Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аллея Славы

Настройки текста
Девушка не спеша шла по главной улице Голливуда, внимательно рассматривая каждое имя, удостоенное чести быть написанным на чуть розоватой звезде Аллеи Славы. Белая собачка бежала рядом с ней и тыкалась носом во все звёзды, словно тоже умела читать. Девушка знала каждое имя на двадцати девяти звёздах, мимо которых ходила каждый день. Знакомые имена и фамилии мелькали перед глазами. "Вот она!" Девушка остановилась. Купаясь в лучах утреннего солнца, на звезде блестели золотые буквы: "Эмма Габардини". Сколько бы раз она ни смотрела на свою звезду, это всегда поднимало ей настроение. Вот и сейчас Эмма заулыбалась. Но вдруг она заметила несколько осколков стекла на асфальте. "Какой нахал мусорит на Аллее Славы?!" Эмма огляделась, но на улице неожиданно почти никого не было. "Ну попадись он мне!" Эмма наклонилась и принялась собирать осколки. "Вот и всё. Готово." На ладони лежало пять стёклышек. "А это ещё что?" На светлой кожи ладони была ясно видна шёлковая лента. Эмма осторожно потянула за неё. С лёгким звоном один из осколков скользнул следом. "Это что-то вроде подвески..?" - Урр? Лаки задрал голову, внимательно рассматривая блестевший на солнце осколок. Эмма улыбнулась. Она уже и забыла о присутствии собаки. Она присела на корточки и погладила пёсика. Он радостно потянулся носом к подвеске, которую Эмма всё ещё держала в руках. - Нравится она тебе, малыш? - Ав! Ав! Лаки завилял хвостом и ещё раз ткнул носом осколок. - Ну раз она тебе так нравится, может, мне забрать её? - Ав! Белый хвостик Лаки заходил ещё неистовее. - Значит, решено, забираем. Эмма поднялась, услышав щелчок фотоаппарата. Обернувшись, она увидела мальчика лет десяти. - Извините, я не хотел вас напугать... - Ничего страшного. Она улыбнулась. - Хочешь сфотографироваться? Мальчик просиял. - Конечно! А можно? - Иди сюда. Девушка приобняла мальчика за плечо и взяла в руку его фотоаппарат. - Улыбочку! Мальчишка счастливо улыбнулся. Эмма тоже подняла уголки губ. "Здорово исполнять мечты людей." Но в тот момент, когда она нажала на кнопку "фото", что-то полыхнуло так, что ослепило Эмму. - Ах! Она успела заметить побледневшее лицо мальчика, пронзительно взвизгнул Лаки, и всё стихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.