ID работы: 11871335

Разорение Корусанта. История одной семьи.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

За долги нужно платить.

Настройки текста
      — Utinni! Angizange ngenze M'tuske! Ngenze iphutha! Benginakho okuncane kunalokhu engikubalile. Umsizi akabalanga, — тараторил маленький джава, размахивая маленькими ручками. Вокруг него летало множество мошек.       — Да мне плевать, что у тебя не так с товаром и с твоим помощником! Я не получил треть обещанного, либо ты мне сейчас её отдаешь, либо отдаёшь мне деньги, — уже начинал злиться Рейнор.       Им было необходимо пополнить запасы груза на продажу. Рейнор часто скупал поддержанные и сломанные модели дроидов, их комплектующих и гаджетов, которые они чинили вместе с Сандрой, а затем перепродавали. Многие считали, что это ненужный хлам, но даже его можно было пустить в дело. Вон та же Кэролл кромсала сгоревшие не подлежащие восстановлению материнские платы, покупала фурнитуру для украшений и заливая её эпоксидной смолой, и даже это у неё это кто-то покупал. Да и они сами жили на поддержанном судне, состоящего в основном из таких же много раз починенных комплектующих, хотя в последнее время это Рейнору совсем не нравилось. Тем не менее, они были не одиноки в Галактике в своём положении, граничащем на грани бедности, так что на их дешёвый товар всегда находился спрос на любой планете.       — Jawa ayikwazi ukukunikeza toineepa. I-Jawa ayinayo, — развел маленький гуманоид руками.       — Значит за это у джавы наступят последствия. Жди прикрытия всей этой своей лавочки, — Рейнор обвёл пальцем захламлённый магазинчик. — За обман своих покупателей. Уж я то знаю как об этом "позаботиться". Если ты хочешь торговать, будь добр, научись считать сколько и кому ты должен продать!       — Nyeta nyeta nyeta nyeta!! — затараторил джава, махая ручками. — Jawa izothola umkhiqizo umuntu awufunayo. Kodwa uzoba kamuva!       — Когда? — строго спросил Рейнор.       Джава показал своими тонкими пальцами цифру три.       — Три дня? — уточнил Рейнор.       Джава закивал:       — Yebo, ngezinsuku ezintathu woza lapha uzolanda izimpahla!       — Понял... Но если вздумал обмануть меня...       — Nyeta, nyeta! Izinsuku ezintathu! — вновь показал он три пальчика.       — Чтобы весь недостающий товар был, я же всё пересчитаю, ты же понимаешь?       Джава закивал.       — Ладно, — выдохнул Рейнор, смягчившись. — Ты пойми, я надеялся на долгосрочное сотрудничество с тобой. А такая подстава... не вызывает доверия. Много ли у тебя клиентов среди людей?       Джава покачал головой, разведя ручками и понуро опустил голову, лицо которой было закрыто маской с двумя оранжевыми святящимися окулярами.       — Bacabanga ukuthi uJawa iyanuka dooka.       — Так убеди их в обратном честной работой. Жду три дня до возврата недосдачи.       Джава кивнул. Рейнор посмотрел на дроида-погрузчика, который механическими "руками" заканчивал ставить ящики на грузовой аэроспидер. Их с Сандрой ждало несколько бессонных ночей, прежде чем они отделят хлам от вещей которые чего то могут стоить при починке и внесут в базу.       Распрощавшись с джавой, Рейнор вбил координаты отправления груза в терминале аэроспидера и пошел вдоль улиц нижнего города, которые были в разы менее "открыточными" верхних районов Корусанта.       Дело было дрянь. Он получил крепенькую сумму с заказа, который выполнил, прибыв на Корусант, но ей не получилось погасить штраф полностью. Остались какие-то смешные пятьсот кредитов, а нужно ещё где-то найти деньги на восстановление корабля и погашение долгов. Рейнор шёл вдоль городских улиц нижнего района, размышляя как выкручиваться.       Порывшись в сумке, он достал своё пиво. По крайней мере так он думал до момента, пока не не отпил приторной кисло-сладкой фруктовой жидкости. Он не смог проглотить это отвратительное пойло, оставляющее неприятное ощущение на зубах и, рефлекторно выплюнув его в сторону, посмотрел на банку. "Фанрэндж" - очередное бессмысленное название очередной убийственно сладкой газировки с ярким дизайном, где нарисован какой-то монстр из детских мультиков, в которых Рейнор не разбирался. Кажется Кэролл могла пить это вёдрами. И как он умудрился перепутать это со своим тёмным "Кри'джи"?       Рейнор небрежно кинул банку в сторону урны и попал "в яблочко" без намерений это сделать. Пора возвращаться на рынок, проведать девочек.       Прошло несколько минут прежде, чем зазвонил его голокомуникатор. Номер был "Неизвестным", что озадачило Рейнора. Обычно подобные звонки не предвещали ничего хорошего. Он нажал кнопку вызова и появилось голоизображение с мужской фигурой в маске, что скрывала своё лицо до глаз.        — Ну здравствуй, Рейнор.        — С кем имею честь говорить? — он зашёл за угол, прислонившись к стене безлюдного тупика. Тон и внешний вид этого мужчины ему сразу не понравился.       Фигура злорадно рассмеялась.        — Очень зря, что ты забыл про свой долг...       — Я помню про него... Передай своему начальнику, что я работаю над этим.       — Ты "работаешь над этим" уже слишком долго. "Обмен" не может больше ждать, — интонация была ехидной.       Рейнор ничего не ответил, молча уставившись на проекцию. Вскоре она сменилась на другую, на стуле сидела опустив голову связанная девочка с очень знакомыми чертами во внешности. Сердце Рейнора забилось быстрее, он нажал кнопку записи и дешифровщика на голокоммуникаторе. Фигура проявилась рядом с девочкой и грубо подняла её голову за взлохмаченную чёлку. Девочка скривилась в лице и прокряхтела. У неё не было глаз, а рот заклеен. Рейнор не хотел в это верить, но видимо у реальности были свои планы на этот счёт.       — Твоя дочь пока жива, но тебе нужно поработать над тем, чтобы сохранить её жизнь и свободу. У моего начальника заканчивается терпение. И у меня тоже. А она... — он потряс её голову за волосы, — создаёт слишком много проблем.       Кэролл попыталась вырвать голову из хватки, но голограмма мужчины приложила её голову к какой-то поверхности, которую не было видно в проекции. Видимо там находился стол.       Миралуки редко покидали родину, у них не было глаз, из-за чего у всех представителей расы было развитое зрение силы. На рынке работорговцев на них была большая цена. За чувствительными к силе детям особенно охотились Ситхи, жестоко обучая своих учеников. О той кровавой резне которую они устраивали знали все в галактике. Тем не менее Рейнор не хотел проявлять слабость и вестись на провокации, предпочтя сохранять ледяное спокойствие. Но смысла лепить невесть что и делать вид, что похититель ошибся, держа его во фрустрации, не было. Девочка, подобная Кэролл, с вероятностью девяносто девять процентов была единственной на Корусанте.        Вновь Рейнору захотелось курить. Он сунул в рот сигарету и, достав из кармана зажигалку, поджёг её. Затянувшись и выдохнув сизый дым, он, наконец, ответил.       — Кем бы ни была эта девочка, тебе стоит позаботится о сохранении её целостности и жизни. Я знаю твоего начальника гораздо лучше, чем ты. Это твоя из первых миссий, верно? — сделал он затяжку. — Я уточняю, поскольку если бы ты знал кто я, то общался бы со мной иначе.       Похититель о чем-то раздумывал, не отвечая. Рейнор тем временем стряхнул пепел и продолжил говорить, раз этот человек решил его слушать.       — Полагаю формулировка была "добудь кредиты у "цели" любыми способами"? — он коротко засмеялся. — Похищать мою дочь было не лучшим решением.       В микрофон коммуникатора хмыкнули.       — Ты явно не в том положении чтобы давать мне советы, — похититель поднял Кэролл за волосы и махнул куда-то в сторону, чья-то рука протянула ему тлеющую сигарету, которую похититель.. начал тушить об шею Кэролл.        Сдавленный залепленным лентой ртом визг его дочери, заставил сердце Рейнора сжаться. Он почувствовал странное головокружение, его ровное дыхание начало сбиваться.        — Я думаю иначе, — с какой-то кровожадностью произнёс тот и выкинул окурок куда-то в сторону.       Рейнор снова закурил, успокаиваясь и беря паузу в разговоре. Он едва подавил сиюминутное желание прожечь мозги этого негодяя по стене коротким выстрелом бластера.       — Ммм... старое доброе насилие невинных, — выдохнув произнёс он. — На меня это не сработает, не надейся, — он стряхнул пепел. — Вот что, мальчик, — в его голосе начали слышаться оттенки гнева. — Объясню для особо одарённых и зелёных юнцов как ты, — жестом указал он сигаретой на этого человека. — Если я не верну долг, и ты решишь придумать в назидание мне для этой невинной девочки какую-то злую судьбу вроде убийства или продажи на рынок рабов, то это не искупит моего долга перед твоим начальником. "Долг" не будет уплачен. А после такого я его не стану платить из принципа. "Обмен" получит врага в лице меня и поверь мне "Обмену" это точно не нужно. Ему нужны мои деньги... а благодаря тебе и только тебе появится очередной враг. Считай, ты уже провалил эту миссию, как только тронул эту девочку. Это ой как не понравится твоему начальнику. Зря ты в целом встал на эту скользкую дорожку. Не удивляйся, когда однажды тебя выкинут. Я некогда раньше тоже работал на "Обмен", так что знаю о чём говорю.       Он увидел расширившиеся в удивлении глаза этого человека, который через несколько секунд всё же вернул контроль над собой и ответил уже без эмоций.       — У тебя время погасить всю сумму до 7:00. Координаты места встречи будут высланы ближе к времени встречи, — связь оборвалась.       Рейнор оставался стоять в этом тёмном переулке и слушать шум огромного города. Свистели пролетающие выше аэроспидеры. От прежней злобы и уверенности не осталось ни следа. Как бы он не сделал хуже, стремясь деморализовать этого человека. Он надеялся, что тот не станет срывать свою злость на Кэролл. Впрочем, этот увалень не был похож на тупого громилу, что идёт на поводу у эмоций. Но сейчас Рейнору было сложно трезво оценивать происходящее.       И всё-таки перед ним оставался стоять выбор: искать деньги, либо искать дочь, чтобы высвободить её. Второй вариант казался менее вероятным. Этот наёмник был не один. Возможно догадался нанять по дешёвке каких-то головорезов из нижнего сектора. Безопасней всего искать деньги. Очевидно, чтобы погасить прежний долг ему нужно влезть в очередные займы. Но жизнь дочери ему дороже, поэтому он без вопросов готов на это пойти. Но только какая организация согласится на это, учитывая, что у него сейчас неработоспособный корабль? Если только... согласиться выполнять самую грязную и чёрную работу... где наниматель согласиться немного подождать... И даже на неё Рейнору должно повезти.       С другой стороны, если дождаться утра и координат... и прийти на место... не одному... Наверняка Кэролл будет там. Рейнор может вытащить её. И он даже знал кое-кого, кто мог бы ему в этом помочь.       Пока он об этом размышлял, сигарета продолжала неумолимо тлеть, приближаясь к фильтру. Рейнор глубоко затянулся, разом докуривая, пальцы машинально скинули пепел и затушили окурок о стену, отправив бычок к своим собратьям на грязном полу. Он провёл рукой по лицу и промычал, осознав, что ему ещё предстоит очень непростой разговор с Сандрой.

***

      С момента, когда пришёл "клиент с аккумулятором", к ларьку "Товаров Флеменг" было приковано большое внимание. Торговля шла бойко, даже появилась очередь, а остальные клиенты то и дело поглядывали на товар издалека. Сандра старалась удерживать внимание клиентов праздными разговорами, шутками, попутно проталкивая им товар, который они даже изначально не думали брать. Выручка за текущий день по расчётам Сандры уже окупила оплаченное место на рынке.       Поработать ещё несколько дней в таком темпе и можно будет покрыть починку корабля. Оставалось надеяться, что та сделка с мутным джавой у Рейнора состоялась, чтобы им не простаивать зря остаточное время аренды.       Очаровательная улыбка Сандры была обращена к этим мыслям, а не к твил'леку, который словно не знал чего хотел, метался от одной категории товаров к другой. Несколько раз он пытался познакомиться с Сандрой поближе. Твил'лек торчал у прилавка уже полчаса, но он создавал атмосферу заинтересованности, привлекая тех кому действительно нужно было что-то купить, только по этой причине Сандра не прогоняла этого несколько смазливого парня.        — До скольки вы работаете? — с флиртующей улыбкой интересовался он.       — До последнего клиента, — отвечала Сандра улыбаясь.       — Я так и не определился с выбором. Возможно, вы бы смогли бы помочь мне за бокалом альдераанского вина?       Женщина улыбнулась, обнажив ровный ряд светлых зубов.       — Я предпочитаю светлое пиво, — начала она мягкие попытки отшить надоедливого клиента.       Твил'лек остался в некотором замешательстве, но их разговор прервал внезапный звонок Рейнора. Сандра надела беспроводной наушник и ответила сделав жест твил'леку, чтобы тот подождал.       — Да, любимый? — специально более вкрадчиво проговорила она, чтобы твил'лек услышал.       — Сандра, где Кэролл? — услышала она уставший голос мужа.        — Не знаю... на рынке, наверное, зазывает посетителей... А что?       — Ты давно её видела?       — Ну... не знаю... — она нахмурилась и посмотрела на время. — Где-то час назад.       — Закрывай прилавок.       — Что? — недоумевала она. — Рейнор, что происходит?        Она несколько секунд слышала молчание и тяжелое дыхание мужа.       — Рейнор?       — Кэролл похитили.       — Стоп... Что?! Ты шутишь?!       Она с недоумением ожидала ответа мужа, но ответом какое то время было молчание.       — Сандра.. я... — она никогда не слышала растерянности в его голосе, это заставляло волноваться. — Я не знаю что делать... Прости меня... я просто... полный идиот, — ранее сухой и уверенный голос мужа, дрожал и срывался. В это мгновение вся суета галактического рынка отступила на второй план, она словно оказалась в тёмной пустоте наедине с голосом Рейнора, звучавшего из гарнитуры. — Мне... многое стоит тебе рассказать... я старался не вовлекать вас в это, но...        Она уже всё поняла. Похищение Кэролл скорее всего было правдой. Дочь не появлялась уже около часа, а увлечённая торговлей она не уследила за ней. Ком встал в горле. Прокашлявшись, Сандра его проглотила.       — Рейнор, — голос неожиданно сделался более жёстким и холодным, чем она хотела. — Сейчас мне плевать, что там были у тебя за дела и с кем. Ответь мне только на один вопрос. Что произошло? Конкретно. Почему ты решил, что Кэролл похитили? Это ведь… безумие!       Несколько мгновений он не отвечал. Для Сандры эти мгновения тянулись несколько минут.       — Только что... — ослабевшим голосом говорил её муж. — Минуты три назад мне позвонили с неизвестного номера на голотерминал. Это был мужчина, что скрывал своё лицо... Кхм-кхм, — голос в наушниках закашлялся. — Он показал мне Кэролл. Она без маски сидела связанной на стуле с заклеенным ртом. Я уверен, что это была она. На ней была даже... твоя..."саламандра".. Я надеялся, что голограмму подделали и Кэролл сейчас рядом с тобой, а меня пытались развести на бабки... но... ты сама говоришь, что её давно не видела.       Сандра отвернулась от подошедших покупателей, которые что-то у неё спрашивали. Внутри неё словно что-то начало разрушаться. Словно все эти высокие тонкие здания Корусанта разом обрушились на неё.       — Сколько? — мрачно прервала его Сандра.       — А.. Что? — растерялся Рейнор.        — Сколько они просят?       — Двадцать одна тысяча кредитов.       — Стоп... А те десять тысяч, которые мы сейчас выплачиваем? Разве это не единственный долг?       — Я... говорю же. Я не хотел вас в это впутывать.       — Твою мать, Рейнор! Какого хрена я узнаю об этом только сейчас?! Неужели ты не мог сказать мне раньше о том, что мы должны каким-то мутным херам целое состояние?! Я конечно знала, что у нас есть долги, но... Но... Агхр!       — Сандра...       — Может я ещё о чем-то не знаю? Может есть еще что то во что ты не хотел меня впутывать?! За мной случайно не должны прийти головорезы? — её голос начал срываться. — Когда мы должны это выплатить?       — До завтра. Утро 7:00.       — Твою мать!       — Сандра, я разберусь… я найду способ.       — Прости Рейнор, я конечно оптимистка, но я уже давно перестала верить в чудеса! — она начала раздраженно собирать вещи, закрывать кассу, терминалы. — Что встали? Мы не работаем! Проваливайте! — разогнала она растерявшуюся толпу.       — У меня есть связи, проверенные люди, успокойся.       — «Связи»?! О которых я наверняка не слышала, ибо ты не хотел меня в это впутывать?! — она достала из поясной кобуры бластер и заменила в нем аккумулятор. Она повернулась на твил’лека, чтобы тот понял, что она на него «смотрит» — Я неточно выразилась? Проваливай!       Парень, что-то проворчав, понуро пошёл куда-то. Сандра повесила через плечо вибромеч, отошла от ларька и нажала на пульт, закрывая прилавок полностью.       — А что ты предлагаешь делать?! — уже вспылил Рейнор в наушнике.       — Искать её, а что еще?!       — Искать?! Сандра, даже не смей этого делать!       — Рейнор! Какие-то уроды пленили твою дочь, а ты собираешься играть на их условиях?! У тебя где-то завалялось целое состояние?       — Они могут убить и тебя, Сандра! Я уже еду к тебе, дождись меня!       — Слушай, я собираюсь искать Кэролл пока след не остыл. Ты лучше используй свои «связи» чтобы найти её. Я своего решения не изменю! Я найду её! — на этой ноте она оборвала связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.