ID работы: 11873948

Алое наследие

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Hr1000 бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло четыре года, за это время много чего случилось, тренировки становились жёстче, ловушки становились смертельными, от чего у Танджиро не получалось приходить чистым уже в родной дом, сны и дальше продолжали снится до тех пор пока он не освоил всё техники Дыхания Солнце, Урокатаки был удивлён когда узнал что Танджиро видит такие сны. Удивлению не было предела и тогда когда Танджиро примерно показывал то что он увидел во сне. Можно сказать он даже гордился. Отношение Танджиро с Сабито и Гию сильно окрепли, можно сказать что каждую ночь они спали в обнимку, странный запах для него стал обыденностью. Через неделю, на горе "Фудзика-санеяма" должен быть последние отбор.

***

— Танджиро. — сухо произнёс Урокатаки.       Рядом сидел сам Танджиро, по середине, с правой и левой стороны сидели Гию и Сабито. За всё четыре года они стали семьёй, было видно что сам Урокатаки был напряжён. В комнате была гробовая тишина, а напряжение всё нарастало. Урокатаки протянул к Танджиро лисью маску, у неё были красный глаза, красные отметины на конце губ и отличительная чёрта это солнце в правом углу. — Гию. Гию достался хмурый Лис. — И Сабито. У его маски были чёрные глаза и такой же шрам как и у него, на левой части лица. После разглядывания масок, Урокатаки привлёк к себе внимание. — Этими маски называют "Предотвращение бед", и они должны защищать вас от не удач. — после своего диалога, Урокатаки разглядывал своих учеников запоминая черты лиц. От него исходил запах грусти, это не понравилось Танджиро. Подростки дружно стали надевать маски, Танджиро надел полностью, Сабито оставил маску на правом боку, также сделал и Гию.

***

      Уже находясь достаточно далеко от дома, Танджиро повернулся и помахал рукой в знак прощание думая что это хоть как то поможет поднять настроение своего наставника. Но это не помогло. Вдруг его маску кто то непроизвольно поднял, он даже этого не заметил... Не надо было так задумывался. Это был Сабито. — О чем задумался? — спросил Сабито с интересом глядя на спокойное лицо своего Танджиро. — Да... От дедули исходил запах грусти, мне просто интересно почему. — ответил Танджиро спокойным тоном, с нотками грусти, после чего прикрыл глаза. — И вправду мне казалось что он грустит... Но я думал что мне это показалось. — вместо Сабито, ответил Гию что держал за руку Танджиро. Странно, почему он и этого не заметил... Это сильно рушит его самооценку, нужно быть внимательнее.

***

      Маска закрывала лицо , так что никто не видел лица Танджиро, вокруг горы была глициния, название самой горы буквально означало « Гора, находящаяся в ловушке вьющихся деревьев », когда трио поднялось по лестницам на гору, как и ожидали увидели не много людей. Среди всех подростков что находились на горе, в середине Танджиро заметил двух девочек, лет семи. У обеих были белые волосы и чёрные омуты. « Близнецы » Пронеслось у Танджиро в голове, затем почувствовал что его руку отпускают и повернулся в сторону Гию. Тот разглядывал глицинию, потом Танджиро посмотрел в сторону Сабито, но того и след простыл.

***

      Прошло пару минут а люди ещё приходят, близится ночь...

***

« Где эти двое? Ночь уже а их всё нет! »       Танджиро разглядывал, ища розовую или хотя бы тёмную макушку, решив поискать их по запаху, проходя через людей, аккуратно что бы не задеть их не чем, запах привел его к двум идиотам, что сейчас ругались, из за не пойми что. Это было отдалённое место тут не было людей. — Что вы тут делаете? — холодным тоном произнёс Танджиро, явный недовольный тем что его оставили одного. — ААА! — оба вскрикнули, резко поворачиваясь пряча что то за спиной, Танджиро сейчас не это волновало, его больше волновало почему его нагло бросили, так тут ещё эти разборки. Хоть через маску этого и не было видно но они нутром чувствовали его холодный взгляд. — Эм, в общем, это тебе! — Крикнул Сабито, протягивая не большой букет из глицинии. -Эй! Мы договаривались вместе отдать подарок! - возмущался Гию, было видно что они оба ужасно смущены. Всё раздражение мигом прошло, так вот в чем причина. « Мило » Пронеслось в голове, но это он некогда не признает. Танджиро принял букетик. — Спасибо — поблагодарил Танджиро, он покрылся лёгким румянцем, но из за маски этого видно не было.

***

      Придя обратно Гию и Сабито удивились, увидев столько народа, хотя по большей части они хотели внимания Танджиро. Так как Танджиро скрестил руки, те не могли взять того за руку, так что держались рядом. Потом они подошли ближе к двум столбам перед которыми были те самые близняшки. — Приветствуем вас, — сказал первая привлекая внимание подростков, после улыбнувшись продолжила - на этой горе заключено множество пойманных охотниками óни, всё они не могут покинуть это место. — Потому что от подножья горы до половины пути к его вершине, — на этот раз продолжила вторая - круглый год цветёт, отпугивающая глициния. — Однако тут уже нет этого растения, только демоны. — Если сможете выжить здесь в течении семи дней, то пройдёте отбор. — Да начнётся "последний отбор".- сказали оба, при этом всё это время улыбаясь. После этих слов подростки кинулись в лес. Зайти только и не успели как а они уже нашли демона.

***

ГЬЯЯЯЯ! -Дыхание Воды: первая ката! Рассекающая водяная гладь!       Розоволосый отсек голову очередному демону, после чего побежал обратно к своим друзьям. -Спасибо большое!

***

      Прошло три дня с того дня, Сабито и Гию постоянно бегали туда, сюда, спасать людей, а сами счастливчики оставались на попечение Танджиро, который великодушно обрабатывал им раны или кормил. Когда эти двое уходили убивать демонов Танджиро испытывал некую скуку, начиная понимать что без них ему скучно. Он и сам убивал демонов в месте с ними, что бы без дела не сидеть. — Река. — сказал Танджиро рассматривая приливы. — Ура! Вода! — крикнул Сабито, обрадовавшись что он сможет утолить сухость в горле. — Я принёс ягоды. — сказал Гию выходящий из за кустов. Сейчас был день можно было расслабиться, и не ожидать очередной отаки со спину, но скоро должен наступить вечер. — Танджиро покушай, а то весь день нечего не кушал. — сказал Гию и протянул тому ягоды.

***

      Гуляя по тёмному лесу наше трио по пути встречало несколько демонов демонов и конечно убивали, помогая пострадавшим. В какой то момент Танджиро принюхался и почувствовал отвратительный запах, посмотрев на своих друзей Танджиро понял что тебе не чувствуют этот запах. «Откуда этот запах?» После чего послышался уже привычный крик. — УАААА! Перед ними пробежал парень, крича о чём-то своём. — Что здесь делает мутировавший о'ни таких огромных размеров!? Я не слышал об этом!       После раздался хароктерный шлепок и из за деревьев показалась большая рука. Это был огромный демон с большим количеством рук, что блуждали по пространству закрывая ими шею. Его рука удлинилась и с большой скоростью направилась к парню, после чего поймал его за туловище и подняла в верх. — Дыхание Воды! Вторая ката! Водяное кольцо! Парень упал вместе с рукой что начинала превращается в прах. Гию встал за парнем защищая его, Сабито не замедлитель но присоединился к нему. Всё тело окаменело, Гию и сам не мог понять как он смог разрезать руку, его накрыла тонкая волна страха, это демон сильный и естественно что он боялся его. Но когда Сабито присоединился к нему ему стала немного лучше. Было уже не так страшно. — Милые лисички. — произнес о'ни с насмешкой в тоне — А вот и другая лисичка пришла. — продолжил демон когда к ним присоединился Танджиро. — Эй, маленькая лисичка, какой сейчас год? — спросил демон думая о чем то своём. — Эпоха Мейдзи..? Было немного странно, по крайне мере для человека который ни разу не говорил с демоном. — ...Сейчас эпоха Тайсё... — ответил Сабито косо глядя на демона. — АХАХАХА, НАЗВАНИЕ ЭПОХИ, ДАЖЕ НАЗВАНИЕ ЭПОХИ ИЗМИНИЛОСЬ! — кричал о'ни, что даже земля дрогнула.— НЕ ДОСТАТОЧНО, НЕ ДОСТАТОЧНО СОВСЕМ! — ЧЁРТОВ УРОКАТАКИ! ЧЁРТОВ УРОКАТАКИ! — начал бредить демон. — Почему ты ненавидешь дедушку? - холодно спросил Танджиро, тут уже злился он. — БУДТО ТЫ САМ НЕ ЗНАЕШЬ! УРОКОТАКИ ПОЙМАЛ МЕНЯ СОРОК СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД! Я НЕ ЗАБУДУ ЭТОТ МИГ! И ПОСЛЕ ЭТОГО ОН ПРОДОЛЖАЕТ ОХОТИТСЯ НА ДЕМОНОВ!!! — кричал обезумевший демон — ЭТО БЫЛ ПЕРИОД ЭДО... В ЭПОХУ КЁЙО. — ТЫ ЛЖЁШЬ! — прокричал парень что прятался за деревом, хотя мог и убежать — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО ДЕМОНЫ ЖИЛИ ТУТ ТАК ДОЛГО! ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕМОНЫ КОТОРЫЕ СЪЕЛИ ДВА ИЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА! — Но я до сих пор жив, в этой ловушке глицинии... — как не странно о'ни говорил уже спокойно — В общей сумме я съел пятдесят детишек. После этого предложения Танджиро невольно вспомнил сказанные дедулей слова. «— Количество съеденных людей, для демонов пропорциональны, запомни хорошенько. — Значит чем больше демон съест людей тем он сильнее? — спросил Танджиро. — Верно, поедая людей демоны увеличивают силу, поэтому они используют заклятия меняя структуру своего тела. — расказывал старик — если сможешь улучшить восприимчивость к запаху, то сможешь узнавать сколько людей съел демон.» — Десять... Одинадцать... И теперь вы — сказал о'ни указывая пальцем на парней - вы четырнадцатые! — О чем ты говоришь!? — невзначай спросил Гию с которого пот стекал градом. — Считаю проглоченных мною воспитанников Урокатаки. Было видно что демон был доволен своей роботой. — Я решил что буду поглощать всех учеников Урокатаки. — присмеиваясь сказал о'ни.       И всех троих словно током пробило, вспоминая какое было тогда напряжение в доме и как не хотя их отпускал Урокатаки, разговоры по пути, всё стало на свои места. «Он всех съел?» Ярость вот окутывало всё тело Сабито и Танджиро. — Кстати говоря кое кто произвёл на меня хорошее впечатление. — демон начал вспоминать — девчушка в розовом кимано с цветочным узором, хоть сама по себе она была не так сильна, но у неё были быстрые и лёгкие движения. — Эти лисьи маски, как метка, я помню манеру, в которой он вырезал их, его маска точно такая же. — рассказывая это о'ни не переставал хихикать. — они всё надевали их поэтому я их и съел. Это тоже самое как Урокатаки сам их убивал. Тут уже терпение сделало оборот. Не в силах терпеть этого Сабито напал. — Дыхание Воды: вторая ката! Водяное колесо! — ярость переполняла каждый кусочек тела. Но вскоре он пожалел. Клинок сломался. Как так? И вот его осенило, его вывели из себя, что бы его было легче убить, он так легко попался на эту лёгкую уловку. Время внезапно замедлилось, он видит большую руку рядом с его головой, он так просто умрёт? — Дыхание Солнца: чевертая ката-Радуга паргелия. Танджиро подставился под удар, и ему расплющило голову. — ТАНДЖИРО! В глазах всё плыло. — Ты не замечаешь кто тебя обнимает? — произнёс родной и любимый голос. Тело исчезло на глазах, Сабито почувствовал что он находится в тёплых объятьях, подняв голову он увидел самого Танджиро. Танджиро отпрыгнул с места где он приземлился с Сабито на руках, в ту же секунду из под земли вылезла большая рука, что могла расплющить их если бы тот не отпрыгнул. — ТАНДЖИРО! САБИТО! — Гию в трансе после увиденного и зол на себя что ещё нечего не сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.