ID работы: 11871136

Кровь и Вино

Гет
NC-17
Завершён
670
автор
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 651 Отзывы 167 В сборник Скачать

справочник.

Настройки текста
      В предисловии я указывала, что данный фанфик необычный для данного фандома, это реальное до мозга костей фэнтези, информация в котором взята из легенд и адаптирована мною под сюжет, или же просто выдумана.       Поэтому. В данном «справочнике» — как я его и назвала, — по вселенной мира фанфика «Кровь и Вино», я подробно изложу и расскажу Вам все нюансы, начиная с иерархии вампиров, и заканчивая маленькими тонкостями. Вы можете обращаться к данной главе-справочнику в любой момент, неважно, только Вы начали читать, или же уже прочитали все, что есть. Если Вам что-то непонятно или Вы запутались — добро пожаловать!              Начнем с основ.

КЛАН И ИЕРАРХИЯ ВАМПИРОВ.

                  В работе упоминаются два клана: Камарилья и Анархи. Немного позже появится Саббат. Рассмотрим подробнее.       Камарилья — единый и могущественный клан вампиров, в котором состоит как наша главная героиня Аделин, так и девочки, и другие второстепенные герои-вампиры. У клана долгая и богатая история, он имеет свои правила и традиции, свои органы власти .       Анархи (Анархисты, если так вам будет проще воспринимать) — клан вампиров-отступников, который возник не так давно, как Камарилья. В него входят все те, кто не доволен действующими правилами и традициями Камарильи, властью или же устоями. Грубо говоря — это недовольные вампиры, которые ушли из вампирского общества и образовали свой «клуб», в котором живут по новым принятым им правилам.       Их традиции не так строги и по большей части они просто-напросто отрицают все правила, установленные в Камарилье. К примеру, в одной из Традиций говорится: «Ты не должен уничтожать других твоего вида». Анархи могут перегрызать друг другу глотки, когда вздумается, и ничего им за это не будет. Такое «разгильдяйство» и «вседозволенность» касается не только этого правила. Анархи яростно настроены нести свою культуру, правила и менталитет в массы, в Камарилью, и то и дело пытаются свергнуть Князя и показать вампирам, как «лучше и проще» живется. Считайте, такие себе пропагандисты вечной Судной Ночи и полной Анархии.       Саббат — появляется в конце сюжета «Кровь и Вино». Это малая часть Камарильи, которая несколько десятков лет назад захотела стать независимым самостоятельным кланом, и действующий на тот момент князь Камарильи дал добро.

Еще одна важная деталь.

      Примерно шестьдесят лет назад Камарилья была разделена на части. Пять малых Кланов объединялись в один. Тореадор был кланом аристократии, искусства, художников и музыкантов. Вентру считался высшим обществом, члены этого Клана считались прирожденными правителями и лидерами Камарильи, все Князья и Советники — выходцы оттуда. Ласомбра, Тремер и Чимиск практиковали магию. Ласомбра славилась магией духов и теней, им подвластно было заглянуть в будущее, раскрыть тайны прошлого. Луиза их потомок. Чимиск был жесток, их потомки были способны лечить любые патологии вампиров, исцелять, но также и вредить. Тремер практиковали черную магию крови. Их потомки обладали уникальными способностями контролировать чужой разум. Они могли читать мысли, путать, вызывать галлюцинации, навязывать тебе ложные воспоминания и стирать память, управлять твоим разумом, играясь с ним, как им вздумается.

Иерархия вампиров клана Камарильи.

                  Как в любой стране и государстве, в клане есть Главнокомандующий, или же Князь.       Князь — могущественный вампир, который правит на определенной территории, несет ответственность за всех, кто на ней проживает, и следит за порядком. Ничего сложного, то же самое, что Президент или тот же Царь. Избираются они тоже довольно просто: когда Князь умирает, его Советники выбирают нового. В некоторых случаях, когда Князь уже порядком устал от своих полномочий и хочет уйти в закат на тихую вампирскую пенсию, он сам волен выбрать себе замену.       Как у любого президента — или же Князя, в нашем с Вами случае, — у него есть свой Внутренний Круг или же Княжеский Совет.       Внутренний Круг (Княжеский Совет) — это идеальный тайный совет, численностью в тринадцать вампиров (включая Князя); является осью, вокруг которой вращается вся Камарилья. Князь возглавляет совет. В него входят Старейшины, они же Хранители (древние вампиры, старше трехсот-четырехсот лет) а также Благородные — мудрые вампиры, заслужившие доверие Князя. Славятся своим умом, грамотностью и мудростью, а не только жизненным опытом в силу возраста.        Начнем с самых важных и статных персон. В качестве примеров буду приводить Вам имена героев, чтобы вы понимали.       Вот, как раз, Князь — это Антонин.              1. Старейшины (Хранители). Как я уже сказала выше, это мудрые вампиры, старше трехсот-четырехсот лет, которые славятся своей мудростью и рассудительностью в силу возраста, опыта и долгих лет «службы» в Совете. Как пример — Старейшина Валентин, повидавший за все свои долгие года не одного Князя, множество заседаний Внутреннего Круга, Священные Суды и Кровавые Охоты.       Старейшины очень авторитетны, я бы даже сказала, авторитетнее, чем Князь. Последнее слово всегда за ними, любые вопросы и проблемы решаются с их помощью и участием, а сами Князья часто к ним обращаются. Без них Князья, считая, как рыбки без воды в некоторых случаях.       2. Благородные.       И-и вот тут-то мы с Вами не то, что остановимся, а прямо-таки закопаемся по самые коленки, чтобы уяснить одну простую вещь:       Благородные и Старейшины являются частью Совета, следовательно, их смело можно называть СОВЕТНИКАМИ.       Итак, Благородные — это мудрые вампиры, заслужившие доверие Князя и входящие в состав Княжеского Совета. Стоят на ступень ниже Старейшин, но тоже достаточно уважаемые личности, к которым нужно относиться с почтением. Как пример — Благородный Герман, Благородный Габриэль. Или же(!), опять вернусь к прошлой теме — Советник Герман, Советник Габриэль.       3. Юстициарии. Чтобы Вам было проще — это вампирская «полиция». То есть, вампиры, которые сопровождают, охраняют, наблюдают, если надо, то и по щам дают. Как пример — Юстициарий Маркус.       4. Служители. Тут вообще просто — секретари, или же мышки на побегушках в Совете. Выполняют функции из разряда «принеси, подай, иди к черту, не мешай». Подготавливают документы, бумаги для подписания договоров (Договор о Неразглашении) и т.д. и т.п.       Ну, и последние в вампирской иерархии, которые не являются частью Совета — новообращенные (молодые вампиры, не достигшие возраста ста лет) или же просто вампиры. Они — основная часть. Считайте, что это народ.       Пройдемся по некоторым терминам.       Священный (Верховный) Суд или же Суд Священных Тринадцати. Тут ничего сверхъестественного. На заседании присутствует весь Совет, включая Князя, который является главной фигурой. Именно он выносит приговор после совещания со своим Советом.       Кровавая Охота. Её объявляют в том случае, если вампир, нарушивший одну или более традиций, находится в бегах. Иногда Старейшины объявляют награды за его голову, иногда просто за поимку и предоставления Верховному Суду. Преступника в бегах также заносят в Красный Список.       Договор о Неразглашении. Тут, думаю, пояснять особо не стоит. Этот договор заключается с людьми, сделка на крови, имеющая древнюю магическую основу, чтобы вампиры имели гарантию, что те не станут трепаться.

ТРАДИЦИИ КЛАНА.

      Не законы, а именно традиции. Всего их шесть.       Первая Традиция: Маскарад       Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не твоей крови. Если ты сделаешь это, ты будешь лишен прав твоей крови.       Вторая Традиция: Территория       Твоя территория принадлежит только тебе. Все остальные должны выказывать уважение к тебе, находясь в ее пределах. Твое слово — закон, пока ты на своей территории.       Третья Традиция: Потомство       Ты можешь стать Сиром другого только с разрешения твоего Сира. Если ты создашь другого без разрешения Сира, ты и твой потомок будете уничтожены. (Сир — господин, вампир, который обратил тебя и впредь несет за тебя ответственность. Пример: Аделин Сир Яны и Алии)       Четвертая Традиция: Ответственность       Ты создаешь свое собственное дитя. Пока твое потомство не станет самостоятельным, ты будешь управлять им во всем. Его проступки - это твоя ответственность.       Пятая Традиция: Гостеприимство       Уважай чужую территорию. Попав в чужой город, ты должен представиться тому, кто правит в нем. Если ты не будешь принят, ты - ничто.       Шестая Традиция: Уничтожение       Ты не должен уничтожать других твоего вида. Право на уничтожение принадлежит только старейшинам. Только старейшины могут призвать к Кровавой Охоте.       Я о-о-очень надеюсь, что Вам стало так хоть чуточку понятнее, и теперь вы ориентируетесь во всей этой моей фэнтези-каше уже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.