автор
laraaass соавтор
adwdch_ бета
Размер:
246 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 368 Отзывы 115 В сборник Скачать

XIII. Терпение и ожидание

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько недель тянулись очень медленно, хотя Кэтрин полностью погрузилась в работу в издательстве. Девушка задерживалась на рабочем месте допоздна, выполняла любые поручения руководства и много читала работ новых авторов, которые хотели публиковаться именно у них.       Хилл старалась не думать о Ходже, но мысли всё равно возвращались к этому мужчине. Какая-то её часть хотела позвонить, договориться о встрече и, может быть, услышать хоть какие-то объяснения о произошедшем. Она видела, что Бейкер в тот вечер и правда потерял контроль, стал совсем непохожим на того человека, которого она успела узнать. На его рефлексах сыграло лишь чертово стоп-слово, которое Кэт еле вспомнила своим паникующим разумом.       Андреа не лезла с расспросами, наблюдая, как с каждым днём все больше потухала её подруга. Но Кэмпбелл знала, что Кэтрин ничего не расскажет, если спросить. Нужно было набраться терпения и ждать того, когда она сама придет и поделится тем, что так терзает душу.       Но, тем не менее, было тоскливо, желания обнять мужчину и касаться его тела никуда не исчезли, и это добавляло мучений в копилку. Хилл запуталась, не зная, какой выбор ей стоит сделать. Прощать или пытаться жить обычной жизнью, как раньше?       — Ты сегодня рано вернулась, — Андреа удивленно подняла брови, увидев сидящую на диване в гостиной их квартиры подругу.       — Мне стало нехорошо во время летучки, и мистер Пирс отпустил меня домой, — Кэт быстро бегала пальцами по клавиатуре своего ноутбука.       Кэмпбелл опустилась на диван рядом с девушкой и повернулась к ней лицом, внимательно рассматривая её.       — Ты точно не хочешь ничем со мной поделиться? — тихо спросила Андреа.       Кэтрин медленно убрала ноутбук со своих колен и опустила взгляд в пол, поджимая губы. Да, возможно, ей хотелось бы рассказать всё подруге, но тот проклятый договор всё еще связывал Кэт и Ходжа путами конфиденциальности. Этот контракт оставался единственной вещью, которая всё еще связывала Хилл с мужчиной. И как бы плохо ни было после произошедшего, эту связь терять ей не хотелось.       — А ты? — Кэтрин внимательно взглянула на подругу. — Что происходит в твоей жизни, Андреа? Мы часто разговариваем обо мне, но о себе ты умалчиваешь. Ты видишься и спишь с Брайаном, а в то же время часто находишься в компании Эдриана.       — Бейкер хорошо трахается, — хмыкнула Кэмпбелл, подходя к холодильнику и вытаскивая ведерко мороженого, тут же открывая его и забирая ложкой хорошую порцию. — Ньюман бегал за мной еще во время учёбы, с ним интересно. Брайан тоже веселый парень, но иногда его пошлые шуточки меня доводят до бешенства. Но и с Эдрианом бывает скучно временами: слишком он умный.       — И как же угодить твоим капризным вкусам? — Хилл закинула ногу на ногу и прищурилась.       — Никак, Кэт, — подруга села рядом и съела мороженое, довольно чмокнув губами. — Мне нужно самой разобраться с этими парнями, а может, вообще послать обоих?       — Если бы это было так легко, — задумчиво прошептала Кэтрин, уткнувшись взглядом в одну точку на диване.       Хилл извинилась перед подругой и ушла в свою комнату, тут же останавливаясь у шкафа. Девушка открыла дверцы, отыскивая глазами стопку лежащих изданий Шекспира. Она бережно прочитывала каждую по ночам, едва касаясь страниц истории. Кэтрин хотела вернуть их Бейкеру, когда в последний раз он был здесь, в её квартире. Но в ответ получила категоричное «нет», которое закончилось страстным поцелуем.       На другой полке лежала хрустальная роза — ещё один подарок Ходжа, который он преподнёс ей после их первой ночи, проведенной вдвоем. Она нашла этот хрупкий цветок, когда вернулась из его пентхауса домой. Роза аккуратно лежала на её постели, придавливая своим малым весом небольшую записку, где Бейкер сравнивал её — Кэтрин — с этим цветком.       Третий подарок, лежащий рядом с хрустальной розой, появился в шкафу сразу после дня, когда она сбежала от Ходжа. Новый смартфон последней модели, который он ей подарил. Самый дорогой, не несущий и смысла, от которого Хилл старалась отказаться. Но Бейкер был настойчив, и потому вплоть до их расставания она активно пользовалась подаренным смартфоном. И лишь после того, как вернулась к себе домой, прокручивая воспоминания в голове, отложила его подарок на полку.       Коснувшись пальцами хрустальной розы и проведя по контуру одного лепестка, Кэтрин прикрыла дверцу шкафа и опустилась на кровать, раскидывая свои руки в стороны. Она готова была признаться себе в том, что запуталась. В том, что, чёрт возьми, скучала по этому мужчине.

***

— Кассандра, не вынуждай меня делать тебе больно, — ядовито прошипел Ходж, выбирая нейтральный выбор из тех, что бились о стенки мозговой коробки. — Я благодарен тебе за переживания о моей жизни, но в Кэтрин я увидел все то, что мне нужно. Потому, впредь, я прошу тебя не вмешиваться в мою личную жизнь. Или, клянусь, я оборву все связи с тобой. Абсолютно все.

      Мужчина медленно перебирал клавиши фортепиано своими пальцами, играя тихую мелодию. Руки двигались по собственной памяти, пока Бейкер был погружен в свои размышления. Почти каждый день за все эти две недели он порывался написать Кэтрин, позвонить, приехать к её дому, чтобы хоть увидеть на пару мгновений издалека.       Встретив её впервые, растерянную и такую невинную, он хотел лишь подчинить девушку себе, хотел видеть её своей нижней. Но с каждой проведенной рядом минутой эти желания менялись, но Ходж осознавал это лишь теперь, когда она ушла от него. Сбежала.       Ему хотелось просто видеть её рядом с собой, наслаждаться её улыбкой, прикосновениями. Он испытывал новые желания — знать её мечты, чтобы помочь осуществить их, наслаждаться отдыхом, обнимая её за талию и вдыхая запах волос, уткнувшись в макушку. Эта нежность, которая была не присуща ему, путала мысли, может, даже пугала.       Но с каждым днём, каждым часом, который он проводил без Кэтрин, Ходж понимал — он скучает. Скучает по её голосу, её улыбке и глазам, которые внимательно и доверчиво смотрели на него каждый раз. Мужчине не хватало её. Одиночество, что было верным спутником многие годы, теперь стало ненавистным.       Права ли была Кассандра в том, что он пожалеет о связи с мисс Хилл? Права ли в том, что ему следовало отпустить Кэтрин намного раньше, позволяя жить своей жизнью? Стоило ли ему тогда сказать твердое «нет», когда девушка захотела сама отправиться в ту комнату?       Мелодия сменилась на более тяжелую, быструю, как и мысли Ходжа. Осборн была убедительна, но не права. Бейкер ни разу, ни одной секунды не пожалел о том, что познакомился с Кэтрин, что всё его свободное время стало концентрироваться лишь на этой девушке. Он, вспоминая дни, проведенные рядом, понимал, что она была для него собственной дозой успокоительного.       Ему было достаточно того, как проводили они свободное время. Ему нравилось удивлять её, делать сюрпризы и подарки, чего он не позволял себе ни с одной девушкой. Черт возьми, она была единственной, кого он познакомил со своей семьей!

Она была особенной.

      Вдавив пальцы в клавиши, мужчина прикрыл глаза на мгновение, после чего резко поднялся и направился к окну. В пентхаусе было тихо, одиноко. Ходж отпустил прислугу и Доминика, оставаясь дома наедине со своими демонами. Наедине с самим собой.       Сколько должно пройти ещё времени, чтобы он смог отпустить Кэтрин из своих мыслей? Он не знал, да и не хотел вообще знать этого. Бейкер нуждался в ней, в её присутствии рядом с собой. Но совершенно не понимал, как он мог бы к ней подступиться. Ходж понимал, что, скорее всего, Кэтрин его до сих пор боится и не подпустит к себе ближе, чем на пару метров.       Мужчина знал, что не сдержится. Что, едва увидев её, не сможет стоять на месте, сметет любую преграду или небольшое расстояние, схватит в свои объятия и вновь почувствует вкус её губ, который не давал покоя все эти дни.       Он был один, не знал у кого спросить совета. На ум приходила лишь Кассандра, но, учитывая, как сильно испортились с ней отношения, он не хотел ничего общего с ней иметь, кроме бизнеса. С которым помогает лишь потому, что Осборн была хорошей подругой его матери.       Бейкер усмехнулся и направился наверх, чтобы принять душ. Хорошая подруга, да уж, которая трахалась с подростком, когда того отправляли чем-то помочь Кассандре. Которая, черт побери, и завлекла в этот порочный мир и отравила его душу. Научила всему, что знала сама. Именно поэтому она и считала, что кроме неё самой никто не сможет доставить то истинное удовольствие Бейкеру. Почему? Потому что знала всё его тело, то, как правильно его ублажить?       Как же она была не права, ошибалась в своих взглядах. Минуло больше десятка лет, когда он трахался с ней в последний раз. Вместе с развитием собственного бизнеса в его жизнь пришли другие девушки, которые соглашались принимать все его желания. Ему было достаточно. Они обсуждали с Кассандрой каждую из них, потому что он доверял Осборн.       Но не теперь.       Теперь ему совсем не хотелось слышать имя Кэтрин даже упоминанием из уст рыжеволосой женщины. Казалось, будто она оскверняла его мисс Хилл лишь одним произношением.       Кэтрин нравилась ему, и это новое чувство, которое он испытывал впервые за свои почти тридцать лет, согревало душу и сердце. Это чувство отодвигало на задний план все желания и похоть, которые руководили его разумом эти годы. Оно было сильным, очень сильным. Именно это чувство сейчас вселяло надежду на то, что, может быть, у них с Хилл всё сможет наладиться.

Потому что он не хотел её потерять.

***

      Он написал ей смс с просьбой встретиться, согласиться на небольшой разговор. Кэтрин пару часов гипнотизировала взглядом отображающиеся на экране смартфона буквы, прежде чем согласилась. Ходж сделал первый шаг, и это её немного радовало. Эта неизвестность, недосказанность с каждым днем всё больше завлекала в свою тень молодую девушку.       Его сообщение было как глоток свежего воздуха. Кэтрин отказалась от того, чтобы он или Доминик забрали её от дома. Хотелось прогуляться, очистить свои мысли перед встречей. Бейкер предусмотрительно забронировал столик в ресторане не так далеко от её дома. Хилл пока не знала, как поведет себя, когда столкнется с мужчиной взглядами. Застынет, отпрянет или наоборот позволит к себе прикоснуться?       Вечером Кэт отправилась в сторону ресторана. Было немноголюдно, и оценивающие взгляды прохожих на её фигуре, облаченной в простое, но соблазнительное черное платье средней длины, придавали уверенности. С каждым шагом, который приближал её к ресторану, Хилл ощущала трепетание от предстоящей встречи. Она скучала, пусть он сделал больно, испугал своим потерянным над собой контролем… Скучала.       Знакомую мужскую фигуру она заметила около входа в ресторан, тут же останавливаясь в нескольких метрах от него. Кэтрин затаила дыхание, рассматривая его спину в идеальном тёмно-синем пиджаке. Она сделала шаг навстречу и разомкнула губы, чтобы окликнуть…       Но из помещения вышла ещё одна знакомая женщина, выделяющаяся пестрым пятном в округе из-за своих ярко-рыжих волос.       С нотками превосходства и мерзкой усмешкой она взглянула мельком на молодую девушку, которую, видимо, заметила сразу, и провела тыльной стороной ладони по щеке мужчины, который даже не отпрянул от её руки. Кассандра что-то тихо прошептала, концентрируя всё его внимание на себе. Хилл заметила, как поднялась рука Бейкера и опустилась на талию этой женщины, заметила ещё один хитрый взгляд Осборн, направленный на неё.       Кэтрин бросила последний взгляд на стоящего к ней спиной Ходжа и развернулась, спешно покидая этот чертов ресторан, куда согласилась прийти. И зачем она согласилась? Чтобы увидеть, как он предпочёл эту женщину, которая как дьявол на плече нашептывала свои желания и мысли?       Кэтрин с шумным и хриплым вдохом резко села в постели, прижимая руку к своей груди. Чёртов сон, просто кошмарный. Хилл поднялась на своих подрагивающих ногах и тихо вышла из комнаты, направляясь на кухню. Выпив стакан воды, девушка протерла лицо и поджала губы.       Какова вероятность, что этот сон мог стать реальностью? Кэтрин боялась того, что Кассандра и в самом деле могла забрать в свои цепкие руки Бейкера. Эта женщина была способна на многое со своей манипуляцией, а тем более теперь…       Хилл направилась в свою комнату. Одеваясь в первые попавшиеся вещи, девушка заказывала такси. На улице была глубокая ночь, но сейчас ей нужно было как никогда увидеть его. Эта нужда в Ходже росла с каждой секундой всё больше, всё сильнее, подталкивая девушку бежать вниз по лестнице, не дожидаясь лифта.       В машине Кэтрин нервно постукивала пальцами по своей ноге, рассматривая быстро сменяющиеся друг за другом здания. Такси стремительно приближалось к жилой высотке, куда так рвалась девушка.       Расплатившись с водителем, Хилл остановилась на тротуаре и подняла голову, рассматривая тёмные окна пентхауса. Был бы Ходж дома? Она не знала. Девушка направилась к лифту, по памяти вводя код, который был своеобразным ключом к жилому этажу Бейкера.       — Мисс Хилл? — Кэтрин резко развернулась, удивленно рассматривая приближающегося Доминика, который покинул одну из машин Ходжа. — Я могу Вам помочь?       Кэт растерянно моргнула, после чего обернулась к открывшимся дверям лифта, которые приглашали зайти внутрь и отправиться наверх. Всегда пара шагов, пара минут… И она могла бы встретиться с ним — с мужчиной, который полностью заполнил все её мысли.       — Нет, я… Извините, — девушка зажмурилась на мгновение и покачала головой, стремительно покидая здание. Выйдя на улицу, Кэтрин быстрыми шагами стала отдаляться от этого места, ощущая, как соблазн увидеть Ходжа стал медленно покидать её мысли.       Коулман пару минут смотрел ей вслед, озадаченный неожиданным появлением девушки, после чего отправился наверх. Пройдя через холл в гостиную, блондин поставил на небольшой столик перед Бейкером пакет с заказанной едой из ресторана, тут же отходя на пару шагов к стене.       — Спасибо, Доминик, — произнес Ходж, отходя от окна и присаживаясь на диван.       — Здесь была мисс Хилл, мистер Бейкер, — неуверенно сказал Коулман.       Мужчина резко повернул голову в сторону своего помощника, удивленно взглянув на него. Кэтрин была здесь, совсем рядом. Ходж поднялся с дивана, направляясь в сторону лифта, ведомый лишь диким желанием успеть её увидеть, поймать за руку.       — Она ушла, мистер Бейкер, — но слова Доминика заставили остановиться, опустить руки и слушать его, не оборачиваясь. — Я встретил её внизу, девушка ожидала лифт. Возможно, если бы я не заговорил с ней, то мисс Хилл поднялась сюда. Увидев меня, она очень быстро убежала, скорее всего, даже если Вы спуститесь, то уже не встретите.       Ходж прикрыл глаза, пытаясь справиться с нахлынувшим эмоциональным коктейлем. Тоска разрывала душу на части. Волнение атаковало сердце. Неверие заглушило все звуки вокруг. Надежда вонзилась в каждую клетку тела. Она была так рядом, совсем… Бейкер мог увидеть её прямо сейчас, но рядом был лишь Доминик. Он не винил своего помощника, ведь тот действовал по инструкциям, которые диктовали его работу.       Но шаг, который она сама сделала навстречу, приехала сюда посреди ночи, дал Ходжу веру в то, что он мог делать свои шаги по направлению к ней. Достаточно было терзаться сомнениями, ожиданиями.

Настала пора действовать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.