ID работы: 11873640

Мир цвета хаки

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
mravely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 4: Цвет кофе

Настройки текста
Примечания:
      Сангрэ помнит и видит образы, как наяву. В голове вырисовывается печальная картина.

***

      Где-то 80 оборотов комнаты назад.

      В тот немного пасмурный день, как всегда по утрам, он открывал глаза, видел грязную комнату, ободранные обои и унылый пейзаж за окном. Его разбудили вопли соседей, занимавшихся сексом по утрам в одно и то же время, которые так усердно старались, что потолок у Сангрэ вот-вот упал бы, и они могли оказаться посреди комнаты. Он чувствовал себя актером дешёвой американской комедии 90-х, спродюсированной гением. Неожиданно громко и с трещанием заиграл будильник, который он заводил каждый вечер перед сном, чтобы вставать ровно в 06:00. Только так Сангрэ успевал почистить зубы, выкурить сигарету, выпить кофе и тут же монотонным шагом выходил на работу к семи утра.       Тем утром вставать ему не хотелось, он лёг очень поздно. Всю ночь пытался убить себя. Сначала в ход пошла верёвка с мылом, увы, старая люстра не выдержала и упала вместе с Сангрэ, позже пытался наглотаться таблеток, но, так как с рождения ему был дан крепкий желудок, тот обрыгал всю ванну. В итоге Сангрэ отделался парой ушибов, бардаком в однокомнатной квартире и сильнейшим похмельем утром.       — Может, она будет сегодня? — произнёс вслух, веря, что это поможет высшим силам материализовать мысли.       Сангрэ неохотно встал с кровати, чтобы включить свет, всё тело ломило от боли. Блуждая по тёмной комнате, он пытался найти выключатель.

      Клац!

      От того, что провода, оставшиеся после падения люстры, были повреждены, вспышка света ослепила Сангрэ, и тот упал на пол, ударившись головой об тумбочку.       — БЛЯТЬ! — боль была адской, он натирал место, которым ударился.       — Ай-с-с! Когда это закончится! — вся злость кулака пришлась по виновной тумбочке.

***

      Дорога на работу в кафе «Freedom» была на удивление спокойной. Сангрэ хоть и долго собирался, но не опоздал. Начинался обычный день в кофейне на задворках мегаполиса: мало клиентов, нет чаевых, низкая зарплата, ебанутый начальник, недовольные клиенты. В обед Сангрэ ходил читать журнальчики в салоне «Lips», так он согревался в холодные дни. Сегодня вышел, только чтобы увидеть ту, что затронула сердце с первой улыбки, взгляда, жеста.

***

      Тоненькие ножки шли по аллее старого города к кафе приблизительно в середине дня. У неё был перерыв на работе, единственное время выпить любимый кофе. В прошлом месяце её завалили звонками, будто все люди в городе с ума посходили разом. Она работала оператором в центре экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях, все были на ушах из-за слухов про серийного маньяка. Оставалось всего пару поворотов и любимый кофе будет в маленьких замёрзших ручках, тем более, что его подаёт такой симпатичный парень.

***

      — Ты уволен! Я, сука, другого найду, конченное убожество! Пошёл на хуй отсюда! Сколько можно уже! Каждый раз так! — крик начальника оглушал Сангрэ, но он не слушал его.       — Я уберу и уйду, — спокойно ответил он и принялся вытирать кофе со стола клиента.       — Да, я уж надеюсь! — начальник принялся ублажать клиентов, чтобы те не ушли.       Сангрэ неспеша елозил тряпкой, он думал о том, что вариант с мостом или, например, с крышей какого-нибудь дома наверняка были лучше, чем все остальные.       Когда разлитый кофе на столе клиента кончился, начальник закончил извиняться перед посетителем и снова начал кричать на Сангрэ. Спустя несколько громких заявлений он увидел, что ему всё равно, и пошёл вешать табличку «кафе закрыто».

***

      Она подошла и увидела, что желанный кофе ей так и не удастся выпить. Любимое кафе было закрыто, а изнутри доносились крики. Сквозь окна она увидела того самого симпатичного парня, он вытирал, наверное, разлитый кофе. Тоска в душе накатывала сильнее и сильнее. Ей казалось, что такое отношение к людям совершенно не справедливо. Тем не менее, присесть на улице никто не запрещал.

***

      Сангрэ выносил ведро с тряпками к мусорнику и увидел девушку, будто наяву своего ангела, сидящего всего в паре метров от него. То, чего он желал уже целый месяц: просто увидеть, просто поговорить, но, увидев его, она заговорила первой.       — Плохой день? — несмотря на действительно плохой день, она улыбнулась.       Сердце Сангрэ растаяло, и все мысли о самоубийстве исчезли так же, как кофе со стола клиента.       — Вас там били что-ли? — она заметила синяки и ссадины у Сангрэ, думала, уже вызвать полицию, но он её остановил.       — А, что? Нет, вовсе нет, что вы, на меня просто люстра упала, — ответил Сангрэ первое, что пришло в голову.        — Ах-ха-ха… Что вы с ней там делали?! Ладно, не важно. Мы не знакомы, а я хотела бы кофе, такое ещё возможно? — она улыбнулась и не сомневалась, что это сработает, день может получиться отличным, если сделать кого-то счастливым.       — А… Ну… Кафе как бы закрылось, и вряд ли я вообще смогу вернуться туда, — он присел рядом.       — Так это на вас кричал тот надутый индюк?       — Тихо, он не любит, когда его с птицами сравнивают, — они посмеялись, и Сангрэ рассказал, что произошло, никогда так хорошо он себя ещё не чувствовал с людьми.       — О, я заболталась, мне пора уже, спасибо за приятный разговор, — она вскочила и собиралась бежать в ту сторону, откуда пришла.       — Стойте! — окликнул её Сангрэ. — А можно узнать, как вас зовут? Мы встретимся ещё?       — Альма! Да. Да, я не против, — она убегала с улыбкой.       — Тогда тут, сегодня в шесть вечера! С меня кофе!       Он смотрел ей в след и думал, какой же удачный день, после чего пошёл через дорогу выносить мусор. Водитель мусоровоза думал так же, но сегодня был не его день или не день работника техобслуживания, или просто неудачное совпадение светофоров, или виноват голубь, который залетел в кабину водителя. В любом случае, пятнадцать тонн не смогли вовремя остановиться и проехались сквозь столики кафе и Сангрэ… Мусор переехал мусор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.