автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 977 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я как обычно в домашней одежде чистоту которой я поддерживаю магией. Состояла она из той самой длинной футболки что теперь доходит не чуть выше коленей, а уже середины бедра и белых трусов. Шорты я отправил в пространственный карман и спал так. Простудиться я не боялся ведь внутри замка хороший климат-контроль. Встав я заметил летающий рядом кристалл который использовался как камера для экранов. Секунда на осознание и волна магии сметает его в стену. Стыдно-то как, я забыл отключить камеру, а она по программе следовала за мной и подбирала хороший ракурс. Теперь её восстанавливать надо, а желание продолжать турне пропало. Думаю того казуса с камерой хватит на накопление нужного количества очков в хороший срок. Пока мысли метались в голове взгляд зацепился за игрушки что здесь разбросаны. Подлетев на облаке к розовому медведю и взяв его в руки вспомнил что когда-то хотел сделать из них големов, будут у меня прислугой. Какой король и без подданных? Непорядок, надо исправлять, а очки будут копиться сами мне тоже отдых нужен. Создание артефактов крайне захватывающее занятие и расслабляющее тоже. Каждую игрушку я оживил и прописал каждой из них личность с помощью магии разума. На это ушло порядка трёх месяцев, но теперь у меня есть повара и слуги, а также "Грозные" стражи замка во главе с Пинки - это самая первая из них розовая мишка. У каждого внутри звездный генератор, а у стражей их два. Кстати генераторы тоже были улучшены после приобретения магии времени они теперь могут давать столько магии сколько нужно, а не столько сколько энергии выделяет звезда-основа. Сделано это просто если нужно больше магии то время для звезды ускоряется, а если меньше то соответственно замедляется можно даже отключить генератор остановив время внутри него. Внешне они изменились раньше были просто кристаллом который светится интенсивнее обычных, а теперь же внутри кристалла находится чёрная сфера размер которой можно изменять. Генераторы служат вместо сердец моих подданных, а также дают им возможность активировать встроенные заклинания. У всех есть полёт, телекинез и возможность говорить как голосом так и "мысленно" ну и всякие заклинания для облегчения их работы. Разум же имеет возможность развиваться, а также у всех есть установка на верность. Конечно же я подстраховался и могу отключить звездное сердце каждого из них дистанционно. В эти месяцы я не выходил из замка, а еду брал из запасов. Итого у меня сорок стражей и двадцать прислуги. Только сейчас я заметил что магов в моём замке уменьшилось, если быть точнее их совсем нет. Дабы понять что происходит я пошел к Хэппи второму из созданных стражей являвшийся пушистым барашком что отвечает за контроль платформ. Он решил что простой пароль недостаточен для обеспечения безопасности и просто не впускал никого. Послушав его я создал специально для него артефакт через который он сможет увидеть кто находится на связанных платформах и кристалл с лицами тех кого впускать нельзя и кого можно, а если будет кто-то незнакомый пусть свяжется со мной. Ему бы глаза как у Хеймдалля сделать, но я не знаю как они работают, а как только смогу воссоздать их работу построю свой Биврёст. После всех делов с игрушками у меня накопилось достаточно очков для покупки нужных заклинаний и я решил отправляться в прошлое за родными. Но нужно ещё немного подготовиться. Хэппи отдал команду никого не впускать в замок, а сам замок я вывел за пределы вселенной. Если затея удастся то не хочется потерять его, а если нет то всегда есть якорь в Камар-Тадже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.