ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9(2)

Настройки текста
Примечания:
Вскоре голубое камаро подъехало к старшей школе Мистик Фоллс. — Думаешь он в школе? — задала вполне логичный вопрос я. — А где ещё быть занудному историку в субботу утром? — как на идиотку посмотрел на меня Деймон. «Со мной рядом какой-то гений». И вот, наконец, мы оказались внутри здания. Я шла впереди, как бы указывая дорогу, очевидно потому, что кое-кто из нас двоих понятия не имеет куда идти. В скором времени я, а затем и Сальваторе остановились у нужной двери. Оповестив о своём присутствии несколькими стуками в дверь, я приоткрыла её. — Е… Джо? — историк был в непонятках, что я здесь делаю. «Ого, уже практически научился нас различать. Есть прогресс». — Здравствуйте, мы можем поговорить? — Да… конечно. — он, всё ещё не понимая чего я хочу, повернулся ко мне лицом. Теперь уже я полностью открыла дверь и зашла в кабинет. Сразу за мной показался Деймон. Было видно, как при виде вампира напрягся мистер Зальцман. Хотя оно и понятно. «Это будет тяжёлый разговор». — Что происходит? — он потянулся рукой куда-то в сторону своей сумки. — Не советовал бы. А то, глядишь, и колечка на пальце не окажется. — в своей манере произнёс Деймон. Однако в его голосе отчётливо слышались нотки угрозы. «Про какое кольцо идёт речь? Ничего не понимаю.» — Слушайте, мистер Зальцман, я понимаю, что в связи с последними обстоятельствами Вам не хочется ни видеть, ни слышать Деймона. Но если бы ситуация не была критической, мы бы не пришли сюда. Дело в том, что Стефана, если Вы, конечно, помните его, похитили и не хотят отпускать группа вампиров, которые недавно поселились на окраине города. В доме есть хозяйка, которой внушили, чтобы она не впускала Деймона, а значит в дом может войти только человек. Бесспорно, мы могли бы подключить к этой «операции по спасению» какого-нибудь другого человека, да даже меня или же мою сестру. Но всё же за тот короткий срок, что мы имеем, не при каких обстоятельствах у нас не получится обучить его знаниями, техниками и оружием, которое есть у Вас. Поэтому нам и нужна Ваша помощь. — К тому же, в случае смерти у тебя есть прямой путь как вернуться назад. — Сальваторе указал на кольцо, находящиеся на руке Зальцмана. «Погодите, так это кольцо типо путеводитель из мира мёртвых? То есть, если Аларик умрёт, но у него будет кольцо, получится, что он оживёт? Всё чудесатее и чудесатее». Глядя на Рика, он же вроде сам просил его так называть, мне было сложно понять, о чём он думает. Понятно, конечно, что сейчас он анализирует полученную информацию, но всё же, какое решение он примет в итоге, стоит лишь гадать. — Извини, Джо, но я ничем не могу помочь. — он обращался только ко мне, специально ни разу не посмотрев в сторону вампира. «Ну… минус один. Хотя его можно понять. Он таит обиду на Деймона по естественным причинам и возможно тем, что он отказывается участвовать в нашем деле, Рик хочет заставить Сальваторе-старшего почувствовать тоже самое, что он чувствовал на протяжении этих двух лет. Отплатить той же монетой, так сказать. Я не вправе винить его за это. Но, с другой стороны, Стефан же тут не при чём. Не повезло с братом, что уж теперь сделать. Он не по своей воле оказался в этой ситуации, а теперь его жизнь близка к смерти. Снова. И я бы посмеялась над этой недо-шуткой, но сейчас максимально не смешно». В непонятках, что вообще делать дальше, я перевела взгляд на Сальваторе. Надежда была на то, что может хоть у него есть какие-нибудь идеи, как выйти из этой ситуации. И, как оказалось, были. Хотя лучше бы не было. — Хозяйка того дома знает твою жену. Возможно, она даже поможет тебе найти место, где сейчас находится Изабель. Мне захотелось сделать жест рукалицо. — Ты врёшь. — не веря произнёс Аларик. «И это очевидно». — Вру? Так почему бы тебе не спросить её самому? Слабак. — Деймон отправился во все тяжкие. — Пошли, Джо-Джо, нам здесь больше нечего делать. Закатив глаза от того, насколько дешёвой была эта манипуляция, я отправилась вслед за черноволосым. Когда мы оказались за пределами кабинета, я с прямым вопросом посмотрела на Сальваторе. В ответ он лишь показал жестом, чтобы я молчала и замедлил шаг. Сразу после этого за нашими спинами послышался звук открывающейся двери. — Стойте. — произнёс Аларик, выходя из помещения. — Я согласен помочь. «Надо же. Это как сильно нужно привязаться к человеку, чтобы поверить в подобное? Если говорить честно, то это очень… отчаянно». Вампир тихо хмыкнул и бросил мимолётный взгляд на меня. Однако в нём отчётливо читалось: «Я знал, что это сработает». Вслед за Зальцманом мы вновь вошли в его кабинет. Охотник на вампиров подошёл к столу. Достав из кармана ключ, он с его помощью открыл самый нижний ящик и достал оттуда небольшой чёрный дипломат. Спустя какое-то время на столе уже красовались непонятные штучки, отдалённо напоминающие уколы. — Что это? — уточнила я, как можно внимательнее рассматривая бывшее содержимое дипломата. — Транквилизаторы с вербеной. — Отлично, тогда берём их и в путь. — Сальваторе покрутил один из предметов в руке. — Что насчёт плана? Или ты собираешься пойти против всех этих вампиров разом? Не хочу тебя разочаровывать, но если они выбрались в полном составе, что был в склепе, они возьмут тебя как минимум количеством. — Надеюсь, я буду немного хитрее. — проговорил Деймона, переводя взгляд с меня на Рика. — Я знаю, как пробраться так, чтобы меня не услышали. Как только я окажусь в доме, уходи. Иначе ты попросту будешь мешаться под ногами, и велик шанс, что тогда нас заметят. — А мне что делать? — всё же решила спросить я. — А ты будешь сидеть в машине и контролировать обстановку вокруг. Далеко не факт, что когда мы будем выполнять «Операцию по спасению», они все будут в доме. Поэтому, если что-то пойдёт не так, к ним на помощь может прийти подкрепление. Короче, если увидишь, как кто-то подозрительный приближается к дому, сразу же маякнешь мне. — Деймон говорил серьёзным тоном, местами жестикулируя одной рукой для того, чтобы прибавить своей речи красок. — Понятно или объяснить ещё раз? — Понятно. — не возражая, ответила я. Ну, в первую очередь я и не планировала идти в тот дом вместе с ними. Да простит меня Стефан, но моя безопасность для меня всё же важнее. А во вторую… первой вполне достаточно.

***

За окном дождь лил как из ведра. При чём в прямом смысле. Хотя с другой стороны, чего я ожидала? Того, что сообщение о сезоне дождей по новостям — это неудачная шутка? Похоже, что да. Камаро, в котором я, собственно, и находилась, Сальваторе предусмотрительно отогнал на безопасное расстояние. Поэтому проблем с тем, что меня могут заметить быть не должно. Конечно, не стоит исключать вариант, что при желании вампиры смогут включить свои суперспособности и услышать или увидеть меня издалека. Но для этого Рик оставил в машине свою сумку, в которой находились транквилизаторы с вербеной и ещё какая-то штука, похожая на пистолет, которой я смогу навредить максимум самой себе. Так что можно сказать, что я в относительной безопасности. Хотя кого я обманываю… — Видно что-нибудь? — спросила до этого молчавшая Елена. Да, я всё-таки уговорила Сальваторе взять с собой Елену, аргументируя это тем, что вдвоём следить за тем, что происходит вокруг будет куда эффективнее, чем если я буду делать это одна. Деймон, разумеется, начал высказывать недовольства по этому поводу, но с горем пополам согласился. — Пока ничего. — смотря в бинокль, который мне на время выдал Зальцман, ответила я. В окне мелькали фигуры разных людей. Будь это то мужчины, то женщины. Пока что их поведение нельзя было назвать необычным. Ходят и ходят. — Ты общалась с Бонни? — продолжила разговор Елена. — Я пыталась до неё дозвониться, но она упорно не берёт трубку. И не отвечает на сообщения. — ответила я, переводя взгляд с дома на местность в округе. Чисто. — Хотя после всего того, что она пережила, оно и понятно. Неожиданно в окне дома вампиры начали странно себя вести. Несколько человек побежало куда-то в непонятном направлении. — Похоже, что-то намечается. — проинформировала я сестру, передавая ей бинокль, чтобы она тоже увидела, что происходит. — Только непонятно, хорошо это или плохо. — Думаешь, они справятся со всеми этими вампирами? — Если судить по количеству, то конечно же нет. А если учитывать, что вампиры не так давно выбрались, то может по одному, засчёт опыта и силы, Деймон да выстоит. Рик же должен скоро подойти. Человек будет слишком лёгкой добычей среди всех них, даже не смотря на оружие и навыки, которые есть у Аларика. — объяснила ей, переводя взгляд обратно на дом. — Ну а вообще изначально мы планировали сделать всё по-тихому и без боя. Однако теперь непонятно, следует ли Деймон тому же плану или придумывает как обычно новый. Я уже было собиралась что-то добавить, как вдруг меня резко прервала ветка, упавшая на переднее стекло. И по размерам она была довольно масштабной. Цокнув от несправедливости, я накинула капюшон и вылезла из машины. Взглядом оценив сложившееся положение, я со вздохом принялась стаскивать эту злосчастную ветку с капота. Сначала было трудновато, однако потом всё пошло как по маслу. Когда кусок дерева оказался на земле, я принялась оттаскивать его ближе к кустам. Всё же потом нам всем нужно будет место для того, чтобы развернуться. В процессе перетаскивания я услышала какой-то шум и огляделась по сторонам. Вроде ничего опасного в округе не было. Поведя бровью на всё это, я продолжила своё занятие. Наконец закончив с этим делом, я выпрямилась и, развернувшись, быстрым шагом направилась обратно к машине. Открыв дверь и оказавшись внутри авто, я смогла заметить одну изменившуюся вещь. Елены не было в машине. Схватив бинокль, я внимательно начала осматривать местность в округе. И кое-что выделялось на так называемом сером фоне. А именно Гилберт-младшая, бегущая в сторону особняка. «Твою ж мать». Окрикивать или бежать за сестрой не было смысла. Ведь первое может принести много шума и некоторые вопросы со стороны вампиров, а второе не действенно, потому что я не смогу за короткий срок перегнать или хотя бы добежать до Елены, чтобы остановить. Поэтому оставалась только одно.

«Код красный. Елена в доме. Извини».

На секунду задумавшись над последним словом в сообщении, я всё же решила стереть его. Через пару секунд сообщение было просмотрено. И я выдохнув, закрыла переписку. «Так, Джо, ты должна продолжать наблюдать. А с Еленой всё будет хорошо. Деймон защитит её, если это будет необходимо. Да». Вернувшись на своё место в машине, я взяла бинокль и вновь продолжила наблюдать за тем, что происходит в доме и его округе. Было тихо. И я вроде должна быть рада этому, но почему-то сейчас меня одолевают совершенно противоположные эмоции. И моя разыгравшаяся паранойя начинает действовать мне на нервы. Напрягал меня ещё и тот факт, что нигде не видно и не слышно Аларика, который, исходя из нашего первоначального плана, должен был только помочь Деймону зайти в дом и сразу же вернуться в машину. По какому же плану Зальцман и Сальваторе действуют сейчас, остаётся только догадываться. В окнах дома никого и ничего не было видно. Нет, ладно, вру. Изредка там мелькали какие-то тени и силуэты, но всё это происходило слишком быстро для того, чтобы я успела детально рассмотреть, кто именно там был. Время тянулось медленно. И, признаться честно, занятие молча сидеть на протяжении часа и внимательно оценивать обстановку вокруг начинало казаться мне очень нудным. Поэтому я буквально подскочила, когда в этой веселящей обстановке послышался короткий звук от нового сообщения в телефоне.

«Стеф и Елена идут к машине. Мы задержимся».

Прочитав послание от Деймона, я закрыла переписку и перевела взгляд на дом. Невооружённым взглядом можно было заметить идущих Стефана и Елену. Хотя «идущих» — это громко сказанно. Сестра буквально тащила Сальваторе-младшего на себе. Недолго думая, я вылезла из машины и побежала к ним навстречу. Совсем скоро мы поравнялись, и я положила вторую руку парня себе на плечо. Так мы хотя бы начнём двигаться чуть-чуть быстрее. Стефан, к слову, выглядел плохо. Чересчур бледный. Вот-вот потеряет сознание. Следы на руках и лице от запёкшейся крови говорили о многом. И почему-то складывается ощущение, что под одеждой таких «отметин» окажется ещё больше. Вскоре автомобиль Сальваторе-старшего оказался совсем рядом. Открыв пассажирскую дверь, мы с сестрой смогли усадить Стефана, который при любом движении морщился от сильной боли в теле, на заднее сиденье. Как только мы с Еленой сами сели в машину, я почувствовала вибрацию телефона в кармане от очередного нового сообщения от Деймона.

«Мы ищем главаря. Будьте осторожны, он может быть где-то поблизости. Если что, кричи».

— Ребят, у нас проб… — не успела договорить я, как стекло на заднем сиденье было успешно выбито, а Стефана на улицу буквально вышвырнул какой-то мужчина. «А вот, похоже, и главарь нарисовался». Он начал избивать Стефана, как будто даже не обратив внимание на то, что тут были ещё и мы с сестрой. И я бы непременно воспользовалась этой возможностью свалить, пока он отвлекается на другого, но это было бы как-то… неправильно. Всё-таки приехали спасать Сальваторе, не бросать же его сейчас. Мои размышления прервались на том моменте, когда вампир-главарь воткнул какую-то деревянную палку в грудь белкоеда. Если мы не хотим потерять Сефана нужно что-то делать. Однако пока я думала, Елена делала. Она схватила с бардачка сумку Аларика, в которой находились транквилизаторы. Взяв один из них, она вылетела из машины. Вампир был так увлечён хирургическим процессом, что даже не заметил, как она подобралась к нему сзади и воткнула транквилизатор прямо в шею. Его руки затряслись, из-за чего ему пришлось отпустить Сальваторе. Сам он начал шататься и в конечном итоге упал и начал корчиться от боли на земле. Спустя время он и вовсе перестал двигаться. — Уоу. — выдохнула я, наконец выходя из категории «зритель». Покидая пределы машины, я как можно быстрее направилась к Стефану и Елене. Сальваторе безжизненно лежал на траве, а около него на коленях сидела сестра. Рядом с её ногой лежала окровавленная палка, которая совсем недавно находилась в груди парня. Елена отчаянно звала Стефана, который пару секунд назад от бессилия закрыл глаза. «Неужели он…» Прощупав пульс, я с несильным, но облегчением сообщила сестре, что сердце бьётся. Но очень слабо. И надо что-то предпринимать, потому что такими темпами оно может и перестать это делать. Со стороны вампира-главаря, который лежал неподалёку, послышались стоны боли и он медленно начал приходить в себя. «Главное правило абсолютно всех фильмов ужасов — это добивать злодея, пока есть возможность». Неожиданно мой взгляд пал на деревянную палку, перепачканную кровью Стефана. Не совсем отдавая отчёт своим действиям, я взяла её и, поднявшись на ноги, направилась к вампиру. — Джо… — где-то со стороны послышался заплаканный голос Елены. Однако я будто бы не слышала его. Остановившись перед телом, которое пока что не может подняться, я присела на колени и, со всей силы замахнувшись, ударила куда-то в область сердца. Я не была полностью уверена, что попала именно в цель, поэтому достала импровизированный кол и ударила ещё раз. И ещё. Не знаю даже, сколько прошло времени, однако остановила меня уже чья-то рука, которая упала мне на плечо. Это был… Стефан. На его губах можно было заметить кровь. Переведя взгляд на не на шутку перепуганную Елену, я заметила на её открытом запястье нечто похожее на след от укуса. Она дала ему свою кровь. Сальваторе мягко перехватил мою занесённую для ещё одного удара руку. Забрав у меня окровавленный кол, он протянул уже другую руку для того, чтобы я поднялась. Я заторможенно посмотрела на неё, но всё же приняла помощь и протянула свою в ответ. Только сейчас, пожалуй, я обратила внимание на то, что моя правая рука, точно также как и левая, перепачкана кровью. Переведя взгляд на лежащего вниз головой вампира, я заметила, что его кожа изменила свой цвет на серый. Вывод был один. Он мёртв. Я его убила.

***

Ехать в том виде, в котором мы все находились после «ОПС» домой было нелучшим решением, поэтому Сальваторе любезно пригласили к себе в гости, чтобы мы смогли отмыться и привести себя в порядок. Воспользовавшись этой возможностью, я как можно быстрее сделала всё, что нужно было и, попрощавшись, ушла. Мистик Гриль — лучшее что случалось с этим городом. И он как всегда встретил своей достаточно приятной музыкой и немноголюдностью. Но сейчас мне было нужно другое. — Будьте добры, бутылку виски. — произнесла я и начала оглядываться в попытке найти кого-нибудь знакомого. Таких здесь не оказалось. Бармен, к слову, даже не пошевелился. — И чего стоим? — Паспорт. — непроницаемо сказал тот. «Не думала, что настанет такой момент, когда я искренне буду скучать по Мэтту». — Минутку. — я полезла в карман и положила на стойку несколько купюр. — Этого хватит? За молчание. Во взгляде новенького бармена по имени Барри что-то всё же промелькнуло. Жадность. Он ещё поколебался, похоже, ради приличия, но в итоге передо мной всё-таки оказалась бутылка с янтарной жидкостью внутри. — Если кто спросит, ты меня не знаешь. — он забрал деньги с барной стойки и положил себе в карман. «Нет, если у меня спросят, я скажу, что ты мой парень. Идиот». Покинув столь приятное в обычные дни заведение, я пошагала в сторону парка. К счастью, путь занял не долго, всего несколько минут. И я, выбрав самую удобную, а то есть самую дальнюю скамейку, остановилась именно там. Повозившись немного с открыванием бутылки, я победоносно забросила крышку в мусорку и сделала небольшой глоток. Горло буквально сразу же обожгло. И я сделала ещё один. Глаза сами по себе начали оценивать окружающую обстановку. Про себя я с усмешкой смогла подметить то, что в таком-то Богом забытом месте я бы могла стать просто отличной жертвой для какого-нибудь маньяка-убийцы. Хотя я совру, если скажу, что сейчас мне было не всё равно на это. По-настоящему сейчас меня волновала только одна единственная мысль. «Я убила его». Есть такие вещи на земле, о которых ты никогда не сможешь рассказать даже самым близким людям. И по началу я думала, что это всё несусветный бред, однако сегодняшние «приключения» опровергли мои первоначальные мысли на этот счёт. Теперь у меня тоже есть такой секрет, который я ни при каких обстоятельствах не расскажу ни Джереми, ни Елене, ни Дженне. А если конкретизировать, то… Я не жалею. Ни о том, что взяла ту чёртову деревяшку, ни о том, что занесла её над чёртовым вампиром и тем более ни о том, что замочила его к чёртовой матери. Он нёс потенциальную опасность для меня и для Елены. Стефан тогда был бессилен и не мог помочь. Поэтому так называемую проблему разрешила я. И я не жалею… Конкретно это меня и напрягает. А если быть точнее — пугает. Меня пугает то, с какой жестокостью я сделала это. Пугает, что я даже не поколебалась, прежде чем сделать это. Пугает, что я в целом способна на убийство. И пугает то, что я не жалею о сделанном. — Это же ненормально. — одними губами произнесла я и устало приложила руку к лицу. Каково же было моё удивление, когда я почувствовала что-то мокрое на своих щеках. Это были… слёзы? Я буквально сразу же вытерла их. Однако спустя пару мгновений щёки вновь были мокрыми. В этот раз я уже ничего не вытирала. Ну и пусть. Это всё равно бессмысленно. Вспомнив про недавно купленную бутылку виски, я сделала несколько глотков и уставилась куда-то в одну точку. «Как же, наверное, глупо я сейчас выгляжу со стороны». От этой простой мысли мне почему-то стало очень смешно. И я рассмеялась. Я всё смеялась и смеялась, да так, что живот начинал болеть. А слёзы всё продолжали и продолжали выкатываться из глаз, потом перемещались на щёки, а позже и просто падали на землю. Схватив наполовину пустую бутылку виски, я замахнулась что есть силы и кинула её на асфальт. Смех прекратился. «Похоже, я схожу с ума». Неожиданно мне пришло в голову лечь на скамейку, что я, собственно, и сделала. Вытянув ноги вперёд, я просто уставилась в небо. Звёзды сегодня были необычайно красивыми. Мне захотелось прикоснуться к ним, и я потянула руку вверх. Однако ладонь почувствовала лишь слабый ветерок. Повернув голову в сторону, я увидела на асфальте многочисленные осколки от разбитой вдребезги бутылки. Пожалуй, это и помогло мне, так скажем, остепениться. Поднявшись со скамейки, я опустилась на корточки и начала собирать осколки. Не хотелось, чтобы какой-нибудь ребёнок или животное поранились из-за того, что я здесь… Плачу, смеюсь и от безысходности бью бутылки. В целом, обычная суббота, ничего нового. Это заняло у меня достаточное количество времени, потому что осколков оказалось прилично. Несколько раз я порезалась, но боли не ощущалось. Было здорово. Когда последняя горсть стекла оказалась в мусорке, я с «чистой» душой вновь села на скамью. Хотелось просто посидеть, помолчать и чтобы голова не взрывалась от количества разных мыслей. Я прикрыла глаза. Идиллия. Неожиданно из кармана моих штанов послышалась мелодия. Признаться, я не хотела брать трубку. Ради приличия решив посмотреть, кому же я могла понадобиться в столь поздний час, я увидела на дисплее имя брата. Брать не хотелось, но я взяла. — Да? — коротко отозвалась я. Может, я бы выдала что-нибудь подлиннее, но мне не хотелось, чтобы Джер услышал заплаканность в голосе. Первые пару секунд на той стороне провода было тихо. Никто ничего не говорил. Однако потом всё изменилось. — Джо, это просто… — по интонации, с которой говорил брат, можно было сделать вывод, что он, также как и я совсем недавно, пускал слезу. «Тоже кого-то убил?» — Что случилось? — спросила я, смотря куда-то перед собой. Однако оппонент молчал. — Джереми? — Викки. Её нашли. — наконец выдал из себя Джер. Ещё не до конца понимая причину такого поведения Джереми, я уже было собиралась ответить что-то несуразное, когда брат одним единственным словом прервал и перевернул всё, что только можно было. — Мёртвой. «Это, чёрт возьми, проклятие».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.