автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 977 Отзывы 492 В сборник Скачать

Интерлюдия 5

Настройки текста
Примечания:
Богиня грома и молний. Тора Однасдоттир. Прибыв в Мидгард для захвата своей сестры Локи которую узрел Хеймдалль, она обнаружила её в плену у смертных. Уже когда Богиня грома вытащила сестру из чрева стальной птицы на неё напали смертные что удерживали Богиню коварства. Это были человек из стали и красная акробатка с нитками. Позже к ним присоединилась женщина с телом воительницы и круглым щитом. После новостей о похищении тессеракта она решила остаться в мидгарде и забрать опасный артефакт. Локи заключили в клетку достаточно прочную, что способна удержать даже богиню грома не будь у неё молота. На летающую крепость напали люди, что подчинила своей воле Локи. В воцарившейся неразберихе Тора была вынуждена сразится с зелёным чудищем в которое превратилась доктор Бэннер. Давно она не сражалась с такими сильными противниками, но сейчас не время отдаваться ярости битвы ведь Богиня обмана может сбежать в любой момент. Вот выкинув зелёного великана из крепости она направилась к клетке где оправдывая свой титул Богини коварства её обманом заманили внутрь и закрыли вход. Локи наслаждаясь сбросила Богиню грома и молний с высоты парящей крепости что скоро должна пасть. Дочь Одны смогла выбраться из западни у самой земли.

***

Битва с Читаури только началась. Пока Мстительницы вели круговую оборону над их головами прошел толстый голубой луч и уничтожил пару черве-подобных существ что вылезали из портала. Такая мощь их удивила ведь среди них только двое могли достичь подобного результата. Это были Тора и Халк. Но на отвлечение не было времени. Тора должна была удерживать врага у портала и для этого она призвала грозовые облака. Направив молнии из которых она поджаривала выходящих из портала Читаури. В этот момент появился второй луч, но на этот раз исходил он из башни Старк и целью его была Халк. Битва продолжалась. Халк в гневе запрыгнула обратно чтобы через пару секунд напасть на червя-перевозчика. Тора метнула молот в летающую колесницу, а сама принялась избивать пехоту врага. Вернув молот и ударив им по морде наглой представительницы жуков асгардка увидела как Анита несет бомбу прямо к порталу, где у входа парил ангел. Она сама их никогда не видела, но слышала истории о войне с этими крылатыми наёмниками. Всемать Одна в порыве ярости отделила их мир от остальной вселенной тем самым заточив навечно. Он полетел к порталу и зависнув у самого края развернулся в сторону Старк направился навстречу ей. Перехватив оружие почти на вершине башни он полетел дальше, а Анита отправилась к тессеракту. Зависнув на полпути к порталу ангел начал напитывать оружие смертных пока сила не образовала вокруг него шар диаметром в несколько метров. Несколькими движениями уменьшив её до состояния звезд в ночном небе направил то в портал и спустя секунду полетел вслед. У портала образовалась сфера что охватила его полностью за миг до того как оттуда вырвалась мощь взрыва. Внутри сферы всё охватило пламя, хотя портал закрыли, но пламя не спешило уходить. через несколько секунд когда свет уменьшился сфера пала обдавая теплом, а к земле несся ангел. Его столкновение с землей вызвало очередную вспышку света из которой появилась фигура человека уже без крыльев. Подойдя ближе Богиня грома узрела не выдающегося воина, а ребёнка в красивой голубой одежде и белой маской на верхней половине лица что мирно спал на земле рядом с ним лежала маленькая корона сделанная из золота и инкрустированная голубыми камнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.