автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 976 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Начать турне я решил с Нью-Йорка. Всё же мой родной город и сердце этого мира. Для начала полетаю над городом и остановлю пару преступлений, а дальше видно будет. Когда пролетал на таймс-сквер увидел новости о создании нового типа генератора доктором Оливией Октавиус. Из любопытства я остановился и принялся смотреть новости на огромном экране. Оказалось, идёт прямая трансляция с места событий и мне вроде и хочется пойти посмотреть, но что-то подсказывает что это плохая идея. Хотя, можно же смотреть издалека, например с факела статуи свободы она кстати имеет мужской пол. Стоя рядом с факелом и смотря через бинокль на другой берег где и проходил эксперимент увидел-таки эту женщину у которой из спины торчало четыре гибких и на вид гладких белых щупальца. Они выглядели как нечто живое с такой плавностью двигались, а на концах они делились на четыре маленьких что могли объединятся. Я давно опознал жанр своей истории, примерно после первого превращения и учитывая особенности этого мира мне кажется что в бинокле я вижу своего естественного врага, а учитывая что две из трех суперов с которыми я имел дело были подтипом безумный ученый, то это комбо и вообще финальный босс. Наверное ещё после драки сбежит и получив где-нибудь усиление вернётся с хитрым планом. Что ж, ничего не взорвалось, но и реактор не заработал. Только сейчас понял что реактор называется звездный и учитывая мои генераторы - это явно будет финальный босс, но я просто сбегу, не хватало ещё быть использованным. Когда представление закончилось я решил начать своё прямо там где стоял и зажёг факел у статуи применив к лицу и короне иллюзию себя, а так же подвесил над ней экран что транслировал моё изображение в реальном времени дальше я полетел к Эмпайр Стэйт Билдинг и облетев его пару раз подвесил второй экран. Так ещё несколько экранов появилось по всему Нью-Йорку и пришло время приступать ко второй части, а именно я начал петь и танцевать в небе. Пел я песни о любви, мире и вере в лучшее будущее за которые было стыдно вначале потом сказался опыт бытия генератором милоты и стыд исчез, а я начал наслаждаться чувством полёта как когда-то давно когда только приобрёл способность летать. Использовал в качестве спецэффектов как иллюзии так и магию огня. Во время выступления иногда пролетал прямо над головами прохожих и встретил огненную женщину из фантастической четверки. Мы с ней покидались фейерверками и на этом выступление закончилось. Я телепортировался в крепость и заснул на облачке.

***

Доктор Оливия Октавиус. Сегодня был главный день в её жизни и он был успешно провален. Реактор не запустился, после такого большого провала она стояла на крыше здания и курила когда внезапно загорелся факел у статуи свободы, а затем и голова её изменилась на голову самого маленького героя которого знал свет. Хотя в последнее время от него не было вестей и многие подумали что он погиб, что опровергло следующее действие у статуи, а именно появление экрана. Оливия зачарованно смотрела как этот милый мальчик наслаждается свободой и дарит счастье многим одиноким дамам. Этот настрой, вера в будущее это то чего так не хватало. Затем появилась другая героиня и завладев его вниманием развлекалась вместе с ним. Некая злость и ярость появились, но Оливия смогла их подавить. Вот он начал зевать, правильно время уже позднее и исчез во вспышке голубого света. Она смотрела на экран который всё ещё транслировал изображение и собиралась было отвернутся как неожиданно ракурс начал меняться и был направлен на луну, а затем камера приблизилась к ней на запредельной скорости всего за пару секунд и показала вид на кристальный замок что стоял на облаках в космосе. Сделав пару оборотов камера залетела внутрь прямо сквозь огромные ворота и медленно облетая судя по количеству игрушек детскую где под потолком на облаке сладко спал маленький принц. Эта картина затронула что-то глубоко внутри неё. Трансляция его сна велась до утра когда он проснулся и заметив камеру сначала весь покраснел, а потом видео обрывается. Это стоило того чтобы простоять всю ночь на улице, думала Оливия и многие дамы были с ней согласны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.