автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 977 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В связи с событием-которое-нельзя-называть я решил пока отложить карьеру героя, хотя летать не перестал. Скоро мне исполнится шесть, а через две недели после этого я пойду в первый класс. В связи с увеличением поступления очков было рассчитано что для покупки всех заклинаний которые я хочу мне осталось всего пять-шесть месяцев, то есть в ноябре-декабре я начну прокачку ритуалов. Иначе всего час в образе Принца как-то маловато, хочется больше.

***

Вечером августа над самым криминальным районом - адской кухней пролетал мальчик в голубом костюме и с маленькой короной на белоснежных волосах. Летал он невысоко вглядываясь во тьму переулков и ища что-то ведомое только ему. Внезапно неподалёку раздался звук выстрелов. Повернув голову в ту сторону он направил свой полёт на звук и ускорился. На подлёте он увидел что здесь происходят разборки двух банд. Быстро проведя палочкой вокруг себя он воскликнул. - Воздушный пузырь! - вокруг него на мгновение образовался голубоватый купол и тут же исчез. Влетев прямо между двух сторон и поднял палочку в воздух. Из конца палочки в виде жёлтой пятиконечной звезды вырвался сноп искр, а Принц закричал. - Прекратите стрелять иначе я всех вас накажу. - уверенный детский голос был отчетливо слышен в тишине, а через несколько секунд в него выстрелила одна из бандиток, но пуля остановилась в нескольких десятках сантиметров от него и упала на землю. - Я вас предупреждал! - сказал обиженным голосом ребёнок, наведя палочку в направлении стрелявшей бандитки. - Сон! - одними губами произнес он и из палочки вырвался голубоватый дымок и направился к бандиткам. Когда до них добрался туман они одна за другой падали в беспамятство, а мальчик водил палочкой от одной бандитки к другой и туман послушно следовал его указаниям. В то же время одни начали стрелять по ребёнку пока более умные ну или трусливые бросились бежать, но ни одна пуля не попала в Принца врезаясь в барьер. Когда все бандитки уже спали, а те что более везучи сбежали он снова поднял палочку в воздух. - Огненное шоу. - из конца палочки вырвался голубой луч и когда он достиг высоты в двести метров конец его взорвался образовав жёлтую пятиконечную звезду, а мальчик опустил палочку и наслаждался видом звезды на палочке в ночном небе. Она простоит ещё пару часов и развеется. Затем используя телекинез он собрал бандиток вокруг места откуда исходил луч и повторно наложил сон.

***

Я всё же занялся геройством и мне это понравилось. Решил покупать заклинания последовательно ибо цена не меняется, а пользоваться можно уже сейчас я закупал заклинания огня и воздуха которые приводят к заклинанию "Взрыва". К паучихе я не подходил после того события-которые-нельзя-называть, но решил отомстить ей если подвернётся случай. Знак полиции оставил и даже позвонил им с телефона одной из бандюг сказал что тут бандиты и наводку в виде звезды в небе. На той стороне кричали что-то про мальчика, но я положил телефон под луч звезды и улетел. Наблюдая на расстоянии увидел как через семь минут приехало с десяток патрульных машин. После этого я улетел домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.