Свобода
13 марта 2022 г., 22:07
"Нота за нотой... Перечерканная тетрадь. Я сбиваюсь. Сбиваюсь с мысли. Кажется, что я потерял сам себя..."
Подушечки пальцев давно уже покраснели. На них образовались вечные мозоли. Большинство листов стерлись до дыр. Мятые бумажки и вздыбленные волосы. Атмосфера полнейшего беспорядка.
Моя любимая...
Я в ней родился.
Я в ней существую.
Когда я показывал им свои тексты, они утверждали, что у меня талант. Но так же быстро махали рукой и просто забивали. Я столько раз упирался им в затылки, что забыл их изгибы и морщинки на лице. Я не помнил как выглядят их улыбки. Лишь печаль и разочарование оседали на лицах, когда они смотрели на меня...
Равнодушие страшнее ненависти.
Когда-нибудь я добьюсь признания и тогда они поймут, что это моя жизнь.
Ерунда... Для них это ерунда, пустой звук. Что мне нужно сделать, чтобы достучаться до них?
Теряюсь в мыслях. Всплывают давно забытые воспоминания. Он хватает меня за руку и ведет к мосту. Мы идем молча. Я совсем еще ребенок, не смыслящий в поступках взрослых. Просто повинуюсь. Мы на месте. Высота и открытое пространство. Огромное серое небо. Ветер пробрал меня тогда так, что по телу поползли мгновенные мурашки. Мы подошли к самому краю. Он заговорил:
- Запоминай, так выглядит свобода. Когда ты вырастишь и обеспечишь себя хорошей работой и приличным заработком, будешь чувствовать себя по-настоящему свободным как сейчас здесь.
Знал бы он тогда, что такая свобода мне и даром не нужна. Еще будучи ребенком я просто мечтал быть собой. Я мечтал, что меня примут и поймут.
Карандаш в очередной раз срывается и проводит прерывистую линию. Я на гране отчаяния. Творчество поглотило меня.
Музыка жила во мне с самого начала. С того момента, как я услышал первые звуки на фестивале фейерверков. Мне было пять. Моя семья разгуливала по светящимся и шумным улицам, но в толпе до меня донеслась мелодия свободного, блуждающего музыканта. Его голос и лирические ноты гитары впечатлили меня на всю оставшуюся жизнь. И тогда я понял, что нам с музыкой непременно по пути.
Она моя отдушина. Мой прохладный морской ветер, который живет на мосту...