ID работы: 11871135

Заговор души

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.2 «Брак»

Настройки текста
Ритмичный стук мужских ботинок отражался эхом по почти пустому длинному коридору, пока их обладатель шёл вперёд с гордой осанкой, направляясь прямо в кабинет Его Величества Майки Непобедимого. Пройдя мимо стражи и стукнув в дверь три раза, он зашёл практически в тёмный кабинет, не дожидаясь ответа изнутри, как делал почти каждый день. - Ваше Величество, - уважительно поклонившись, Какучё приступил к докладу. - Информация, к сожалению, подтвердилась. Среди коренных жителей Центра, в том числе некоторых аристократов, планируется мятеж. Они хотят свергнуть вас. Фигура в чёрном кафтане с золотыми узорами, накинутом на плечи поверх голого торса, восседавшая в высоком кресле за столом, заполненным бумагами, ничего не ответила. Во мраке ночи, которую разгоняли лишь несколько горящих свечей, человек выглядел весьма болезненно. Он поставил локти на стол, складывая пальцы домиком и кладя на них подбородок, и с минуту молчал, пока Какучё разглядывал его чёрные всепоглощающие глаза, под которыми были синяки почти такого же цвета. Майки не спал уже несколько дней, а лекарства от бессонницы, выписанные дворцовым лекарем, перестали помогать уже давно. - История повторяется, - наконец-то донеслось из-за стола монарха хриплым, похожим на загробный, голосом. - Только на этот раз со мной нет Баджи...

***

3 года назад

- Ты совсем недавно взошёл на престол, если они тебя свергнут... - Сэр Баджи! Вы должны обращаться к Его Величеству на Вы, и со всем положенным уважением! - испуганно воскликнул старый советник, перебивая черноволосого рыцаря и удосуживаясь его злобного взгляда. - Советник, выйди, - внезапно произнёс молодой король, махнув рукой в сторону выхода и не оставив советнику другого выбора, кроме как покинуть кабинет. Как только за ним захлопнулась дверь, мужчина в железных доспехах и с длинными чёрными волосами продолжил разговор с королём, так и не перейдя на принятое обществом "Вы", за отсутствие в обращении которого могло последовать серьёзное наказание. - Мы не может допустить этот переворот! Заговорщики подначивали жителей Центра выступить против тебя. Среди народа много недовольных тем, что ты стал единоличным королём всех пяти континентов, да ещё и убил большинство герцогов Центра, и поставил на их место северян. Ещё и много мирных погибло в ходе разборок. - Я прекрасно это знаю, Баджи. Но это было вынужденное решение. Рядом должны быть верные мне люди. Майки устало закрыл лицо руками на несколько секунд, а затем зачесал светлые волосы, вернув взгляд своему главнокомандующему. - Что ты предлагаешь? Кейске будто ждал этот вопрос, потому расплылся в предвкушающей улыбке. - Тебе это точно не понравится, но дослушай. - Мне это уже не нравится, - выдохнул молодой король, скосив взгляд куда-то в сторону. - Не переживай, - нахмурился рыцарь, начав рассказывать свой план. - Мы не знаем точное количество заговорщиков, а так же их планы и сроки, которыми они будут руководствоваться. Известно лишь то, что они берут в свои ряды тех, кто не доволен теперешней властью, и предателей. - Я, кажется, понял, к чему ты клонишь, - на лицо Майки спустилась тень недовольства, взгляд стал строже, а из-за сжатой челюсти скулы стали ещё более отчётливыми. - Хочешь проникнуть к ним? В их сердце? Баджи хитро улыбнулся, демонстрируя длинные клыки, и всем своим видом показывая, что старый друг правильно его понял. Как и всегда. - Всё верно. Это идеальный план, Майки. - С чего ты взял, что тебя примут с распростёртыми объятиями? Ты уже много лет при моём дворе, главнокомандующий королевской армией и друг детства. Мы вместе росли и тренировались для великого похода, делили победы, праздновали новые территории. Даже если ты разыграешь сцену предательства и ухода... Я... Не знаю, что ты должен разыграть, чтобы они поверили. Под конец голос стал тише, а пальцы скрепились на переносице, слегка массируя. - Я знаю, - холодно ответил рыцарь, не отводя глаз от Его Величества. - Месть за старого друга, гнившего в тюрьме долгие годы лишь за грехи своих родителей. Эти слова стали для Майки подобием внезапного холодного душа. Его руки сжались в кулаки, что на внутренних сторонах ладоней остались следы в форме полумесяца от ногтей, дыхание чуть участилось. Воспоминания о болезненном прошлом полоснули словно лезвие меча, заставляя окунуться в этот омут снова. - Это ведь не я издал тот закон. Регент посчитал это необходимым. - А только вспупивший на трон двенадцатилетний король не возразил, хотя мог, - слова прозвучали без какого либо обвинения, просто с констатацией факта, который мог склонить заговорщиков поверить Баджи. Но для короля они стали неким уколом совести и напоминанием о жестокой расправе над старшим братом. И жестоком наказании предателей и всех их близких, даже детей. - Майки, ты же знаешь, что я тебя не виню. Ты был не в том состоянии, чтобы перечить Такеоми. Крепкая рука опустилась на плечо, закрытое мантией, и слегка встряхнула. - Я до конца на твоей стороне. И я остановлю заговорщиков. Ты всегда мог и можешь довериться мне. Майки снисходительно улыбнулся и положил ладонь поверх руки Баджи. - Такемичи сказал, что вскоре ты придёшь ко мне с каким-то диким заявлением, которое может грозить тебе смертью, - усмехнулся, вспоминая те слова, которые Ханагаки произносил серьёзным, напуганным голосом. На что Баджи рассмеялся, и по кабинету разлился его звонкий смех в перемешку с едва слышным смешком Майки. - Я, конечно, понимаю, что придворные предсказатели, живущие в королевских замках, это часть традиций, но ты точно веришь ему? - Я держу его рядом не из-за этого. Он мне нравится, хороший человек, - улыбнулся Майки, мысленно добавляя как этот странный паренёк Такемичи похож на его брата, предыдущего короля Севера. - Тогда тебе не о чём волноваться. Со мной всё будет в порядке. - Я доверяю тебе, Баджи. Но всё равно, постарайся не умереть. Король и его главнокомандующий пожали руки, а затем сделали то, что в корне противоречит всем нормам приличия при королевством дворе. Крепко обнялись. Ведь они были не только королём и его подданым. Это лишь во вторую очередь. А в первую они были близкими друзьями, что и позволяло Баджи наглым образом обращаться к Его Величеству на ты, или, ещё хуже, по имени, что вгоняло в ступор всю знать и свиту, но радовало и порой смешило Майки. Ведь Баджи был единственным, кто осмеливался идти против него, бунтовать и даже ослушиваться приказов, если у него было иное мнение на этот счёт. Он был именно таким. Был...

***

- Малая часть заговорщиков уже выслежена, их везут во дворец. Что прикажете делать, Ваше Величество? Вернувшись в реальность, король снова замолчал на несколько секунд, обдумывая слова герцога, а затем медленно обернулся на человека, всё это время стоявшего чуть сзади, по его правую руку. - Ты знаешь что делать, Санзу. Устрашающая улыбка, подчёркивающая два ромбовидных шрама, посетила лицо второго герцога, а глаза загорелись азартом и жаждой крови. - Пытки для добычи информации как раз по моей части. Разрешите откланяться, Ваше Величество. Получив немое согласие в виде едва заметного кивка, Санзу поклонился королю, кивнул Хитто и покинул тёмный кабинет. - Какучё, - внезапно сказал молодой король, чем сразу же ввёл в герцога в лёгкий ступор и заставил гадать причину такого обращения. - Ты ведь недавно женился на дочери виконта Гровенор. Можешь поручится за его верность? - Так точно, сэр. Ни моя жена, ни мой тесть никак не связаны с заговорщиками. Их верность вам непоколебима. - Это я и ожидал услышать о девушке, брак с которой я благословил, - едва заметно улыбнулся Майки. - Надеюсь, ты не сильно расстроился, что мы с Санзу не явились на торжество. Я плохо себя чувствовал. - Ни в коем случае. Вам стоит беречь своё здоровье, это самое главное. Губ короля коснулся лёгкий смешок. - Тебе тоже, Какучё. Выглядишь слегка болезненно. Неужели только начавшаяся супружеская жизнь не пошла на пользу? - Всё в порядке, Ваше Величество, это лишь лёгкий и не заразный недуг. Через несколько дней я буду полностью здоров. - Надеюсь на это. Не хватало ещё тебе стать жертвой какой-то странной болезни, - безразлично произнёс Майки, отворачиваясь к окну с видом на ночное небо. - Можешь идти. Снова поклонившись и произнеся прощальные слова, герцог Хитто покинул кабинет. А выйдя за дверь и отойдя от стражи, стал кашлять, прикрывая рот небольшим платком. И как только он поднёс ткань на свет, в его глазах поселилось сначало недоумение, а затем ужас. Белый платок был испачкан кровью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.