автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 976 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Проснулся я от колебаний и громких звуков. Открыв глаза увидел небо и маску паучихи что склонилась надо мной. Не понимая что происходит попытался оглядеться привстав на локтях. Недалеко сражались с местной Халк что пыталась то ли достать меня то ли ещё что. Направив на неё палочку активировал заклинание сна. Всё внутри отозвалось болью и опустошением, но зверь заснул и превратился в женщину средних лет. Мне было не до разглядывания женщин из-за боли от истощения маны. Такое со мной не в первый раз и должно минимально пройти где-то за час. Когда боль утихла до меня наконец дошло что я был без сознания в компании героинь. Медленно протянув руку к лицу ощущаю маску что появляется в образе принца. Её не легко снять, хоть у маски и нет креплений, держится она на магии которую я вкладывал при превращении, а в этот раз я вложил достаточно много. Скорее мне лицо оторвут чем снимут маску, а это приведёт к отмене трансформации. Протянув руку выше к волосам не обнаружил там короны. Когда начал оглядываться в её поисках паучиха передала мне мою корону. Взяв ту в руки распылил на ману которую тут же поглотил, а внутренняя боль слегка утихла. Героини что-то говорили мне, наверное спрашивая в порядке ли я или что-то подобное, но я стойко молчал. Говорить и уж тем более вставать не хотелось, поэтому я лег обратно и закрыл глаза в надежде что меня оставят в покое пока не восстановлюсь. Надежды были разрушены когда меня подняли на руки. Это оказалась паучиха. Увидев её я лишь сделал усталое лицо и снова закрыл глаза. Она несла меня довольно аккуратно хоть и скакала на паутине. Через некоторое время мы остановились, меня положили на что-то мягкое. В ответ на это я постарался сделать невинную улыбку спящего ребёнка. Если бы были силы я бы послушал что они говорят, но чего нет того нет. С такими мыслями я заснул снова.

***

Петра Паркер. Девушка-паук. Когда ей позвонила Фьюри и сказала, что Земле угрожает опасность она и не думала что это будет армия космических жуков во главе с богиней лжи и коварства. После удивительно легкого захвата Локи на их самолет напала Тора. С легкостью забрав Локи. Я спрыгнула вслед за ней используя паутину как вингсьют. Приземлившись недалеко от Богинь сразу же оплетаю Локи паутиной и уклоняюсь от молота благодаря чутью. Перенеся внимание на богиню грома, что стояла с выставленной вперёд рукой, выстреливаю паутиной в лицо, но следуя чутью обрываю паутину и уклоняюсь в сторону. Там где я была секунду назад пролетел молот. Поймав молот, Тора уже собиралась ударить молнией в паучиху, но её прерывает снаряд из репульсора Железной-Леди, сбивая вниз со скалы. Когда битва стала неравной Тора призвала грозовые облака и направив мощь небес отключила костюм Старк, а Петра получив удар молотом не могла подняться. Появилась Стефани Роджерс и отразив щитом удар богини грома смогла договориться о помощи с предотвращением плана Локи.

***

Во время хаоса на хеликериере Петра схватила практически всех кого зомбировала Локи, но не смогла предотвратить смерть Фионы Колсон. Если бы она была чуть быстрее Фиона не погибла бы, а Локи не удалось сбежать. В дальнейшей битве при Нью-Йорке она занималась в основном спасением гражданских и смогла приземлить одного червя прилепив его паутиной к дороге. Когда она заметила яркую вспышку над головой подумала что мисс Старк не справилась с боеголовкой и через секунду Манхеттена не станет, но подняв взгляд увидела как пламя взрыва удерживалось в некой сфере, а когда оно начало потухать сфера исчезла и оттуда вниз упал силуэт ангела. Место его падения охватил яркий свет. Только когда она отвела взгляд оттуда она заметила что червь прикованный к земле не двигался, а солдаты Читаури упали бездыханными телами. - Битва окончена? - спросила паучиха по устройству связи, но никто не ответил. Осмотрев коммуникатор оказалось что он сломался во время битвы. Решив пойти к башне Старк по пути осмотрев место падения ангела. Встретившись с Торой у места падения ангела она увидела что там лежал Принц. Ребёнок-герой с которым у неё довольно неоднозначные отношения. Внешний осмотр не выявил никаких ранений и решившись она коснулась маски, но сразу же одернула руку. Не может она просто взять и снять маску с чужого лица. В этот момент появилась Халк и попыталась набросится на спящего ребёнка. - Сразись с кем-то своей категории! - воскликнула Тора и направила молот на зелёную. Во время их драки принц очнулся. - С тобой всё в порядке? - на мой обеспокоенный вопрос он не ответил. Привстав и понаблюдав за битвой он направил палочку, что крепко сжимал даже во сне, в дерущихся. Не успела я среагировать как он скорчился в боли, а Халк упав превратилась обратно в Роберту Беннер главного специалиста по гамма излучению. - Эй, всё хорошо? Чем тебе помочь? - запаниковала я. Через некоторое время он слегка потряхиваясь оглядел округу в поисках чего-то. Единственной его вещью здесь была только корона которую я подцепив паутиной притянула и передала в его руки. Корона в его руках растворилась на голубой туман и впиталась им, а его состояние улучшилось прямо на глазах после чего принц снова заснул. Нельзя его так оставлять на холодной земле. При попытке поднять я его разбудила, но кажется лишь на мгновение после чего он опять уснул. Быстро поднявшись на башню Старк где уже были остальные я положила его на кое-как сохранившееся до этого момента кресло, в котором такой маленький ребёнок легко уместился. Наверное почувствовав заботу он слегка улыбнулся, а дыхание его выровнялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.