Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корона для королевы

Настройки текста
Её пальцы осторожно пробежались по клавишам рояля. Прозвучал красивый аккорд и растаял в тишине дворца. Она слушала затихающую музыку. "А ведь когда-то эта комната была моей..." Джессика встала и обошла небольшое помещение по периметру. Здесь ей был знаком каждый сантиметр обоев и каждая доска пола. Она проводила рукой по стенам, вдыхала знакомый запах - она словно бы вновь вернулась в то время, когда жила здесь. За тот месяц произошло сколько, что казалось, будто она прожила целую жизнь. Ей нравилось возвращаться сюда, играть на рояле и вспоминать. Вспоминать, казалось бы такую недавнюю, но в то же время далёкую жизнь обычной девушки. Но сегодня она не могла задерживаться здесь надолго. Королевские дела не ждут. Джессика направилась к двери, на прощание махнув комнате рукой. В коридоре её встретил привычный взгляду Старый Питер. Он стоял, как всегда, на своём постаменте в нише и глядел в пустоту. Но в этот момент Джессике показалось, что он смотрит ей прямо в душу. - Привет, старина. Джессика приветливо улыбнулась и подошла ближе к статуе. "Он тоже часть моей истории." Девушка обошла статую и оказалась за ней, почти у самой стены. Свет сюда почти не проникал, и всё пребывало в таинственном полумраке. Она улыбнулась, вспомнив, как однажды её напугала Джулия, спрятавшись здесь, где сейчас стоит сама Джессика. Питер был её любимой статуей в замке. Часто, когда королеве нужен был совет, Джессика приходила именно сюда. К Питеру. Это почти всегда помогало. Но сегодня у неё на душе было весело и беззаботно, и от Питера не требовалось ответа на неразрешимый вопрос. Несмотря на полумрак, девушка заметила, что на постаменте у самых ног Питера что-то лежит. Джессика с любопытством взяла предмет в руки. На тонкой жемчужной ниточке висел довольно неказистый обломок стекла. "Кулон? Что он тут делает? Его кто-то забыл? Или это Старый Питер решил подшутить надо мной?" Чтобы лучше рассмотреть находку, она вышла из-за статуи и чуть не столкнулась в Ричардом. - Оу, прости! Я тебя не заметила. Ричард тепло улыбнулся. - Не стоит извиняться, Джессика. Она тоже улыбнулась и они оба рассмеялась. - И кстати, у меня для тебя сюрприз. Загадочно произнёс Ричард. Джессика заинтересованно склонила голову набок. Всё ещё улыбаясь, Ричард достал то, что держал за спиной. Это оказалась изящная серебряная диадема. - Какая прелесть... - выдохнула Джессика. - Решил, что это будет достойной заменой тяжёлой короне. Джессика заглянула в глаза короля. - Да, просто замечательной... Спасибо. - Ну-ка, примерь. Королева склонила голову, позволяя Ричарду самому надеть диадему на неё. Но вдруг почувствовала тяжесть в руке, она всё ещё сжимала в ладони стеклянный кулон от Питера. В этот же момент её головы коснулась тонкая, почти невесомая диадема. Джессика выпрямилась. - Мне идёт? - Конечно! Она будто создана для тебя! Джессика улыбнулась. - У меня есть идея, как улучшить мой образ! С этими словами Джессика надела кулон на шею. "Вовремя ты с подарком, Питер." Но стоило ей оторвать пальцы от стекла, как коридор, Ричард, статуя Питера и всё остальное, что её окружало, подёрнулось сероватой дымкой, а ноги стали ватными... И Джессика провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.