ID работы: 11875004

Умение убеждать

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: А что, если найду?

Настройки текста
Примечания:
      Кладбище находилось за городом, но из района, где жила главная героиня, туда ходили маршрутки. Двадцать лет назад, когда хоронили дедушку, там были чистое поле и всего один ряд крестов и памятников. Сегодня же, в день похорон отца, насколько хватало взгляда, вокруг виднелись могилы, а все пространство между ними заросло деревьями и кустарниками.       Ксюша долго разглядывала украшенный памятник, до конца не осознавая, что родной человек покинул её. Вокруг лежало множество белых цветов, но кто их принёс, она могла лишь предполагать. Наверное, его коллеги по работе и по... другой работе, которую он так тщательно скрывал. Что ж, бывают на свете тайны, которые не раскрыть.       По крайней мере, сейчас.       Счастливый мужчина с чёрной плиты смотрел на девушку и улыбался, а она — рыдала навзрыд. Бледные, слегка впалые щёки придавали ей болезненный вид. Каждый день был наполнен слезами и болью. Она видела себя со стороны, видела, как вызывала в людях сострадание, но ничего не могла с этим поделать. Трагедия морально разбила её на осколки, разбила семейные мечты и планы.       Вокруг царила благословенная тишина, нарушаемая лишь пересвистом птиц. Горькие мысли о смерти постепенно обволакивали её тело и разум. Она не хотела оставаться одна в этом жестоком мире, где нет больше человека, кто в силах её защитить. Оставшись на произвол судьбы, она упала на мокрую от сырости землю и заплакала ещё громче. Стало быть, что делать дальше?!       "Лежащих под землей куда больше, чем тех, кто пока ещё дышит наверху", — посетила её фраза отца.       Коновалова подняла голову и вновь вгляделась в изображение. Неужели это правда? После смерти он наблюдает за ней и мысленно посылает сигналы? Не успев глубоко поразмыслить, она в испуге встала с колен. Позади отчётливо слышались шаги. Судя по их частоте, людей было больше десятка. Девушка вжала голову в плечи и заслонила собой могилу, боясь, что незнакомцы пришли её осквернить. При виде приближающейся группы в чёрных одеяниях, внутри всё похолодело. Глаза горели страхом вперемешку с любопытством, а пальцы неконтролируемо вздрагивали.       В толпе Ксюша различила как парней, так и девушек. Все до одного одеты с иголочки, а на лицах красовалась непроницаемая маска. Они походили на роботов, коих отправили на спецзадание по уничтожению врага, слишком стремительно они шагали к месту захоронения. Взгляд девушки ненароком пал на человека, идущего в их главе.       Высокий, с холодным взглядом широкоплечий брюнет в чёрном костюме и с сигарой в зубах остановился, а за ним все остальные. Его необычную бледность подчеркивали чёрная как смоль борода и брови. Несмотря на их командную форму, чем-то он выделялся. У Ксюши закралась мысль, что отец мог когда-то рассказывать об этом человеке, но, к сожалению, по тем параметрам, которые она помнила, он не подходил. Рядышком, вытянувшись как по струнке, стоял, вероятно, его помощник. Или как говорят в криминальных кругах "Правая рука". Он тоже имел бороду, но более густую. Виски были выбриты, а остальные волосы зализаны в маленький хвост. Сравнивая взгляды этих двоих, невозможно было найти разницы. Оба серьёзные и хладнокровные.       — Вы работали с моим отцом? — Ксюша сглотнула ком страха. — Во что вы втянули его?       Главарь кивнул своему коллеге, стоящему по правую руку, и тот сделал шаг назад. Не прошло и секунды как другие повторили за ним манёвр. Теперь мужчина с сигарой стоял прямо напротив Коноваловой, которая уже дрожала как тростинка на ветру. Неужто и ей придёт конец? Вот здесь, на могиле родного отца.       — Кто убил папу? — задала она мучивший её днями напролёт вопрос. Может, хотя бы перед смертью удастся узнать виновного.       Но статный гость не спешил убивать девушку. Он мягко положил ладонь на её хрупкое плечо и жестом попросил отойти. Перед Ксюшей повисла пелена непонимания. Да что этот ублюдок себе позволяет? Явился в сопровождении приспешников и приказывает ей уйти с дороги. Кто он такой, чтобы так себя вести?       — Вы глава наркобизнеса? Или вы — мафиози? — не унималась она.       — Твой отец был моим верным другом, — мужчина проигнорировал первый вопрос.       В последний раз затянувшись сигарой, он выпустил дым большим облаком. Ксюша наблюдала за плавным движением его кисти и сразу заприметила овитую вокруг запястья золотую цепочку. На безымянном пальце авторитета сияла крупная печатка. Проанализировав увиденное, в голове девушки возникло ещё больше вопросов. Кто они все? Почему пришли сюда?       — Александр был хорошим отцом. Помни об этом.       На этой пафосной ноте брюнет элегантно развернулся на пятках и дал указания команде. Матвиенко сиюминутно поклонился со словами "Конечно, господин Попов".       — Попов? — Ксюшины губы зашевелились, беззвучно повторяя фамилию.

***

      В участке было много народу, и все они увлечённо работали. Наблюдать за полицейскими оказалось неловким занятием. Ксюша совсем ничего не знала про их способы ведения расследований. Но верила, что они сделают всё, что от них зависит, чтобы найти убийцу отца. Дверь открылась, и первым вошел детектив. Тот самый, который сторожил её днями и ночами около подъезда дома.       — Андрей, какими судьбами? — спросил его коллега.       — Приветствую! Да вот, пришёл окончательно разобраться с одним делом, — Андреев слегка покосился на Ксюшу, и его губы едва дрогнули от отвращения.       — Случайно не по делу этой вот девчушки? С самого обеда тут торчит, молчит, ждёт чего-то.       Толстый палец указал на Коновалову, и та чтобы совладать со смятением помотала головой. В коридоре стояла лишь одна молодая девушка, то бишь она сама. Детектив прошёл мимо неё, суетливо потирая руки.       — Пройдёмте со мной, — сказал мужчина.       Ксюша с нескрываемым подозрением прошла в открытую дверь и плюхнулась в огромное кресло, стоящее напротив стола. Домашняя обстановка кабинета не могла сгладить повисшую в воздухе нервозность. Лицо девушки на фоне тёмной кожи кресла, казалось особенно бледным, а Андрей Андреев нарочито демонстрировал невозмутимость: попросил секретаршу принести кофе, долго перебирал папки на столе, заглядывал в монитор. Наконец он оторвался от документов и произнёс, обращаясь к пострадавшей:       — К сожалению, нам придётся приостановить расследование по делу убийства господина Коновалова, — от слов детектива лицо Ксюши застыло в немом вопросе. — Нет ни оружия, ни свидетелей. Зацепок никаких нет.       Он пожал плечами и одновременно с этим поблагодарил принёсшую кофе секретаршу. Однако выпить его не удалось. Дочка погибшего вскочила с места и ударила руками по столу, из-за чего он выронил чашку, и та вдребезги разбилась.       — Вы шутите?! — крикнула она.       — Какие могут быть шутки? Тебе официальные документы показать? В архив отвести? — почесав подбородок, Андрей добавил. — Там пусто! Убийца не оставил следов.       — Вы должны его поймать! Моего отца убили! — поглощённая чувством несправедливости, Ксюша не слышала фактов.       — Ты последняя, кто с ним говорил. Что произошло? — мужчина также хлопнул ладонями по столу и уставился на неё. — Мы два месяца дежурили около тебя, искали твоего папашу по всему городу. Почему он вернулся к тебе той ночью?       Девушка вмиг вернулась в события той ночи. Кабинет с детективом исчезли, и на их месте возникла кухня, где она сидит за столом и ругается с отцом.        "Не нужно обещаний, пап. Не возвращайся. Ты для меня больше не существуешь".       — Будь Коновалов мудрее, он бы сдался и тогда бы не погиб, — Андреев выровнял стопку бумаг, постучав ею о стол. — А теперь проваливай! Как появятся новые зацепки, ты об этом узнаешь.

***

      Следующие несколько дней Ксюша не находила себе места. Сидеть и ждать новостей было невыносимо, поэтому она самостоятельно начала искать свидетелей. Посетила все близлежащие дома, мелкие магазинчики и забегаловки, но никто ничего не знал. Что говорить, если жители дома, где она жила, молчали. Всех словно подговорили или запугали расправой, однако она не отчаивалась и верила, что виновный обязан был оставить какую-то улику.       И вот, в один из вечеров в дверь постучали. Первой мыслью было то, что пришёл Андреев с хорошими новостями, но потом она вспомнила, что недавно сама писала ему, а он мастерски послал её на три буквы. Полминуты стояла тишина, затем стук повторился. Он был настойчивее, чем в первый раз. На носочках прокравшись к двери, Ксюша осторожно посмотрела в глазок. На всякий случай задержала дыхание, чтобы гость не догадался, что в квартире кто-то есть.       Как на грех в подъезде перегорела лампочка. Лица не разглядеть, капюшон создавал надёжную тень, скрывающую лицо аж до самого подбородка. Девушка еле сдержала крик, когда стук вновь повторился. Она отошла от двери и прикрыла рот руками. Было страшно до чертиков. Страх неизвестности — хуже всего. Так она прождала ещё минуту, и только потом осмелилась заглянуть в глазок ещё раз.       На этот раз лестничная площадка была совершенно пуста. На ней не стояли убийцы в масках, и вообще не было ничего подозрительного. Только металлическая дверь, ведущая на балкон, была чуть приоткрыта и слегка полязгивала от сквозняка. Около неё стояла пустая бутылка из-под вина со следами серебристой фольги на горлышке и без пробки.       Подумав, что опасность миновала, Ксюша медленно приоткрыла дверь. Действительно, за ней никого не оказалось. Она нацепила домашние тапки с халатом и сделала круг по лестничной площадке. Никого. В полном недоумении пришлось возвращаться в квартиру, на пороге которой что-то блестело. Пальчики осторожно взяли прямоугольный плотный кусок бумаги, на котором красивым шрифтом были напечатаны название заведения и имя его владельца:       Ресторан "Уберите Рыбу". Владелец: Попов А.С.       Перевернув бумажку, Коновалова пробежалась по описанию развлекательной программы и остановила свой взгляд на адресе. Он был указан мелкими буквами внизу визитки. Посчитав это за судьбоносный знак, она в спешке переоделась и выбежала из дома, чуть не забыв запереть квартиру.       Будучи в дороге она поверхностно изучила информацию на сайте ресторана. Перейдя в раздел "Персонал", девушка ни капли не удивилась, почему про хозяина почти нет информации. Из трёх абзацев она взяла самое важное, что его зовут Арсений Сергеевич. В их первую встречу она поняла, что у мужчины двойная жизнь. Там же она видела фото его помощника с хвостиком. Он числился главным менеджером по набору персонала. В остальном к сайту нельзя было придраться. Всё кратко и по делу с прекрасным оформлением. Практически подойдя к ресторану, она задумалась, посещала ли она его раньше вместе с отцом. Александр любил вкусно поесть и насладиться эстетичной атмосферой заведения. А судя по всему, "Уберите рыбу" отвечал по всем параметрам и, к тому же, располагался на оживлённой улице города.       — Арсений Сергеевич на месте? — спросила Ксюша у переглянувшейся охраны.       — У вас с ним назначена встреча? — один из мужчин, фигура которого походила на шкаф, подозрительно сощурился.       — М-м-м, можно и так сказать, — сказала она.       В этот момент огромные высокие двери открылись, и на пороге возник третий мужчина в пиджаке. С его появлением охрана словно смягчилась, незаметно прогнулась под его авторитетом.       — Сергей Борисович, тут девушка говорит, что у неё запись к Господину Попову, — второй охранник склонил голову и не подымал взгляда.       Ксюшу позабавило, как обычный менеджер по набору персонала ввёл в страх грозных стражей заведения. Однако улыбка на её лице долго не задержалась. Свирепый голос Сергея велел ей немедленно входить.       — Я хотела признаться. На самом деле я нашла... — начала говорить девушка, когда они поднимались по лестнице.       — Идите вперёд, а потом сверните направо. Арсений Сергеевич ждёт вас в своём кабинете, — перебил её помощник.       Коновалова подняла удивлённый взгляд на Матвиенко. Значит, она не ошиблась, придя сюда? Поблагодарив его кивком, она пришла к кабинету, три раза постучала и, не услышав разрешения, вошла.       Кабинет Попова хоть и был просторным, но со слегка томным освещением. Старая мебель навевала атмосферу, напоминающую прошлые века. Одна из стен была полностью заставлена книжными шкафами, а на противоположной местами висели грамоты и фотографии в чёрных рамках. В центре, как и положено, стоял длинный письменный стол, а в его главе, развалившись в кресле, сидел хозяин кабинета собственной персоной и глядел на Ксюшу тяжёлым взглядом. Он испепелял её, из-за чего она обернулась и увидела, как Матвиенко беззвучно закрыл двери, как будто навсегда. Оказавшись здесь, девушка невольно осознала, что её прежняя жизнь с этой минуты закончилась.       — Как ты нашла меня? — Попов говорил спокойно, будто Ксюша стояла прямо перед ним, а не в дальней части комнаты.       — Я думала, Вы сами меня пригласили, — девушка начала делать неуверенные шаги к мужчине. — Вы хорошо знали моего отца.       — Чего же ты хочешь?       — Найдите убийцу отца. Или помогите мне его найти, — произнесла она.       Риск предстоящей сделки вызвал некоторый подъём сил, лёгкую нервозность. Когда Коновалова поравнялась с ним, Попов оглядел её с ног до головы.       — А если найду? Прямо сегодня, — темноволосый мужчина привстал и возвысился над девушкой, смотря на неё по-прежнему грозными глазами. — Что тогда? Убьёшь его?       — Да.       — Хм, — прежде чем обогнуть рабочее место, он нажал на кнопку. В кабинет сиюминутно вошёл Матвиенко.       — Да, Господин, что вы хотели? — спросил бородатый гангстер.       Арсений подозвал его к себе и поставил напротив девушки. Щёки Ксюши загорелись адским пламенем, а Сергей по своему обыкновению был невозмутим. Создавалось ощущение, что им помыкали как хотели и приказывали выполнять разного рода странные приказы. Не понимая, что происходит, её взгляд бегал от Матвиенко до Попова и обратно. В конце концов, она ощутила в ладони холодный металл.       — Представь, что это убийца твоего отца. Давай. Убей его, — почти по слогам произнёс Арсений.       У Ксюши подкосились ноги. Она вмиг почувствовала горький привкус крови на губах, отчего начало подташнивать. Недавняя драка с одногруппницей ещё не улеглась в памяти, была слишком яркой. Руки задрожали, и держать нож стало невозможным. Она выронила его, на что Сергей никак не отреагировал, а вот Арсений ухмыльнулся.       — Спасибо, можешь идти, — приказал он.       Сергей удалился, не проронив ни слова. Ксюша обхватила себя руками и посмотрела в сторону выхода. Она пожалела, что пришла. Какой глупостью в итоге оказалась её идея.       Или идея Попова?       — Ты знаешь, что такое убивать? — в воздухе раздался звук затвора. Арсений снял с предохранителя пистолет и подошёл к девушке. — Как это делается?       По тому, как упиралось в неё дуло, Ксюша поняла, что ей не отвертеться. Она взяла пистолет дрожащими руками и направила его в мужчину, на что он положил свою огромную ладонь поверх её и подвинул оружие ближе к виску.       — Чего ты ждёшь? Стреляй! — крикнул он, что есть мочи.       Коновалова расслабила хватку, но Арсений крепко держал её руки, настаивая на выстреле. Не выдержав напора и давления, она расплакалась и лишь с его позволения вырвалась, сжав кулаки. Он только что её унизил, назвав слабой и беспомощной. Было очень больно и противно, поэтому она даже не попыталась напасть в ответ, а сползла по стене, подтянув ноги к самому подбородку, и горько, в голос, зарыдала.       — Уведи её, — сказал брюнет вернувшемуся в кабинет Матвиенко и как ни в чём ни бывало отвернулся к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.