ID работы: 11875004

Умение убеждать

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Контраст

Настройки текста
Примечания:
      Матвиенко остановил машину, предварительно оповестив об этом Попова. Главарь клана приказал не выходить ни при каких обстоятельствах, после чего сильным движением распахнул двери.       — Будьте осторожны, Господин, — слукавил помощник.       Арсений не ответил, подтвердив опасения Сергея. С недавних пор босс сильно изменился: яростно реагировал на плохие новости, поручил увеличить нагрузку по всем фронтам, всё чаще уезжал по делам один, никому ничего не объясняя. Ирина, которая вечерами задерживалась в кабинете, наоборот выбегала задолго до наступления полуночи. Словно боялась перевоплощения Попова.       Дверь захлопнулась, и серьёзный взгляд Сергея помрачнел. Он грустно поник головой. Несколько прядей из некогда безупречного хвостика упали на лицо. Ему снова страшно: за себя, за семью. Если Арсений уже слетел с катушек, зачем с ним работать? Сергей сам был человеком не без греха, однако осознавал границы дозволенного. А Арсений наоборот переступал их всё дальше и дальше...       Тем временем Попов вышагивал по кровавой дорожке, которая вилась до двери одного из здешних зданий. Его люди отлично поработали, обеспечив ему безопасный и лёгкий путь. Окажись там кто на час раньше, не смог бы узнать место — много мёртвых тел лежало повсюду. Чем ближе к главным воротам, тем сильнее изуродованные. Он шёл и представлял, как начался их внезапный налёт, как именно избивали любого, кто не успел вовремя увернуться.       Перепачканное кровью и грязью лезвие сверкнуло в свете ночных фонарей.       — Стоит признать, что вы не так уж безнадёжны, — сказал мужчина и по-злодейски хмыкнул.       Он бросил нож, некогда находившийся в руках одного из погибших, обратно на землю.       — Арсений Сергеевич! — уважительно окликнул Босса солдат. — Миссия выполнена. Можете входить.       Арсений был типичным мафиози — воплощением свободолюбия, привыкшим занимать горделивое положение по отношению к другим. Он молча прошёл мимо, даже не наградив солдата кивком.       За стенами склада скрывалась небольшая комнатка, напичканная коробками с контрабандой клана "Мара де Брент": запрещённые фильмы, книги, журналы и прочая мелочь. Все подготовленные к отправке ящики имели наклейку с названием организации и имели внутри в качестве бонуса упаковку запрещённых веществ. Всё по классике жанра.       Глава "Мара де Брент" не обратил внимания на гостя, продолжая прихорашиваться в зеркале. Дай волю Попову, он бы с удовольствием полюбовался на свой безупречный вид, однако его дело было чрезмерно важным. Он окинул взором пространство, оценив количество потерь. Из его команды уцелело больше половины. После некоторых жестов, понятных лишь солдатам, строй направился к выходу. Арсений положил ладонь на плечо предпоследнего человека, и тот остановился.       — Ты знаешь, что нужно делать, — сказал ему Арсений.       Парень достал из-за пазухи складную дубинку и тихо прошёл за спину второго мафиози.       — Эффектное вторжение ты устроил, — изрёк мужчина, одетый в костюм – тройку старого, даже очень старого образца.       — Я вас предупреждал, — сказал Арсений после приветственного поклона. — И в отличие от вас, я словами не бросаюсь.       — Знаешь, я с тобой давно знаком. Никогда не думал, что ты способен на это.       Морщинистое лицо старика казалось добрым и беззащитным, как у ребёнка. Его густые седые усы гармонировали с широкими бровями, под которыми, словно две мухи, прятались маленькие глазки. Тем не менее, невинный образ никак не повлиял на решение Попова.       — Альберт, вы жалок. Таким как вы не место среди нас.       — Каким? — мафиози совершенно не смутил рядом стоящий человек с оружием.       — Я давно в бизнесе, но до сих пор не научился распознавать предателей, — сказал Попов. — Вся моя жизнь предопределена кодексом. Я принял это. И не потерплю тех, кто ведёт себя иначе. Тех, кто нарушает законы. Тех, кто бросает слова на ветер.       *удар*       — Постой-постой! — взмолился Альберт, почувствовав в пояснице острую боль. — Давай договоримся! У меня есть авторитет среди мелких банд этого города. Я тебе пригожусь.       — Чем же? — на лице мужчины не дрогнул ни один мускул.       — Мне нужно больше сведений об убийце отца девчонки. Мои парни мигом разыщут его. Они у меня шустрые!       *удар*       — А если нет? Вновь нападут на неё? — рыкнул Арсений. — Мы это проходили. Моё доверие иссякло.       — Я избавился от провинившихся солдат после того случая, как и положено, — сказал Альберт. Его мафиозное нутро не позволяло заплакать.       — Это я от них избавился.       Мужчины обернулись. Около входа стоял Матвиенко. Откашлявшись, он нервно затянул галстук, хотя больше всего хотелось его расслабить. Да и вообще снять. Дав возможность пареньку нанести третий удар, он добавил:       — Вас предупреждали, Альберт. Кроме того, вы нарушили девятую заповедь .       — Вы обманули меня, Альберт. Обокрали не кого-то из своего клана, а меня! — гневно сжав губы, Арсений с минуту пристально и уничтожающе смотрел на старика.       — Ты ума лишился, — жалобным голосом произнёс Альберт. — Мой авторитет высок. Мои люди просто так не оставят мою смерть.       — Не сомневаюсь.       — Ты убил моих людей ради мести той девчушки? — раненный отхаркивался кровью, рот сушило.       — Я лишь вернул честно заработанные деньги, — Попов развернулся на пятках и с опущенной головой зашагал к Матвиенко. — Прошлый раз был предупреждением, а сегодняшние смерти на вашей совести, Альберт.       — Все мы знаем, кем был её отец! — крикнул из последних сил старик. — Помогать ей сравнимо с рытьём собственной могилы.       Арсений метнулся к лежащему на земле Альберту, схватил его за голову обеими руками и с силой швырнул в стену. Сергей с солдатом в лёгком испуге переглянулись и спрятали руки в карманах брюк. Они стойко сохраняли невозмутимость, но только внешне. Внутри бушевали эмоции: от ощущения комка в горле до пустоты.       — Я удостоверюсь, что похороны будут хорошие, — произнёс хладнокровным тоном Попов. — Все вышли отсюда. Нам есть о чём поговорить...

***

      Ксюша сидела на лавочке рядом с тренировочной площадкой. Тёплая погода так и шептала на ухо "Прогуляйся. Не сиди на месте". Незаметно к ней подсел приятный мужчина. Взглянув на него, она отметила весьма благородную внешность и предположила, что ему лет так двадцать семь. Одет он был в футболку и шорты, которые позволяли рассмотреть мощные мускулистые ноги, обутые в высокие кроссовки. Его пшеничные волосы из-за солнца казались золотыми, создавая обманчивую видимость ореола над его головой. Ксюша растерялась.       — Хватит играть в молчанку, а то придётся прочесть твои мысли. Чего жуть как не хочется, — в открытом взгляде незнакомца была абсолютная уверенность и спокойствие. — В твоём сознании наверняка чудовищный бардак.       — Не играла я ни в какую молчанку, — ответила Коновалова.       — Правильно, с незнакомыми дяденьками играть нельзя, — рассмеялся он. — Хотя с Поповым ты разок сыграла. Ну да ладно! — хлопнув ладонями по коленям, он нехотя встал. — Прогуляемся? Заодно поговорим.       Словно загипнотизированная, Ксюша уставилась на высокого, почти как сам Арсений, мужчину. Они прошли несколько метров в тишине, после чего он остановился, нахмурился и спустя секунду вновь подобрел.       — Артур. Дроздов. Глава мафии "Hells Angels". Уже более пяти лет центральные районы города под моим руководством, — он с гордостью перечислил их. — Попов рассказывал, как мы чуть не убили друг друга, когда делили территорию?       — Ксюша. Коновалова, — она смутилась. — Нет, не рассказывал...       — Ну и хорошо. Не следует тебе знать о том кровавом побоище, — мужчина отмахнулся.       — Почему такое название? "Ангелы ада", — спросила девушка.       — Звучит классно.       — Вы серьезно?       — Нет, конечно. Позднее расскажу. Сейчас важна причина, по которой ты попала сюда. Только я знаю твоё настоящее имя. Для остальных ты Катерина Скворцова, — он легонько пригрозил ей указательным пальцем. — Ты же никому не проболталась?       — Нет! Что вы!       — Тогда почему представилась мне Ксенией?       — Вы ведь глава клана, — движения Коноваловой начало сковывать недопонимание.       — А если бы я врал? Что, если бы вместо меня был проникший на нашу территорию враг? Всегда перестраховывайся. Ври с первых строк диалога, — воскликнул он. — Ладно, не мне тебя вытаскивать из западни если туда попадёшь.       Повисло короткое молчание, после чего Артур пояснил, что его ввел в курс дела сам Арсений. Между строк отпустил комментарий, мол, думал, что Ксюшу научили банальным вещам, а на деле оказалось далеко не так.       — Мы неправильно начали. Приятно познакомиться, — выпалила девушка, растерявшись.       Какое-то внутреннее чутьё заставило Ксюшу развернуться и протянуть ладонь для рукопожатия. Артур удивлённо посмотрел сперва на маленькую ручку, затем на девушку, но так и не шевельнулся. Сухо кивнув, он разблокировал телефон и набрал чей-то номер.       — Извини. Я сейчас.       Мужчина отошёл, а девушка продолжала стоять смирно, не понимая, что она сделала не так.       "Артур человек весьма необычный. Не пугайся, если столкнёшься с чем-то... странным".       — Что Арсений Сергеевич рассказал? — спросила Ксюша, когда он вернулся.       — Давай опустим подробности, — Артур скрестил при этом руки на груди и понурил голову. — Зачем повторять то, что оба знаем, верно? Ты давно тут? Успела осмотреться? — спросил он.       — Привёзли меня примерно час назад, — ответила Ксюша. — А что?       — Раз уж ты новенькая, хотел рассказать тебе наши законы, как выживать, — несмотря на дерзко поднятую голову и расправленные плечи Артура, голос дрогнул, выдав скрываемое волнение.       — Выживать? — глаза Ксюши стали как пять копеек.       — Шучу! — рассмеялся Артур. — Шутки у меня такие. Понимаешь?       — Ага...       Вниманию девушки была представлена территория тренировочного лагеря: мужской и женский корпус, столовая, стрельбище, стадион. В ближайшей чаще находилась полоса препятствий, там же учили ориентироваться в местности.       За каждым солдатом присваивалась небольшая уютная комната. Зайдя внутрь, Ксюша рассмотрела довольно скромную мебель: шкаф, кровать, стол и стул. Стены украшали пара-тройка картин, полки были заставлены книгами, на подоконнике цвели хризантемы. Царили умиротворение и спокойствие, особенно в сравнении с условиями лагеря Попова.       — Не переживай, ты здесь долго не продержишься, — сказал мужчина и, выйдя с ней в коридор, захлопнул дверь.       — А?       — Убийца сам собой не придёт с повинной, — в глазах сверкал лукавый огонёк, словно всё происходящее его забавляло. — Не будешь ты сидеть на месте.       — Кхм! — она подавилась собственной слюной. — Наверное вы правы. Я просто подумала...       — Что?       — "Дай слово, что будешь думать головой прежде чем что-то сказать".       Коновалова обещала Арсению не посвящать новое окружение в подробности о себе, потому что, едва лишь это станет известно, она очертя голову подвергнется опасностям. От факта, что Артур знает всё, неприятно сводило живот. И самое удивительное, что это был не страх.       Сегодня началась новая ветка другой её жизни, — наполненной другой атмосферой, другими запахами, другими людьми. Она чувствовала некоторую безопасность. Словно она осталась в той же группировке, но переместилась в иное пространство, в котором было свободно, светло, уютно.       — Ерунда. Забудьте.       — Тебя что-то тревожит? — Артур потянулся к ее плечу, пока та отвернулась, но в последний момент сдержался.       — Проведённое у Попова время стало тяжким испытанием моих физических и моральных сил. За недели, что я тренировалась, не припоминаю, чтобы было так... — девушка не могла подобрать слов.       — Спокойно? — уточнил Артур.       — Вроде того. Солдаты только бегали, ползали по тренировочной площадке, маршировали, преодолевали препятствия — и снова бегали. А в любую свободную от этих дел минуту выполняли приказы Арсения Сергеевича.       Мужчина незаметно улыбнулся.       — Я рад, что тебе здесь понравилось, но это не избавляет от выполнения поставленных задач. Успеешь ещё разочароваться, — сказал он.       — По крайней мере на меня не будет давить ужасающая атмосфера гниющих стен, — пожала плечами Ксюша. — Во время всех занятий в лагере Попова нас "подбадривали" рявканьем хмурые мужики, устало выполнявшие свою задачу — сделать из никчемных людей боеспособных солдат.       — Он лишь готовил тебя к худшему. Впереди тяжёлый путь, — сказал Артур.       — Возможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.