ID работы: 11871136

Кровь и Вино

Гет
NC-17
Завершён
670
автор
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 651 Отзывы 167 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Она нас прикончит, — тяжело выдохнула девушка, сильнее хватаясь за воротник мужской куртки и продолжая тащить тело по полу. — Медленно и изощренно.       — Я сама тебя прикончу, если ты не перестанешь паниковать, — русая тяжело выдохнула, смахивая со лба мешающуюся прядку волос. Разогнулась, оглядывая лежащее на полу тело, а после подняла глаза на подругу. — Что еще нам было делать? Скормить их псам?       — Ей это не понравится, — вновь покачала головой собеседница. — Ты же знаешь, она не любит чужаков.       — Когда-то и мы были для нее чужаками, — русая девушка склонила голову, скрещивая руки на груди. — А теперь?       — Ей это очень не понравится…       — Заканчивай причитать. Бери и тащи.       Часом ранее.       Городок Ле-Кенель не радовал солнечной погодой. Хмурые облака затянули небо. Прохладный ветерок разгуливал по пустым улочкам, заставляя листву шелестеть. Смеркалось. Черная машина остановилась у забора величественного замка. Мужчина окинул его внимательным взглядом, словно сверялся с картинкой в собственной голове. Повернулся к друзьям, улыбаясь.       — Готовы?       — Диман, а ты уверен, что там никого нет? — парень сомнительно оглядел дом. — Он не выглядит заброшенным.             — Слушай, ну, может, местные за ним ухаживают? Или реставрируют периодически.       — А его не могли выкупить? — друг прищурился. — Все-таки история у него богатая.       — Вряд ли. Он пустовал десятки лет. — И что ты собираешься там найти? — второй парень нервно поправил челку, выползая из машины вслед за друзьями.       — Поговаривают, что в замке обитают призраки. Вот и проверим, — он довольно улыбнулся, открывая багажник.       Друзья только переглянулись. С виду замок Кенель не выглядел заброшенным. Напротив, казался даже ухоженным, словно за ним действительно присматривали. Русый парень внимательно вглядывался в окна, стараясь унять внутри нервную дрожь. Не нравилось ему это здание. Каким бы красивым замок не был, что-то внутри, интуиция или просто предчувствие, так и кричало о том, что ходить туда не стоит. Но и сказать о своих опасениях друзьям он не мог. Парни держались уверено, с боевым настроем, как говорят. А ему очень не хотелось выглядеть трусом на их фоне.       — Егор, — окликнул его мужчина, — ты чего завис?       — Да так, смотрю просто, — он повернулся, но продолжал коситься на окна. — Может, сначала просто осмотримся?       — Чего ты так переживаешь? — Эмиль нахмурился. — Это просто заброшка. Погуляем по этажам в темноте, поспим и вернемся в Москву. Брось.       Парень ничего не ответил, потому что элементарно не знал, какой аргумент можно привести, чтобы не ходить туда, но при этом не выглядеть трусом. Он мотнул головой, словно старался отогнать от себя липкий страх, и подошел ближе к ребятам, собираясь забрать оборудование. Потянулся за камерой, когда заметил, что Иманов, ровно, как и он пару минут назад, стоит и вглядывается в окна.       — Эмиль? — Дима вскинул брови. — С тобой-то что?       — Мне сейчас показалось, или там, в окне что-то мелькнуло?       — Где? — Егор тут же подскочил, бегая глазами от одного окна к другому, стараясь заметить малейшую деталь. В окне на втором этаже вновь что-то мелькнуло, подобно фонарику или отблеску пламени свечи. — Вот там, смотри!       — Ты тоже видел? — Эмиль буквально подскочил на месте.       — Что вы там уже заметили? — Масленников тяжело вздохнул, подходя ближе.       — Вот то окно на втором этаже!       Дима честно вглядывался в окна второго этажа несколько минут, но ничего там не заметил. Друзья переглянулись, и Егор заметил, что теперь, кажется, и Эмилю стало не по себе.       — Может, правда, лучше осмотримся сначала? — неожиданно для себя выдал Иманов, поворачиваясь к блогеру. — Ну, мало ли…       — Ладно, — он всплеснул руками, сдаваясь, — давайте осмотримся.       Закрыл багажник и заблокировал двери автомобиля. Они по очереди прошмыгнули сквозь дыру в заборе, выходя в парк, который местные прозвали «Ведьмин Лес». Не спеша двинулись прямо по направлению к замку. Чем ближе подходили, тем сильнее начинал нервничать Егор. Казалось, все его нутро кричало о том, что пора разворачиваться и уноситься отсюда прочь. Масленников выглядел заинтересованным — его, казалось, ничего не смущало.       Шли молча. Со стороны, в кустах, послышался шорох. Егор тут же остановился, как вкопанный, испуганно глядя вглубь листвы. Друзья притормозили.       — Я же не один это слышал…       С другой стороны тоже послышался шорох, словно кто-то прошмыгнул сквозь листву, заставив ее громко зашелестеть. Они, как один, обернулись в другую сторону.       — Вряд ли это белка, — Эмиль нервно сглотнул.       — Скорее человек, — протянул Масленников, подходя ближе к кустам.       Сзади раздалось непонятное, но очень громкое и отчетливое шипение. Он успел только обернуться, когда заметил друзей, лежащих на земле. За спиной вновь зашелестела листва. Дима дернулся, но получил четкий удар по затылку. Перед глазами все поплыло, тупая боль пронзила черепную коробку. Тело пошатнулось и плашмя упало на влажную траву, в ноги двум молодым девушкам.

      *****

      — И что нам с ними делать? Запереть в кладовой? — девушка взглянула на подругу, а после вновь перевела взгляд на три лежащих на полу тела.       — Думаешь, она их не учует?       — Учует, — шумно выдохнула Яна. — И что ты предлагаешь? Оставить их тут?       — Привяжем их к стульям, пусть сидят. В себя придут не скоро. — русая пожала плечами. — А потом решим, куда их перетащить… Или скажем ей.       — Что скажем? Они не сатанисты, а какие-то блогеры. У них куча оборудования в багажнике… Ей это не понравится.       — Яна, — строго ответила подруга, — замолчи и неси веревку.       Девушка только вздохнула и скрылась в коридоре. Алия подошла поближе. Внимательно рассматривала троих мужчин, пока не остановила взгляд на одном из них. Он, почему-то, привлек ее внимание больше, чем остальные. Смуглая кожа. Густые черные брови и кудрявые волосы. Русая рассматривала черты его лица, склонив голову. По коридору послышались шаги, а после в комнату вернулась Яна.       — Эта пойдет? — она протянула ей связанную веревку.       — Думаю, да.       — Можно было бы использовать твои пушистые наручники, — Яна склонила голову, хитро улыбаясь.       — Веревки хватит, — жестко ответила девушка, забирая ее из рук подруги.       Они убили еще полчаса на то, чтобы усадить тела на стулья и крепко связать руки за спиной. Шумно выдохнули, отступая и оглядывая результат проделанной работы. Алия смахнула со лба мешающуюся прядку, поворачиваясь к шатенке.       — Ну, вот. А ты переживала.       — Они все равно очнутся.       — Ой, не…       На первом этаже хлопнули тяжелые входные двери. Девочки испуганно переглянулись.       — Она вернулась, — пискнула Яна, бросая взгляд в сторону коридора.       — Я знаю, — протянула Алия.       Ничего не оставалось — вышли из комнаты, закрывая дверь, а после не спеша спустились по ступенькам на первый этаж.       Девушка с необычайно светлыми волосами, цвета платины, сняла с головы черную шляпку и повесила на крючок. Сняла с плеч бежевый плащ, вешая туда же. Откинула волосы на одно плечо, поправляя рукава черной водолазки. Девочки сбежали вниз и остановились на нижних ступеньках, улыбаясь.       — Привет, — Яна просияла улыбкой, а после соскочила с последних ступеней и подбежала к ней, заключая в крепкие объятия.       — Здравствуйте, девочки, — девушка погладила Зенину по спине, легко улыбаясь. Выглядела уставшей, что было совершенно не свойственно для той, кем она являлась. Подняла с пола спортивную кожаную сумку и отдала Яне. — Убери в холодильник.       — Как прошла операция? — Аля подошла к ней, заглядывая в глаза глубокого синего цвета, а после аккуратно обняла.       — Нормально. Человек жив.       Аделин была не многословна. Говорила исключительно по существу. Это одновременно притягивало и отталкивало — она производила впечатление скупой на эмоции девушки, которая неохотно шла на диалог, но стоило завести тему о книгах или искусстве — мадемуазель Готье невозможно было остановить. Она готова была часами беседовать, обсуждая романы или картины, дискуссируя о смыслах и подтекстах. Аделин была худощавой, даже тощей, длинноногой, с молочной кожей и яркими глазами в обрамлении пушистых ресниц. Мужчины не сводили с нее глаз — каждый желал познакомиться с такой красивой девушкой, но та, в свою очередь, полностью игнорировала подобные жесты. Как и почему — девочки не понимали. Казалось, среди всех чувств у этой дамы напрочь отсутствовало чувство влюбленности.       Мадемуазель Готье прошла на кухню, открыла шкафчик и достала оттуда три хрустальных бокала. Поставила их на стол, бросая взгляд на Яну, что возилась с замком на сумке. Закатила глаза, подошла и молча расстегнула. Шатенка бросила на нее смущенный взгляд.       Алия никогда не понимала, как именно Яна относится к Аделин. Это была какая-то странная смесь страха, уважения и безумной любви. Как все эти три чувства смогли уместиться в одно — оставалось загадкой. Аля любила Аделин, уважала, но не боялась. Слушалась, но не боялась. Да и не то, чтобы мадемуазель Готье в принципе выглядела устрашающе. Отталкивающе — да, но не внешне. Холодный и острый взгляд синих глаз мало кого притягивал, а вот отпугивал на раз-два.       — М-м, — довольно промычала Яна, доставая из сумки три пакета, заполненных красной жидкостью.       Аделин взяла из ее рук один, а после сделал жест рукой в сторону холодильника, напоминая, что остальное следует убрать. Проткнула ножом пакет и поочередно наполнила бокалы. Подвинула два к девочкам и выкинула пустой пакет в мусорное ведро. Упала на стул, шумно выдыхая. По лестнице вниз сбежал Рик, тут же подбегая к столу.       Рик — кот, которого Яна притащила с улицы котенком и каким-то чудом уговорила Аделин оставить в замке. Со временем животное поправилось, стало не то, чтобы очень поворотливым, но оставалось ласковым. И почему-то так и норовило забраться на руки к мадемуазель Готье, которая не показывала особой любви к животным, но и презрения не выказывала.       Аделин сделала глоток. Провела кончиком языка по ряду верхних зубов, слизывая капельки крови с острых клыков.       — Вторая положительная, — произнесла тихо, продолжая вертеть в руках бокал, а после облизнула губы. — Гемоглобин высоковат.       Девочки только переглянулись с тихими смешками. Аделин подняла на них взгляд, в котором на секунду проскользнула теплота, дернув уголком губ. Сделала еще один глоток, а после наклонилась и выудила из ботинка небольшой серебристый стилет, кладя его на стол. Это была еще одна странная вещь — она с ним не расставалась, но что такого ценного в этом клинке, с маленьким камушком рубина на рукояти, девочки, опять-таки, не знали.       — Чем вы занимались? — мадемуазель Готье оглядела девочек.       — Гуляли, сходили по магазинам.       — Сняли парочку роликов, — улыбнулась Яна. Аделин коснулась большим пальцем уголка собственных губ, показывая девушке, чтобы она стерла капельку крови.       — Социальные сети вас, как я погляжу, затягивают, — блондинка улыбнулась.       — Ты сильно устала? — Аля улыбнулась. Аделин вновь поднесла бокал к губам, сделала глоток.       — Да не то что бы уст…       Со второго этажа послышался грохот. Готье замолчала, медленно возвращая бокал на стол. Подняла глаза к потолку. Девочки сжались. Неужели эти парни так быстро пришли в себя?       — Я бы подумала, что это кот, если бы он не сидел на моих коленях, — серьезно произнесла вампирша, а после опустила глаза на девочек, которые выглядели как-то нервно. Прищурилась. Втянула носом воздух, чувствуя запах мужского одеколона и свежей крови. — Мужчина. И не один.       Она пристально смотрела в глаза то одной, то второй. Девочки переглянулись, не зная, что делать.       — Сколько раз я говорила, чтобы вы не таскали сюда своих ухажеров? — Аделин прищурилась.       — Много, — пискнула Яна.       — Прости, мы, — Алия заметила, что вампирша поднялась на ноги, зацепив со стола клинок, — мы немного повеселились, а потом ты пришла и…       Но все оправдания были тщетны. Мадемуазель Готье подняла вверх правую руку, призывая замолчать, и направилась вверх по лестнице. Шла, периодически останавливаясь и вновь делая глубокий вдох, словно искала по запаху. Девочки топтались позади. Аделин поднялась на второй этаж. Медленно шла по коридору, постукивая по деревянному полу тяжелой подошвой своих ботинок. Остановилась у нужной двери, повернулась к девочкам, а после медленно повернула ручку и открыла дверь, заходя.       Открывшаяся перед ней картина удивила. Готье вскинула бровь — максимум демонстрации эмоций. Трое парней сидели, привязанные к стульям, и с недоумением смотрели то на нее, то на блеклые следы крови на ее губах, то на клинок в руке. Все, как один, в одинаковых черных шапках с какой-то символикой и черных куртках. Аделин пробежалась острым взглядом по каждому из них, а после обернулась к девочкам.       — Я надеюсь, вы в состоянии это объяснить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.