ID работы: 11871136

Кровь и Вино

Гет
NC-17
Завершён
670
автор
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 651 Отзывы 167 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уже уходишь? — Алия вскинула брови, глядя на блондинку.       Аделин спустилась по лестнице, провожаемая внимательными взглядами мужчин и юных вампирш. Дима медленно скользнул по ней глазами — узкие черные джинсы на длинных ногах, удлиненный вязаный свитер глубокого синего цвета, прямо как ее глаза. Девушка накинула на плечи пальто, поправляя воротник. А после надела на голову черную шляпу, поправляя платиновые волосы. Сняла с крючка сумочку и прошла в столовую, где сидели их «гости» и девочки.       — Да, — мадемуазель Готье скользнула по ним холодным взглядом. — У меня операция.       — Ты надолго? — Яна поставила на стол корзинку с печеньем.       — Постараюсь вернуться к обеду. Как пойдет. Надеюсь, вы не доставите проблем, — Аделин остро оглядела парней, а после развернулась и направилась к двери.       — Удачи! — крикнула напоследок Зенина.       Вампирша молча вышла из замка, хлопнув тяжелыми дверьми. Парни переглянулись. Девочки же, казалось, не обратили никакого внимания на столь холодное поведение мадемуазель Готье — продолжили возиться с чаем. Эмиль повернулся к Диме, вскидывая брови, но что именно подразумевала эта мимика, Масленников не понял.       — Возможно, это прозвучит глупо, — начал Егор, глядя на девочек, — но откуда у вампиров в доме чай и печенье?       — Здесь бывают люди, — как ни в чем не бывало, ответила Яна, поставив на стол две кружки, — иногда.       — Люди? Вы их кормите перед тем, как съесть? — Эмиль едко усмехнулся.       — Обязательно. Сытый человек вкуснее голодного, — съязвила в ответ Алия, грубо ставя перед ним кружку с чаем. Парень ухмыльнулся, внимательно ее оглядывая.       — Сюда иногда приходят частные клиенты Аделин, — пояснила Зенина, доставая из холодильника пакет с кровью. Парни скривились.       — Я не понимаю одного, — вновь заговорил Иманов, — почему она говорит на русском? Ладно вы, видно, что из России. И имена у вас русские… А вампирша?       — Аделин долго время жила в России. Ее мама русская, а отец француз, — ровно ответила Еникеева.       — Ее родители тоже вампиры? — Дима повернул к ней голову.       — Эм, нет, — ответила русая девушка, хмурясь и глядя на него, как на глупца. Расспрашивать дальше он не решился.       — Как вы с ней живете? — спросил Егор, сделав глоток. — Она же такая… злая.       Девочки бросили друг на друга короткие взгляды, а после весело рассмеялись. Парни вновь переглянулись, не понимая такой реакции.       — Аделин не злая, — покачала головой Еникеева, глядя на гостей, как на глупцов. — Она строгая. — Яна протянула ей наполненный хрустальный стакан крови. Девушка сделала глоток, пачкая губы в алой жидкости, а после обнажила клыки и вытерла капельку с уголка губ. Егор весь побледнел, Иманов скривился, а Дима предпочел отвернуться, уткнувшись в кружку чая. — Да и чего вы от нее ожидали? Теплого приема, каравай и ковровую дорожку?       Русая девушка усмехнулась, делая еще один глоток. Глаза обрели рубиновый оттенок.       — Вы можете принести ей большие проблемы, — выдохнула Яна, присаживаясь на стул рядом. — У вампирского общества строгие правила и законы. Если кто-то из высшего общества прознает о вас, у всех нас будут большие проблемы.       — Проблемы? — Масленников вскинул брови.       Девочки переглянулись, словно сомневались, стоит ли рассказывать им обо всем. Яна поджала губы и покачала головой, давая понять, что это не лучшая идея.       — Она будет недовольна, если мы все им расскажем, — Зенина не сводила глаз с подруги.       Аля задумчиво прикусила губу.       — Ну, а что в этом тайного?       — Всё! — Яна всплеснула руками. Казалось, юные вампирши совершенно позабыли, что с ними сидят еще трое. — Мы нарушим первую традицию, если расскажем им сейчас!       — Мы уже ее нарушили, когда притащили их в наш дом, — русая закатила глаза, а после повернулась к мужчинам и шумно выдохнула. — Вампирское общество гораздо больше и серьезнее, чем вам может показаться. Это не просто кучка кровососов, разбросанных по Земле. — Алия внимательно оглядела каждого. — В вампирском обществе есть вышестоящие — их называют Князьями. Это самые главные фигуры в иерархии. В каждом клане есть Князь — тот, кто несет ответственность за территорию. На ступень ниже располагаются Старейшины — самые мудрые вампиры из клана, достигшие трехсотлетнего возраста, являются верными советниками Князя. И хотя теоретически власть его абсолютна, Князья, не прислушивающиеся к словам Старейшин, обычно быстро оказываются свергнутыми или убитыми. На ступень ниже располагаются Благородные — также являются верными советниками Князя, вампиры, заслужившие его доверие. Благородные и Старейшины формируют Внутренний Круг — княжеский совет, на котором решаются все важные и насущные вопросы. Официально Совет собирается раз в тринадцать лет, иногда его созывают срочно — в случае нарушений законов или непростительных проступков, а вообще Советники всегда находятся рядом с Князем, так что, не удивлюсь, если они обсуждают все дела сразу, на берегу, так сказать. Еще ниже стоят служители — обычно они являются помощниками и доверенными лицами Старейшин…       — Также есть юстициарии — могущественные вампиры, — подхватила ее рассказ Яна, хотя по ее лицу было видно, что она опасается рассказывать об этом. — Они — глаза и уши Внутреннего Круга. Иногда являются и палачами, — девушка повела плечом, словно испытала физический дискомфорт. — Ну, и основная масса — это новообращенные. Молодые вампиры, не достигшие столетнего возраста. Ну, мы новообращенные.       — А ваша начальница? — Эмиль усмехнулся.       — Ну, — Яна нахмурилась, пропуская колкость в отношении мадемуазель Готье мимо ушей, — она уже мало подходит под определение новообращенной.       — И сколько же ей лет? — Масленников облокотился на стол.       Девочки переглянулись, но на вопрос не ответили. Алия сделала еще один глоток крови, отчего Егору, кажется, и вовсе стало дурно. Дима с прищуром смотрел на русую девушку, понимая, что ответа можно не ждать. Стало ясно — фигура мадемуазель Готье покрыта вуалью тайны, и разобраться в ней будет крайне сложно. Это лишь подогревало его любопытство. Еникеева опустошила стакан, поставила его в раковину и обернулась к ним, улыбаясь.       — Кто-нибудь из вас умеет играть в шахматы?

      *****

      Эмиль и Аля сидели на постели, играя уже вторую партию в шахматы. Егор и Яна сидели на полу, рассматривая пластинки со старыми рок хитами, классикой и другой музыкой. И только Масленников расхаживал по комнате, внимательно оглядывая каждую деталь. Замок действительно выглядел так, словно его никто и никогда не покидал. Каким бы старым и отчужденным он не казался с виду, внутри был вполне обжитым. Новая мебель, которая удивительно вписывалась в этот антураж, стеллаж, с различными книгами, фигурками, флакончиками парфюма. Большое окно с полупрозрачным тюлем. Так и не скажешь, что тут живут вампиры. Хотя, наверное, глупо с его стороны было надеяться увидеть здесь гробы.       Он оглянул друзей — в эту минуту, казалось, парни вовсе позабыли, что их собеседницы далеко не люди. Да и, если честно, девочки их совершенно не пугали. Обычные девушки, приветливые, идущие на контакт. От них не веяло таким холодом вкупе с опасностью, как от мадемуазель Готье. Парни заметно напрягались, стоило блондинке возникнуть на горизонте, но когда ее не было они, кажется, чувствовали себя вполне комфортно. Эмиль хмурил брови, оглядывая шахматную доску, а русая девушка наблюдала за ним с усмешкой, словно заведомо знала, что он проиграет. Егор же был крайне увлечен обсуждением какой-то пластинки, пока Яна внимательно его слушала, иногда дополняя.       — Вы говорили, что у вампиров есть свои законы, — аккуратно начал, заставляя всех обернуться на него. — Что же это за законы?       — Вернее было бы назвать это нерушимыми традициями, — поправила его Зенина. — Их всего шесть, но за нарушение любой из них сулит смертная казнь.       — И в чем… суть этих традиций? — Егор нахмурил брови, глядя на девушку.       — Первая традиция: Маскарад. — начала Алия, переставляя фигуру на шахматной доске, чем, кажется, усугубила положение Эмиля. — «Ты не будешь раскрывать свою природу тем, кто не твоей крови». Если упростить — мы не имеем права раскрывать людям свою сущность.       — Что ж, можно сказать, ее вы нарушили, — усмехнулся Егор, а после напрягся.       — Да…       Яна тяжело вздохнула. Отложила пластинки на пол.       — Вторая традиция: Территория. — продолжила шатенка, заправляя прядь волос за ухо. — «Твоя территория принадлежит только тебе. Все остальные должны выказывать уважение к тебе, находясь в ее пределах. Твое слово — закон, пока ты на своей территории». Грубо говоря — никто не имеет права войти в твой дом без разрешения. Да и в принципе делать что-либо на твоей территории без твоего разрешения.       — Ну, это довольно интересная традиция, — пожал плечами Эмиль. — Мой дом — мои правила.       — Типа того, — кивнула Алия. Парень перевел на нее взгляд, несколько секунд смотрел в глаза, а после обворожительно улыбнулся. Вампирша закатила глаза. — Третья Традиция: Потомство. «Ты можешь стать Сиром другого только с разрешения твоего Сира. Если ты создашь другого без разрешения Сира, ты и твой потомок будете уничтожены».       — Сир? — переспросил Дима, хмурясь.       — Господин. — пояснила русая. — Ну, вот… Аделин является нашим Сиром, поскольку она обратила нас.       Парни только закивали, показывая, что поняли ее.       — Четвертая Традиция: Ответственность. «Ты создаешь свое собственное дитя. Пока твое потомство не станет самостоятельным, ты будешь управлять им во всем. Его проступки — это твоя ответственность». И это, на самом-то деле, паршивая традиция… — девушка поникла. — Мы притащили вас в дом. Мы нарушили первую традицию. А ответственность за нас несет Аделин, значит, и наказание придется нести ей…       — Ее не накажут, — вступила в спор Яна. — Она уважаемый вампир. Они не станут ее казнить.       Аля лишь пожала плечами, переставляя коня на шахматной доске. Иманов шумно выдохнул, сцепляя руки в замок у лица, и напряженно оглядел свои фигуры.       — Пятая Традиция: Гостеприимство. «Уважай чужую территорию. Попав в чужой город, ты должен представиться тому, кто правит в нем. Если ты не будешь принят, ты — ничто». — процитировала Яна будничным тоном. Здесь пояснения не требовались. — И последняя, Шестая Традиция: Уничтожение. «Ты не должен уничтожать других твоего вида. Право на уничтожение принадлежит только старейшинам. Только старейшины могут призвать к Кровавой Охоте».       — Что такое Кровавая охота? — Егор вновь нахмурил брови.       — Кровавую охоту объявляют, в том случае, если вампир, нарушивший одну или более традиций, находится в бегах, и уже внесен в Красный Список Совета. Иногда Старейшины объявляют награды за его голову, иногда просто за поимку и предоставление Верховному Суду. По-разному. — Еникеева пожала плечами.       — Вы застали Кровавую Охоту? — Эмиль оторвался от шахмат, заинтересованно глядя на девочек.       — Мы — нет. Мы вампиры-то каких-то несколько лет. Никто бы и не позволил нам в ней участвовать. А вот Аделин застала одну.       — Как так получилось, что она вас обратила? — Дима присел на кресло.       — Ну, я приехала во Францию с друзьями. Повеселиться, погулять. Отдохнуть, в общем. Мы взяли машину в аренду и поехали кататься. Наш друг, что был за рулем, выпил. Не сильно, но… Мы вылетели на встречную полосу. Водитель умер на месте. Моя подруга скончалась до приезда скорой помощи. А меня успели госпитализировать. Аделин проводила операцию. Шансов у меня было, не то, чтобы много. — Яна усмехнулась. — Как она рассказывала: мысль о моем обращении пришла ей спонтанно. Состояние после операции было тяжелое, я умирала. Ну и… Вот.       — То есть, она просто взяла и укусила тебя? — Иманов вскинул бровь.       — Да. Она дала мне жизнь, пусть и такую. Благодаря ей я живу. — Зенина говорила твердо, с нажимом. Эмиль не стал больше ничего говорить. Повернулся к Але.       — А ты? Тоже была спасена от смерти?       — Да, я тоже приехала сюда, не так давно… — Еникеева выглядела напряженной, словно совершенно не хотела рассказывать свою историю. — Но это не важно.       Парни переглянулись. Яна только покачала головой, показывая, что не стоит к ней приставать с этой темой. Эмиль внимательно оглядел лицо Алии. Губы сжаты, взгляд сосредоточен, брови нахмурены. Он позволил себе коснуться ее ладони и ободряюще сжать с легкой улыбкой. Вампирша подняла на него взгляд, а после дернула уголком губ.       Внизу послышался хлопок входных дверей. Девочки подскочили на ноги и бросились на первый этаж. Парни, к собственному удивлению, последовали за ними, дабы встретить мадемуазель Готье.       Аделин сняла с плеч пальто и повесила на крючок рядом со шляпой. Перекинула платиновые волосы на одно плечо и прошла на кухню. Девочки соскочили с последних ступеней. Яна тут же бросилась ее обнимать. Вампирша удивленно вскинула брови, а после аккуратно обняла девочку одной рукой, и на ее губах отразилось что-то, напоминающее теплую улыбку.       — Чем вы занимались? — Аделин подняла глаза на Алю, и теперь они с уверенностью могли сказать — блондинка улыбалась. Это смотрелось так… странно. Словно подобная мимика совершенно не присуща ее холодному выражению лица.       — Играли в шахматы, болтали, — ответила Яна и как-то спешно полезла в шкаф за хрустальным стаканом.       Мадемуазель Готье вскинула бровь, а после пристально вгляделась Алие в глаза. Прищурилась. Смотрела ей в глаза несколько секунд, как тогда смотрела в глаза им, копаясь в их голове, а после шумно выдохнула, покачав головой.       — Я так понимаю, девочки уже успели провести вам увлекательную лекцию о вампирском обществе?       Глубокие синие глаза медленно скользили взглядом по лицам парней, которые как-то неловко переминались с ноги на ногу.       — Они не виноваты, мы сами спросили, и…       Егор замолк, так и не договорив. Аделин медленно направилась в их сторону. Парень аж сжался, нервно сглатывая, но не сводил с нее глаз. Блондинка склонила голову, улыбнувшись.       — Крольчонок, хватит дрожать, — а после протянула руку и поправила его взъерошенные волосы. Дима внимательно за ней наблюдал. Этот жест вполне можно было назвать ласковым. Но почему-то слово «ласковый» и образ Аделин никак не вязались у него в голове. — Я не собираюсь тебя есть.       — Мне прямо полегчало! — саркастично воскликнул Эмиль. Мадемуазель Готье перевела на него взгляд.       — На твоем месте я бы не была так спокойна. Я все еще в раздумьях, — она хитро прищурилась.       — Почему? Мне тоже начать дрожать, чтобы ты сжалилась и передумала? — Иманов усмехнулся.       — Почему бы и нет?       Аделин ухмыльнулась, дернув бровью. Девочки захихикали.       — А мне вот интересно, — Эмиль обернулся на нее через плечо, двигаясь к столу, — помимо того, что ты копаешься в наших мозгах, какие еще супер-способности у тебя есть? Ну, может, ты по ночам в огромную летучую мышь превращаешься?       Парни усмехнулись. Аделин лишь улыбнулась, поворачивая к нему голову.       — У меня поистине ангельское терпение, — блондинка обворожительно улыбнулась, — но ты намеренно его испытываешь.       Парень лишь улыбнулся, поворачиваясь к девочкам. Дима внимательно смотрел на нее. Сейчас она казалась… другой. Не такой холодной, как вчера вечером. Словно бы потеплела. Улыбалась. Очень красиво. Нежно даже. Поддерживала диалог. Даже шутила. Теперь он смотрел на нее немного иначе. Аделин не казалась ему тем страшным монстром, который предстал пред ними вчера. Сейчас, если позабыть про ее сущность, он бы даже смог назвать ее милой.       Словно почувствовав рой мыслей у него в голове, блондинка повернулась к нему. Пристально смотрела в глаза, немного прищурившись. Масленников вновь поразился столь необычным цветом ее глаз. Синяя радужка напоминала бушующее море в шторм.       «Как самочувствие?»       Услышав ее голос в собственной голове, он невольно вздрогнул. Аделин лишь ухмыльнулась. Мужчина все еще не понимал, как она это делает, и это напрягало. Казалось, теперь ему придется тщательно контролировать каждую свою мысль, раз ей так легко удается залезть ему в голову.       «Я в порядке» — подумал, внимательно глядя на нее в ответ.       Мадемуазель Готье только кивнула, как будто ответ ее удовлетворил, и вернулась к столу. Яна протянула ей хрустальный стакан, наполненный кровью. Егор поспешил отвести взгляд, Эмиль скривился, а Дима просто предпочел не концентрировать на этом внимание. Аделин сделала глоток. Глаза тут же сменили цвет на яркий рубин. Она коснулась кончиком языка острого клыка, слизывая капельку крови. Сделала еще глоток. Не обращала никакого внимания на реакцию парней.       — Как прошла операция? — Яна взглянула на нее.       — Хорошо. Ребенок будет жить.       Девушки улыбнулись. Аделин осушила бокал за считанное мгновение, вытерла большим пальцем капельку крови с уголка губ и облокотилась на столешницу, скрещивая руки на груди.       — Я связалась с Благородным Германом по поводу договора о неразглашении…       Непонятно, кому в больше степени была адресована эта фраза — парням, или же девочкам.       — Что он сказал? — Алия обеспокоенно посмотрела на нее. Аделин повернула к ней голову.       — Завтра вечером он нанесет нам визит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.