Глава 5 "кладбище, могилы, смерть. "
14 марта 2022 г., 16:36
Прозвенел будильник , на часах было 08:00 . Кристиан всю ночь не мог уснуть всё думал об этом письме , то о странном старике , который всё знает, то о той ситуации в магазине, то о пошлом сне, который он хотел поскорее забыть.
« Эх , вот и утро, надо умываться , собираться и ехать» - сказал про себя Кристиан.
Прошёл примерно час, Кристиан полностью собран , уже вышел с квартиры и закрывает её.
«Блин, а я точно взял письмо?» , проверяет в рюкзаке, но его нет.
« Бляха муха» , снова открывает квартиру и забирает письмо. Вот он уже идёт к остановке 37, которая ведет до этого города. Прождал примерно 24 минуты, автобус подьехал, он зашёл в него и сел на самые дальние сиденья , достал свои единственные и любимые наушники, включил мелодии на пианино , ведь они его успокаивали, он так их любил слушать, что мог наверное когда-нибудь сам сыграть, он мечтал весь свой подростковый период играть на пианино, но в селе этому не учили. Так вот , он уже почти приехал, был уже обед. Он вышел на самой ближней остановке. Но тут резко появились тучи и начался сильный ливень. Кристиан быстро забежал в маленький ларек с едой, он как раз проголодался, но денег было мало, только на обратную дорогу. Его слюньки так и сочились по его щекам от вида фруктов и булочек с маком.
- ты хочешь кушать? - спросила продавщица.
- ой нет, я просто жду пока дождь закончится . -ответил с улыбкой Кристиан .
Тут в ларёк забежала женщина с ребёнком .
- Ты весь промок , вот зачем ты бежал , мог бы и под зонтиком со мной спокойно идти!! - недовольно сказала женщина
- хахахахааха — смеётся ребенок — мам, мам купи пожалуйста.
От этой картины Кристиан вспомнил свою любимую маму, он так её любит и скучает по ней , но она слишком далеко, неимоверно далеко. Ему стало так грустно, даже сейчас тот старик попросил передать сыну письмо, даже в это время , он не забывает о своем сыне. Но вдруг продавщица подозвала к себе Кристиана.
- Подойди сюда, давай ты мне поможешь , а за это я тебя накормлю!
- мило произнесла эта женщина.
- Нууу, я даже не знаю — скованно ответил Кристиан.
- Та не ломайся, давай таскай коробки — сказала продавщица.
Через 5 минут я уже весь в работе, помогаю перетаскивать в склад коробки, их не много да и всего то штук 30. Прошло пол часа, он счастливо сидит и кушает лапшу быстрого приготовления с булочками. Ему было так вкусно, что аж не передать словами, в этот день эта дешёвая лапша казалась ему самым вкусным и ароматным блюдом во всей вселенной, а булочки это что-то с чем то. Кристиан так быстро ел , будто был голодным несколько день, так ведь и было, не ел 2 дня…
- Он такой голодный и бедный, мне его так жаль — подумала про себя продавщица.
Когда Кристиан закончил с обедом, он собрался уходить, но вдруг эта женщина хватает его за рукав куртки.
- Вот, возьми с собой пару булочек и сок — покушай вечером, - жаловливо промолвила продавщица.
- Да не надо, эхх , спасибо большое, я очень благодарен- взял этот скромный пакетик с едой и уходит с улыбкой на лице. Но выйдя с магазина его улыбка резко пропадает, ему так грустно от этой ситуации… Что он в такой яме, глубокой и страшной, где сыпиться песок от каждого прикосновения, когда ты пытаешься вылезти из неё. Дождь уже закончился и снова светило солнышко.
Он начал торопиться к дому сына того старика. Кристиан открыл карты на телефоне.
« О , всего идти 15 минут, это близко» - Весело сказал Кристиан вслух .
Вот он идёт и идёт, но вдруг видит кладбище, смотрит в телефон , дома нет , что вообще происходит, тот старик обманул, может дом за кладбищем. Решив это проверить ,он зашёл на кладбище и идёт по нему вдаль. Вдруг видит сторожа. Сторож идёт к нему.
- Эй , кто ты ? Сатанист какой-нибудь , а ну проваливай отсюда! - злобно начал кричать этот сторож.
- Нет , что вы , я бы хотел спросить , а где находится дом 243 ? -спокойно ответил Кристиан.
- Ты обкуренный, этот дом снесли уже лет 25 назад. И возвели кладбище на этом участке — гордо ответил сторож. - А зачем тебе этот дом?
- Та меня попросил один старик отдать письмо его сыну и сказал сюда ехать - ответил Кристиан.
- А письмо на кого? - встревоженно спросил сторож.
Достав письмо из рюкзака , пытаюсь разобрать имя и фамилию на нём, но почерк странный да и наполовину смазался. Верчу кручу и тут выходит прочитать :
- Дииилеон , нет , Дилон Браун — прознёс Кристиан.
- Я его знаю, он умер лет 5 назад, дружили не разлей вода были — смотря в небо с улыбкой и одновременно с болью произнес сторож.
- Стоп , что? И что мне делать — испуганно произнес Кристиан.
- Давай отнесём на могилу и положим , можешь там посидеть а я пойду — сказал старик и направился к могиле.
Вот мы возле могильного заборчика , зайдя в неё я почувствовал всю боль этого места, будто я тут уже был. Сторож уже ушел, но я решил открыть письмо и прочитать его вслух , чтобы этот человек услышал его, ведь душа всё равно здесь со мной. Вот я открываю это письмо и начинаю зачитывать его « Дорогой сыночек , любименький сынок , моя жизнь , моя вера и опора , Дилон….» , Но вдруг голос за спиной прорывается.
- Я знал что ты доставишь письмо и начнешь его читать моему сыну. Ты молодец , что решил так …
Кристиан резко поворачивается и видит этого старика.