Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убийство с сюрпризом

Настройки текста
Они вчетвером окружили тело. За несколько лет работы в детективном агентстве к виду умерших они уже успели привыкнуть. Агата отметила две ножевые раны на животе. - Приступаем, - скомандовал Александр. Что делать дальше, они знали. Всё осмотреть, заснять, сделать выводы. Агата щёлкнула фотоаппаратом, чтобы запечатлеть изначальное положение тела, и осторожно присела рядом с покойником. Это был молодой мужчина лет двадцати пяти. С обычной фамилией Браун и с не менее обычным именем Джек, судя по документам, найденным в его кармане. Девушка принялась осторожно осматривать его. Раны на животе были несомненно нанесены острым ножом. Но разрезы оставлены довольно ровными. Агата коснулась кожи рядом с порезом. Она была холодна, как мрамор. "Удар нанесён расчётливо. Не наобум." Вдруг она заметила, что в ране что-то блестит. "Чему бы там быть?" - Рейчел, есть у нас пинцет? - окликнула она коллегу. - Да, конечно. Сейчас дам. Рейчел протянула Агате небольшой пинцет. - Угу, спасибо. Агата осторожно подцепила инородный предмет и извлекла его и раны. Это оказался кусок стекла на шнурке. Она не заметила, как к ней подошли все остальные. - Странная находка... - протянул Сэм. "Мда, страннее не придумаешь..." Александр забрал осколок у неё из рук. - Кулон. Женский, - констатировал он наконец. - Зачем кто-то положил его в рану? - поинтересовалась Рэйчел. - Это нам и предстоит выяснить. - Можно? Агата поднялась с пола. Александр протянул ей кулон. Девушка повертела его в руках. Стекло и шнурок были перемазаны в крови. Но что-то ей не давало покоя. Агата заглянула в кулон и вздрогнула. В стекле отражалась она сама. Не нечёткий размытый силуэт, как должно быть на прозрачном стекле, а чёткое изображение, будто бы она смотрела в зеркало. Хотя даже такое сравнение не подходило. Скорее словно это была фотография. Девушка в осколке и девушка, обескуражено смотрящая на своё "отражение", хоть и были похожи, всё равно различались. Одеждой, выражением лица... Различия были почти незаметны, но они были. Она молча протянула стекло Александру. В первый момент он недоумённо смотрел на неё, но потом перевёл взгляд на кулон, и его лицо побледнело. Когда Агате нужно было подумать в тишине, она шла на могилу тётушки. Вот и сейчас девушка сидела на голой земле на кладбище перед могильным камнем. О кулоне с её изображением, найденном в ране убитого, знали только она, Александр, Сэм и Рэйчел. И теперь ещё тётушка. Её душа. - Что же мне делать? - тихо прошептала Агата. - Подскажи, тётушка, ты ведь всегда знала, что делать! Прошептав это, она докоснулась кончиками пальцев до холодной плиты. - Ты нашла кулон, он твой по праву... Агата вздрогнула и быстро огляделась. "У меня уже глюки... Но это был голос тётушки!" - Кулон... Твой... - вновь повторил тихий, но внятный голос. Девушка вскочила на ноги и бросилась бежать, не оглядываясь. Теперь она снова сидела здесь, но теперь держала в руках осколок. "И теперь мне нужно коснуться плиты? Чувствую себя шизофреником." Но Агата всё же дотронулась до камня самыми кончиками пальцев. Вдруг девушка покачнулась. Мир замельтешил перед глазами, голова закружилась. Агата упала на землю. "Что произошло?!" - мелькнула мысль. Но её сознание уже окутал белый туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.