Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец навсегда

Настройки текста
Мишель медленно двигалась по кругу. Тихая нежная музыка звучала в зале. Тело двигалось само. Девушка могла не думать о движениях и полностью отдаться своим мыслям. Танцы всегда были частью её жизни. Они помогали ей в горе и в радости, через танец она выражала все свои эмоции. В клубе почти никого не осталось - только она одна и музыка…так она чувствовала сейчас. Вдруг под ногой что-то хрустнуло. Ритм сбился, Мишель остановилась. "Вот чёрт." Она наклонилась и увидела на полу как будто осколок стёкла. Подняв его, она разглядела, что это был кулон. В полутьме зала тонкая белые ниточка таинственно поблёскивала. "Кто мог его здесь обронить?" Мишель покрутила головой по сторонам, но никого, подходящего на роль хозяина или хозяйки подвески, не нашла. "Ну, что упало — то пропало." Девушка внимательно рассматривала подвеску. "Молли понравится. Давненько я ей ничего не дарила. Просто так. Но брать чужое... Это нехорошо." Она покрутила осколк в руках размышляя, что же с ним делать, как на него неожиданно упал свет одного из прожекторов. Мишель вздрогнула и побыстрее поднесла осколок к глазам. В стекле отражалась она сама. Кудряшки её натурального светло-русого цвета рассыпались по плечам изображения в осколке. Мишель по привычке накрутила на палец фиолетовый локон. "Не хочется тащить в дом вещь с моим изображением. А то мало ли..." Она осторожно положила кулон на скамейку. "А теперь пора убираться." Мишель уже сделала шаг в сторону раздевалки, как вдруг её окликнули. - Девушка! Мишель обернулась. К ней подбежала девушка чуть младше её самой, по всей видимости, она работала здесь, в этом клубе. - Вы забыли. Она протянула Мишель осколок. - Э... Нет, это не моё. Девушка сконфузилась. - Извините... Я... Мне показалось, вы положили его на скамейку... В этот момент она напомнила Мишель сестру. Та тоже всегда старалась вернуть потерянные вещи. "Бедняжка, она так хотела помочь..." Мишель сделала вид, что рассматривает подвеску. - А хотя нет, постойте! Она моя. На лице девушки отразилось недоумение. Танцовщице пришлось срочно выдумывать отговорку. - Я просто очень редко ношу эту штуку, вот и забыла об её существовании. А сейчас устала очень... Девушка заулыбалась. - Рада, что смогла вернуть её вам. Когда Мишель вышла на улицу, уже стемнело. Она пошла по улицам, всё ещё сжимая в руке подвеску. Вдруг откуда-то донеслась музыка. Довольно бойкий скрипичный мотивчик, плоховато сочетающийся с тёмной улицей. Вскоре девушка увидела музыканта, стоящего у стены дома и бодро водящего смычком по струнам. У его ног лежал чёрный футляр, почти неразличимый на тёмной мостовой. "Под такую музыку и станцевать можно!" Но сейчас Мишель слишком устала. Порывшись в карманах и выудив оттуда несколько монет, она подошла к музыканту и кинула деньги в футляр. С тихим стуком монеты приземлились. Мишель ещё успела разглядеть благодарную улыбку скрипача, но потом мир вдруг закружился, словно карусель. Она не успела даже испугаться. Девушка откинулась назад, вытянула вверх руки, словно всё ещё танцевала, и провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.