ID работы: 11871135

Заговор души

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.1 «Провал»

Настройки текста
- Добро пожаловать домой, милый муж, - Фелани расплылась в улыбке при виде вернувшегося домой Какучё, который даже не догадывался о её фальшивости. - Как всё прошло? - Ох, милая жена, - он устало скинул мантию прямо на пол, оставив задание прислуга убрать её, и сел в кресло у камина, призывая девушку присесть в соседнее. - Пытки заговорщиков увенчались успехом. Они рассказали всю необходимую информации. Надеюсь, с её помощью метеж удастся предотвратить. «Этот брак и правда помог, ведь письмо я так и не получила. Да и укреплять позиции в обществе получается» Девушка встала с кресла и, подойдя к мужу из-за спины, положила руки на его плечи, слегка помассировав. - Я уверена в том, что ты и другие герцоги предотвратите эту неприятность, дорогой. Какучё, не отводя глаз от камина, улыбнулся, положив ладонь поверх хрупкой женской руки, на одном пальце которой красовалось кольцо. - Спасибо за веру в меня, любимая. - Это ведь долг супруги. Одарив мужчину пронзительным и незаметным для него взглядом, Фелани вернулась в кресло, тоже устремив взор на пламя и тлеющие угли. - Через неделю в королевском дворце будет бал-приём для самых вышестоящих членов общества. Мы с тобой, конечно же, приглашены. Жена герцога удивлённо вскинула брови, явно не ожидая от короля такого решения, смотря на то, что он уже которую неделю не покидает замок. И, по всей видимости, Хитто тоже был удивлён не меньше. Но быстро сменив удивление на скромную радость, девушка поспешила ответить. - Это замечательно. В таком случае, с завтрашнего дня начну готовится. А сейчас, дорогой супруг, не пора ли ложиться спать? - Ты иди, я лягу в гостевой спальне. Всё ещё неважно себя чувствую и не хочу тебя заразить. - Что-то серьёзное? Уже второй день не приходишь. Вопрос прозвучал обеспокоенным голосом. Безподобно поддельным, ведь не самом деле Фелани было всё равно и на здоровье герцога, и на то, что он не приходит в свою собственную спальню. - Нет, не переживай, дорогая. Я уже был у придворного лекаря. - Как скажешь. Просто соблюдай его рекомендации и пей лекарства. «Для начала установить бы болезнь, перед которой сам придворный лекарь развёл руками и назвал её загадкой» - подумал мужчина, но вслух произнёс совсем другое. - Конечно же, я так и делаю. Доброй ночи. Попрощавшись, аристократка поднялась на второй этаж своего нового дома, к которому ещё не привыкла, да и не хотела, ведь родное и покинутое ею поместье было роднее и ближе к сердцу, чем этот замок, чем-то похожий на королевский, но меньшего размера. Зашла в спальню и, заперев дверь, сразу же скинула с себя платье и распустила волосы, переоделась в одежду для сна и довольная упала на широкую кровать. «Ну и спи в своей гостевой спальне, мне же лучше. Хотя бы сегодня не придётся зажигать те благовония, чтобы ты быстрее заснул и не востребовал выполнения супружеского долга» Подумав о том, что со дня свадьбы, которая была уже больше недели назад, герцог так и не приблизился к ней, Фелани стало одновременно и жаль его, и до безумия смешно, что едва смогла сдержать звонкий смех. «Бедный-бедный герцог. Так будет ещё очень-очень долго»

***

Темница, расположенная прямо под королевским замком, была не самым приятным и уютным местом. Сыро, темно, холодно, не уютно. Вокруг бегали крысы, которых никак не удавалось полностью потравить, а по коридорам эхом разносились разные выкрики заключённых, перебивая удрючающую тишину. Именно в этой темнице держали предателей короны, которые своими действиями ставили под угрозу монархию. Майки шёл по коридору в сопровождении нескольких стражников, но прямо перед дверью крайней темницы отозвал их, забрав ключ. Замочная скважина поддалась с трудом, а старая деревянная дверь открылась с жутким скрипом, который эхом распространился по длинному пустому коридору. Внутри было темно, лишь свет луны проникал сквозь решётчатое окно и освещал задумчивое лицо заключённого, который даже носом не повёл, когда сам король зашёл в помещение, где он коротал свои дни, точно сбившись со счёта. - Давно не виделись, Казутора. Сегодня годовщина смерти Баджи, не забыл? Только после этого жёлтые пустые глаза взглянули на Майки. И этот образ заставил на какое-то время окунуться в воспоминания, которые как река унесли его в прошлое.

***

3 года назад

- С этого дня в наших рядах бывший главнокомандующий королевской армии, Баджи Кейске! Громкий голос разнёсся по помещению, скрытому под землёй, и среди присутствующих пронёсся возглас. Кто-то кричал сопутствующие речи, похвалу, а кто-то просто вопил что-то невнятное, глядя на нового предателя короны. Да и ещё такого высокопоставленного. Только один человек молчал, стоя в углу и наблюдая за присоединением главнокомандующего к заговорщиком. Казутора Ханемия, освобождённый из темницы на Севере и привезённый в Центр для помощи в восстании, чему охотно согласился из своих же интересов. «Нужно поговорить с ним наедине. Давно же я не видел старого друга» Так он и поступил. Когда Баджи шёл по коридору, чья-то крепкая рука в момент затащила его за угол и прижала к стене, придавив горло локтем. Он только хотел начать отбиваться, как заметил у нападавшего знакомые с детства жёлтые глаза и родинку под одним из них, и на лице сразу же выступило недоумение. - Казутора?! Ты что здесь делаешь?! - У меня к тебе тот же вопрос, Баджи. Хватка ослабла, и Кейске больше не был прижат к стене, потому уже он применил такой же прийом на Ханемии, возвращая должок минутной давности. - Ты же был в тюрьме! На Севере! - Заговорщики меня вытащили. Хоть кто-то помог выбраться на свободу, которую у меня отобрали ни за что! - прокричал он в лицо рыцарю, вкладывая в крик всю свою обиду и злость за отнятые годы. Золотые глаза наполнились яростью, а вена на виске вздулась до такой степени, что, казалось, вот-вот лопнет. - Я пытался... - единственное, что произнёс Баджи, когда отпустил друга. - Пытался что? Изменить закон, из-за которого предателей, убивших предыдущего короля Севера, казнили, а всех членов их семей, даже невиновных, поместили в темницы?! Ты хоть представляешь, какого было двенадцатилетнему ребёнку отдуваться за то, что его папаша связался с предателями?! Видя всю боль и ненависть Казуторы, Баджи не мог возразить, ведь тот был прав. Совершенно прав. Глупый закон, который ввёл тогдашний регент Акаши погубил жизнь многих невинных людей. И ненависть к Майки тоже была понятна, ведь он мог это остановить, отменить закон. Если не сразу, то когда стал официальным королём на своё совершеннолетие. Но он этого не сделал. И Баджи всё же не винил его, но и понимал чувства Казуторы, с которым дружил с детства и расстался на многие годы. Так что вместо того, чтобы что-то говорить или доказывать, обнял его, сказав, что он теперь рядом и поможет справиться со всем. - Не дай ненависти поглотить себя, Казутора. Ханемия покрепче сжал в одной руке кафтан друга, но не отвечал на объятия. - Думаю, что она уже меня поглотила. Я не отступлю и буду участвовать в штурме Чёрного замка. Эра Майки Непобедимого должна подойти к концу. «Я остановлю тебя, Казутора»

***

- И он ведь правда меня остановил, - усмехнулся заключённый, вспоминая штурм королевского дворца, в котором принимал участие, и зачесал назад прилично отросшие чёрные волосы, из-за которых отдалённо был похож на Баджи.

***

Ночь выдалась тяжёлой, всё было охвачено пламенем и пропитано смертью. Острые стрелы, летевшие со всех сторон, мечи, сталь которых уже впитала в себя кровь врагов, крики боли и отчаянья убитых, отражавшаяся от стены замка, и звуки жестоких боёв, раненый от клинка Казуторы Баджи, изо всех сил старавшийся защитить своего друга и короля. А теперь он наблюдал, как этот самый король избивает предателя и опускается во тьму, теряя собственный, уже и так треснувший рассудок. - Майки, нет! Несколько секунд прошло будто в тумане, а перед глазами на веки отпечаталась картина, где Баджи вонзает собственный меч, когда-то подаренный Майки, себе в живот. В тот день главнокомандующий погиб на руках своего близкого друга и заместителя, скорбящий крик которого эхом отразился от каменных стен, заставляя замок на веки впитать всю боль и отчаянье сегодняшней ночи. И только после смерти Баджи, своего лучшего друга, Казутора будто очнулся от долгого кошмарного сна, а пелена ненависти спала с его глаз и души, освобождая от всепоглощающей тьмы. А Майки смотрел на это неестественным взглядом, и в душе его снова что-то надломилось, если не сломалось окончательно. - Он погиб, чтобы защитить вас двоих, - возникший из неоткуда голос придворного предсказателя одёрнул Казутору, но вместе с тем подсказал, что нужно сделать. «Нужно остановить это восстание»

***

- Такое не забудешь, словно всё было вчера. Казутора встретился с чёрными глазами монарха, которые не выражали ровным счётом ничего, а сам он так и стоял в проходе, не заходя в камеру и не выходя в коридор. - Зачем вы пришли, чтобы напомнить о моей вине перед ним? Уставший взгляд полузакрытых глаз скользнул по фигуре Майки в ожидании ответа на столь простой вопрос. - Пришёл, чтобы сказать, что твой срок окончен. Было крайне неожиданно, но Казутора знал, что он был единственным из предателей, кого не казнили. За то, что он помогал остановить вторжение, его приговорили лишь к заключению. Придворный предсказатель Ханагаки настоял на том, чтобы не убивать Казутору, и король его послушал. - И что это значит? - Выходи, - властно махнув рукой, король вышел из темницы, позвав пленника за собой. - Ты свободен. Казутора осторожно последовал за Майки, всё ещё не веря его словам и не доверяя ему самому. Но, оказавшись на улице при лунном свете, наконец-то смог вздохнуть с облегчением, ощущая свежий воздух, который сразу же опьянил после стольких лет под замком и заставил голову закружится. - Даже если вы даёте мне свободу, это не освобождает меня от чувства вины, которое будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь, - устало выдохнул Ханемия со смирением в глазах и спокойствием в голосе, глядя прямо на короля, чья душа прямо сейчас разрывалась от ненависти, а глаза из чёрных сменились и приобрели белый отблеск. - Это не так уж долго. Сано обнажил меч и без какого либо промедления или раздумий всадил его в исхудавшее тело Казуторы, который даже не сопротивлялся при виде оружия. Его глаза не были наполнены страхом, а на устах зародилась печальная, но смиренная улыбка. Он знал, что его ждёт. И шёл сюда добровольно, прекрасно понимая, что его убьют. Тело заключённого рухнуло на землю у ног короля, и последнее, что он смог сделать, лишь произнести несколько фраз. - Не тони во тьме, Майки... Дай кому-то спасти тебя... А затем закашлял кровью, умирая с одной единственной мыслью. «Скоро увидимся, Баджи...» Последний вздох, и Казутора замер, а кровь из его раны продолжала заливать землю. Убийца даже не пошевелился и не взглянул на запачканную сталь или всё ещё открытые глаза своей жертвы. - Теперь я точно убил всех... Ты был последним, Казутора. Он прикрыл глаза и приподнял голову, ощущая кожей прохладный вечерний ветер, развеивающий неестественно белые волосы. И перед его глазами проносились те ужасные события прошлого. Смерть брата, которая дала первую трещину в детской и ещё не окрепшей психике. Смерть Баджи, которая надломила, но не сломала его. Потому что у него была она. Светлая девушка, держащая его руку на похоронах, и говорившая, что она рядом и всё будет хорошо. Именно она не дала брату провалиться во тьму 3 года назад, была рядом и поддерживала. «Эма...» - Ваше Величество... Оу, вы тут немного заняты, - появишься из неоткуда Санзу вмиг склонил голову и уже хотел откланяться, дабы не мешать своему королю. - Что ты хотел? Майки перевёл безразличный уставший взгляд на герцога в ожидании услышать причину его неожиданного появления. - Приём уже начался, гости прибывают. Вам скоро нужно появится. Плечи короля поднялись и тут же опустились вниз от выдоха, а уже чёрные как ночь глаза устремились на луну, освещавшую всё вокруг. - Хорошо, пойдём. И дай распоряжение, чтобы Казутору похоронили по всем обычаям. - Как прикажете, Ваше Величество.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.