ID работы: 11875004

Умение убеждать

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Преступление и наказание

Настройки текста
Примечания:
      После церемонии прошло несколько недель. Посвящённые в команду Попова перешли к практике, выполняя мелкие поручения. Все больше и больше Коновалова удивлялась жестокости мира, в котором жила. Она и не знала, что так бывает.       Кто-то задолжал крупную сумму денег? Не вопрос. Шестёрки Арсения примчатся к беднягам домой и потребуют немедленной выплаты. Сперва, как принято в "семье", вынесут предупреждение, слегка запугают, но если долг не возвращён, жди беды. В дело идёт всё: от изымания личного имущества до страшных пыток. Окажешь сопротивление — медленная и мучительная смерть. Вручишь деньги прямо с порога вместе с извинениями — не факт, что тебя не покалечат. Чисто для профилактики могут побить, чтобы больше не посмели провиниться.       И так было всегда?       Ксюша долго искала ответ, но потом осознала, что не хочет его знать. Правление Попова вгоняло в ужас сильнее, чем его стальная хватка на шее конкурентов. Кстати о них: в соседнем районе, где всем управлял другой человек, набирала обороты продажа нового товара. Настолько уникального, что у клиентов скулы сводило после употребления. Как результат — высокий спрос у них и понижение продаж в близлежащих районах. Это не могло не вызвать у Арсения раздражения. Первые дни он относился к этому скептически, даже однажды громко рассмеялся, однако время шло, а бизнес стоял на месте.       — Что прикажете делать? — Матвиенко первым забил тревогу.       — Всё под контролем. Скоро баланс сил восстановится, — ответил Попов.       И вправду, в конце месяца дела пошли в гору. Внизу таблицы, в которой отражалась итоговая статистика, сияла круглая, приятная глазу цифра. Матвиенко не сомневался, что босс всё решит, но не ожидал, что так быстро. Всего-то потребовалось несколько звонков большим в их бизнесе шишкам и деньги, коих у Попова в избытке.       Также он не забывал про персональные тренировки с Ксенией. Ей они давались тяжелее, так как после основной работы сил почти не оставалось. Она нашла общий язык с "коллегами", но до конца доверять им так и не научилась. А всё потому что после каждого дела выявлялась хоть какая-то негативная черта их характера. Выходя за пределы базы, твоя жизнь только в твоих руках. Хоть ты и клялся отдать жизнь за члена семьи, но в реальности же всё иначе. Предательство, обида, зависть — вот вся сущность работы в мафии. Взамен ты получаешь несметное богатство, связи и покровительство босса. Говоря честно, Попова заботило лишь пару человек, в число которых как раз таки входила Коновалова.       В один день он пригласил девушку к себе в кабинет. Она как и любой член группировки забеспокоилась, думая, что нарушила правила. Её чуть ли не в самом начале пугали историями, как новички творили глупости, о которых сожалели всю оставшуюся жизнь. Неудивительно, что у неё голос пропал от волнения. В кабинете её ждала интересная сцена: Арсений был переполнен нежностью и любовью, обнимая Кузнецову, но стоило Ксении ступить на порог, он вмиг охладел. Внутри неё растеклась приятная теплота от осознания, что он всё-таки может быть другим, спокойным и не устрашающим.       Ирина грациозно поднялась с колен мужчины и лёгкой походкой удалилась. Он долго смотрел ей вслед – на её собранные в хвост светлые волосы и чёрное платье. Судя по витающей в воздухе романтике вечер у них пройдёт продуктивно.       — Заходи, Ксения, не бойся, — сказал брюнет.       — Вы хотели поговорить? — спросила девушка.       Арсений ожидаемо встал из-за стола и первым подошёл к Коноваловой. Она снова не предвидела его действий. Вообще излишняя загадочность раздражала.       — Так зачем вы меня позвали? — Ксюша сглотнула подступающий ком.       — Ты пропустила вчерашнюю тренировку.       — Не важно себя чувствовала. Разве Матвиенко вам об этом не сказал?       Они рассматривали друг друга и быстро перебрасывались фразами. Со стороны их игра походила на словесный пинг-понг.       — Как успехи? Завела друзей? — спросил Арсений.       — Арсений Сергеевич, с вами всё нормально? — девушка принюхалась. От мужчины исходил запах алкоголя, но не сильный.       — Я в прекрасном настроении.       Оно и видно.       — Всё хорошо, — ответила Ксюша.       Они ещё не достигли того уровня в отношениях, чтобы посвящать в проблемы. Он, конечно, мог поручить ей решить что-то, но вот она не имела права жаловаться. Хотя хотелось.       — Заяц не достаёт? — вдруг спросил Арсений.       — Что?       Девушку слегка прошибло током в области рук и шеи. В тот момент мужчина отвернулся, так как знал, что прямой вопрос её смутит. Следовало подойти к неприятной теме осторожно, деликатно, издали, как полагается джентльмену, но времени нет. Ирина ждёт.       — Не обижает тебя? — снова спросил Арсений.       — Я сама кого угодно обижу, если захочу, — резко ответила Коновалова.       — Даже меня? — он наполовину развернулся, и она заметила довольную ухмылку. — Будь осторожнее с выражениями.       Это на него так ожидание предстоящей ночи влияет?       У Ксюши перехватило дыхание от приближающегося к ней мужчины. Шагая назад, она уткнулась спиной в стенку. От пикантного столкновения спасла Ира, которая вошла оповестить о том, что машина подъехала. Чуть разочарованным взглядом он сказал Ксюше, что ей очень повезло.

Вечер того же дня...

      — Братан, ты с ума сошёл? — голосил друг.       — Я на полном серьёзе, чувак, — сказал Максим.       Парни спорили уже полчаса. Максим умудрился украсть из лаборатории немного запрещённого вещества и уговаривал друга расслабиться. Таким образом он глушил неконтролируемые вспышки ярости, приобретённые в детстве. Кайфовать одному рискованно, всё знают почему, поэтому рассказав обо всём другу, он вызвал у того шок.       — Попов итак тебя игнорит. Тебе этого мало? Хочешь попасться на этой гадости? — разубедить Максима не вышло, поэтому друг продолжил приводить факты. — Ксюша обходит тебя в общем рейтинге. Тебе надо сосредоточиться.       — Да пошла она! Если понадобится, я убью её, — в Зайце бурлило неутомимое желание занюхаться и успокоиться. — Давай. Попробуй! Не одному же Попову пользоваться можно.       — Для него это бизнес. Он не употребляет, — сказал товарищ по комнате.       — Да брось. Он виски бутылками хлещет. Думаешь, эта дрянь его не соблазнила?       — Думаю, что нет.       В конце концов, спор ни к чему хорошему не привёл. Спустя час парни купались в безумии как в нирване. Они прибывали в вымышленной реальности и не желали знать ничего о настоящем мире, который их только страшил и пугал. По организму словно проходили гармонические вибрации, отчего их тела содрогались в толчках жара и холода.       — Я же говорил, что ты не пожалеешь, — Максим еле ворочал языком.       — Ага... — пробубнил друг.       Вдруг в комнату вошла Коновалова. Поняв, что перепутала двери, она моментально скрылась. Единственное, что она разглядела, это белые дорожки и стаканы с алкоголем. Ей плевать, кто из ребят злоупотреблял, но вот Максим посчитал, что девушка сболтнёт лишнего.       — Макс, да брось, кому она скажет? Она трусиха! — из-за вязкого ощущения во рту друг еле выговорил фразу. — Стой! — схватил Максима за локоть.       — Она вечно около Попова ошивается. У них тренировки чуть ли не через день. Расскажет, да ещё как!       — Правда? Откуда знаешь? — на лице парня появилась пошловатая улыбка. — Неужели наш босс на молоденьких перешёл? Кузня его чем не устраивает?       Заяц вспыхнул как спичка. Его сейчас больше заботила собственная задница, чем предпочтения Попова в девушках. Он вылетел их комнаты и побежал за Коноваловой. Дёрнув за ручку соседней двери, он удивился. Не заперто, потому что она до сих пор не знала, что они с Максимом соседи.       — Стучать не учили? — грубо спросила девушка. — Что? Заяц?       — Чё потеряла в моей комнате? Расскажешь кому о том, что видела — убью.       Злость мешалась со страхом, и он даже не знал, какое из этих чувств переполняло его больше. Дрянь, гуляющая по венам, заставляла разум мутнеть с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Он сам не заметил, как приблизился к Ксюше и больно схватил её за талию. Начал прижимать, шептать что-то на ушко. Он одновременно и желал её и ненавидел.       — Отпусти! — она била кулаками по его груди.       Заученные до автоматизма боевые приёмы вмиг стёрлись из памяти. Неожиданность и испуг сыграли своё. Она будто бы и не обучалась драться, не изучала болевые точки у людей.       — Да ты же давно этого хочешь. Сдался тебе этот Попов! — губы Максима блуждали по шее, доставляя одно лишь отвращение. — Или ты любишь постарше?       —Люблю тех, у кого член побольше, — рыкнула Коновалова и ударила его между ног.       Юмор тут неуместен, но она обязана была дерзко ответить.       В комнате раздались звуки борьбы вперемешку с криками боли. Парень преимущественно побеждал, но на помощь к девушке вовремя подоспела подмога. Дверь распахнулась, и с порога на Максима налетел Матвиенко. Товарищ Зайца остался на месте, вгрызаясь пальцами в косяк двери лишь бы не упасть....       За время, пока Максим ожидал босса в кабинете, набежали темно-свинцовые тучи, а в воздухе явно запахло грозой. Парень содрогнулся. Он предпочёл бы иметь у себя на хвосте целую армию взамен разговора с этим человеком. Так сильно он его боялся. Стоило Попову появиться, как яркая вспышка молнии осветила небо, и струи ливня захлестали по земле, словно и не замечая отяжелевшей листвы. В считанные минуты всё превратилось в липкое, полужидкое месиво.       — Ты нарушил правила нашей семьи, — грозно произнёс босс.       — Всего одно. Я прошу прощения, — завопил Максим.       — Одно, но очень важное правило.       Арсений стиснул челюсти, некоторое время сдерживая ярость и разочарование. После неторопливого круга вокруг подчинённого он напомнил, что правила запрещают иметь отношения с участниками семьи.       — Я осознаю ошибку! Сорвался, — стоя на коленях, Заяц слёзно просил о пощаде. — Но такое уже случалось! Помните прошлый год?       — Да, конечно. Любая девушка, попавшая сюда, априори в опасности. Только ты не учёл один фактор, — сказал Попов и кивком дал указание Матвиенко.       Помощник, постоянно наблюдавший со стороны, молча подошёл к Максиму со спины, после чего одним рывком поднял на ноги. Парень еле держался на своих двоих, толком не понимая, что его ждёт. Спортивная одежда полностью пропиталась кровью, как и волосы, растрепавшиеся в разные стороны.       — Я разочарован, что оступился именно ты. Сегодняшний поступок доказал, что я ошибался на твой счёт, — Арсений с недобрым блеском в глазах смотрел на подчинённого.       — Вы не ошиблись. Я ещё пригожусь! — кричал Максим.       — Пригодишься, но не у меня на службе, поэтому я тебя не убью, — сказал Арсений. — Ты либо уйдёшь сам, либо выдержишь наказание и будешь исключён. Выбирай.       — Молю. Простите!       Заяц почтительно поклонился и опустился на колени. От страха пот тёк рекой, футболка прилипла к спине. Его слёзы смешивались с кровью на руках и увеличивали пятно на ковре. Не услышав ответа, Попов так рассердился, что в гневе стукнул кулаком по столу. Ваза с цветами для Ирины подпрыгнула и вдребезги разбилась об пол. В воздухе теперь вопило два голоса. Кузнецова на цыпочках подбежала и начала собирать осколки за что тоже попала под горячую мужскую руку.       — Я лично привел сюда её. Ты знал об этом и всё равно ходил по лезвию, — лицо босса изменилось на суровое: появились морщинки в уголках глаз, какой-то злой оскал.       — Она меня изуродовала. Я получил своё. Прошу отпустите, — повторял Максим, захлёбываясь слезами.       Под оглушительный раскат грома парень поднял голову. Рана от ножа была ещё свежей. Она будто бы продолжала улыбку, напоминая лицо Джокера. Сергей стоял совсем близко, но старался не смотреть на жуткий вид Максима и опустил взгляд ниже. Ирина давно спряталась в своей комнате, плотно закрыв дверь. В последние годы Арсений всё чаще срывался, его поведение пугало девушку ни на шутку. Она не могла найти в себе силы уйти от него, так как он обеспечивал все прихоти, её семью, исполнял желания.       — От меня никто не уходил просто так, — глава мафии опустился на одно колено перед подчинённым. — Раз не решаешь ты, за тебя решу я, — он схватил волосы на затылке Максима так, чтобы его взору открылась вторая половина лица.       В эту минуту перед парнем сверкнуло лезвие ножа. Из правой щеки багровой струёй ударила кровь. На его губах появился солёный привкус, а потом пришла страшная боль, от которой звенело в ушах и из горла сам собой вырвался мучительный крик.       Решительность босса потрясла Сергея. Он чувствовал то унижение, которое жгло огнём подопечного. Он и раньше наблюдал безумства Попова, но по отношению к Максиму это было несправедливо. Были на то причины. Довольно серьёзные.       — Ты знаешь, что делать дальше. Уведи его, — сказал через плечо Арсений. Он накрыл лезвие платком и вытер остатки крови. — Потом возвращайся сюда. Поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.