ID работы: 11873640

Мир цвета хаки

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
mravely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 3: Цвет красный

Настройки текста
Примечания:
      — Вы кто! — испуганно, дрожащим голосом произнесла изуродованная душа.       Перед ним стояла статная фигура человекоподобного существа. В два раза выше обычного человека.       Бледная кожа, впалые щёки, бордовые радужки с примесью цвета серы, ногти длиннее обычных человеческих.       Он был в чёрном костюме, на шее галстук с кроваво-красным узором, волосы аккуратно зализаны назад, а по бокам выбриты, ухоженные туфли были из кожи с крокодильим рельефом, а на носках красовались чёрные металлические пластины.       Фигура внушала доверие, каждый, даже небольшой жест вызывал у души восхищение и в тоже время страх.       — Ой, что же это я не представился? Что за манеры у меня, иногда забываю, что не каждая соулдирти имеет представление о том, что тут происходит, — он размышлял, рассказать ли душе правду или нет.       — Мне, конечно, не положено много с вами разговаривать, но так и быть, кое-что могу и сказать, но только за чашечкой кофе, если вы не против, конечно, — душа не могла ничего сказать в ответ, всю её волю будто подавляли одними только словами.       Никогда так беззащитно она себя не чувствовала. Фигура смотрела будто сквозь неё, раскрывая всё тайное и чувственное.       Пока душа мужчины рассматривала высокое нечто, оно махнуло рукой, в тот же момент пространство между ними сжалось в единую точку, после — моментально разжалось, и в правой руке у него возникла чашка капучино.       — Ой, что это я, нужно нам присесть, — на этот раз он махнул левой рукой, в тот же момент между ними оказался стол со стульями, покрытый красной скатертью, с чашкой кофе на нём уже для души.       — Присаживайся, не стесняйся, думаю, пятнадцати оборотов комнаты нам хватит, — фигура села на стул, закинув ногу на ногу, сёрбнула кофе и поставила его на стол.       Душа медленно подошла и тоже села, столько вопросов внутри она таила, но выразить, хоть как-то, не могла, лишь дрожала.       — Пей, не стесняйся, а я пока начну рассказ, — фигура не могла понять, почему ей так хотелось рассказать что-то этому соулдирти, коих у неё была уже чёртова дюжина, но был какой-то неподдельный интерес.       — Ну, начнём с того, что меня зовут Муэрто, — Муэрто сделал небольшую паузу, чтобы сёрбнуть горячего напитка.       — Это первое, а второе — ты умер, — в пространстве настала полная тишина.       — Что?! — вырвалось, наконец-то, у души, в этот момент она пила кофе, и всё, что было во рту, выплеснулось волной на красное полотно стола.       — Нет! Не, ну ты серьёзно, где твои манеры? — с лёгким презрением посмотрел на него Муэрто.       — Держите себя в себе, пожалуйста! Неужели в это тяжело поверить?! Теперь, если позволите, я продолжу, — Муэрто снова взмахнул левой рукой, и перед ними появился новый стол с такими же напитками.       Мысли о необычности души не покидали его, могло ли быть такое, что он не увидел чего-то в ней. Взгляд становился всё пронзительнее, от чего вокруг стало тяжело дышать. Чувство азарта накрыло Муэрто, но он опомнился и перестал утяжелять воздух.       — Ты помнишь своё имя? — душа промолчала, так как и правда не помнила, как её зовут.       — Хм, неудивительно, но я не гордый и могу напомнить тебе. Добро пожаловать в мир мертвых, Сангрэ! — Муэрто резко развел руки в стороны, показывая всю ту же пустоту комнаты, к которой душа уже привыкла.       На Сангрэ будто нашло озарение, и он вспомнил как погиб…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.