автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 977 Отзывы 492 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
В последнее время ощущение будто весь мир отвернулся от меня. Сначала дядя Бен заболел от вдыхания ядовитого газа гоблинши, а теперь Генриетта моя лучшая подруга и соседка по комнате подсела на наркотики после смерти матери. Хоть я и понимаю что моей вины в смерти гоблинши нет, но именно в битве со мной её глайдер протаранив своего хозяина взорвался. В той самой битве в которой отравился дядя Бен. Если бы я тогда успела остановить его, возможно мать Генриетты была бы жива, а дядя Бен здоров. Но сколько не жалеть о произошедшем, но прошлое уже не вернуть. Сейчас я могу лишь сражаться с преступностью и преследовать наркоторговцев. Только надев маску я могу уйти от проблем. В маске я ваша дружелюбная соседка девушка-паук. Вот очередная диллерша с охранницей встретили кулак правосудия в подворотне и выложили местонахождения перевалочного пункта, откуда товар распределяют по району. Замотав их в паутину и подвесив на фонарном столбе я попросила прохожих вызвать полицию. Подняв взгляд в небо я заметила что сюда летит странная фигура. Решив принять бой подальше от мирных жительниц Нью-Йорка я взобралась на крышу ближайшего здания и хотела было атаковать, но фигура оказалась знакомой. Я никогда бы не забыла этого мальчика. Слишком уж странной была наша встреча. - Эй, ты же тот ребёнок которого я вынесла из канализации. - Начала я как обычно в образе героини. - Привет. Я хотел поблагодарить за тот раз. С тех пор я усердно занимался и научился заклинанию полёта, вот. - очень миленько произнес "Летающий принц" как окрестили его в народе. Так и хочется его обнять и приласкать, но солнце уже давно зашло за горизонт и я обязана сопроводить его домой. - Уже поздно. Хорошие мальчики сейчас должны спать. - хотя стоит узнать для чего он так поздно гуляет один. То что у тебя есть силы ещё не значит что можно делать что хочется и сбегать из дома. - Я не хочу спать! И вообще скоро я стану героем как ты! Вот. - он хочет стать как я? Боже, ну что за милота. - А чем ты занимаешься? - неожиданный вопрос застал меня врасплох. - Я наказываю плохих людей. - говорила я так что бы он понял насколько опасно на улице ночью. -Можно с тобой? - блин, я не учла, что он хочет стать героем. - Нет. Ты ещё "маленький"- хотела я сказать, но застыла в нерешительности посмотрев в эти большие золотые омуты что начали наполняться слезами. Ах, это слишком для меня. - Ладно, но только держись на расстоянии и не лезь в драку. - и не плачь пожалуйста, я этого не вынесу. Выкрикнув "Хорошо!" он улыбнулся и мир наполнился светом по крайней мере у меня в воображении. По пути на перевалочную базу наркоторговцев я объяснила ему что нужно следовать моим указаниям и не влезать в драку, ведь он мальчик. Он пытался выглядеть серьезным когда я пошла внутрь, а его оставив стеречь вход. Внутри оказалось всего шесть бандиток: двое из них пересчитывали деньги, а остальные раскладывали наркоту по упаковкам для продажи. Как только я вошла одна из них сразу убежала, а остальные ринулись в драку. Это была легкая битва. Уже под конец чутьё подсказало об атаке сзади и я с разворота влепила паутиной в удивлённую морду шестой бандитки, что убежала в начале. Затем заметила что "принц" уже находился внутри и ослушался моего приказа. Быстро расправившись с остальными бандитками принялась читать лекцию об опасности бытия супергероем одному маленькому мальчику. Но он попытался сбежать улетев чего я ему не позволила и поймав паутиной притянула к себе. Непослушных детей нужно наказывать и я, исполняя роль судьи и палача принялась пороть виновника. Когда он уже плакал я решила что этого хватит и это не потому что мне стало его жаль. После этого попрощавшись я решила проследить за ним. Вдруг по дороге домой что-то случится? Но он улетел слишком быстро чтобы за ним можно было проследить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.