ГЛАВА 3. Роскошная пряность
25 марта 2022 г., 21:40
С криком я подскочила в кровати. Сердце билось о грудную клетку. В горле стоял ком размером с кулак. Руки потряхивало. Дрожащими пальцами я дернула за шнурок от торшера. Спальню озарил теплый свет. Я огляделась по сторонам, стараясь стряхнуть непрошенные воспоминания.
— Чертов Поло! — Выругалась я. — Чертово Токио!
Несмотря на вычурную обстановку номера, разум все еще пребывал в том кошмаре, рисуя перед глазами бедность, разруху и глубочайшее отчаяние.
Хлопнув дверцей мини-бара, я вытащила виски и не церемонясь отпила прямо из горла. Жгучая горечь обожгла горло, разъедая тугой ком.
Шлепнувшись прямо на пол, я поджала руками колени. Пальцы все еще тряслись. Столько лет бежать от прошлого, чтобы снова попасться.
— Красивые огни, да, Хани? — Спросила я саму себя, глядя в панорамное окно, выходящее на огни небоскребов. Чиркнула зажигалка, тишину разрезал звук тлеющей сигареты.
***
— Зайка, просыпайся. — Поло громко дернул шторами. — Фу, что за вонь… Это что, рыба на полу валяется?
— Поло, свали. — Рыкнула я, прячась от света в глубину подушек.
— Ты вчера решила устроить себе выходной что ли? — Он пнул несколько пустых бутылок и захлопнул дверцу мини бара. — Я понимаю, что ты устала, но это… как-то слишком, не находишь?
— Что непонятного в слове «свали»?!
— А то, что я твоя мамка, нянька и верный помощник. С матерью своей также разговаривала?
— Задолбал, сука. — Выругалась я, стягивая с себя одеяло.
— Черт возьми, Хани, прикройся! — Цыкнул Поло, отворачиваясь.
Вскинув брови, я оглядела себя в зеркале.
— Сисек что ли никогда не видел, или чего пониже? — Ухмыльнулась я.
— Да черт тебя дери, прекращай уже.
— Ладно-ладно, непорочная дева Мария. — Ответила я, натягивая на себя халат, любезно предоставленный отелем. — Сколько сейчас?
— Скоро десять. — Буркнул Поло, осторожно поворачиваясь в мою сторону.
— Да оделась я, успокойся.
— Ты подумала над вчерашним?
— Токио? — Спросила я, поджигая сигарету. — Не хочу, спасибо.
— Да, что… Да почему? Это же твоя родина, разве нет? Разве не хочешь навестить семью, друзей?
— Семью…? Друзей…? — Протянула я, затягиваясь. — Меня там никто не ждет, Поло. И сбежала я оттуда не для того, чтобы вернуться. Чудо, что я вообще оттуда выбралась.
— Ну тогда давай просто смотаемся на этот чертов показ, а потом вернемся?
— Я проголодалась.
— Да за что ты так со мной…?!
— Встречный вопрос, мамочка.
***
Мы сидели в ресторане нашего отеля. На мне снова был непоколебимый образ Хани: высокий хвост, серьги, строгий костюм, увешанный цепями и прочей атрибутикой и конечно же макияж. А вот Поло восседал в спортивном костюме и шлепках. Контраст был неописуемый.
— Тебе и за завтраком нужен эпатаж? — Буднично спросил менеджер, отхлебывая кофе. Он листал наше сегодняшнее расписание и снова недовольно бухтел.
— Да. Я не хочу, чтобы люди видели во мне слабость. За столькие годы пора бы и запомнить. Я уставилась на таращащуюся на нас девочку. Та, ойкнув, отвернулась.
— Что ж, у каждого свои тараканы, дорогая. Даже если ты считаешь простую одежду, э-э-э, слабостью.
— Не хочу салат. — Буркнула я, проткнув вилкой помидор.
— А я не хочу слушать твое нытье. — Улыбнулся Поло, пододвинув тарелку с овощами ближе ко мне.
— Говнюк ты, Поло.
— Кстати о говнюках… — Начал он, откладывая планшет и кружку. — Хани сегодня ждут на приеме по случаю выпуска юбилейного журнала.
— На обложке я?
— Нет, не ты.
— Так какой мне резон появляться там? — Я выгнула бровь.
— Королева эпатажа не хочет заявить о себе?
— Уж поверь, там и без меня фриков хватит. Может в клуб?
— Не думаю, что это хорошая идея. — Усмехнулся менеджер, почесывая пепельную щетину.
— А разве это не возможность заявить о себе? Да брось Поло, давай отдохнем. Плюнь на план, давай повеселимся. — Я наклонилась ближе так, чтобы наши глаза встретились.
— У тебя волосы в салат упали. — Зевнул он.
— Да пошел ты. — Буркнула я, вытирая соус с кончиков.
— И я тебя люблю, зайка.
***
К сожалению, в нашем дуэте Хани и Поло, Поло был голосом разума. Поэтому меня собирали на прием, организованный какими-то модными престарелыми сестрами, а не в вожделенный клуб.
— Выглядишь ничего так. — Спокойно сказал Поло, войдя в номер.
Я крутилась у зеркала в окружении двух стилистов.
— Тебе действительно нравится эта фигня? — Спросила я, указывая на мешковатое красное платье, облепленное стразами. — Эти тетки, к которым мы идем, вообще знают значение слова «стиль»?! Мне кажется, даже вчерашний наряд шлюхи смотрелся бы лучше, чем этот мешок для какашек барби.
— Мешок для чего, прости?
— Для какашек, Поло. — Фыркнула я.
Одна из девушек хихикнула.
— Даже стилисты ржут.
— Прошу прощения, мисс. — Тихо добавила стилистка.
— Да нормально все, продолжайте. — Отмахнулась я, потянувшись за пачкой сигарет.
— Не мы придумали дресс-код. — Пожал плечами менеджер.
— Оторвать бы им всем головы…
— Ну вот так при приветствии и скажешь.
***
Как и принято у богачей, прием оказался вычурным. Фальшивый интерес гостей смешивался с тщеславными улыбками хозяек и создавал эталон сюра.
Войдя в белоснежный зал под руку с Поло, не все конечно, но десяток глаз упали на нашу пару.
— Мне кажется, эти стервы специально прислали такое уродское платье… — Прошептала я. — Вон, гляди как эти гиены скалятся. Но никто из них и представить себе не мог, что даже в этом нелепище я выгляжу превосходно.
Поло чуть слышно рассмеялся.
— Да, тут сложно не согласиться. — Кивнул он. — Сейчас самое главное поулыбаться, пожать руки тетушкам и можно раствориться в толпе до конца вечера.
— Поло, давай уйдем. — Заканючила я.
— А ну, тише. — Шикнул мужчина и тут же ярко улыбнулся своими отбеленными зубами.
Еле успев договорить, передо мной и менеджером встали две очень высокие женщины в бордовых комбинезонах. Близнецы Элиот.
— Здравствуйте, дамы. — Поприветствовал их Поло.
— Привет-привет. — Сказала одна из сестер. — Рада, что ваша… — она запнулась, — модель пришла.
Я искоса взглянула на нее.
Эта стерва явно считает меня чьей-то подстилкой. В глазах так и читается «фу». Что ж, взаимно, тетя.
Одна из близнецов, та, что стояла в стороне, подошла ко мне и протянула руку. Помедлив, я вытянула свою, заметив, как блестят на свету ниточки шрамов.
— Агнес.
— Хани.
— Милое имя, Хани. — Улыбнулась она, приобняв меня за плечи.
— Да, ваше тоже… тоже ничего. — Ответила я, думая о чем-то бле́ющем.
— Элеонора. — Сказала та снобка, акцентируя на «о» в своем имени. Скорчив надменное выражение лица, она кратко кивнула.
— Хани. — Парировала я, сделав похожую мину и растянув в своем имени «а».
Женщина немного смутилась, что заставило меня ухмыльнуться.
— Что ж, — вступился Поло, — мы пойдем и осмотримся.
— Да, конечно. — Тут же ответила Агнес. — Отдыхайте.
Стоило нам отойти в сторону, как Поло дернул меня за локоть.
— Ты что там вытворяла?! — Прошипел он.
— Она первая начала. Ты же знаешь, я в стороне не остаюсь. — Тем же тоном ответила я.
— Она — хозяйка этого мероприятия.
— Да мне насрать. Я свалю отсюда при первой возможности, и ты меня не остановишь, понял?!
— Давай не будем горячиться?
— Завались, Поло. Ты либо со мной, либо я без тебя.
Посреди нашей перепалки прозвенел колокольчик. Элеонора и Агнес собирали вокруг себя гостей.
— Добро пожаловать на наше мероприятие. Как вы знаете, журнал, который мы выпускаем, в течении нескольких десятилетий, стал дня нас чем-то родным. — Начала Элеонора.
— Как ребеночек. — Добавила Агнес, хихикнув.
— Да, верно. Мы очень счастливы, что наше общее дитя достигло такого роста.
— Прогресса. — Поддакивала Агнес.
Скривившись, я дернула Поло за рукав.
— Я сваливаю.
— Хани, успокойся.
Но Хани, не Хани, если покорно повинуется.
В момент, когда вся восторженная этим бредом толпа млела от показушных и явно отрепетированных фраз, я огляделась по сторонам. Пока гости были отвлечены, официанты сновали туда-сюда, наполняя бокалы шампанским и расставляя тарелки с закусками. Хмыкнув, я подождала пока один из бедолаг подойдет ко мне. Выхватив изящный бокал на тоненькой ножке, я элегантно сделала глоток и отошла от встревоженного Поло. Несчастный что-то бормотал, но я его уже не слушала. Мне хотелось веселья. Уж что-что, а это я могла себе позволить.
Когда речь подходила к концу, я подошла к одному из столов и, дернув за скатерть, снесла всю посуду на пол. Гул бьющегося хрусталя и фарфоровых тарелок перебил занудную речь близнецов. Кто-то закричал, кто-то ахнул. Все взоры были устремлены на меня. На меня, а не на тех выскочек. Улыбка поползла кверху. Время поиграть.
Руки затряслись. Глаза наполнились слезами. Ладонью я прикрыла рот и чуть слышно всхлипнула.
— О, мне так жаль… Так жаль… — Пробормотала я, пятясь.
Ко мне подбежали официанты и гости.
— Как вы? — Поинтересовался незнакомый мне европеец. Симпатичный, конечно, но не мой типаж. Мне по душе больше темненькие, нежели блондины.
— Это все платье. — Шмыгнув носом, добавила я. — Пайетка… Пайетка зацепилась… Я было хотела отойти, но… — Слеза скатилась по щеке.
— Что такое? — Спросила Элеонора, подходя вместе с Агнес к нам.
— — Платье мисс зацепилось за скатерть. — Ответил вместо меня мужчина.
Взгляд Элеоноры пересекся с моим. О, она сразу поняла мое лукавство. Но признаться честно, от нее я и не скрывала.
— Быть такого не может. Наше платье сшито лучшими мастерами, оно не могло…
— Как видите… — Добавила я плаксивым голосом.
Какая-то женщина, стоявшая рядом взвизгнула.
— Мисс, у вас кровь!
Я осмотрела себя и действительно заметила небольшой кровоточащий порез чуть выше колена.
— О боже! — Завопила я. — Как так! Наряд такой коротенький, что не защитил меня от осколков!
Хозяйки сегодняшнего вечера побледнели.
— Нужно срочно обработать. — Сказал тот же мужчина.
— Хани! — К нам еле протолкнулся Поло. — Что ты тут устро…ила…
Я посмотрела на него заплаканными глазами.
— Черт возьми…
— Идти можете, мисс? — Спросил незнакомец.
Неуверенно, я кивнула. Сделав шаг, ноги подкосились, но руки таинственного красавчика подхватили меня. Я оторвалась от земли. Пальцы вжались в пиджак.
— Не беспокойтесь.
-Х-хорошо. — Кивнула я, оборачиваясь вслед толпе.
Элеонора и Агнес стояли в полнейшей растерянности. Вспышки камер подчеркивали их бледность. Рядом стоял Поло в такой же нерешительной позе. Толпа металась из стороны в сторону: кто-то пытался урвать кусок славы от репортеров, кто-то просто собирался уходить. Только эти трое смотрели мне в след.
Тихонько я выпустила руку и перед тем, как выйти из зала, едкая усмешка скользнула по моему лицу. Последним, что увидела эта троица был мой средний палец.
Чао, крошки…
***
Мой принц посадил меня на небольшой диванчик. Пока он пытался выудить у официантов, где можно раздобыть аптечку, я спокойно оглядела ногу.
— Даже Ка́цу царапал меня сильнее. — Еле слышно сказала я, вспоминая о чем-то далеком.
Оглядевшись, стало ясно, что незнакомец куда-то ушел.
Что ж, пора и честь знать.
Поправив макияж в одном из зеркал, я двинулась к выходу.
— Мисс, постойте! — Послышалось за моей спиной.
Слегка раздраженно, я обернулась.
Мой кавалер стоял с небольшим белым чемоданчиком. На его лице виднелось непонимание.
— Знаешь, — начала я. — Царапина оказалась совсем крошечной, так что, отбой. — Я помахала ему на прощание.
— Но мисс…? — Продолжал тот.
— Слушай, это был спектакль. Ты послужил для меня отличным реквизитом. На этом наше сотрудничество заканчивается, спасибо.
— Реквизитом…?
— Глупый что ли? — Вскинула бровь я. — Перестань тратить мое время, пупсик.
— У этого «реквизита» есть имя вообще-то. — Он подошел ко мне и протянул руку. — Эрик.
Скептически я осмотрела вытянутую им ладонь. Натянув улыбку, я пожала его руку двумя пальцами.
— Смазливое имечко, Эрик.
— Ну спасибо. — Хмыкнул он. — А сами не назоветесь?
— Кто, я?!
— Ох, нет, это я диванчику, на котором вы еще недавно сидели.
— Шутить у тебя плохо получается. — Фыркнула я. — Стой, ты реально меня не знаешь?
— Не особо увлекаюсь азиатской культурой.
Обойдя его по кругу, из груди вырвалось подозрительное «хм».
— Ну допустим, я Хани.
— У бабушки так собаку звали. — Довольно ухмыльнулся он.
— Хамло.
— Реквизит. — Эрик пожал плечами. — Ладно, раз вам действительно не страшно и не больно, — он окинул взглядом мой порез, — то я, пожалуй, удалюсь.
На этой ноте блондинчик наигранно поклонился и действительно зашагал в противоположную сторону, оставив меня в полнейшем недоумении.
— Эй, реквизит! — Прикрикнула я.
Эрик обернулся.
— Не хочешь составить мне компанию?
***
— Так ты модель? — Скептически спросил он.
— Да.
— Очень популярная? — Не унимался Эрик.
— Ага.
— Ну тогда, где вся твоя свита? Думаю, после такой шумихи тебя обязаны были чуть ли не на вертолете увезти. Где охрана и прочее?
— Я что, по-твоему, президент?
— Ну не знаю. Всё же вряд ли знаменитость может вот так просто ходить в одиночку. — Он раскинул руки, указывая на улицу.
— У меня есть менеджер и охрана.
— Ну никто из них не ринулся тебе помогать.
— А, — отмахнулась я, пожав плечами, — Поло просёк, что это обычный развод. — Ему сейчас важнее решить проблемы там, а не здесь. Но поверь… Завтра бедняга выскажет мне всё, что думает. — Я довольно улыбнулась. — А вот с охраной сложнее… Поэтому, мне нужно переодеться и затеряться.
— В каком смысле «затеряться»?
***
Выбрав наугад клуб, я потащила за собой Эрика.
Внутри было шумно и многолюдно. Играла попсовая музыка, но мне было достаточно и этого. Жестом я указала своему принцу на барную стойку. Эрик, засунув руки в карманы брюк выразил смешанные эмоции. Его вроде заводила вся эта обстановка, но что-то явно останавливало.
Пританцовывая, я подошла к нему.
— Чего стоим?
— Не знаю. — Крикнул он мне, стараясь перебить музыку. — Неправильно это как-то.
Я смутилась.
— Сколько тебе лет?
— А что, я похож на подростка?
— Этот мир настолько непредсказуем, что я не удивлюсь если ты еще и женщина.
Эрик рассмеялся и его ровные зубы засветились в неоновой подсветке.
— Так сколько тебе лет, котик?
— Двадцать восемь.
От сердца отлегло.
— Тогда пошли.
— У нас не будет проблем?
— Проблемы будут, если сейчас же не пойдешь со мной!
Наверное, мы опустошили половину бара. Как сумасшедшая я кружилась на танцполе. Эрик, стоящий рядом был настоящей опорой, ведь когда я затанцовывалась и кренилась в сторону пола, его руки успевали меня подхватить.
— Потанцуй со мной! — Крикнула я ему в ухо.
— Не танцую, прости. — Ответил он, ухмыляясь.
Наши лица были довольно близко и даже среди толпы мне удавалось уловить запах его духов.
Оттолкнув от себя Эрика, я снова устремилась в центр зала. Перед глазами периодически все двоилось. Всматриваясь в толпу, взгляд наткнулся на двух танцующих девушек. Они были похожи на…
— Неужели… -Тряхнув головой, я отбросила непрошенные воспоминания, когда одна из незнакомок повернулась в мою сторону. — Это не могли быть они… Ими они и не были. Показалось.
Двигаясь в такт, подобно грациозной лисице, мне почти удалось слиться с музыкой, но, к сожалению, зал начал кружиться и без моей помощи. Картинка смазалась и все, что я успела сделать, так это зажмуриться. Уже не раз выручавшие меня руки, обхватили мою талию, а потом резко вытянули. По инерции, я упала прямо в объятия белокурого принца, чьи волосы заметно растрепались.
Наши лица были в сантиметрах друг от друга. Я чувствовала его дыхание на своей щеке.
— Знаешь, ты не в моем вкусе. — Сказала я, поглядывая на его губы.
— Да что ты? — Усмехнулся Эрик. — Я тоже не падок на азиаточек.
Понадобилось всего несколько секунд, чтобы наши губы встретились.