ID работы: 11871135

Заговор души

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.2 «Высшее общество»

Настройки текста
Родовое поместье Гровенор не было особо примечательным для проезжающих мимо туристов Центра и приглашенных гостей, но для людей, которые проживали в нём, оно являлось самым безопасным и, с недавних пор, до безумия родным и любимым. Словно огромная крепость, но небольшой по площади, дом защищал их скромную обитель и всех жителей внутри. Юная дочь виконта заранее позаботилась о том, чтобы ни один незваный гость не смел даже перешагнуть через порог их драгоценного дома. Слишком ей хотелось защитить отца, себя и тех людей, которые готовы были пройти с ними через огонь и воду, и даже против Короля, чтобы достичь лучшей и спокойной жизни. Звук от каблуков и шуршание объёмного платья разносились по широкому коридору поместья. Девушка, проходя мимо огромных картин, проверяла указательным пальчиком наличие пыли на них и, не найдя даже малейших признаков, мягко улыбнулась. Приятная усталость растекалась по телу медленно, словно мёд. Желание принять горячую ванну и расслабиться под ароматы любимых масел – было единственным рвением Фелани на тот момент. Зайдя в свою комнату, она сладко потянулась и зевнула, совсем не прикрываясь, и откинула свои белые перчатки на туалетный столик. Вечер закончился для неё в тот момент, как разговор с герцогом принес нужные результаты. Рука нежно коснулась пиджака мужчины, накинутого на её хрупкие плечи, и девушка расхохоталась, вспоминая недавний диалог.

***

Ранее этим же вечером

Пробираясь через столпившихся людей, Фелани выглянула вперёд, пытаясь разглядеть Хитто в кругу захвативших его настойчивых дам. Мужчина, видимо, не привыкший к подобному вниманию со стороны женского пола, оторопел и растерялся, поочерёдно кивая каждой девушке. «Лицо у него крайне недовольное и поникшее. Кажется, пора спасать бедного герцога» Дочь виконта безмятежно и грациозно влетела в толпу, вышла в самый центр и под свой громкий «ох» показательно упала в руки мужчине, якобы потеряв сознание. Шокированные вздохи со стороны не стали для Фелани удивлением, и половину возмущений на её счет она пропустила мимо ушей, ведь, очевидно, это было её планом. На всеобщее удивление, герцог проявил инициативу и отнес девушку в ближайшую комнату, не забыв при этом пригласить сопровождающего с собой. - Плохая из вас актриса, - он опустил её на огромное кресло, сложив руки. - Ваши глаза постоянно подрагивали, и вы слегка улыбнулись, прекращайте. Фелани снова ухмыльнулась и открыла глаза, сев поудобнее. Взгляд зацепился за сопровождающего. - Герцог Хитто, искренне прошу прощения за этот случай, правда. Завидев вас, голову совсем потеряла… - девушка вздохнула, помахав рукой около лица, имитируя движения веера. - Душновато здесь, проводите до балкона, пожалуйста. Если Вас не затруднит подобная мелкая просьба, конечно же. Он кивнул, помогая ей встать, и девушка приметила боковым зрением, что сопровождающий не пошел за ними, а остался стоять в стороне. «Меньше лишних ушей. Замечательно» - Благодарю, вы столь любезны и внимательны, - она провела рукой по перилам балкона, любуясь ночным небом и вдыхая холодный воздух. - Вам понравилось представление? Не хотите поблагодарить? - О чем Вы? - мужчина непонимающе взглянул на спутницу, примечая, как на тонких руках появляются мурашки от холода. - Своим появлением я буквально спасла от настойчивых дам, - она хихикнула, обхватывая себя руками и слегка потирая обнажённую кожу рук. - Благодарю за подобный порыв. Не стоило, - легкий кивок с его стороны должен был быть прощальным, но Фелани не собиралась отпускать его так просто. Вцепившись в рукав мужского одеяния, она продолжила. - Не знаю, есть ли на Севере такое высказывание, - девушка сделала небольшую паузу, будто заинтересовывая собеседника, что было крайне трудно, - но у нас в Центре она довольно таки популярна: Спасибо на хлеб не намажешь. Он перевёл на неё безразличный взгляд и ответил таким же голосом, перед этим громко выдохнув. - Чего вы хотите? - Ничего такого, чтобы смущало герцога и ставило в неловкое положение вашу персону, - пальцы, ранее сомкнутые на пиджаке, расслабились. - Мне будет достаточно того, что вы одолжите мне свою накидку. Здесь ужасно холодно, а мне еще добираться домой… Мужчина скептично глянул на пышное платье с коротким рукавом, расшитое белым жемчугом. Без лишних слов, он сняв черный пиджак и накинул на довольную Фелани, улыбающуюся как чеширский кот. - Я лично верну его вам, не беспокойтесь. Какучё хмыкнул, и, не теряя времени, отправился обратно в банкетный зал.

***

Девушка вытянула ноги, наслаждаясь теплой водой и ароматами лаванды. Самую сложную часть плана она уже выполнила, остались сущие мелочи и механизм, который она так долго готовила, и он начнёт свою работу. Взгляд снова упал на пиджак, и Фелани хитро улыбнулась, запев песенку. - Раз, два, Вскружила голову тебе я, Три, четыре, Забудешься в стране Морфея, Пять, шесть, Влюбленный взгляд я захвачу, Семь, восемь, Тебя я, милый, прокляну…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.