ID работы: 11873640

Мир цвета хаки

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
mravely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 8: Цвет ожидания

Настройки текста
      Они вошли в контору Муэрто, подвинув в сторону несколько душ, которые не давали им пройти. Внутри сидела девушка и похлопывала чёрными крыльями, она недовольно разговаривала с душами умерших. Сангрэ услышал, что они хотели узнать, когда придёт их очередь явиться в суд, но девушка отрицательно махала головой и всем сокрушительно отказывала, заблудшие души уходили. Одна из них зацепила Сангрэ плечом, они посмотрели друг на друга, душа скривилась от ужаса и ушла на улицу в конец очереди. Так они по кругу и ходили, пока не повезет напороться на положительный кивок девушки.       — Присядь пока, — Муэрто указал на угол, где стояли мягкие кресла, над ними висела надпись на деревянной старой потрёпанной дощечке, в которой говорилось: «Присядь, подожди вечность — она подождёт тебя», а сам пошёл к девушке.       Сангрэ завалился в серое кресло, оно было, на удивление, очень мягким и приятным на ощупь, но он чувствовал, что чего-то не хватает. Рядом был круглый журнальный столик, для чего он душам или смерти было для Сангрэ загадкой. В его голове загробный мир выглядел другим, Сангрэ думал, что в принципе у большинства людей он выглядел как угодно, но не так. Возник очень насущный, немного детский вопрос, как ему казалось: у девушки были красивые крылья, а у Муэрто их не было.

***

      Девушка сидела за рабочим столом и упорно работала, не заметив, как к ней подошёл Муэрто. У неё были аристократические черты лица, острые ушки и стройное тело. По ней было заметно, как она устала от одних и тех же ответов, офисный работник — скучная и тягомотная работа. Муэрто постоял ещё немного и понял, что не добьётся её внимания.       — Кхм-кхм! — покашлял он для привлечения девушки, ему уже начинала надоедать невнимательность окружающих.       Девушка вздрогнула и, наконец, заметила двухметрового Муэрто, её глаза засияли, а на лице вспыхнула улыбка, и бледные щёки порозовели от счастья. Смерть не успела ничего сказать, девушка напрыгнула на неё и обняла так сильно, как только могла, были бы у Муэрто органы, они бы лопнули или выскочили наружу.       — Примеро! — Муэрто корчился, хотя никакой боли не чувствовал.       — Господин! Вы вернулись! Я вас так ждала, сильно ждала! Честное-честное! Куда вы уходили, не бросайте меня больше так надолго, пожалуйста! — такой красивой девушке тяжело было ответить «нет».       Смерть смущённо завертелась, а Сангрэ сидел и ухмылялся. Примеро заметила его в углу и напрягла глаза, если бы Сангрэ был живой, то сказал бы, что она смотрит ему прямо в душу.       — Это наш главный клиент на этот месяц, — Муэрто выбрал серьёзный тон, чтобы подчеркнуть важность. — И, я считаю, Примеро, что нам стоит закрыться и отменить все ближайшие заказы.       — Я вас поняла, — девушка аккуратно отпрянула от тела смерти и лёгкими движениями погладила его по рукам. — Всё так серьёзно?       — Да, я уверен в этом, — твёрдо ответил Муэрто, в глазах девушки появилась решимость.       — Сегундо! Быстро сюда! — вскрикнула Примеро.       Где-то в дальних тёмных углах помещений послышался грохот, сначала там падало что-то мягкое и лёгкое, а потом упало тяжёлое и твёрдое. Было слышно, как кто-то взревел от боли, и после раздался шум ещё больше. Примеро недовольно закатила глаза.       — Сегундо, мать твою! Не заставляй меня ждать! — небольшие морщинки злости появились на её лице.       — Бегу! — раздался крик издалека и послышался топот маленьких ног.       Спустя пару секунд возле неё стояло существо небольшого роста, ниже даже Сангрэ, оно было в чёрной накидке и тяжело дышало. Сегундо пытался перевести дух после небольшого спринта. Примеро презрительно посмотрела на него свысока, её руки упали на талию, и она встала в позу злой мамочки. Он опустил виновато голову и понял, что ему сейчас не поздоровится. Девушка выдохнула ноздрями воздух, почти как дракон огнём.       — Так! Закрывай лавку, проведи души наружу и постарайся не накосячить, — её тон был очень убедительным. — Эй! Как тебя зовут? — она снова обратила внимание на Сангрэ.       — Его зовут Сангрэ, пока меня не будет, ты займёшь его разговорами о загробном мире. Он любитель поговорить, как мне показалось, — Муэрто опередил ответ самого Сангрэ. — И я надеюсь, вы не натворите глупостей.       — Нет! Конечно, нет, мой господин. Я займусь этим немедленно, — она поклонилась перед Муэрто, недовольно взмахнула крыльями и пошла в сторону Сангрэ. — Идём со мной, — Примеро взяла его за руку и повела в одно из помещений.       Муэрто же махнул рукой и испарился в ту же секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.