходе к апартаментам парня, видимо заразившись сонливостью от Тушенцова, который в отличие от неё, слегка оживился.       — Будь здорова. — повернул он голову в сторону рядом идущей.       — Я не чихала.       — И что, тебе здоровье не нужно?       — С тем как я курю, ты можешь хоть сто раз мне здоровья пожелать, но я в любом случае умру раньше тебя.       — Ну-ну.       Разговор ни о чем затих, стоило им подойти к двору. Руслан настоял на том, чтобы Марго оставила хоть какие-то контакты, на что та напечатала ему в заметках свой ник в инсте. Долго прощаться не стали. Марго, отказавшись от предложения вызвать такси, на автомате обняла его и уже собиралась уйти, как словила непонимающий взгляд. Кинув краткое «машинально, сорян» в ответ получила ухмылку, после чего парень потрепал макушку девушки и удалился.       Дорога домой заняла не так много как она ожидала. По пути, блогерша успела одолжить телефон пол предлогом «позвонить» и мнесто этого снять сторис, где тупо смотрела в камеру изподлобья, где красным обозначалась одна единственная надпись — «ждите трэшак, братики. охуеете», предвкушая выпущенный в скором времени ролик из богом забытой психушки.       Из подъездной двери очень кстати выбежала соседка и некстати следом прямо под ноги бросилось трехцветное пятно. Поспешно отскочив, Марго апатичным взглядом проводила кошку и только после зашла в подъезд. Свет от тусклых лампочек освещал стены, выкрашенные бурой краской и белилами и вычурные перила вдоль лестницы. На дверях лифта стабильно висела надпись о том, что «лифт не работает и почему бы вам, зажравшимся чертям, не скинуться на хорошего мастера» или что-то вроде.       Вздох. Лестница. Восьмой этаж. Проклятие.       Уже на третьем Марго почувствовала, как отказывают ноги, а на седьмом на своей шкуре прочувствовала, что чувствуют люди приходя в сознание после клинической смерти.       Захлопнув за собой массивную дверь, девушка сползла по ней же и издала мученический стон.       — О, Марго дома. — послышалось со стороны кухни.       — Аглая. . .       — Что?       — У. . . умираю. — восстанавливая дыхание, прохрипела Марго. Она не видела, но почувствовала шестым чувством как светловолосая улыбнулась и закатила глаза.       — Попить дать?       — Да и желательно не ниже сорока градусов.       Когда Аглая вышла из-за угла, Марго уже стояла на ногах. Не особо уверенно, но уже успех. Благодарно приняв стакан с (эх, разочарование) прохладной водой, темноволосая опустошила его за один глоток. Скинув обувь и кое-как добравшись до своей комнаты, та в одежде плюхнулась на незастеленную кровать. По окнам едва слышно застучали капли вернувшегося дождя. Марго отрубилась так и не меняя позы.       Проснулась от того, что стало тяжело дышать от того, что на спину что-то давило. «Что-то», почувствовав слабое шевеление под собой, пыталось утоптать неудобное ложе лапками.       Заспанно потерев глаза, Марго скривилась, хрипя едва ли не басом:       — Бро, рыжий хуй, дай поспать.       Кот, которого две матери из лени обозвали просто «Бро», сдавать позиции не спешил. Даже когда хозяйка перевернулась на бок, пытаясь скинуть с себя комок наглости, тот в свою очередь когтями впился в свитшот, пытаясь закарабкаться обратно, но резко севшая Марго помешала его планам.       За окном было совсем темно, как и в комнате. Светящиеся циферки часов на тумбе подсказывали, что прошло лишь три часа. Дождь за окном убаюкивал, предлагая вернуться в постель, на что темноволосая лишь фыркнула, отгоняя остатки сна.       Придвинув до этого валяющийся где-то в складках одеяла ноутбук, Марго первым делом увидела напоминание о приближающемся дедлайне: до субботы нужно было написать статью для сайта работодателя о каких-то проблемах и перспективах современной архитектуры. Учитывая то, что из угла дисплея высвечивалась надпись «четверг», дело было совсем кисло.       Кратко и по делу выругавшись, Марго принялась разминать пальцы, когда увидела уведомления из инсты. Чёртовы соцсети, вот как не зайти и не проверить?       «Огоньки» в ответах на сторис, любвеобильные турки в директе. . . Девушка присвистнула. «Крейзи мега хелл, три миллиона подписчиков», своей персоной, оперативно написал ещё с час назад.             Ruslan       |Гош))| 20:03       |короче тема есть. мы с Бликом придумали охуевшую просто идею| 20:03       |блять, Юликом|20:04       |в общем, как ты смотришь на совместку, где мы втроём реагируем на всякую хуйню типа масленникова, аракелян и все дела| 20:05       |и ты как эксперт))) будешь эту парашу комментировать| 20:05       |время на раздумья ровно двадцать секунд| 20:05       Марго ухмыльнулась. Даже не задумываясь постучала ноготками по клавиатуре:             Margo, your mom's friend       |подписываюсь| 21:35       |звучит пиздец увлекательно| 21:35       |на когда договариваемся? | 21:36       За то время, пока блогерша сползла с кровати, сбегала в уборную и успела заварить чай, Руслан ответил.             Новое сообщение             Ruslan       |в субботу сможешь? | 21:52       Марго задумалась. Если она не завалит текущую статью, то суббота у неё абсолютно свободна.             Margo, your mom's friend       |думаю, могу| 21:53             Ruslan       |окей| 21:54       |пиши если чё| 21:54       «Один Тушенцов знает, что означает это 'если чё'.»       Марго прикоснулась к переносице и сразу же отдернула руку, словно обжегшись. Болит голова. Удивительно, что на протяжении этого дня постоянные мигрени решили утихнуть и только с наближающейся ночью решили вновь нагрянуть.       Закинувшись обезболивающим, девушка вновь вернулась к своей работе. Чертова статья, грёбанная тема. Кто вообще это читает? У кого вызывает интерес подобное? В голове пронеслось «точно не у меня», но с горем пополам, Марго принялась за работу.       «Непонятная для масс современная архитектура никого не оставляет равнодушным. . .»       Сначала кратко о модерне, для самых глупеньких. После, как исторический пример — фото Елисеевского магазина 1902–1903 годов, в старом добром Санкт-Петербурге. Минусы за обезличенность. Плюсы за удобство. Обсасывание экстерьера. Превосходства в повседневной жизни. И прочее-прочее.       Девушка сосредоточившись, втянулась в работу полностью, надеясь, что разделается с ней до рассвета, ибо на завтра график загружен. Но всё по порядку.       Светало, когда Марго с победным возгласом «отстрелялась!» под дрогнувшим мягким свечением ноутбука завалилась на спину, тут же вскакивая от недовольного шипения под лопатками.       — 1:1, Бро. Ничего личного.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.