ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Джо. — Елена потрясла меня за плечо. — Ты спишь? — Нет, я лежу с закрытыми глазами и представляю момент, когда у нашего непутёвого брата уже появится нормальная-не-наркоманка-Викки-Донован девушка. — пробормотала я, переворачиваясь на другой бок. — Я пришла не просто так. В общем, я хотела сказать… мы со Стефаном поцеловались! — она упала спиной на кровать, примерно там, где были мои ноги. Видимо, Елена только сейчас вернулась от своего новоиспечённого паренька. — Надеюсь, вы предохранялись. — всё также бормотала я, казалось бы, себе под нос, однако сестра всё прекрасно услышала. — В каком смысл… ох, нет, мы не спали. — Звучит двусмысленно. — Мы со Стефаном не занимались сексом. Лучше? — Намного. Но вот мне интересно другое, а собственно, почему? — сон я решила отложить на потом, поэтому снова перевернулась и вопросительным взглядом уставилась на сестру. — Ну… — И разве не ты говорила, что послушаешь совет Кэролайн и возьмёшь быка за рога? — Говорила. И мы уже как бы дошли до этого, как в комнату ворвался его брат и стал рассказывать про бывшую Стефана, и как он не мог долгое время её забыть. — Тебе не кажется это странным? — Что конкретно? — Возможно, этот самый брат нарочно постоянно говорит о Кэтрин, так же её зовут? — начала размышлять я. — Да. — Так вот, о чём это я? Возможно, он постоянно говорит о бывшей Стефана лишь для того, чтобы ты начала отдаляться от него. — Думаешь? — Всё возможно. Но если так, то это всего лишь теория. На практике может оказаться всё куда хуже. — Ну, спасибо. Успокоила. — Обращайся, сестричка. А теперь шуруй спать, ведь если ты не выспишься, то будешь весь день ходить и жаловаться на жизнь. А это, между прочим, моя работа. — Ладно. — протянула Елена, после чего встала с моей кровати и отправилась к двери. — И да, Елена… Сестра обернулась. — Не волнуйся насчёт Стефана и его проблемного братца. Всё уладиться. А если и нет, то у тебя всегда есть семья, которой можно поплакать в жилетку. Она слабо улыбнулась и вышла из комнаты, пожелав мне спокойной ночи. Посмотрев на часы, я застала 5:03. Ммм, классно.

***

Школа — наш второй дом. — именно так говорят абсолютно все учителя. Простите, но мне и первого хватает выше крыши. До начала первого урока оставалось примерно минут пятнадцать. В школу меня и Елену подвезла Бонни. Кэролайн же ещё не было. Интересно, а она вообще сегодня придёт? Впринципе, если похмелье со вчера будет не сильным, то вполне вероятно. Я стояла, облокотившись о стенку, при этом наблюдая за учениками. Кто-то разминается, видимо, первым уроком физкультура, кто-то ест, видимо, не успел перекусить дома, а кто-то… Елена и Бонни, направляющиеся в мою сторону. Однако этого так и не случилось, ведь к ним подошёл Стефан, ну, как к ним, к Елене. Бонни же поспешила ретироваться. Мулатка подошла ко мне и также прислонилась к стенке. — Действуешь по плану? — задала вопрос я. — О чём ты? — Ты избегаешь новенького. — Никого я не избегаю. — Избегаешь, при чём это очень заметно. — Серьёзно? — Ага. — немного помолчав, я добавила. — Это всё из-за твоего видения, не так ли? — Именно. — Мне кажется, тебе стоит быть чуточку снисходительнее к Стефану. — Возможн… стоп, не ты ли совсем недавно говорила о том, что не доверяешь ему? — Говорила. И сейчас говорю. Просто… посмотри. — я взглядом указала на сестру и новенького. Они держались за руки, а Стефан что-то увлечённо рассказывал, жестикулируя свободной рукой. Елена же, наблюдая за всем этим, не смогла сдержать смех. — Я давно не видела Елену счастливой. Со смерти родителей она закрылась в себе и никого к себе не подпускала. Она пыталась радоваться моментам, проведённым с Дженной, мной, с Джереми, в конце концов. Я видела, как она старалась не показаться слабой перед нами, как она пыталась выдавить из себя улыбку при словах «Я в порядке, спасибо». Она пыталась, правда пыталась. Но выходило плохо. Очень плохо. А теперь… рядом с ним она как будто вновь оживает. Елена становится живой рядом со Стефаном. И ради счастья своей сестры я готова пересилить себя и смириться с тем, что теперь в нашем доме переодически будет появляться он. — всё это время я смотрела на них. — В конце концов, это же нормально, что мы переживаем за Елену. — добавила я. — И то верно. — Кстати, ты не видела Кэролайн? — спустя пару минут молчания спросила я. — Нет. Если честно, то я вообще не уверена, будет ли она сегодня в школе. — Это почему? — Вчера вечером она не отвечала на мои звонки и сообщения. Впринципе, как и сегодня утром. — Хмм, ну, тут два варианта: либо она встретила супер-дупер горячего красавчика по типу Зака Эфрона и теперь не может встать с постели после ночного времяпровождения с ним. Либо более скучный вариант — она могла заболеть. — Ты никогда не поменяешься. — Поверь, крошка, это только начало. — я подмигнула мулатке, на что та закатила глаза. Неожиданно в спину Стефана, который «мило» ворковал с Еленой, прилетел мяч. Однако он успел среагировать быстрее всех нас вместе взятых, поэтому вовремя обернулся и словил снаряд. — Ничего себе. — удивлённо сказали мы с Бонни в один голос. — Кто его кинул? — спросила мулатка, казалось, саму себя, оглядывая всех учеников. — Понятия не име… а хотя нет, имею. — промолвила я, останов взгляд на очень и очень разочарованном лице Тайлера. — Похоже, Локвуд протрезвел. И да, я оказалась права, мяч кинул никто иной, как Локвуд. Рядом с ним, кстати, стоял Мэтт, который, видимо, уже начал читать нотации по поводу только что произошедшей сцены. Однако разбираться с данной ситуацией никто не собирался. По двум причинам. Первая: да кому это к чётру надо? Ну кинул и кинул, подумаешь, жив же. И не важно, что Стефан мог пострадать. А вторая: прозвенел звонок, и все поспешили на уроки. Хотя по большей степени это была отмазка, чтобы не разбираться с этим маленьким происшествием или же просто последовать первому варианту, без разницы.

***

Попробуйте угадать с трёх раз, какой же был первый урок? Да, вы были абсолютно правы, хотя, наверное, вы даже и не пытались отгадать, но это была история. Чёртова история. С чёртовым Теннером. Боже, дай мне сил! Я огляделась по сторонам в поисках знакомых лиц, нет, они как бы мне все знакомы, но я пыталась рассмотреть среди них своих друзей. В общем, суть вы уловили. Елена перешёптывалась со Стефаном под подозрительно-осуждающий взгляд Мэтта Донована. Что ж, никому не привыкать. Бонни безучастно что-то рисовала в своей тетраде, видимо, она глубоко была погружена в свои мысли, поэтому отвлекать её я не собиралась. Кэролайн по прежнему не было, ещё немного и я начну переживать. — Мисс Гилберт, возможно, в вашей не очень сообразительной голове найдётся ответ на этот вопрос? — наверное, уже все поняли, что вопрос относился никак ни к Елене. — Эм… можете, пожалуйста, повторить вопрос? — а пока в моей голове назревал вопрос: «Что мы вообще делаем?» — Признаться, я даже не удивлён. Так, если вы даже не пытаетесь сделать вид, что слушаете, позвольте спросить, что же вы здесь делаете? — Теннер насмешливо смотрел на меня. — Честно говоря, я бы с радостью ушла с этого максимально «весёлого» урока с не менее «позитивным» учителем, однако в начале года мне не очень бы хотелось побывать на ковре у директора со словами: «Извините, я больше так не буду», после чего он неприменно скажет, что прощает, но наказать обязан, ведь это его долг. Я буду ходить на отработку месяц с мыслью: «А ведь всё это из-за того, что я не услышала вопрос учителя по истории». Так может теперь, для моего светлого будущего, вы повторите вопрос? — пока я говорила, стояла гробовая тишина, а все взгляды были обращены на меня. Лицо Теннера перекосилось, он сжал кулаки, и мне даже показалось, что я слышала, как скрипит его челюсть под напором подступившего гнева. Он неприменно хотел ответить в своей излюбленной манере, но почему-то, возможно, это конечно было из-за того, что он как не то чтобы хороший, но всё же учитель решил не продолжать спор и не затягивать урок, промолчал и наконец-то повторил изначально заданный вопрос. — В каком году закончилась вторая мировая война? — В 1945, но думаю, что все знают ответ на этот вопрос. — ответила я. — Разумеется, кроме Тессы Хуан, которая сейчас растерянно и с долей зависти смотрит на меня, из чего я могу сделать вывод, что данный вопрос изначально был задан ей. — Правильно. Странно, что вы знаете что-то кроме собственного номера телефона, мисс Гилберт. Может, тогда назовёте дату, когда произошло нападение на Перл-Харбор? — Увы, мистер Теннер. На этом я ухожу в закулисье. — Какая жалость. — с сарказмом промолвил историк. — Вторая мисс Гилберт, может, вы знаете ответ? А вот это уже обращались к Елене. — Эм… — Седьмое декабря 1941 года. — за неё ответил Стефан. — Спасибо, мисс Гилберт. — учитель специально выделил последние два слова, из-за чего некоторые пустили смешки. — Всегда пожалуйста. — ответил новенький, без каких-либо намёков на сарказм. — Что ж, очень хорошо. Когда произошло падение Берлинской стены? — Девятое ноября 1989 года. У меня хорошая память на даты, сэр. — В таком случае будешь называть года событий, которые я сейчас скажу. — на это Сальваторе кивнул. — Закон о Гражданских правах. — Это 1964. — Убийство Джона Кеннеди. — 1963. — Мартин Лютер Кинг. — 1968. — Линкольн. — 1865. — Роу против Уэйда. — 1973. — Браун против заседания. — 1954. — Сражение под Геттисбергом. — 1863. — Война в Корее. — С 1950 по 1953. — Ха! Она закончилась в 1952. — учитель чуть ли от счастья прыгать не начал, радуясь своей мини победе. — На самом деле она закончилась в 1953, сэр. — заверил его Стефан. — Посмотрите, кто-нибудь. — раздражённо сказал Теннер, после чего все кинулись доставать телефоны. — Война закончилась в 1953. — произнесла я, переводя взгляд со своего телефона на, казалось, уже краснеющего от злости Теннера. Все радостно захлопали победе новенького над учителем, и я не исключения. Нет, серьёзно. Это было действительно круто.

***

Чирлидинг — вид спорта, включающий в себя различные, возможно, опасные трюки. В нашей же школе всё по-другому. Проще говоря — черлидерши тренируются, а футболисты пускают слюнки, глядя на них. Сказать одним словом — пустая трата времени. Поэтому в этом году я решила освободить себя от этой обузы и просто посидеть на скамейке запасных. Сестра же, наоборот, решила, что обязательно пойдёт, однако выходило пока… не очень хорошо. — И теперь вы вместе? — подвела итоги Бонни из рассказа Гилберт-младшей. — Да, теперь мы встречаемся. — гордо заявила Елена. — И они до сих пор не спали. — сказала я, обращаясь к Бонни, которая сделала наигранно-удивлённое лицо. — Кстати, Бонни, ты сегодня ужинаешь с нами… — Хорошо. Какой повод? — Я не договорила. Со мной, Джо и Стефаном. — У меня планы на вечер. — сразу переключилась и начала отнекиваться мулатка при словах о новеньком. — Поверь, подруга, через эту стадию я уже проходила. — произнесла я, вспоминая мои попытки отвертеться от этого ужина. Однако ради Елены всё-таки пришлось согласиться. — Бонни, просто дай ему шанс. Уверена, Стефан его оправдает. — Ладно, уговорила. — похоже, юный экстрасенс, так я переписала Бонни у себя в телефоне, решила перескочить сразу на стадию принятия. Я легла на траву, вытянув ноги и положив руки за голову. Эх, сейчас бы ещё соломинку. — От Кэролайн по прежнему ничего. — Бонни посмотрела в свой телефон в надежде получить хоть какое-то сообщение от блондинки. Однако из её слов можно сделать вывод. — Я уже не уверена, придёт ли она вообще в школу. — промолвила я, поднимаясь на локте. — Возможно, она просто заболела, так что поводов для сильных беспокойств нет. Однако внутри меня потихоньку начала разливаться волна беспокойства за подругу. — Можно зайти к ней после уроков и узнать, что произошло, если она, конечно, не придёт. — предложила Елена, при этом разминаясь. — Хорошая ид… Бонни, помнишь мою теорию на счёт горячего времяпрепровождения Кэролайн? — внезапно спросила я, даже не закончив ответ на предложение сестры. — Как такое забыть? — риторично ответила та. — Я была права, частично. — самодовольно сказала я, не обращая сильного внимания на последние слово. — В каком смысле? — не поняла Бонни, а Елена и подавно. — Смотрите. — я кивнула в сторону парковки, где остановилась голубая Шевроле Камаро 1969 года выпуска, в которой находились двое: парень и девушка. — А у него есть вкус на машины. — С ним Кэролайн? — Елена сделала из рук козырёк от солнца, чтобы получше увидеть находявшихся внутри. — Это тот таинственный парень из бара. — произнесла мулатка. — Это не таинственный парень — это Деймон Сальваторе. — Брат Стеф…? — не успела договорить Беннет, как я её перебила и вскочила с земли. — Зак Эфрон — это Деймон Сальваторе?! Мой мир не станет прежним.

***

— Ты классно играл сегодня на поле. — прервала молчание Елена, обращаясь к парню, который сидел рядом с ней. — Спасибо, но я больше придерживаюсь теории, что новичкам везёт. — Ты недооцениваешь себя. Вот, например: вспомни, как ты эффектно словил тот мяч от Тайлера. Вы же видели это, девочки? — Елена обращалась к нам с Бонни. По Беннет было видно, что ей не очень симпотизирует компания Стефана, поэтому ответ решила дать я. — Да, мы с Бонни всё видели. У тебя хорошая реакция, Стефан. Сальваторе улыбнулся и ещё раз поблагодарил за похвалу. В комнате вновь воцарилось неловкое молчание. Я скучающе тыкала вилкой в тарелку. Мулатка, что сидела в 30-и сантиметрах от меня, делала то же самое. Стефан, видимо, был погружён в свои мысли. И похоже, одна Елена не унывала и надеялась на хорошее завершение этого цирка… поправочка, ужина. — Что ж, Бонни, почему бы тебе не рассказать Стефану о своей семье? — предложила сестра. — Мои родители в разводе. Мама ушла, поэтому живу с отцом. — нехотя ответила та. — Нет, я об ведьмах. — перефразировала Гилберт-младшая. Сальваторе как-то странно на неё посмотрел. Хотя о чём это я? Это реакция адекватного человека. — У Бонни в роду были ведьмы. — пояснила я, чтобы не спугнуть паренька Елены. Хотя после такого-то вечера он может и без историй про чародеек безвозвратно ретироваться отсюда. — И это очень круто. — добавила сестра. — В этом нет ничего круто. — сразу же отрезала Беннет. — Я не очень осведомлён, но по моему, есть поверье о друидах, которые переселились сюда в 19-м веке. — задумчиво произнёс Стефан, видимо погружаясь в воспоминания. — Кстати, мои предки родом из Салема. — добавила Бонни, всё-таки решив принять факт, что тема про ведьм растянется на ближайший час так точно. — Салемские ведьмы — героический пример индивидуализма и не подчинения. — продолжил парень. — Да, это так. — похоже, мулатку порадовала похвала в сторону своего рода, поэтому она улыбнулась. Мы с Еленой переглянулись и послали друг другу такие же улыбки. Цель этого вечера — изменить предвзятое отношение нашей подруги к парню Елены. И, похоже, всё получил… Звонок в дверь. Сестра уже хотела встать и отправиться к двери, как я её остановила. — Я открою. Поход до источника звука был долог, целых три секунды. Однако, открыв двери, моё лицо изменилось на удивлённое. — Сюрприз! — Кэролайн была с тортом на руках, а рядом с ней стоял чёртов… Как теперь вообще подсознательно принять факт, что Деймон Сальваторе — не Зак Эфрон? Вот и я понять не могла. Кэролайн обняла меня одной рукой, как бы приветствуя, а другой придерживала сладость. На звуки из кухни пришла Елена. После чего Форбс налетела и на неё. — Надеюсь, вы не против нашего визита? — «Деймон» состроил такую ухмылочку, как будто уже получил ответ: «Конечно не против». — Да, можешь… — не успела Елена закончить, как её перебил подошедший Стефан. — Нет, нет, нет, он не может. Тем более мы уже заканчиваем. — их отношениям с братом явно стоит пожелать лучшего. — Всё нормально, проходи. — Елена, видимо, решила спасти ситуацию и всё же пропустила черноволосого в дом. Теперь мы все: я, сестрица, Бонни, Стефан, Кэролайн и Деймон сидели в гостинной. У каждого в руке была кружка чая. С ним-то торт будет наворачиваться намного быстрее, да и вкуснее тоже. — Не могу поверить, что мистер Теннер взял тебя в команду. — блондинка восхищалась достижениями младщего Сальваторе. — Я всегда ему говорю: нужно проявлять инициативу, нельзя просто сидеть и ждать, думая, что жизнь сама к тебе придёт. — вставил Деймон. Что-то, пока ещё не поняла что, но настораживало в нём. Смотря на него, я не могла предугадать, что он может выкинуть. За те пару репкик, которые произнёс Сальваторе-старший, я отчётливо успела понять, что Деймон — самовлюблённый, увереный в себе бабник. Последнее я решила, когда он в очередной раз строил глазки то мне, то сестре. И ладно, ничего сверхъестественного это не значило бы, если не учитывать один простой факт. В лице которого выступает Кэролайн. А они вроде как встречаются. И с этого угла ситуация выглядит ну очень не прикольно. От своего брата черноволосый тоже отличался. Как характерами, так и внешне. Стефан отличался хорошими манерами и был более сдержанным, что ли. Деймон же был его противоположностью. Как я уже успела сказать, он был самовлюблённым, самоуверенным и иногда язвил. Ну, такие вещи, как язвительность и сарказм были мне знакомы не понаслышке. Возможно, я делаю поспешные выводы на счёт братьев. Всё-таки мы не так долго знакомы для этого. В любом случае, время покажет. — Ты не очень похожа на болельщицу, Елена. — вдруг сказал Деймон, чем «разбудил» меня. Не успела сестра ответить, как за неё это сделала Форбс. — Это всё из-за гибели родителей. Сейчас она немного не в настроении, раньше она была куда весел… — Кэролайн. — потихоньку меня начал заполнять гнев на подругу, которая явно начала позволять себе лишнего. — Пойду помою стакан. — промолвила Елена, после чего поспешила ретироваться из комнаты. — Я сказала это не подумав. — похоже, блонди начала осознавать сказанные только что слова. — В яблочко, Кэролайн. — я также встала с места и пошла на кухню, куда и отправилась сестра. Она стояла возле стола, устремив взгляд в одну точку. — Елена. — позвала её. Она перевела взгляд на меня. Я уже давно научилась распознавать в глазах сестры все её эмоции. И в данный момент в них я отчётливо видела — обиду и грусть. — Не знаю, что вообще в последнее время происходит с Кэролайн, но главное: не бери в голову эти слова про родителей и тем более не смей винить себя в случившемся. А если не перестанешь, то я откушу тебе нос. — в подтверждение своих слов я клацнула зубами у её глаз. На лице Елены появилась лёгкая улыбка. — Ну иди сюда. — я расставила руки в стороны, чтобы принять снаряд. Сестра подошла и крепко обняла меня. А я в ответ положила руки ей на спину. — Ты хорошая сестра. — внезапно произнесла Елена. — Что, правда? — я немного опешила от этого заявления. — Конечно. И все это знают, Джо. Даже Джереми, который старательно пытается показать своё безразличие к оставшейся семье. Я не нашла слов, чтобы ответить, поэтому просто обняла сестру сильнее. — Эй, всё в порядке? — спустя пару секунд в комнату вошла Бонни, видимо, она тоже начала волноваться за подругу. — Уже да. — промолвила Елена, когда мы уже отстранились друг от друга. — Тут кое-кто хотел извиниться. — после слов Беннет из-за угла вышла блондинка. — Елена, прости меня, я не хотела тебя обидеть или как-то задевать, просто я… — начала тараторить Форбс. — Все нормально, Кэролайн, я не держу зла на тебя. — слова, сказанные сестрой, так отразились на дочке шерифа, что от удивления она подскочила и зажала Гилберт-младшую в своих объятиях. — Классные девчонки навсегда? — каким-то образом блонди подтянула и нас к ним с Еленой, и теперь мы все обнимались. — Классные девчонки навсегда! — Может, уже придумаем новое название…?

***

— Нам обязательно туда идти? — негодовала я, когда сестра надевала вторую серьгу. — Да. — коротко ответила Елена. — Назови мне объективную причину, по которой я должна идти. — не унималась я. — Ну, во-первых, там будут все, и что вообще делать дома? Так и молодость свою пропустишь. А во-вторых, Джо, не будь букой и сходи со мной на эту вечеринку. — Елена посмотрела на меня «своим» взглядом. Я помню, как они с Джереми выпрашивали у меня шоколадки, делая именно такой взгляд кота из Шрека. Я посмотрела на неё ещё раз и уже собиралась ответить: «Я никуда не пойду», однако вышло… как всегда. — Ладно. — сказала я, после чего Елена победно улыбнулась. Самое скучное, что может быть — это, разумеется, вечеринка в честь победы футбольной команды. Хотя, если учесть, что это наша первая победа… то ничего не изменится, тут всё равно веселье «зашкаливает». Теннер распинался и усердно хвалил Стефана, что было просто не естественно для историка, и для тренера по совместительству. Похвала и благодарность — две не совместимые с Теннером вещи. Без шуток, такого я от него никогда не слышала. Однако стоять полчаса и слушать одно и тоже может начать надоедать. Поэтому, посмотрев по сторонам в поисках чего-нибудь интересного, я заметила юного гангстера. — Это вообще-то обидно. — я обращалась к Джереми, который стоял, облокотившись на стену. Он вопросительно посмотрел на меня. — Ты об этом, что ли? — брат взглядом указал на полупустую бутылку алкоголя. — Ну конечно, а ты о чём подумал? Хотя, признаться, я удивлена. Сидр? Он же слабоалкогольный. После него я даже не забуду, как ты в четыре года с разбегу врезался в то дерево во дворе. — для меня, правда, была непонятна причина, по которой Джереми решил остановиться на сидре. — Сегодня я просто не хотел напиваться. Да и вообще, не тебе мне читать морали по этому поводу. — Верные слова. — согласилась я. Ну что поделать, на правду не обижаются. — Так ты будешь? — спустя несколько секунд спросил Джереми, протягивая мне свою бутылку. — Разумеется, да. Мы стояли молча, передавая друг другу спиртное. Брат, видимо, думал о чём-то своём. Я же решила понаблюдать за окружающим миром. Вот, например. Один из разновидностей приматов, также известный как Тайлер Локвуд, направляется сейчас сюда. Если мы выпили один единственный раз — это не значит, что теперь мы закадычные друзья. И моё отношение к нему, как минимум как к человеку было не лучшим. Таким же и останется, по крайне мере, на ближайшее 15 лет точно. За Локвудом увязалась Викки. Она схватила его за руку и попыталась остановить. Однако ему это не помешало. Он оттолкнул её, из-за чего она упала, и я мельком смогла заметить большой синяк на её шее. Неужели это сделал Локвуд? — Чем она тебя так зацепила? — Тайлер прищурил глаза, как бы надеясь этим жестом выведать все тайны. — Тем, чего в тебе явно нет. — Джереми угрожающе надвинулся на него. — Что ж, в любом случае заберёшь её, когда я наиграюсь… — это была последняя капля. Все как будто специально умолкли. А по улице разнёсся громкий хлопок от пощёчины. Все удивлённо посмотрели в нашу сторону. И нет, это не из-за того, что Джереми ударил Тайлера, нет. Сейчас борьбой за девушку никого не удивишь. Все удивились, потому что удар сыну мэра нанёс Гилберт, но не младший. — Знаешь, смотря на тебя, я понимаю, какая, однако, пустая трата двух миллиардов лет эволюции. Очнись, мир не крутиться вокруг тебя и то, что ты сын мэра этого города, ничего, повторюсь, абсолютно ничего не значит. Признаюсь, я терпеть не могу Викки Донован, но она тоже девушка, хоть и невероятно глупая, раз выбрала такого мудака, как ты, впрочем, не удивлена. К чему это я? Так вот, ещё раз хоть пальцем тронешь сучку Донован или моего брата, который отчаянно мечтает защитить её, знай, за себя я не ручаюсь, а за убийство человека дают не такой уж и большой срок. — закончила я свою тираду. Мне было плевать, что потом мне скажут люди, как отреагирует Теннер, который всё это время наблюдал за этим представлением. О своём поступке и о сказанных словах я ни капли не жалела. Что теперь делать со своим пареньком — юным реслером, Донован пусть решает сама. Возможно, он вообще её не трогал и этот синяк от чего-то другого, плевать. Пусть сами разбираются в своих недо-интригах. С якобы вечеринки я ушла ещё пол часа назад и сейчас расслабленно гуляла по парку. Никаких мыслей, никаких обязанностей, никаких дел. Просто я и моё раздутое самомнение. Каждый раз, прогуливаясь по Мистик Фоллс, я понимаю. Как бы я не критиковала этот город, он всё равно останется моей родиной. Местом, где я родилась и выросла. О любви всей моей жизни пока не говорю, встречу я её в этом городе или в другом, встречу ли вообще или нет — всё это не столь важно. Кстати… Мою мысль оборвал звонок телефона. На рингтон я поставила свою любимую песню, которую услышала в первый раз года в четыре и по сей день она всё так же крута. — Алло. — мой палец нажал на зелёный значок принятия вызова. — Мистер Теннер, он… он… он мёртв. — всхлипывая, произнесла Елена. Я остолбенела от услышанного. Неужели за тот несчастный час и это я ещё округлила, что меня там не было, произошла такого рода ситуация? — Скоро буду. — выдавила я, после чего сбросила вызов. Так как парк от школы находился достаточно близко, дойти за семь минут не составило труда. Возле здания стояла машина скорой помощи и несколько полицейских. Школьники стояли и смотрели, как тело преподавателя пакуют в чёрный пакет и увозят на носилках. Жуткое зрелище на самом деле. Оглядевшись, я заметила Елену, которая стояла в объятиях Стефана. Вскоре она заметила меня и, оторвавшись от парня, подбежала ко мне. Я также загребла её в свои «медвежьи», как говорила сама сестра, объятия. — Всё будет хорошо. — успокаивала её я. Небезызвестно, с Теннером мы близки не были. Да что уж там, мы на дух друг друга не переносили. Но какое-то сострадание к нему, хотя бы ради приличия, я попыталась изобразить.

***

Тяжёлый выдался денёк, ничего не скажешь. Сначала Локвуд, потом Теннер. И что теперь? Метеоритный дождь? — Эй, ты в порядке? — спросила Дженна, заходя ко мне в комнату с кружкой чая. — Бывало и лучше. — честно сказала я. — Послушай, люди умирают каждый день, иногда это близкие, иногда совсем чужые люди, но если мы будем зацикливаться на их смерти, то не сможем идти дальше, проживать отложенную нам самим жизнь. — проговорила тётя, присаживаясь на кровать и передавая мне чай. — По-моему, ты поддерживаешь не ту сестру. — я слабо улыбнулась и сделала глоток. — Пять минут назад я сказала Елене тоже самое. — призналась Дженна, пытаясь разрядить обстановку. — Но, Джо, ты тоже человек. И ты тоже подросток. Тебе не обязательно брать ответственность и заботиться о всех и вся. Можно просто сплетничать с подружками о парнях и не волноваться: «А не накидался ли сегодня Джереми?» — Ты хорошо справляешься, Дженна. Ты отлично понимаешь, что не сможешь заменить нам родителей, но всё равно продолжаешь стараться это сделать. Я никогда не говорила тебе этого, но спасибо. Спасибо, тётя Дженна, за то, что ты с нами. Без тебя мы бы не справились. Она посмотрела на меня, как будто осознавая что-то, а потом, улыбнувшись, произнесла. — Ой, ну ты так мило сказала, что я уже плачу. — она вытерла рукавом кофты уже мокрые глаза. — О, нет, нет, нет, я не хотела того, чтобы ты плакала. — я поставила кружку на прикроватную тумбу и подползла ближе, чтобы обнять тётю. — Джо, пообещай мне кое-что. — внезапно произнесла Дженна. — Да, конечно. Что именно? — в данный момент я готова была согласиться на что угодно, главное — безопасное. — При любой проблеме обращайтесь ко мне, я всегда буду готова помочь тебе, Елене и Джереми. — она посмотрела мне в глаза. Я помолчала пару секунд, но ответ всё же дала. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.