Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Могила с её именем

Настройки текста
Девушка стояла перед могилой. Гроба внутри не было. Комья земли ещё медленно осыпались внутрь. “Могилу кто-то разрыл, и причём недавно”. Налетел порыв ветра. Девушка зябко поёжилась. Разрытая могила уже не так пугала её. "И не к такому привыкла." Она попыталась разглядеть могильный камень, но в темноте ничего увидеть было нельзя. Подняв фонарь выше, она осветила им старую плиту. Имя почти стёрлось, но Сара с трудом разобрала "О'Нил". "Моя фамилия? Насколько я знаю, мои родственники не жили в Сентфоре..." Любопытство пересилило страх, и она подошла ближе к камню. Поднесла фонарь совсем близко и осторожно стёрла с плиты какой-то серый налёт. "Са" - она ясно увидела эти буквы, выдолбленные на камне. Быстро пробежала глазами дальше по слову. "Са...ра". "Это... Моя могила?" Где то в лесу глухо ухнула ночная птица. Сара вздрогнула. В этот момент ей стало по-настоящему страшно. "Подумать об этом можно и дома..." Девушка почувствовала, что начинает дрожать. "Я так себя не чувствовала с момента, как мы охотились на Писадейру." Всё кладбище приобрело жуткий вид. Казалось, каждое надгробие и каждый крест оскалились на неё. "Пора уносить ноги." Девушка развернулась и уже занесла было ногу, чтобы побежать в сторону города, как вдруг земля под её подошвами треснула, и она полетела вниз. В могилу. "В мою могилу!" Она замерла на самом дне. Несколько минут прошли в полной тишине. Наконец Сара осмелилась пошевелиться. Осторожно села. К счастью, при падении фонарь не разбился, но потух. Когда она вновь зажигала его, пальцы всё ещё дрожали. Земля была холодная и мокрая, а что было сверху, разглядеть не удавалось. "Нужно побыстрее выбираться отсюда." Сара быстро окинула могилу взглядом и увидела, что рядом с ней из земли что-то торчит. Она осторожно потянула за верёвку и вытащила на свет подвеску. Замшевая, облепленная землёй верёвка держала на себе осколок. Счистив пальцем землю со стекла, Сара разглядывала его в свете фонаря. И вдруг… увидела в нём себя. Спокойную и умиротворённую, не облепленную землёй и не сидящую в могиле. Девушка отшатнулась и швырнула кулон обратно в землю. Она решительно встала на ноги, собираясь выбраться на волю, но что-то её удержало. Сара вспомнила слова миссис Хилл: "Эта кукла выбрала тебя!" Она обернулась к кулону. "Выбрала тебя..." Не давая себе времени передумать, она быстро наклонилась и подхватила с земли осколок. "Не верится, что я забираю его из могилы." Неожиданно послышался быстрый топот. Он явно приближался. - Ах! Сара метнулась в другой конец могилы и замерла там. Но вдруг над кромкой земли замаячила знакомая голова. Чёрные уши, блестящие глаза и высунутый розовый язык. - Корица! Девушка бросилась навстречу любимой собаке. Корица радостно гавкнула. - Привет, моя хорошая! Сара коснулась мягких ушей питомца, как вдруг резкий порыв ветра бросил ей в лицо охапку сухих листьев. Что-то громыхнуло, Корица громко и обескураженно залаяла. Сара упала назад, но удара не почувствовала, её всю окутало белым сиянием, и она закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.